2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 [冰天雪地赤身露體跪求意見]Chateau Mouton Rothschild ...
go

[冰天雪地赤身露體跪求意見]Chateau Mouton Rothschild [複製鏈接]

「唉,你還是老樣子嗎?」

深夜。在世上第二大郵輪「匹邁利安號」的空中酒廊裏,兩個將滿三十歲的男子背靠著欄杆聊天。

「沒辦法。當我所擁有的已足以供我玩樂至死時,我已失去受苦的理由了。」

說話的就是以玩世不恭見稱的「二世祖」王繼業。他用力地嗅了嗅手中那杯1945年由法國四大酒莊之一——茂同堡出產的名釀,便將價值幾萬美金的份量一口氣吞進肚子裏。

身為家中獨子,兩年前他繼承了父親所有的遺產,包括全國最大的礦產公司和其他總值數十億美元的各種資產。

雖然在繼承遺產後,他不久便將正急速發展中的公司,變賣了給覬覦公司主權多年的伯父王常,將換來的錢用於享樂,但至今仍然是世界排名五十六的國際首富。

巧合的是,在變賣公司半年後,公司的礦場就發生多宗意外,惹來不少訴訟和醜聞,股價一落千丈。不論股東、死難者家屬還是民眾,都將矛頭直指管理公司半年的王常。

梁守譽卻不認為這是個巧合。

「現在的你又何嘗不在受苦?」

說罷,他讓嘴唇輕輕沾到同樣的美酒,生怕多喝了半毫升。

他是王繼業在大學時的同學,父親在十多年前創立一家資訊科技公司,至近年來公司利潤不斷以倍數增長,去年更成為純利最高的五間企業之一,被稱為「IT神話」。梁守譽自己則任職公司的行政部總經理。

他一直認為,王繼業所以會將公司賣給討厭的伯父,是因為他早就預料到公司會走上末路,當看準時機時,就會重出江湖,成為舉世知名的商界鉅子。

然而,眼前的友人甚至不能稱得上是二世祖。因為他更像一個受盡無限絕望所煎熬的行屍走肉。

「難道我現在去多膁幾十億回來,就不用受苦嗎!就會得到所謂的快樂嗎!」是喝醉了嗎?他將聲線提高了不少。「我…我還以為這世上還有你明白我!誰知連你也不過跟其他人一般見識!」

梁守譽見他已失去了理性,決定要讓他獨個兒靜靜。

他默不作聲,向幾步遠的吧台走去,王繼業卻在他背後大喊︰

「你也勸勸令尊翁,早點把公司賣掉吧!那泡沫公司也不會維持太久!」

「你這樣說,我真的會生氣的。」梁守譽回頭拋下一句,改變主意步下樓梯。

王繼業目送他離開自己的視線,跌跌撞撞地往船尾走去。

「連你也不明白我…」不顧其天價,他一口氣喝下半瓶紅酒。「我已嘗盡世間一切享樂!也可以一生享樂下去!」

幾乎向前仆倒,他用力撐起身體。

「可是我,可是我…」來到船尾,繁星高掛,倒影在海面上的月光不斷被船槳翻起的白頭浪扭曲。「可是我,孤獨啊…」

看著海天相連的黑暗,王繼業陷入沉思。

「就這麼跳下去的話,引擎會將我捲進深海,水壓、缺氧、低溫,無論是哪個原因,總之幾天後會以屍體的身份浮上海面。」自言自語罷,他仰天長笑,又幾乎向後倒下。「你知道我曾經多努力去生存嗎?現在我卻將那份精力用作思考如何尋死!」

有點吃力地跨過圍欄,他僅以腳踭踏在地板的邊緣。

「人們會以為我醉酒失足墮海吧?哈哈!到時我的世界早就消失了,還想這個幹麼!哈哈!」將餘下的酒吞下去,空酒瓶旋轉幾週,終潛入漆黑的海面,不知所蹤。「再見了,這個我曾經珍惜過的世界。」

雙手脫離欄杆,右腳踏進虛空之中。

急速下降的快感填滿了感官,白頭浪不斷逼近。

到最後一刻,王繼業仍是掛著笑容的。

(本文同時貼於小弟的blog︰http://hk.myblog.yahoo.com/kaito-blog/article?mid=236

原帖由 chan20008 於 10-4-9 10:59 PM 發表

最痛苦的不是躺在沙漠中无水可喝,而是泡在海水中却不能喝。孤独也是如此。

後記︰

因為蒙受本板多位大大的關照,卻一直未有貢獻,所以草草寫成這篇短故事,

還望指教< ( _ _ ) >

KAItO

9-4-2010

<!-----另附上一篇舊作----->

妳一步一步地走近。

沒有悉心打扮,也沒有強顏歡笑,

卻有著最自然的魅力,和高雅尊貴的氣質。

啊,妳的美貌媲美在天上爭妍鬥麗的三女神。

妳的身軀就似藝術家的傑作,有若迷失凡間的寧芙。

妳那嫵媚的平穩步姿,每一步都使我為之悸動。

試問有誰看見妳,能不驚嘆生命的偉大?

又有誰看見妳,能把視線移開半吋?

我凝視著妳的雙眼。

為甚麼呢?妳不斷逃避我的視線。

我知道妳將要奪去我的一切。

可是,我不會逃。

即使由你玉手遞來的,是一杯附有劇毒的烈酒,我還是會一飲而盡的。

我只願到了最後,能看見你發自內心的微笑。

妳已來到我的身邊了。

妳那溫暖的鼻息和淡淡的汗香正毫不留情地蠶蝕著我。

可惜的是,我再也無法與你相見了。

我面前的麗人啊,妳何故流淚?

已有 1 人評分Good 收起 理由
loksang933 + 1

總評分:  Good + 1   查看全部評分

小說寫手 Alta活動勳章

讚阿,很不錯!!
給你一個GOOD~

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

如樂所說
的確幾讚
cmcm

短文果然比較容易控制品質

不過因為欠缺討論的價值,所以回文數也…(唉

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

我的說話上水了 為此我也cm了

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

來支持你的...

不安了...

冰天雪地赤身露體跪求意見
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-14 10:17 AM , Processed in 0.031966 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存