2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 網絡文學&故事鑑賞 秋 思 . 心 語 .
返回列表 發新帖 回覆
go

[轉貼] 秋 思 . 心 語 . [複製鏈接]

相遇,溫柔的像一首青詞的上闋,沒有預言的輕輕趕來,經歷著兩個生命的翻山越嶺,卻讓人沈醉在深隧的意境裏不知回返。

期待人生只如初見,只因那些我們留戀的美好,像默默的繁華重新開始,卻是一場充滿羞澀的憂傷,在城市的中心,深夜,從夢裏傳出的微笑。

生活的旋律是安靜,相遇是流淌著那些如水紅塵的波瀾不驚,淡定卻越不過初秋,別離走遠,落葉剛至,思念就爬上眉間,眼眸中一路流過的哀思,催促著凝望闖過時空,無論輪回中有多少不為人知的驚心動魄。

愛慕就像那些無法洞悉的明天一樣,回味卻只能在經歷後,不願回轉頭去,在我們並不成熟的內心當中,早已知道生命裏,那些絲絲縷縷的疼痛與哀愁,原是相遇之後無意種下的因果,在記憶裏成長;那些鋪滿窗臺的黃    葉和泥漬,本是離別之前刻意劃下的地牢,在夢鄉中茂密。

也許離別多年以後,我還能記得你的微笑,還能從心底湧起甜蜜,還是會傻傻的憂傷,然,我卻不能告訴我自己,那些是否已無關愛情。

經歷離別,誰不曾有過再也無法跨過昨日的痛楚,就像盛夏已是盡頭,那些掛滿樹梢的綠葉不會再來一樣,哭著,可畢竟秋終還是來了,誰能擋住季節的來去呢?於是,在那些穿著厚厚外套的心裏,懷揣著對豐收的憧憬    重新上路,身後,秋的陽光燦爛,再也不會燥熱或是不安,也許秋已來,也許心以冷。。。。。。

離別一如你的微笑,讓我如此的憂傷,張開雙臂,畫一朵愛的花兒在雲朵裏,深吸一口氣,我突然想吹散那朵記憶的美好。

打開窗,風溜進來,趴在書桌上看著我,偶爾吹亂我的書頁,偶爾撫摸我的臉頰,我感到熟悉,是不是你的手正握著我們曾經的信物,風一陣騷動,在寫滿愛的紙上抖落一地記憶的繁華,任那些愛戀安靜地隨著光陰成為典故。

佛說:前世的五百次回眸,才能換得今生相視一笑。

我突然想知道前世的我們有過怎樣的姻緣,我是否有過情意綿綿的回望,而某個深情過後,那一生,你是否一直對我微笑,如花兒,開遍山崗。。。。。。

如果一切是夢,我只願能在夢中問你是否還記得我們的諾言,前世今生,天上人間。

花開花落,雲舒雲卷,波瀾因我而起,有哪些是你的真實呢?

渴望聽見心的舞蹈,用安逸的舞姿回答我,既然相逢是因,那麼我們的那些故事又是怎麼樣的一個果實呢?

越過繁華盛世,我們沒有先後,一個奇妙的瞬間同時抵達,然後相視一笑,而今我看著花在想你,只是顏色已然不再艷麗,難道昭示著繁華後的落寞。

我不願再去憂傷,因為秋來之後,葉已在這看似美好的十月從容落地,隨之落地的還有我的故事與甜蜜,還有我愛的你。 

身外,仿佛夜色闌珊,好多晶瑩的淚滴,在飛逝的過往中展成了畫布,而,一個微笑的你,成了風景。。。。。。

"佛說:前世的五百次回眸,才能換得今生相視一笑。"
那今世的相愛是否要幾生修來...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-30 03:44 PM , Processed in 0.024809 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存