2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 做妳一輩子的魚[12P]
返回列表 發新帖 回覆
go

[轉貼] 做妳一輩子的魚[12P] [複製鏈接]

做你一輩子的魚
你說,你叫魚  
我覺得似曾相識,  
那是前世約定的嗎?  
你鼓起大大的眼睛,  
卻對著我沈默~~

我享受自由的時候,  
會想起你在水中快樂的遊姿,  
你遊進了我的心裏,  
沒有一絲的痕跡,  
那是深藍的海底~  

你來的那晚,  
我夢見自己坐著向曰葵的小船,  
遊到了湖心你歡快地蹦跳,  
生活原來可以因為你而變的不再單調~

搭上一座心靈構築的大梯  
我遊進你的世界  
沒有芥蒂,寬廣無垠~  

同一片水域,同一種滋味的水  
我一點點的向你靠近  
輕輕的慢慢的  
害怕驚動無憂無慮的你......  

你遊在水草間  
飄忽不定我只能尾隨兜轉  
象極了追趕的遊戲  
我卻沒有很好的水性~  

我是那條一直在你眼前晃動的魚  
我只能眼睜睜的註視著你的所有卻說不出口  
我是那條傻傻的魚~  

秋天來了的時候,  
魚缸裏的水開始逐漸變涼,  
每個人都開始尋找自己溫暖的窩,  
而只有我,窩藏著那些心事,  
沒有表達的方式,  你看著我,  
難過的眼淚掉進水裏,  
瞬間,我的身邊開始變得溫暖~  

是怎樣的悲涼?  
你點頭,你說你明白。  
卻不知道那如烏雲的愁緒,  
遮住了魚缸上面的那片天空。  
如何讓你明白,如何讓你知道~  

打翻固有的沈靜,  
我們知道有些事情是必然要發生的,  
我突然懷念起那個下午明亮的太陽,  
你把我裝進小小的魚缸,帶回家~  

我們可以靠得很近  你抱著我的時候,  
我似乎感覺到你的氣息  
原來空間的距離並不能讓我們的心越走越遠  
可我在水裏哭了,你卻看不見~  

隔著屏幕  看著網的那端傳來的文字  
我突然想象如你一般的魚兒是否也會在某個深夜  
握著一杯熱茶的時候想起我~  
你要我做你一輩子的魚

已有 1 人評分威望 收起 理由
883516 + 30 支持你!下次繼續^_^

總評分:  威望 + 30   查看全部評分

我只想做輩子的人
這樣可以陪著他 分享他的喜怒哀樂...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-10 02:21 PM , Processed in 0.030961 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存