2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 緣盡緣散,都好似紅塵一夢
返回列表 發新帖 回覆
go

[轉貼] 緣盡緣散,都好似紅塵一夢 [複製鏈接]

深深的靜夜,獨自佇立在窗前,月影飄過我的眼瞼,風兒掠過溫柔的雙肩,看窗外的那一花一草一木的世界,竟然是那樣靜美,猶如人生一幅淡淡而極美的水墨畫,飄著淡淡的墨香,夜,給了我靜若止水的心境,卻也給了我淡然的憂傷,思緒在莫名澎漲,走在這喧囂的紅塵間,忽然間發現很多的事物讓自己久久不能釋懷,在這個無數星星的個靜夜裏,輕輕的問自己:茫茫人海,一生何求

季節在交替著在變換,我已經被碾成了歲月的書簽,翻看往昔的記憶,心事輕輕湧上心頭,由如過眼雲煙,又似昨日小窗之事,在匆匆走過的人生歲月裏,我又為自己塗寫出了何等的人生軌跡,而接下去的再從哪裏起筆,我卻是因為對人生的慎重與一份執著的情真而再思量了。惟恐落筆下去就無法塗改,而即使塗改也就毀了整幅畫卷的完美和和諧,更何況人生的畫卷也往往是無法塗改的。靜思:人生如夢,何欲何求

此刻我任思緒飛揚,只是心裏在一直有個信念,是你,讓我在靜夜裏有一份思念的寄托,月兒柔柔,風兒輕輕,你的身影永遠深藏在伊人最溫柔的地方,依然還是你,是你,”在我耳邊似乎傳來你溫和的話語,那瞬間似有雙手輕輕拂過耳邊的長發,煩亂的心瞬間沈靜了。曾經有多少個不眠夜,靜靜的用心與你攀心交談。你用那純樸而真誠的話語,化解我心頭許許多多的幽怨;

每次耳邊傳來你溫文而雅的聲音,心中總是莫名的歡喜。為人生/為情感/也曾傷感過,也曾經憂心過,因為不知道有你相伴的歲月能走多遠?而今想來,這世上也許沒有那種能維持一生的生死相許、卻會有一段刻骨銘心的愛,從我心間走過,彼此珍惜、彼此都曾真心付出,這就足夠了,說永遠,永遠到底有多遠呢?任世人是說不清的.

窗外,有明月升起,沐在如水的月華中,思緒慢慢恢復平靜,心情也靜靜淡定,此刻,問心:這一生我們都在苦苦追尋什麼?是在追尋一個未知的夢?還是在追尋一個活著的意義?我有點惘然失措,一次次徘徊在人生的十字街頭.。我想,在這個世上行走一次也不容易,不論我快樂與否,成功與否,我會努力去做吧?略帶蒼白的心靈,渴望著一束紅玫瑰的浸染。多想有你的問候,穿過夜的柵欄,叩擊我潮濕的心;也多想你用溫熱的手掌拭去我的憂傷與無奈,讓兩顆孤獨的心我緊緊擁抱,在幸福的國度裏淌洋,可是我卻又清醒的知道,盡管心在咫尺,我們人卻遠隔天涯

慣於寧靜淡泊,慣於恪守沈默,在每個無眠的夜晚,敲打著心情文字,恣意著思念與傷感,然後想念著遠方的那抹風景,喜歡看自己靜坐窗下的剪影,即便是孤獨,我想也是一種享受吧。常常在這充滿孤單的房間,在這樣寂靜的夜晚,我思想的野馬開始任意的馳騁,於是文字也載著我的思念在指尖奔跑起來。

站在高高的落地窗前,任風兒吹起潔白的窗紗,輕兒拂過面頰,透過來絲絲爽意. 握一杯清茶,環顧四周,空空的房間顯示著我的孤獨。面對寂靜我淡然一笑,任一灣淺愁融進夜的溫柔。菊花煮酒,踏雪尋梅,春宵一刻,緣盡緣散,榮華富貴,都好似紅塵一夢。心在孤獨中,由誰來握住我的心痛,又由誰來用眼睛與心靈來與我取暖?一種莫名的心情又溢出心頭。那是淡淡的憂傷,濃濃的思念,深深的夜…

緣份不可強求...
隨緣吧...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-6 02:16 AM , Processed in 0.023210 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存