2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 寫我生活(網誌分享) 一個有過去的女人給女人的話
返回列表 發新帖 回覆
go

一個有過去的女人給女人的話 [複製鏈接]

現在社會常說女人不要太叻,不要讀太多書,免得男人不敢追,老了沒有一個伴。我現在跟你們說女人一定要叻,最好讀幾科,讀到博士,出黎工作每個月搵幾萬一個月;結婚之後盡量不做家事,最好不要做家庭主婦,生了小孩也不要留在家裡看小孩。我是過來人,我是真心告訴你們女孩子和快要做太太的你聽的。

欺負和弱待有分心理跟生理,我受的是心理。其實我也沒有多做家事,因為他說心痛我,不想我的手變鄒,也不想我辛苦,所以他都不給我做家事,還包我一日三餐都是他做的;我試過有在他不為意的時候做,但被他見了,又吵架。我害怕吵架,所以我不做了,我不做我們就少了吵架。

我沒有讀很多書,很不容易才完成中五課程,拿到一張有字的白紙。但我沒有不看書和不看報紙,我還有聽收音機,從多個途徑學到不同的知識;除了以上的知識吸收,我還學了我媽教我的廚藝跟生活知識,至少我生病或是不書服,照顧得了自己。

但生病當然感覺不書服,當刻最需要的就是休息,睡覺,喝水和吃東西。有一次我跟他約好要搬屋子,又剛巧在路途中我生病,在車上已經很不書服,我只想快點買藥然後睡個好覺,但在路上他一直拖著我去找藥房,我說我腳都軟了,不想再走,問他可以留我在路上,給我找藥可以嗎?

他沒有理會,只一直拖著我,說那邊可能有藥房,但我看到遠方都看不到藥房的R字在前方,但我看到有R字在路的另一個方向,還比較近,我再問他說是真的有嗎?我受不了,而且我愈來愈不書服,我甩掉他,直接衝到我看到有R字的地方,我找到了藥房,買了之後就去新房子睡一覺。

有一天,他手長熱肺,很痕又一粒粒突出的那些。我小時候有長過,而常在夏天最熱的時候長出來。而且我比他還糟,皮都磨破,都是我自己檢查密,有什麼不妥就換藥棉,還用火酒去消毒,保持清潔,就好起來,還好的很好,現在我不說,你都不曉得我哪處曾經磨去皮。

我跟他說我知道是什麼,也知道怎樣處理,但他就是不理會,就是當我沒說話一樣,還一直抓它一個星期。結果他自個兒去買了強力無比膏去塗,說可以上痕,但他愈塗愈糟,他一而再打給他表弟問個明白,但還是一樣糟。

他終於聽我說的不去塗強力無比膏,白天用嘖任務膠布膠住,我跟他說如果有膠水泡出現就把它弄破,讓血水流出來,不沾水,而且在睡覺時用紗布包著一些容易出汗的地方,用作吸汗保持乾淨。他沒有塗強力無比膏三天,他的手又好起來了。

他很高興,但隔天他又塗強力無比膏,結果還是又變糟,在愈是變糟的情況下,他又塗了兩天的強力無比膏。我跟他又吵,我一直說會給他弄好,但他就是不信我,還說我不是醫生又怎知道,結果他去了看醫生。

醫生說他討厭強力無比膏,不少人來看他就是因為它,還說強力無比膏有很多假藥,然後開了一些藥給他塗。往後他變乖了,每天叫我幫他在患處塗藥,和每晚給他包包手。

不過再之後,他腳指宮含龍,他又固態復萌,我叫他把龍都咇出黎,清潔一輪又再用紗布包住,防止外來細菌再感染,我跟他說平日有空要多檢查一下,有龍就咇,咇完清潔返佢再包返住就得,他就係唔聽,他之後再跟我說包住D龍係裡面發炎。

好十年前,社會機構曾調查過,說在夫婦關係中最常被虐待或欺負的,
是學歷低沒知識的女人。我現在可以跟你們說,是真的。

男人常說女人等一天嫁了就不用工作,在家裡白吃白住,但事實是我一直沒敢給他養,因為我曾經因為用自己錢買衣服而被他煩了,而且他很愛發皮氣,很多時候我還未發皮氣,他就給我每天發皮氣,都不曉得誰是女人,誰最愛發皮氣。也因為他很愛發皮氣及愛吵架,我決定不會給他生小孩,我不想他的不良基因有下一代。

而我一直採取的態度是沒有他也沒什麼大不了,最多少左一個煩人,而我愈是不理不采,他就愈是緊張和愛惜我。但如果我給他讓步,他就成勢欺負我,所以我往後對他的態度就愈來愈硬,目的只是不想被欺負。這樣的人可以一輩子在一起嗎?我不曉得,所以我愈來愈經濟獨立。

老幾十輩的女都說過了,女人一定要有自己的積蓄。
我現在也跟你們說,是真的。

而現在你們都看看社會上的報導,身邊朋友及長輩的故事,由二十歲到八十歲都在講生活不快樂,要離婚的事情,我不是說女人一定要離婚,不過生活在一起不快樂,是幸福嗎?離婚不一定是壞事,如果你們分開了變快樂,不如開一個離婚派對。

作為女人的你們,在年少時真的要多讀書,多賺錢給自己,明日的是明日事,不曉得明天會怎樣,至少年老了也可以有安穩的生活,或是找到真正對你好,愛你的人。
已有 1 人評分Good 收起 理由
+ 3 你的文章對我很有用。謝謝!

總評分:  Good + 3   查看全部評分

你還好,我有個朋友,他老婆幫他生了4個小朋友,到他老婆懷住第5個bb時,我朋友對住其他人講,他老婆只會生仔沒有用的,

很現實的一編文章 在為女人的 不可只依靠男人 萬一男人跑了怎辦 哈哈

呵呵~

那是男人的問題~但不是每個男人都這樣~你說的男人是大多數~小數是好男人~便是如此

笑傲無雙

€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€ :smilie_8): :smilie_8):

只是那個男人的問題 不關其他人的事

都是過去的事..就算了吧!!

正呀~~~~~多謝~~~~~~

正呀~~~~~多謝~~~~~~

笑傲無雙 玩過星曲WEB

依家既男人又有幾多係保持住小時候果份純真呢/.\

忍影世界 玩過星曲WEB

嘆...現在的男人把女人當是玩具這樣玩  玩悶了就掉  真怒

凡事都要面對,點解你唔可以快樂人生

凡事都要面對  過去的事..就算了吧!!

十週年勳章(賀詞)

過去了
望向未來

過去ge事已經成去,,,sosad
要面對事情..

唉...........真係好煩既事來

先留名 後再爬文

不要在google搜索楊怡
有很多人在網上不同的論壇上打"不要在google搜索楊怡"

你們可知道楊怡的意思是什麼嗎?
也一樣有一個有關楊怡的信息
內容大概如下:
於一九四五年,一位中國藉中女楊怡,乘坐一艘灰色小船由中國內地漂遊到香港,一位神秘男人殺死了她,而且在背脊割了"楊怡"幾個字。一星期後,這消息傳到 tvb.com。現在,你已看完這篇訊息,她會在一星期後飄到家中奪取你最重要的家人性命。現在你已看完這篇訊息, 她會在一星期後飄到你家中奪取你最重要的家人性命。解咒方法只有完成以下指示:將此訊息貼在其他三個留言版的回應內。

這是一個咒語嗎?
很多人為了解咒也服從信息
貼這文章到其他三個留言板上的回應內

據說將此訊息貼在其他一百個留言版的回應內,還可以幫你實現願望!
自幼便啞的文初再轉貼一百遍後,第二天竟能開口說話,醫生都說是奇蹟。
經歷了100次求婚都失敗的星野先生再轉貼一百遍後 ,第二天終於求婚成功了。
一名香港女大學生看完這篇訊息後,以為只是一般的連鎖信,沒有理會,第二天便被倒塌的百歲樹王壓死了。
這絕對不是無聊的信息,這是千真萬確的事0

個男人好衰囉a___a"

個男人好固執啊~~哈哈
一睇就知佢一定好多文化咖啦
讀得超多超多書...尖子戈班啦~~
都唔識聽人講野既
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 12:35 PM , Processed in 0.045154 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存