2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《箱子裡的貓》 第八話 用地雷炸完貓箱... ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 天堂乂恆
go

《箱子裡的貓》 第八話 用地雷炸完貓箱... [複製鏈接]

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

沒甚麼xd   多謝cm了
貓娘!______!被推倒..
晚點要把她抱回家xD

十週年勳章(賀詞)

原帖由 天堂乂恆 於 21-3-2010 10:00 PM 發表
沒甚麼xd   多謝cm了
貓娘!______!被推倒..
晚點要把她抱回家xD

抱回家XXOO

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

嬰兒胚胎其實已發展到有眼睛的地步 , 它很詭異的看著某些人 , 令人感覺它還在生存著。

在公眾地方上的牆壁 , 被塗上了很多以血來寫的漢字 " 末日 "

在案發地點上有很多道毛骨悚然的視線在四周。

小說寫手 Alta活動勳章

當鎗械再沒有保險鎖,卻有子彈,那就可以開火。
當人類再沒有度量衡,卻有雙手,那就可以殺人。
當警局再沒有警察在,卻有武器,那就可以……

十週年勳章(賀詞)

原帖由 loksang933 於 6-4-2010 01:15 AM 發表
當鎗械再沒有保險鎖,卻有子彈,那就可以開火。
當人類再沒有度量衡,卻有雙手,那就可以殺人。
當警局再沒有警察在,卻有武器,那就可以……

當樓主再沒有新靈感,卻有讀者,那就可以爛尾。(逃

Orz.......
那麼有靈感  冇讀者呢=.=

剛才在小偷手上得知了……真正的箱子裡的貓(默)
http://www.facebook.com/video/video.php?v=104722702894053&ref=mf

第二話

你能了解得到這個世界是如何構成的嗎?

我用了最快的時間把我的外套脫了下來,並讓貓耳娘穿上後,再把她安頓在一個祕密的地方,便回到了活動室。

「白日,馬上趕來,棋藝學會真正的緊急會議!」會長剛才以著一種無比嚴肅的聲線在電話的另一邊命令著我,再加上了剛才傳來的相片,令我的頭腦不禁有點兒混亂。

當我打開了通往活動室的門,氣溫頓然急降了好幾度,步入活動室,是一種異於平常的嚴肅氣氛,首先帶頭打破沉默的人,是會長:「你剛才去了哪兒?」

這是一種質問、審判的語氣,這下子可嚇壞了我,我可不能回答前往了家政室跟個赤裸貓女一起呀!

「啊呀……我……到了學校周圍閒逛。」

「你的反應比平日慢了兩至三倍,嘛,算了,反正就知道你不會說真話。」會長說著的同時,把腳跟前的椅子踢到了我的面前,頭稍稍向左上移,示意我坐下。

我也坐了下來,而會長則坐到我的前方的桌子上,其他人也圍著我坐成了個半圓,霜鳥開口問:「你知道我們學校發生了兇殺案嗎?」

我朝著霜鳥點了點頭,程瀟也問了一句:「那你知道,我們在活動室內發現了一百萬?」

「一、        一百萬?」

令人感到驚訝的,並不是錢的數目,而是這一百萬為甚麼會存在於這裡。

假如這次行動,是買凶殺人的話,為甚麼這些錢要放在這裡,這裡可是學校公認的學會活動室呀!放在這裡幾近一百份之一百會被人發現,除非擁有著一定回收的信心。也就是說

兇手大有可能是我們當中一位。

「白日,你不能解釋你的行蹤對吧?因為你就是那個變態殺人犯!是你殺了……」邱晴急速的對著我連珠炮發。

「不,我相信他不是犯人。」會長對我著稍為點了點頭,然後霜鳥也站了起來向我說:「我也相信你不是兇手。」

「對、對,白日那麼沒種,他不會是殺人犯的。」程瀟也站起來笑著拍我的肩。

「那還真的多謝你信任我了。」我也有一半是真心感謝他的,當然也有一半是在心裡暗罵他才是沒種的傢伙。

「總而言之,我不想懷疑這裡任何人,就是這麼簡單的一回事,這一百萬交給警方處理好了。」會長也站了起來,他的臉色比起之前看多啦B夢的時候慘白多了。

「怎麼可以這樣!明明這傢伙就是最多嫌疑的,你卻在此刻玩偏私了?你還幹甚麼會長?」邱晴激動得拍動了身邊的桌子。

「好了,別怪會長了,我跟你們說我這段時間到了哪兒好了,會長,安全起見,你連那一百萬也一起拿走吧。」

正當我一轉身的時候,一種淒神寒骨的冷風滲透了我整個背脊,我感到在我的背後有著不少於一道的目光正盯著我,死盯著我。

我忘了一回事,假如他們數人都幫凶的話,那我怎辦?

現在我要帶他們到貓耳娘的地方去,那麼他們要殺我們呢?

不,慢著。

怎樣也好,會長、程瀟、霜鳥,怎樣也不會背叛我的,雪霞?也不會,她是霜鳥女友,我相信他的眼光!那麼邱晴嗎?不,她的性格只是火爆了點,再者假如她是犯人的話,她的情緒表現也太明顯了!……另外,她也是霜鳥女友的朋友……

到頭來,一點兒進度也沒有。

現在我的想法正如會長一樣,不想懷疑這裡任何人,等待警察的到來吧。

「結城,這次是你第一次執行案件吧?」在警車內,有著兩名警員,一個成熟老練,一個年輕少壯,而這話當然是老警員對年輕傢伙所說的。

「啊呀……是的。」名為結城的警員這樣回答著,這時他的心情也相當的緊張,因為第一次執行案件就著手這一件大案,在一所學校內,一個上午死了,兩個學生,一個嬰兒,還有一人失蹤。

「是嗎……?我呀……縱橫這兒十幾二十年了,算是警界的老骨頭,但現在也未能升上警司,來來去去都是警員職位。不過嘛,總算吐氣揚眉了,我呀,上個星期,從上頭那兒得到了一把新鎗呀。」

結城聽到這兒,整架車子猛烈的震了一下,而且車速在那一瞬間明顯地快了些,雖則如此,那老警員卻毫無反應,結城便以為是自己的錯覺了,照樣子的聽下去。

「你知道嗎?那把鎗是裝上了『銅徽章』的呀!呵呵呵呵……我楊錯生活了四十多年,第一次感受到被人重用,你知道嗎,我以前真的很不喜歡這個名字,總是被人惡搞、惡搞再惡搞!在學校也是被人欺負的對象……來到了警隊又是被上層欺壓!這次我是第一次慶幸我的名字叫楊錯!」

名為楊錯的老警員愈說愈激動,這輛警車也隨著他的說話而加速了,結城愈來愈覺得有點不對勁,額頭冒了一把冷汗,便說:「楊兄呀,稍微減點車速吧。」

老警員完全沒有理會結城,自顧自的說著:「可是你又知不知道,他們給了我新鎗後的第一句話是甚麼!?竟然是叫我辭職呀!!!可恨呀!總部那邊的帳簿亂七八糟,財政赤字,便找老子開刀!他媽的!老子不爽呀!!」

「喂喂,要轉右了,楊兄!轉右呀!──啊呀……過了。」結城無奈的目送目的地遠去。

「不爽、不爽…………」楊錯低頭喃喃自語著,眼睛的視線完全沒有落在行車路上,只會說著「不爽」。

結城看了一下車速,幾乎整個人要暈倒了,已經高達180KM/H,遠遠的超速了,不過幸好這時是非煩忙時間,加上地方稍為偏僻,沒有車輛,路上也一直是直路,以致到現在也未曾發生意外。

「喂喂,楊兄,留意一下車速和馬路啦!」結城搖著楊錯的肩,但楊錯仍然無視了結城,結城無奈之下只好撥了個電話到這區的警察:「喂?是張SIR嗎?不行呀!楊兄他瘋了!車速快到高達180KM/H了!」

「不!老子我才沒有瘋!老子我只是單單的不爽而已!」楊錯口中這樣說著的同時,再一次加速了。

「媽呀!高達200了!」結城尖叫著,然後眼看了前面一眼,大聲叫道:「楊兄!前面有人呀!」

噗──

楊錯照衝不疑,整輛警車撞上了前面的老人家,老人整個上半身撞上了警車的擋風玻璃,但警車再度加速,直衝上前,老人家整個身子被撞上了半空,結城回頭看了一眼車尾,老人家好幾秒後才從天上掉下來。

頸子先落地,頭顱承受不了衝擊力,整個人身首異處。

結城看見這一幕馬上閉上雙眼,深吸一口氣,對著電話說道:「對不起,張SIR,我要吐了。」

話剛落定,馬上把警車的後座位嘔得亂七八糟,心中想楊錯真的完完全全地瘋了,但這時電話傳來了上司的聲音:「我們查到你們的位置了!馬上讓楊錯停車!拔鎗也好,插眼也好!總之就要停車!再這樣下去不到二十分鐘,直路便走完,你們會撞上行人專用區的!」

結城一聽,馬上愣住,以著這種車速撞上行人專用區,絕對是一件大事,輕則撞死數人,傷十多人,但萬一再加速的話,甚至可能拖出幾米長的血河。

無法想像。

瘋了!死了!糟了!

第一件案件就足夠讓他沒命了!

「媽的,死就死吧!」結城戰戰兢兢的從腰間拔出了手鎗,手忙腳亂的指向楊錯,說:「馬……馬上、給我停車!否、否則……就開鎗了……可以嗎?」

只見楊錯冷哼一聲,一手仍然穩如泰山的持著車盤,另一手抓住了楊錯持鎗的手,身子仰後,用著結城把手鎗內的子彈全部向右邊窗外射了出去。

呯、呯、呯、呯、呯、呯!

六發子彈打穿右邊的玻璃,射向行人路上的牆。

「媽媽呀!我第一次在警校以外地方開鎗,竟然六鎗全都打空炮呀!」楊錯這時再對電話說:「張SIR……鎗被搶了,楊錯把鎗內的子彈全都射了出去……怎麼辦?」

「你這廢物!!!」電話對面傳來了怒喝的巨響,然後也高聲的說:「楊程軒在那兒嗎!?見楊程軒搞好這攤子!甚麼!?放假!管他放甚麼狗屁假呀!」

有些時候,世界會使人瘋癲。

因此我們才需要毀滅這個世界,使慘劇不再重現。

警車以著高速行駛了十多分鐘,已經是到達看見行人專用區的地步了,只見左右兩邊都是商店林立,正面已經是人海了,這樣下去再多數分鐘,便會變成血海。稍為有點危機意識的人,已經朝著警車的方向看去。

「媽呀!我還是處男!我不想死呀!」結城淚流滿面,然後身子站起來,往後背車位又是一嘔,當他重新看向正面的時候,一輛單車高速切入警車與行人專用區之間,然後單車上的男人也落到地面,正面看著警車的駛到。

這人上半身只穿黑色的底衫,但是卻能顯出他身上充滿爆發力的肌肉,左邊面的一道大疤痕,彷彿細說著他的英勇,他就站著警車前方一百米處。

只見警車愈駛愈快,而那個男人也抬起了他的單車,舉了兩舉,絲毫不拖泥帶水的把單車猛的擲了出去,整輛單車正面的襲向警車的擋風玻璃,狠的壓在楊錯身上,雙手一扭,整架警車急速打轉了幾個圈,最後也安然的停了下來。

這個男人他的名字就是

楊程軒。
已有 1 人評分Good 收起 理由
三★六 + 2 內容觸犯版規

總評分:  Good + 2   查看全部評分

呵呵 終於都出了
我的結城! 第一次任務就那麼驚險

多謝chan哥cm=..=
未來的案件希望寫到更驚險!__!
不過咁搞法住好多次院xD

十週年勳章(賀詞)

原帖由 天堂乂恆 於 6-4-2010 06:46 PM 發表
Orz.......
那麼有靈感  冇讀者呢=.=

剛才在小偷手上得知了……真正的箱子裡的貓(默)
http://www.facebook.com/video/vi ... 02894053&ref=mf

笑了...箱子裡的貓...XD

十週年勳章(賀詞)

回復 68# 天堂乂恆 的帖子

個老人身首異處,諗起都打冷震(⊙囗⊙")

@口@的確幾嘔
不過對於我呢個作者黎講
最恐怖  都係想像架警車真係撞上人群   之後拖出血河~_~
不敢想像>_<

話時話  thx you你俾good我  但點解內容係觸犯版規?

1.棋藝學會終於明白「薛丁格的貓」是量子力學的議題。
2.動漫學會成立,同時棋藝學會被取締。
3.某被證實死亡的「屍體」於同一次元被發現存活,並且確實存活。
4.在一個沒有《海貓》的次元裏,棋藝學會中沒有人認識「薛丁格的貓」,因此未曾談及此理論。

話說回來,那種情況不可能身首異處,將擋風玻璃砸破、擊倒司機、使車打轉只會更危險吧,通常都會繼續踏住油門的…

無視了紅字...太囧了吧..

那種情況真的不會身首異處的嗎?
之前玩某隻gal game 有提過類似的  不過是墮樓而已   
@__@但也是說頸子承受不了衝擊力  撕裂了

但繼續踏住油門>  撞死n多人   
假如這樣做的話  最多都係死車內幾個=...=
可以將損害程度降低a__a
楊程軒是主張殺一救千的人

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

宣傳v3v

禁我簽名 入去留個cm

原帖由 天堂乂恆 於 10-4-9 07:32 AM 發表
無視了紅字...太囧了吧..

那種情況真的不會身首異處的嗎?
之前玩某隻gal game 有提過類似的  不過是墮樓而已   
@__@但也是說頸子承受不了衝擊力  撕裂了

但繼續踏住油門>  撞死n多人   
假如這樣做的話   ...

那至少要累積從數十層樓的衝力吧…

我是說,即使被擊昏,還是會繼續踏住油門的…

還有,別無視紅字啊!

繼續無視紅字了……

呀...   的確= =   開頭誤會你的意思..
ummmmm  存在著bug呢   搵日修訂佢
哇卡卡

小說寫手 Alta活動勳章

CM你個頭阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

車死佢個蛋散!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

囧~~
車我呀笨蛋!
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-24 12:53 AM , Processed in 0.046945 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存