2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

真正的朋友 [複製鏈接]

愈是進入社會,我愈是覺得朋友這個字很奇怪喔!
我曾經認識一些朋友,他們都給朋友分門別類,
而他們真正的朋友只剩下好朋友這一類。
其他的都好處連帶著一些利益跟玩樂關係上。
什麼叫好朋友?也就是曾經連帶著利益關係上,
又有過牙齒印又收復得回的朋友。
而這在我中二開始,那些同學們已經是這樣子,直到我進入社會。
而我出了社會,可能因我的思想太過單純,
願意跟我做朋友都也比較單純,但他們的比例也比較少。
我從來都不明白,為什麼朋友都要分門別類,也不理解他們分門別類的方法。
我只想,朋友是一起經歷大小事,一起分享生活上悲與喜的人,
要分的,也只有重要的朋友。
但他們不是這麼想,我的喜他們十萬分願意聽,但悲的卻會趕走他們。
漸漸地,我的朋友換了不曉得多少次,也愈來愈找不到我的朋友。
是我錯了嗎?是我太窮或是不喜歡去wet,他們都不喜歡我嗎?這我都想過。
朋友這個字有這麼複雜嗎?

謝謝你們看我我帖子!

樓主,
不是經常在一起吃喝玩樂的就是朋友。
朋友應該是彼此即使有著不同目標也能夠互相勉勵。
在困難時向你伸出援手,在歡樂時與你一同渡過。

我認為樓主抱著單純、信任別人的心去結交朋友是對的。
你只是未遇到真心朋友,而不是沒有朋友。

祝你早日找到一生的知己!! 加油!!

補充少少:

社會上有著各種各樣的人,樓主要帶眼識人。
不用把自己的所有都與同事/朋友分享。

不猜疑別人、信任別人是優點,但同時必須學懂保障自己。

我也有一些朋友,也真的跟我說過不用事事跟人們說。
保障自己,我還在學習,至少現在不會完全信晒他們的話,聽過就算...
謝謝你!

朋友係咩呢?我自己都諗左好鬼耐,一直都冇答案.
可以話朋友係身心成長既伴侶.一定有好有壞,對你有好大影響既人.
如果你搵到個人同你行街時,冇晒話題,但唔會DEAD AIR,感覺自在時,會互相係心中有一定位置,就係朋友啦.佢可能同你頭頸,講野好多骨,但講完又可以同你笑.
人人都朋友既定義都唔同,要用心去接觸.係會搵到另一個人都係用心接觸緊你.
在心中!

朋友冇得換架.只有分新朋友同舊朋友...
我每一個都好珍惜...每一個都令我有好多美好回憶..唔理係悲與喜..回想起都覺得好笑!
只要係真心待人..人地係睇到架..
有D人值得信..有D唔值得..就算唔值得/我都會當人地係朋友先..但太秘密GE野就提都唔提!

原帖由 小小小三井 於 10-1-12 06:28 PM 發表
樓主,
不是經常在一起吃喝玩樂的就是朋友。
朋友應該是彼此即使有著不同目標也能夠互相勉勵。
在困難時向你伸出援手,在歡樂時與你一同渡過。

我認為樓主抱著單純、信任別人的心去結交朋友是對的。
你只是未遇 ...

講很對,很贊成以上觀點。

懂得放心的人找到輕鬆
懂得遺忘的人找到自由
懂得開懷的人找到朋友
已有 1 人評分Good 收起 理由
夜萌 + 1 喜歡你這幾句...

總評分:  Good + 1   查看全部評分

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 09:44 AM , Processed in 0.027799 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存