2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 UFO及超自然力量 一個苗女所知道的真實的蠱——揭開神秘苗蠱的面紗 ...
go

[未解謎團] 一個苗女所知道的真實的蠱——揭開神秘苗蠱的面紗 [複製鏈接]

我所知道的蠱,因為是苗女,也是在苗村裏長大,所以,比較了解這回事。如果你認為湘西是這種會放蠱的人,就大錯特錯了。只有這種正宗苗村才有可能有人會放蠱,說的是苗語,我們當地說的是方言,而這種苗村說的是苗語,完全是一個英文一個漢語,根本不可能聽懂。

而且可能也只有那麽一兩戶人會,就像村裏有的法師一樣,並不多,不可能是人人都會,並且都不受人待見,大家都又怕又恨,餵蠱的人也很可憐。餵蠱的不一定是女的,也有男的,反正好像根本沒有什麽性別分,只是女的打扮的比較怪異,可能別人就會目光註意女的多一點。她們因為窮,到了春節前後,就會出來討飯,一般看到這種人都會給,不敢得罪。

我記得有一年,有兩個正宗的苗女來我們家裏討飯,我們給了,當時我們家正在吃菜,其中有一個苗女用手指了一下我們的菜碗,手指頭已經到了碗上方。

她們走後,外婆立馬把那碗菜給倒掉,蠱不可能無緣無故的放在你的身上,因為是一種毒,或者寄生蟲之類的東西,要吃進去,一般是點粉未狀的東西,藏在指甲裏,沒有能力說隔網絡或者隔千裏就放,必需是近身,這就是為什麽苗女能放在情人身上的最主要原因,這也是為什麽蠱沒有大面積的擴散開來的緣故。

苗人一般是不主動攻擊的,除非是真的起了殺心,在這種苗村裏的人,大多都很好客,也不會見人就投毒,而且像我們這種知道的,是從來不進他們村子的,那麽老遠也沒有意思去,我們把他們的村子叫老後山,你可想有多偏。

我只見過一例放蠱殺人,是我小時候一起上學的好友的爸爸被殺了,她家離我家特別近,就是隔一個小小的土道,說話大聲都能聽到。

她爸被殺是因為她找了一個老公,是後山的,因為她有點殘疾,就只能找窮地方的上門,但是,那個老公先過門的時候,她一家都感覺有點傻,不要了。

說好了不要,就請了那個傻老公老爸來喝酒,就那餐酒上下了蠱,後來,真是不出一年,就掛掉了,狀況和蠱的害人:壯族舊俗謂之放“腫“,中毒後,腹大、肚鳴、大便秘結,甚者,一耳常塞。這種一樣。

她家好強,生病一直都瞞著村裏人,其實如果早說出來,大家都可以幫到他,最後快死了,什麽醫院都看了,她爸還是個水泥廠的小官頭,一個女兒還在城市裏當護士,最後都沒有辦法,她媽才說出是中蠱,讓人解,已經晚了。。

不要說你們不信,就是我們當地人,也有很多不信,因為他當時信,就不會死了。

在他死前不久,她老婆去求那個放蠱的人來解,人家打死不承認,再也不肯幫手,其實是已經晚了,幫不到了。

我們都知道,當時村裏討論的很厲害,我外婆還到看癥狀,說是晚了,都到肚子了,肚子脹得跟什麽似的,到醫院還什麽都查不出,照理說,都九十年代的事情,醫學也沒有那麽落後吧!

總歸,這就是我所知道的所有蠱,所有言語用人格保證是真實,可經查證。

另,還記得有一個朋友,說後山苗村有個餵蠱的人,每隔一些時候,就把蠱放在一顆樹上,把樹給弄死,不然蠱要吃主人。

我想可能是蠱是種生物,要給糧食吃。

別的都沒有了,雖然還有很多關於中蠱的故事,但因為我沒有親自見證,所以,不能亂說,就算了。蠱在苗族地區俗稱“草鬼”,相傳它寄附於女子身上,危害他人。那些所謂有蠱的婦女,被稱為“草鬼婆”。有苗族學者調查後認為,苗族幾乎全民族篤信蠱,只是各地輕重不同而已。

他們認為除上述一些突發癥外,一些較難治的長期咳嗽、咯血、面色青黑而形體消瘦等,以及內臟不適、腸鳴腹脹、食欲不振等癥狀為主的慢性疾病,都是著了蠱。屬於突發性的,可用喊寨的方式讓所謂放蠱的人自行將蠱收回就好了;屬於慢性患者,就要請巫師作法“驅毒”了。這種令人生畏的蠱,並非苗人的專利。

蠱其實姐係蟲 ...
咁d蟲可以咁勁既咩

苗人咪好勁-O-
防身好方法XD

原帖由 笑B 於 10-4-6 05:26 PM 發表
蠱其實姐係蟲 ...
咁d蟲可以咁勁既咩

拿,咁又5好咁講,一隻蟲仔都可能毒死人
蠱<-好毒個d,製造方法係將d有劇毒o既蟲餓佢地,之後放入一個器皿度由佢地打,最後會得番隻,個隻野因為食咗咁多毒蟲,所以勁毒,有人話e個就係蠱啦,另一說法係d苗人望住一個人就可以落蠱

十週年勳章(賀詞)

泰國.越南都好似有D咁口既野

十週年勳章(賀詞)

我個人對蠱呢樣野就一d認知都無, 睇電視見過-,-

人呢, 就好聰明既...
我覺得呢, 放蠱d人 就好似魔術師咁, 又可以話似大陸果d 神手 扒手咁....
或者果d 師夫有 幫手既....

咁我亦都相信 樓主 果篇文之中  d 蠱 係d 寄生虫之類的東東...

咁d 放蠱師  咪 偷偷地 放d 寄生虫既  蛋呀, 幼虫之類  落   d人個d 食物呀 水呀....
過一排  中左招果個人咪 奶野lo....

其實, 生肉 入面 都有好多 呢d 寄生虫 既 卵....
豬呀, 牛呀... 不過好少話 殺得死人

不過  好勁殺得死人果d  寄生虫  平時  比較少有....
可能d 苗人  搵到d  好勁果d  咪拎得來   殺人lo....

至於上面有1 part 話  放係  棵樹到呢, 我就唔多信-,-

通常 寄生虫 正係會  有某  1/2  種生物 既寄主... 一係 吸 動物, 一係吸植物...果d 吸收 營養既 方式 同 吸既 養分都  唔同....
我呀唔信  要吸人果d  可以  拎棵樹來 代替啦-,-
係咁呀, d虫做乜唔一味吸 樹?  通山都係 樹比你吸... 仲要 等吸人咩 :D??

其實有無人知d蠱係d咩類型蟲?

同埋點解會有咁大殺傷

蠱真係有趣-3-
不過好恐怖-﹏-

Support~!!!
Thx for sharing~!~

原帖由 tsang2175 於 10-4-8 09:23 AM 發表
其實有無人知d蠱係d咩類型蟲?

同埋點解會有咁大殺傷

一個炭蛆孢子夠殺好多人架啦

其實醫生話 全世界死於感冒嘅人最多。。。

我諗起好耐之前睇既火影 放蟲果條友

回復 7# 再造飛機欖 的帖子

個D唔係叫蠱= =係((降頭 ))

甘恐怖=0=溝女要小心d
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 12:16 PM , Processed in 0.033733 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存