2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 Fantasy Earth Zero FEZ 資料心得區 ★★★QML教科書★★★ 【轉貼】 【必看!!!!! ...
返回列表 發新帖 回覆
go

★★★QML教科書★★★ 【轉貼】 【必看!!!!!!!】 [複製鏈接]

我在2000fun唔多見QML帖,所以轉了這帖,作者是國服的  彌賽亜

此文我沒有改過,只是轉了繁體中文和做了一些用語上的調整

此文是不錯的教學,希望推薦或申請精華

按我=音樂

QML—基礎篇        

經過長期已來的國戰~~~想必大家越來越發現QML走到敵人家門口已經不是那麼容易的事了,因為大家對QML的警惕性越來越高了,好不容易贏的仗居然被對手的QML炸的翻盤,這當時是件鬱悶的事,自然而然對QML防守的警惕性增強,所以現在出QML能炸到敵人城堡的話,只有1個原因就是敵人的失誤造成。

QML的使用在戰場中要召喚QML需要滿足3個條件,就是當己方城堡的血損失掉1行後,並且召喚者需要攜帶QML之血,還要擁有40水晶,才能夠進行召喚。那QML之血是如何得到的呢,首先必須完成一個任務:將煉金的秘法交給煉金術士,煉金的秘法為地精類怪物掉落,將煉金的秘法交給煉金術士之後以後便可永久合成QML血,合成材料為野獸之血和卡沛拉的水,野獸之血為犬類怪物掉落血狼、鳥人詐騙者、暗黑野獸、地域犬、冥犬。卡沛拉的水在道具店裏可以買到。

QML的最重要環節如何最快速安全的到達敵方城堡,QML的作用就是在我方城堡落後敵方城堡的血時,在敵方城堡旁邊使用其第5技能自爆,炸掉其一行血,以逆轉比賽,所以關鍵在於如何快速安全的到達其城堡,首先在選擇路線上,QML應當選擇在我方控制區域內最靠近敵方城堡,並且此處敵軍最少的為最佳路線。

QML—進階篇

時機把握

握之所以要放在第1個說是因為這篇文章中我最想教給大家的就是這東西(所謂的時機就是路上沒或者只有少量的步兵和騎)人家說可能嗎?我說有如果敵人防QML意識不強就有這種機會,這種機會很少很少說不定只有一兩個 那我推薦個2個時機第1個我方第1條血完時 因為這時敵人騎的數量最少;第2個 當敵方騎數量少於2個時(使用雙QML戰術後),死靈,騎,步兵 完全不需要 如果這時你要走的路線上沒有敵人步兵的話那就趕快出吧;

關於QML帶不帶步兵問題

帶步兵的好處 在最後到達城堡時被敵人圍歐時,有可能幫你一把
帶步兵的壞處 容易被極早發現 他們會打掉你冰住的人
如果我方城堡和敵人城堡近或者確保到達敵人城堡時才被發現的話建議帶步兵 其他情況下不建議 至少我就不喜歡,因為那些被你冰住的雕像又復活了。

QML 具有略微逆轉差勢的功能

QML如果朝著我軍與敵人正面戰場發向走的話則能壓過去肯定敵人只會打QML,如果朝著沒人的地方走的話則能吸引整張地圖的敵兵我想如果當看見有人在那喊[X:X]發現QMLXXX,你正在交戰中也不會打的安心吧,你在附近的話會跑過去吧,那肯定另1方少人所以在稍微一點點略勢的情況下出個QML還是很有用的,但經過研究後QML朝著沒人的方去,帶著騎還是比直接沖正面逆轉的多點;說不定整盤局勢就因為你的一個舉動而改變。

QML的操控細節

最需要掌握的是第4個技能冰雪呼吸,無論是冰住前方和後方的步兵都非常有用,切忌對同1個步兵使用2次冰雪, 因為他們具有防凍效果。半需要掌握的技能第1個技能熊掌彈飛(忘了叫啥了- -)當敵方步兵帖著身的人很多時或者離城堡很近的時候使用。

最需要掌握的技術-跳。QML的跳是能跳過騎的神聖穿刺的,一般我能在前4發中跳過其中的2發,這是為最後衝刺非常必要的準備.當QML被敵人大量步兵圍毆時。別想著拍死他們,因為他們永遠也拍不死(小強?)因為當你拍死他們的時候你也大概你也被他們拍死了。。所以只有一種方法。跳 然後等他們吹 然後倒地,再跳再倒。那這時候誰會幫你一把呢,那就是敵人,如果敵人裏面有小白(或者是間諜- -) 他就會把你往家裏吹感謝他吧,所以被敵人圍毆時就跳吧。

個人小技術:除了險坡凡是人能夠跳的上的地方,QML加個跳臺肯定也能跳上,方法:原距離在坡旁邊放個跳臺在跳臺升到一半的時候跳上跳臺等跳臺升到最高處時再跳。這種跳臺要求技術比較高,無論是跳上臺子和和跳上坡都有難度,但一但跳上後就能從一些敵人意想不到地方放動奇襲。

QML—戰術篇

QML戰術之一—QML衝刺階段不殺人

越靠近敵方城堡也就意味著裏死亡越近,根據我戰場的經驗80%的QML都是在敵方城堡前不遠處被敵方步兵和騎士圍殺致死,而10%的QML是在路上被敵方騎發現,然後斬殺的(OTL),所以當自己QML被敵方發現前,所做的事情就只有1件,儘量將敵人的騎和步兵往遠離QML的方向拖,當QML被敵人發現時,儘量不要殺死敵軍,因為殺死的敵人會在家中復活,這樣相當於給敵人打擊QML的槍運送炮彈。這時最需要的就是有個人來指揮,什麼時候部隊應該往後拉,什麼時候部隊應該停止殺人,在時機的掌握上非常重要,當然這需要指揮的人具有高度指揮權,和部隊的人具有高度的配合意識,在這兩者未能完善的時候,這種戰術相當難以實施。

QML戰術之二—QML巨人流

QML的另一個重要作用吸引敵人兵力,一般大部分人看見QML的第一個反映就是先消滅QML,而QML旁邊的步兵都忽視了吧~~~~對因為他們知道QML是首先要幹掉的,接著便會大批人馬趕向QML所在之處,那接下來這段時間就是最關鍵的,QML把敵人的步兵吸引過去之後,自然而然有其他地方的步兵就會薄弱,而我方步兵就肯定能壓過去~~~~~那如果這時候來2~3個巨人呢~~~~~~當敵人的步兵和騎都被QML吸引過去之後還有誰能幹掉被大量步兵保護著的巨人呢,這對於稍占弱勢的一方是非常有幫助的,這就是類似於偷T小隊的一種方法,逆轉微弱略勢的JR-QML流。

★QML戰術之三—雙QML戰術★

所謂的雙QML戰術並不是出2只QML因為掉完一條血才能出1只而且1只戰場不可能同時存在2只同一方的QML,那什麼才叫雙QML戰術呢?百人戰中能出QML炸到對方只有一個原因那就是對方出現漏洞 而雙QML戰術正是來創造這個漏洞的 .
時機:城堡第2條血快完時
步驟1:第1只QML帶所有騎和少量步兵(最好帶個巨人)沖第2只QML不走的那條線路(越遠越好)。
作用:吸引敵人步兵 絞殺敵人所有騎
步驟2:大量步兵(最好帶個死靈)為第2只QML開通他要走的那條路
步驟3:第1只QML死後進入第3行血時馬上出第2只QML走步兵開好的路

申明:以上戰術是需要指揮的人具有高度指揮權,和部隊的人具有高度的配合意識,在這兩者都能完善的時候,這類戰術相當才能順利實施。

QML要點

保護QML方
★不要打QML冰住的人
★保護QML的騎最好的保護方法並不是和QML一起走 而是把敵人騎引開,當敵人騎發現時再回到QML旁邊
★想要迅速幹掉敵人大量騎的方法就是出個巨人沖步兵多的地方,然後就用那招,螳螂捕蟬,黃雀在後。

防守QML方
★5人以下防守一定要先吹=人多了再殺,10人以上就不要再吹了在短時間內足以殺掉半血QML
★肯定敵人一定要出QML才能贏的情況下只要1個騎在敵人家守著就夠了(這也是破敵人N龍壓家然後出QML的方法)
★險要路段高度重視那些沒有我方步兵地方的小星星,如果那個小星星旁邊帶著很多圓點又沒我方步兵的話95%是敵人的QML
★看見時QML 不要急著上去吹 ,第1件事先刷屏。第2件事站在QML必須經過的路口,就算他冰住了也能吹
★當QML只跳1步就能到城堡的時候那只有最後1個辦法了 (Ck的繳械)當然繳械了的人要喊 因為別人不知道還在吹

經驗總結:

戰場總人數越少出QML的概率越高+敵人騎數量越少的概率越高(一般人在敵人有3騎以上的情況下基本炸不到)=越早出QML概率越高(建議第1行血結束後出)
100人情況下
劣勢情況下QML炸成=20%時機把握+20%地形優勢+60%的運氣
優勢情況下QML炸成=40%時機把握+30%地形優勢+30%的運氣
50人以下情況下
劣勢情況下QML炸成=50%時機把握+25%地形優勢+25%的運氣+*QML操控技術的水平*
優勢情況下QML炸成=70%時機把握+20%地形優勢+10%的運氣+*QML操控技術的水平*

PS1:再次強調100人戰中 如果被QML炸到 只有1個原因 被炸方的漏洞產生的失誤。
2:本文是由本人前面的2篇帖子再加了點東西合併而成有點亂請多見諒。
3:經過證實QML自暴時有極小的概率會失敗(1.有可能離城堡太近 2.釋放技能時被吹飛類技能).
4:如果你在劣勢情況下出QML1/3幾率能炸到對方的話那你就是個高手了。
5:把這個全部看完的話那你是半個高手了- -。

已有 4 人評分Good 收起 理由
samsam113 + 1
真城若流 + 2 精品文章
淡彩x無華 + 1 鼓勵
零度瞅一 + 1 戰術方面應該好難實行嫁啦o_o

總評分:  Good + 5   查看全部評分

幫你推推

未出過qml,囧rz

這文的確很有用..精華吧

十週年勳章(賀詞)

有人曾經講過,出qml唔出聲爆既機率高d,團友都唔知,最好連自己出左qml都唔知

十週年勳章(賀詞)

技術區啦你!

十週年勳章(賀詞)

原帖由 hungsuetlap 於 2009-7-23 03:31 PM 發表
這文的確很有用..精華吧

轉帖有精華  唔錯唔錯

原帖由 stormfxx 於 2009-7-23 03:19 PM 發表
當QML被敵人發現時,儘量不要殺死敵軍,因為殺死的敵人會在家中復活     ...

如果呢樣野都做到真係世界變啦
d人理鬼得你爆唔爆到,人頭最緊要,殺殺殺~

不過呢個post都幾好,幫你推推

原帖由 薩非羅斯 於 2009-7-23 03:32 PM 發表
有人曾經講過,出qml唔出聲爆既機率高d,團友都唔知,最好連自己出左qml都唔知

自己呃自己!?

其實一路都覺得出qml的時候最好搵一隊拆ob隊係第2條線拆~

原帖由 T骨扒 於 2009-7-23 04:44 PM 發表

如果呢樣野都做到真係世界變啦
d人理鬼得你爆唔爆到,人頭最緊要,殺殺殺~

不過呢個post都幾好,幫你推推

所以都係果句啦
仲係需要隊友支援

隊友支援是十分重要
一場打得好的國戰係唔需要出qm爆人城的(個人意見)
不過都係好post

我上次都出過 輸對面1/2血 跟住對面出左qml 我就係冇野護我的情況下爆左 跟住對面d人係咁爆粗問點解冇人守

十週年勳章(截圖)

睇晒,推1下吧

原帖由 鬼整你 於 2009-7-24 01:05 AM 發表
睇晒,推1下吧

你不會孤單
再推~

十週年勳章(賀詞)

自已大兜亂咁用

知道啦 thankyou

十週年勳章(賀詞)

美中不足
冇乜教點樣用招x_x 火 雷 唔識用x_x

原帖由 一堆泥 於 2009-7-24 11:52 AM 發表
美中不足
冇乜教點樣用招x_x 火 雷 唔識用x_x

同火d  雷d一樣-,-

thz f0r share.
但系我始終打吾到獸血-_-
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-4 12:28 AM , Processed in 0.041698 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存