2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 同人創作區 [FEZ]x)同人小說 <蒼白之境界線> 新作~[9/2更新 - 第 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[同人小說] [FEZ]x)同人小說 <蒼白之境界線> 新作~[9/2更新 - 第一章完成] 希望各位多多支持!!! [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

開始前先說點什麼啦...

有天突然想寫點什麼,就開始架構 <蒼白之境界線> 這套故事了
由於是第一次寫小說,也用上了不常見的小說方式,
方式是參考了我現在正看著的一本小說, 村上春樹的<<1Q84>> (很有趣的一部小說,可以的話買/借來看看吧!!)
算是一次大膽的嘗試

以FEZ中的兩個國家為主線
之後會慢慢說明五國不同的關係和特點
而不同角色的命運,也會跟隨主線發展
甚至是融合(?)
我相信,不同人的命運,是互相在影響的。

所以啦!先向各位2000fun朋友發上第一章
看看反應如何再考慮寫不寫下去

這故事基本上是架空的,只套用了一點FEZ本身的故事作背景
當然為了應合FEZ玩家,也會慢慢把香港FEZ的元素加入去
有時方式會比較含蓄,看看你們猜不猜到哦~
好好尋找一下有關FEZ的一切吧,,
再看這部小說會點驚喜XD
還有就是留意下小說中一些特別的名詞

目錄:
第一章 - 凡斯貝爾:「向這世界道別。」    #2
    - 小羽  :「我所誕生的世界。」   #12

十週年勳章(賀詞)

凡斯貝爾:「向這世界道別。」

記得這一晚,夜空繁星閃耀而深邃,
望向星空,就像看不到底的水井般,漆黑而寧靜。
是異常的寧靜。
要是能永遠停留在這一晚,該多好呢!

「凡斯貝爾!凡斯貝爾!」一個年輕的少年向這邊叫到,
「你在那邊呆著幹什麼啊!!集合啊,集合。」
還是那熟悉的語氣呢,那吼叫總是喜歡破壞我的寧靜。
「再不走的話,將軍文賓可會給你好看!」
「來了,就別急啊帕拉士蒂!就是你們常都東奔西趕,火氣都大了,又如何冷靜面對敵人呢?」我說道。
「你就快點吧,大家的安全就在我們手唷!!你懂嗎?」帕拉士蒂說道。
最後還是要屈服在連番的吹趕之下。
起身,拍拍兩肩,掃掃穿著的白袍,
「走吧,露娜,我的魔杖!」我小聲地說。
魔杖就像本能反應般馬上浮起,然後輕輕放到我手中,發出依舊暗淡的光。

穿過了萊因蕾溪谷,來到了希蒂水域,卡薩多前進基地的大本營。
我和帕拉士蒂還未進入作戰部帳幕,就被那雄壯的聲震懾到了!
「可惡的藍軍!」將軍文賓叫道。
推開扇門,兩位卡薩多前線隊長已經在集合聽令,並列站好了。
「偵察部隊剛向我回報,遠方的斯皮卡已經被攻陷了,而他們正向著德絲山前進。」
「那我們不即是要...」其中一位隊長說著。
「你想得沒錯,狂風!我們要馬上起行準備防守。」
「狂風,暴風。聽命!」
「在!」隊長們同聲說道。
「命令各下所屬軍團的勇士們收拾行裝,兩小時後集合在出面的大空地吧!」
「遵命!」

至從<法利亞庭園>由女王提法麗絲頒布後,
戰爭,已經幾歷星霜。
沒休止的歷史,急速在流轉,
昨天的同伴,今天可能就不在了。
然而戰爭換來的,不是什麼和平,就只是戰爭本身。
「偉大的神,真的站在我們這邊嗎?」

卡薩多利亞聯合王國 -
由幾股不同的軍事勢力組成,都為了女王而戰。
率領皇家軍的是 綠色的英雄 文賓。
率領神喻軍的是 勇戰的狼騎 暴風。
率領黎明軍的是 沉默的人王 狂風。

「大家馬上檢查裝備!」
「快點,不要都在哪裡偷懶了!」
「糟了!行糧快吃完了,給我面包培根吧!」
「你位置站錯了啦!待會給團長發現就死定。」
「我...我還不想死。」
不同的聲音充斥著快滿地屍骸的戰地。
快要刮起的風,不知何時會把人的靈魂都吹走。

來到德絲山快兩天,
營地也都接近完成,
山脈樹立了一庭又一庭駐滿了卡薩多精銳弓箭手的箭塔,
前方的方尖塔如獵鷹般在尋找敵人的蹤影。
「凡斯貝爾,帕拉士蒂!」熟悉的雄壯聲音。
「凡斯貝爾,你負責皇軍的魔導師;帕拉士蒂負責皇軍的戰士。弓箭手都由我親自帶領!左右路都已經分別交給神喻軍和黎明軍了。」是文賓。
「這是一場不可以輸的戰役,這裡都被攻陷的話,卡薩多的大門就會暴露在敵人的士兵眼前,首都就有危險了,明白嗎?」
「明白!」帕拉士蒂和我一同回應。
「為了卡薩多!」
「為了卡...」

「轟!轟!!!」
一聲巨響傳到我們耳中。
馬上就留意在遠處的一座箭塔塌倒了。
碎石揚氣的灰塵吹向這邊來,好像要把大家都淹沒。
「敵人來襲!!」
「該死的一班烏合之眾!」又是一把雄壯的聲音。
「看...看...這高大的身體是...」
「是巨人..巨人啊!!!」旁的士兵指著迷霧中的黑影喊著。
「全體出動!給他們好看!」
說時那時快,巨人背著的一雙大炮又發出巨響了。
「炮彈飛過來了!大家找好掩護!」
「走啊,凡斯貝爾!」帕拉士蒂叫到。
一切都來的太遲了,
炮彈就落在我附近的方尖,
碎石如大雨般落下。
如石頭有感情,定是最無情...
帕拉士蒂跑來,又被文賓拉走。
「......」遠處的絮語,已經聽不到什麼內容了。
再也聽不到那雄壯的聲音,那破壞我寧靜的聲音。
這不就是,我一直想要的「寧靜」嗎?
露娜的光慢慢變得黯淡,然後從我眼中消失,
很乾脆的,沒留下半點痕跡。
所有的力氣,就僅只足夠呼出最後一口氣。
「再見。」
我的國家,我的朋友,我的同伴戰友...還有我的愛人;
向這「世界」道別。

沙發這東西太小有了!!!
我得左啦~~~~~
等回再給意見XD

地板(很冷)....我也行了
主角一出場就掛掉 可以說是沒可能的
除非他只是輔助正牌主角出場的角色....

原帖由 傻下傻下 於 10-2-7 01:45 AM 發表
地板(很冷)....我也行了
主角一出場就掛掉 可以說是沒可能的
除非他只是輔助正牌主角出場的角色....

有可能的A__A
用倒敍法- -(被巴......)

十週年勳章(賀詞)

倒底點解
慢慢追落去啦a_a

文章質素 ok!
恭喜你得到蘭斯諾德的文章認可證~(遭砍殺+拖去無限阿魯巴輪迴地獄- -"
(迷:誰要你這混帳的認可!!!! (翻桌+亂踩+被拖去砍掉重煉

創作空間很高 加油

小白  又來了 O(∩_∩)O~~
小白的外景描寫很厲害  (咬毛巾  妒忌

千水要加入

有語焉不明的地方......
例子==>「來了,就別急啊帕拉士蒂!就是你們常都東奔西趕,火氣都大了,又如何冷靜敵人呢?」
這......讓敵人冷靜下來不是找死嗎?  = =

另外有些有趣的地方......
例子==>望向星空,就像看不到底的水井般,漆黑卻寧靜。
唔......基本上「漆黑」給人的感覺就是「死寂」,轉幾個彎來說就是「漆黑」和「寧靜」之間用「又」比「卻」更好
因為「卻」前後兩者必須是帶有相反的意思的東西......

其他還可以......不過不失......
感覺有些刻意要讓辭藻變得優美而硬作的修飾......其實順其自然就好......
相比起華麗的辭藻,個人更喜歡平實一些的語言......雖然我沒什麼資格要求別人平實就是了...... (倒)

上班好累啊......
唔......
上面的評語好自大啊...... (倒)

十週年勳章(賀詞)

回復 9# 澄明之空 的帖子

澄明總會睇到D人地永遠都睇唔到嘅嘢=_="
戒口語中…

主角一出場就掛掉啦……強迫人要一直看下去……(心癮

十週年勳章(賀詞)

回復 9# 澄明之空 的帖子

的確是語誤,已經改好了,,感謝你哦=]

修飾方面,我是有意地加上的,
本來想突顯現實感,但可能是會有點過火
應該是會有人看得不慣,但這也是個人的寫作風格
要給我一點時間調整一下,
當然你們的意見也很重要啦

十週年勳章(賀詞)

小羽:「我所誕生的世界。」

啊...故鄉啊...令人懷念倫瓦爾。
遙遠的風吹到蓋布蘭德首都來,
揚起了掛在城牆上的國旗。
國旗上那盾牌的標誌,又代表我們該守護些什麼呢?
小屋前並排的兩座墓碑,在野外受盡風吹雨打;
乾枯的花環,在陽光下把自己映照在墓上;
美麗背後卻滿是黑色的憂傷。
是誰把他們埋葬了呢?

「小羽,你回娘家了啊?我們很想念你哦!!」村內的小朋友叫喊。
本來一臉哀愁,向著一雙墓碑的她,怕被小朋友看到那張不討好的臉,馬上轉個表情。
要笑一點。對,要笑!
女人總是愛美,也是最會善變的動物。
「哎呀,我也很想你們哦。你們有沒有欺負姨姨?有的話我絕對不會放過你們」小羽笑著說。
不難發現她臉部的肌肉有點緊張,就好像被電到,麻痺了般不太受控制。
然而小朋友們未察覺到她臉上的異常。
「不敢啦,都怕了你的拳頭!」
「就是麻,我媽媽都說女孩子要溫柔點!溫柔啊!」
小朋友們終於察覺到自己說的話在時間上有點不對,馬上的退後。
「什麼溫柔我都不管了!看我的飛拳!」這次小羽不只臉上的肌肉,全身的血管也跟著在燃燒起來了,馬上就充斥到眼球裡去。
「大姐!!!拳下留人啊~」小朋友苦苦哀求。
「還說什麼大姐!看我的火球...」小羽已經像失去理智般。
突然,有把帶著慈祥的聲音由小羽的頸後傳來,就好比一場大雪般,連大地都能結成冰,何況是小羽那丁點的怒火呢。
「小羽,看在老娘份上放過他們吧!」小羽身後的老婦說到。
「咦?你身旁這位俊郎的男子是...?」
男子,什麼男子?小羽心裡想著。
然後頭上有一點靈光閃過,卻不敢說出自己因為一點哀傷和努心就差點忘了未婚夫的存在。
「黎明軍,小葉。」一直沈默著的似乎是找到個機會開口了。
「媽,這位是我的男朋友啦!我們走了快三天的路才由亞兹烏多走回來,累得很啊。由卡薩多走回來的路可真長哦!
還好途上的景色都很美,還看到很多得意可愛的動物呢。有兩隻腳會站著的鳥,矮少得只長到我大腿的精靈,有會說話的小小人...」
「不要得罪女孩子...」小朋友們在一角低沉的說。
這陽光譜照的下午,暖和的天氣,有著說不完的話,
然而強烈移動著的空氣,卻好像想掩蓋那些話來告示一點什麼。

蓋布蘭德,卡薩多的鄰國。
長久而來因土地都是緊密相連,十分方便交通與運輸,
自然兩地的交易和交流都頻繁得很,
也順理成章地兩國成為了聯盟,共同抗敵。
地理上,其中一國被攻陷了,另一邊箱就會受到很強烈的夾擊,大概就是「唇亡齒寒」的意思。
就蓋布蘭德而言,一邊是北方 霍爾丁「女蠻族」的入侵,和北裂境的 藍軍「烏合之眾」威脅,
另一邊是遠在西域的「嗜血」在蠢蠢欲動。
在現今的世界,到處也是戰爭的導火線,
又或者,沒休止的戰爭已經開始了。

小羽一連在街上說了近一小時的話,小葉就只有默默的在聽,
這樣相比,老婦有點頭的機會已經算很好。
在街上,不難看到目光都集中在這位奇怪的女子身上,
當然不會在意她媟媟不休的說話,
而是她那白晢的皮膚,一把長頭髮想遮掩的是一副精緻的臉孔,
就像玻璃櫥窗內正放著一件閃閃生輝的水晶般。
穿著短裙的她更顯得那雙腿的修長。
亳無疑問是位可愛也可觀的女生。
唯一的缺點,可能就只有那細小的胸部,而且是大小不一的,形狀也不同;
還有一說話就沒法停下,要是這也當是缺點的話。

「有點口乾了,不如先到家休息一會吧。」小羽說到。
小葉和老婦當然馬上地點頭,而且是用力的在點。
大家也知道逆小羽意的,接下來可難受了,更不用說這是他們等了很久的說話。

所謂的「家」,是老婦所開的孤兒院「凡爾賽宮」。
長久而來戰爭綿綿,在戰地上遺下了很多父母捨命保護的兒童。
凡爾賽的部隊主要就是四出去到大大小小,散落在世界各地的戰場遺跡,
帶著生還者(一般都只有兒童)回到蓋布蘭德本土,
當然這不是一件易事,也不會一帆風順,而是佈滿了血汗的。
不幸遇上敵人尋找著戰利品的部隊,就只有開戰。
另外,被稱呼著「媽媽」的老婦也不會是小朋友們的親生母親,
就只是小孩都沒了父母,老婦怕他們弱小心靈會沒了依靠,就擔當了「母親」的責任了。

老婦推開了孤兒院的門,然後細心的把門關上,不發出一點聲響。
一行人走到大堂,很簡單的沒太多華麗裝飾,
都是放滿了些實用性的家具。
小羽留意到一位小朋友就坐到大堂中間畫畫。
在小童的創作意念上,世界往往是無限的。
看著小孩先拿起綠色的水彩,畫出一片青草地;
再拿起紫色,在草地上畫上漂亮的鮮花;
黃色的,是明亮的月亮;
藍色的,是汪洋的大海;
最後拿上了紅色,是今天掛在天上的太陽。
小羽在想,這大概就是小童們理想的世界吧?
然而那小孩一個不小心,把調色盤翻到了,
五種顏色混在一起,
變成了灰色,蒼白的灰色。

突然門又被推開了,這次是猛烈的被推開。
「大人,有緊急事。」是一名穿著皮甲的遊俠。
「請說。」
「收到可靠的消息,是卡薩多的密函。卡薩多在德絲山的防守營地昨天受到了藍軍的突襲,已經在開戰了。
同時我們的遊俠先遣部隊也偵測到女蠻族在地精岔口結集。」
「難道他們的目標是...」
「應該是想封住我們卡沛拉,溫茲古和布羅登三個前線戰場遺跡到德絲山的援軍!」
「馬上叫其他部隊長到會議室!」

十週年勳章(賀詞)

原帖由 lst1888 於 10-2-9 10:41 PM 發表
澄明總會睇到D人地永遠都睇唔到嘅嘢=_="
戒口語中…

主角一出場就掛掉啦……強迫人要一直看下去……(心癮

第一章完成時,,兩者的標題都會給很大的提示(可能是吧
主角一出場就死大家都會有疑問,這是誰都會想到的吧(嘿嘿

十週年勳章(賀詞)

蒼白之境界線(蒼與白之境界線)同我所誕生的世界(你所誕生的世界)根本就係抄SoundHxxxx果d歌名尼,d文章又好似有少少SoundHxxxx果d味道  

十週年勳章(賀詞)

原帖由 約翰尼 於 10-2-16 08:23 PM 發表
蒼白之境界線(蒼與白之境界線)同我所誕生的世界(你所誕生的世界)根本就係抄SoundHxxxx果d歌名尼,d文章又好似有少少SoundHxxxx果d味道  

話說我係sh FANS(看我頭像0_0)
蒼白之境界線 的確係sh既一首歌,,,
我所誕生的世界(你所誕生的世界)我就未聽過,,請問係邊隻碟呢@@?
文章既問題...我諗你應該sh上腦了=]

十週年勳章(賀詞)

原帖由 s095 於 10-2-17 01:32 AM 發表

話說我係sh FANS(看我頭像0_0)
蒼白之境界線 的確係sh既一首歌,,,
我所誕生的世界(你所誕生的世界)我就未聽過,,請問係邊隻碟呢@@?
文章既問題...我諗你應該sh上腦了=]

你所誕生的世界應該係你頭象果隻碟到
我只係鐘意sh一首歌,Sacrifice,而且只係鐘意個故事- -
其他果d我當故事咁睇可惜睇唔明,仲未上腦啊

其實文章既味道就算再似都會有唔同
樓上唔需要過於汁著

我唔知點解莫名奇妙地喜歡五色混和變成灰色這句..
     似乎係成個故事既預告黎...

十週年勳章(賀詞)

所謂既「抄」,我定義是無意義地由一個地方複製到另一個地方
而你有留意標題的話,兩個小章節是互相呼應的,
要是你硬要說和SH有關的話,那最多也只可以說「借用」
用上「抄」對作者來說有點不公平吧...
再說,你有看到小說內容参話就知道標準是有意義地點出整段小故事
而未來也是會用這方向前進
故事是虛構的,
但我在這說一個小秘密,整個故事入面的情節很多也是真實的發生了
而我身為作者就只是把現實情節以虛構的故事連在一起吧
這可能有人也會看成抄也說不定, 但抄在自己身邊發生的事應該不會太令人反感吧@@?

最後最後,,我想這一切都應該由讀者慢慢領會,
作者的原意是想大家有充空間去體會思考一下故事,
而不是有事沒事就要作者如現在一樣要打文章解釋得太仔細
然而,當然歡迎你們互相討論一下情節內容,
也是給作者更多支持和靈感
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-17 09:49 PM , Processed in 0.035137 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存