2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 你的童真還在嗎?
返回列表 發新帖 回覆
go

[原創] 你的童真還在嗎? [複製鏈接]

每個人心裡都有份童真,但人大了,就會覺得很幼稚,
有時候回頭一望,每天都是忙忙碌碌的過著,
臉上的笑容,心中的快樂都減少。
當然,亦有人從日常生活中抑或空閒的時間做自己想做的事。
會被說作吊兒郎當,好逸惡勞。 (順便一問,我不會" 又 " 速成的輸入法,可以教我嗎?)
這不是很予盾嗎?    這都是我搞不懂的地方啊!

每當我收拾家中的時候,總會將兒時的玩具拿出來清洗一下,
有時無聊會對它說「又四年了,又六年了……」,每次心裡都會有一絲感動。
還記得童年時候父母經常帶我買玩具,每次都是玩幾天就把它視若無睹,
但父母都會把它好好收藏,
之後跟我說「人就是失去了才會珍惜,你要將屬於你的事身好好捉緊和珍惜阿!」
這種說話大概是我五六歲時候聽到的,但那時年紀輕輕的我又甚會明白呢?
現在,大概都明白了吧!
   四驅車 ﹑遊戲王卡 ﹑ 搖搖 ﹑變形金剛 …… 童年時候除了玩玩具之外,
還經常和朋友在公樓下玩耍,一班小孩到處走,就像一群小冒險家一樣,
發現到甚麼就心花怒放的走過去,簡單的來說只要能玩的就可以圍繞這樣事物過一整天,
在田野間奔跑那種清新空氣 ﹑舒服 ﹑自由的感覺,長大後就沒感受到了。
   隨時光飛逝 ﹑日月輪替,出生到死亡其實真的很短暫,
所以真的要把它捉緊,還記得有位老人家跟我說過

「螢火蟲壽命只有一晚,有種烏龜的壽命可以上百歲,
但,所有生物實際年齡都不知到,你可能明天就會死,我可能下一分鐘就去世,
時間不留人,對你重要的事情一定要立刻去做,不要明日復明日,
甚麼事都等明日做,明日之後又說明日,你有幾多個明日? 不要到你時間了,你才後悔阿。」
實際上這番說話和童年關係不大的,但我覺得很有意思。
   我的事今天做了,你呢?
已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
PrLoOBviTeY + 2 你講既玩具我到e家仲有^^
883516 + 30 支持你!下次繼續^_^

總評分:  威望 + 30  Good + 2   查看全部評分

"又"=弓大

童真 我想我只有少少而已
放假才會出現...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-14 02:59 AM , Processed in 0.035591 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存