2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

[轉貼] 仙女蝶的淚 [複製鏈接]

我一直很寂寞,直到遇到他,即使我已經木然地固定在展覽臺上,被臺下的人饒有興致地觀賞著,我仍然感激著他,感激他帶我逃離了沈寂單調的森林,讓我懂得了幸福和痛,或許短暫,或許飄渺,我亦永無追悔。因為,我愛他。

我是一只蝴蝶,一只特殊的蝴蝶,當我從厚厚的繭中掙紮著疼痛著爬出來時,周遭是死一般的沈寂和漫無邊際的黑暗。我拼命地翕動著翅膀,每一下顫動都讓我痛入骨髓,我忍痛,終於,飛了起來,我在一片漆黑中亂飛,有時撞上石壁,有時撞上樹枝,然而我還是從一片漆黑中飛出來,外面世界的絢麗與光明瞬間刺痛了我的眼睛,我最後回望了一眼我出生的地方——一個幽黑的山洞。

後來,我才發現外面的世界的絢麗只市同漆黑的山洞相對而言的,我漸漸地討厭這片森林了,因為它一年四季總是單調的綠色,我經常擡起頭。望著藍色的天空,白色的雲朵,很多次我想飛上高高的白雲,讓他帶我離開這討厭單調的森林,然而還未到半空,風便呼嘯著拍打我的柔弱的翅膀,讓我重重地墜落下來。

我每天孤獨地在森林裏飛,其他人都不肯和我玩,我一直不知道為什麼,知道有一天,我飛到一個池塘,看見自己投在水面上的影子,我驚呆了,原來我的身上是五顏六色的,完全不同於這森林裏的一切。原來我是這森林裏唯一的異類。即使這樣,我還是有一個朋友,唯一的一個。它是一只蜜蜂,叫做豆。

蜜蜂應該是這森林裏最見多識廣的吧。它們每個花開的季節都會飛到遙遠的地方去采蜜。因此豆總是對我描繪外面精彩的世界。它說他去過一片草原,那裏有許多和我一樣的蝴蝶,但都沒有我大,沒有我色彩斑斕。我說,我好想去外面看看啊。他便神秘地告訴我,外面有一種生物叫做人類,他們有兩只很長的手和兩只很長的腳,他們會把我抓去,做成標本,那樣我就再也沒有自由了。我問他什麼是標本,他便憨憨地搖頭。那時我便想著,被人類抓走多好啊,至少可以離開這單調的森林,哪怕是變成標本。

我總是傻傻地幻想,色彩斑斕的我絕對不會屬於這片單調的森林,總有一天,會有長手長腳的人類帶我離開。我越發厭惡起身邊的豆了。我討厭他灰中帶黃的膚色,討厭他又小又薄的翅膀,討厭他尾後難看的毒針,然而他絲毫不在意,仍舊每天跟著我。他說,他會保護我,誰欺負我就用他的毒針蟄誰。

日子一天天平靜地過去了,我所期待的事情終於發生了。那個陽光明媚的早晨,我正在一片碩大的綠葉上吮吸甘甜的露水,一個巨大的影子飄了過來,停在我的面前,我一見便驚呆了。他有兩只長長的手,還有兩只長長的腳,那樣高大威猛,還有,他也穿著和我一樣的五顏六色的衣服,那一刻,我頓時以為自己是在做夢了,這就是人類嗎,帶我離開的人類嗎?

這不是夢,這真實地發生了,那個人類——我叫他做星——正目不轉睛地盯著我,他笑了,月牙一樣的餓嘴唇上揚,我聽到他說,天啊,地球上最後一制仙女蝶!然後他拿出一個白色的象蜘蛛網一樣的東西,我開心地想,他是要帶我離開了吧。

突然,星捂著臉痛苦地叫了起來,然後我便看到豆用他的毒針拼命地刺著我的星,我叫道,住手!豆驚訝地看著我道,他便是人類,他要來抓你,你快跑啊!他說著便過來拉我逃跑,我冷冷地推開他,厭惡地道,我願意被他帶走,我要離開這該死的森林。然後,我鉆進那個小巧的“蜘蛛網”,讓星把我帶走。

我在網中回頭望了豆一眼,他正失望而哀傷地看著我,我心說,對不起,豆,我要離開這裏。

綠色的藤蔓依舊纏繞著高大的樹木,向各個方向散開,一群群的鳥兒仍然在枝上高歌,食人花揮動著它碩大美麗而誘惑的花朵,引誘著來往的昆蟲。永別了,單調的森林,永別了,豆。

當我再次從白色的“蜘蛛網”中出來時,我驚呆了,周圍是一片嘈雜,全然不同於森裏的沈寂,各式高大的建築象山峰一樣向藍天突兀,和星一樣穿著五顏六色的人類來來往往,我激動極了,這就是外面的世界嗎?

然後星帶著我來到一座白色的房子,我聽到他說,寶貝我們到了。他換上一身白色的衣服,象極了天上白白的雲朵,他瓢了過來,我頓時有些癡了,那一刻我便知道,我愛上了這朵白雲。

星慢慢地靠近,他用一個冰冷的東西將我夾在一張紙板上,然後小心翼翼地鋪展開我色彩斑斕的翅膀,我默默地順從著,我知道,他是要把我作成標本了。

我會死嗎?我看著星將一根尖尖地象豆尾後毒針一樣的銀針紮進我的胸口,但是我卻絲毫不覺得痛,我的心正在慢慢地融化,融化在我對他迷亂的愛中,雖然我知道,星不可能喜歡一只蝴蝶。

展覽會上,掌聲雷動,我面無表情地看著星向臺下的眾人品評著我的美。我很想笑一笑,不想破壞這喜悅的氛圍,然而我怎麼也笑不出來,只覺得胸中一股熱氣漸漸地升騰,我拼命吞咽著這股熱氣,頓時眼睛一酸,一滴晶瑩的水珠從眼角滑落,猶如初春清晨葉面上的露珠。

看,仙女蝶流淚了。臺下有人驚呼。

星也詫異地轉過身看著我,我看著他藍天一般深邃的眼睛,笑了,我感覺到我的意識正在慢慢消散,我五彩斑斕的身軀也仿佛變得蒼白。

星,來世,我一定是一個人,不是一只蝴蝶。

但星明白蝶的心思嗎...

未來屬於你自己水宜生世間的活動

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 01:57 PM , Processed in 0.027016 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存