2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 來世,我還做您的兒子
返回列表 發新帖 回覆
go

[轉貼] 來世,我還做您的兒子 [複製鏈接]

緣分是個奇妙的東西,總註定我們要在這個塵世遇上。是上天冥冥的安排,還是緣分的必然,才打下了我們今生要成為父子的千千結。

感謝上蒼讓我投世於這個溫馨的家,感謝上蒼讓我擁有這樣一個好父親。我是幸運的,因為我有緣做您的兒子;我是可以驕傲的,因為我擁有這樣一個慈祥而偉大的父親;我是幸福的,因為您給了我一個沒有任何隔閡的家。在這個家裏,您是我們最值得尊敬的一家之主,同時也是一個可以無所不談的好朋友,好知己。

父親,您就是那座偉岸的高山,總是默默無聞地為我們擋風遮雨;父親,您就是那塊堅毅的巖石,縱然歷經雷雨風霜仍舊屹立於天地之間不倒,不搖,從而給我們樹立了很好的榜樣;父親,您就是那灣甘甜的泉水,總把陽剛深藏於溫柔間,總讓家人倍感您的慈祥和友善。

父親,您知道嗎?是您給予了我們真正的營養,才讓我們剛而不折、柔而不軟,成為了真正頂天立地的男子漢。父親,您知道嗎?父親,您恩寵於我們的大愛總是源源不斷地在我們心間流淌,徜徉而甜徹我們的心扉。

父親,您知道嗎?其實您一直都是我們心目中的英雄。解放初期,您領兵打仗的英勇事跡至今還在我們耳邊回蕩。父親,您知道嗎?其實您才是真的的武者。盡管您喜歡把武功掩藏,但是山高終究壓不住太陽,誰不知道您的力量?因為金子始終是金子,總是在不知不覺中散發自身的光芒。自強不息的您以武德為先,以德服人,難道還不該成為我們後輩學習、崇拜的偶像?父親,您知道嗎?其實您一直在我們的心中都是真正的仁者。自和平以後,您竟可以將自己一身喜愛的武功深藏,而繼承先宗的衣缽默默無聞的懸壺濟世,才喚回了多少將離死神很近的人兒。您說醫者父母心,萬物生靈皆一般。以德報怨的您就連與自己為敵的人也會不加思索地施予援手,將他們救死扶傷,難道這還不能夠成為我們學習的典範?父親,您知道嗎?其實您在我們心中一直都是好朋友,好老師,好父親。是您教會了我們做人要有海納百川的心胸和方圓立世之道。是您教會了我們該如何處世、如何做人才能讓我們獲得真正的快樂,同時也教會了我們該如何共同去營造一個真正溫馨的家。進而才讓我們成為了真正無所不談的好朋友、好戰友,從而才擁有了今天我們一起攜手創建的這個無所隱瞞的溫暖而和睦的家。

在外,您果斷,剛毅而又不失方圓;在家,您威嚴,挺拔而又不失溫柔、慈祥。對敵,卻是以仁德為先間而不可侵犯;對友,則和藹可親而不乏平易近人。所以啊,總是有那麼多的人願意與您交往,不願與您為敵,從而迎得別人的愛戴與尊敬。啊,父親!好棒!您怎會不是我學習的榜樣?

雖然我們至今仍沒有千百萬,可是您給予我們的快樂決非金錢能換。大山的胸懷大山的樂,就算粗茶淡飯,只要一家笑容常掛臉龐,自沒遺憾,自也怡然。簡單的一家人,快樂的活,簡單的幸福著。就像晚飯後,只要不下雨我們一家總喜歡牽著手一起漫步於茶園或是林間小道一樣,不也簡單的快樂飛揚?總喜歡星光燦爛的夜晚一家到庭院共觀星象,品茶,暢談;總喜在風雨陰暗的日子一家圍繞在火爐旁互相取暖,小酌,笑談;總喜歡每天互道晚安之前一家同坐電視之前的沙發上,共賞,同唱……或許對我們只身於大山的一家快樂就這麼簡單。快樂一起分享,憂愁一起分擔。我們一家總是喜歡這樣一起聊,一起玩,一起戰……放下負擔,拋開別人看我們的眼光,我們一家依舊像朋友、兄弟姐妹,亦或是像戰友一般,融洽相處,風雨共擔。

夠了,父親!您給了我這麼多簡單的幸福我已無憾。謝了,父親!感謝因您把我帶到這個世界上,讓我深深地體會了這個家的溫暖。放心吧,父親!孩兒如今已經長大,在您的呵護下,已經擁有了一雙堅毅翅膀,無論前面是風雨陽光,都一樣可以乘風破浪,自由翺翔。歇歇吧,父親!鳥尚知反哺,何況孩兒已是真正的男子漢?把你身上的重擔放心地教給孩兒吧,父親!孩兒生來挑日月,不忍再看您為我們頭上再添銀霜。

啊,父親!您就是我的榜樣,我定會對得起先宗,無愧那後人,繼承您的品格將它光大,發揚。因為您永遠都是我最敬愛,最慈祥,最善良,最博大,最英雄的父親,而我永遠也是您最乖的兒子。父子情,深似海。今生有幸結此緣,不枉今生。此情不渝,誓不悔,若有來世,我還做您的兒子! 

很少關於父愛的文章...

人就象水宜生釘子一樣

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 02:25 PM , Processed in 0.028988 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存