2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 Fantasy Earth Zero 最強輔助弓遊心得
go

[游俠] 最強輔助弓遊心得 [複製鏈接]

離開fez最後一帖

fez國戰戰鬥中
最弱的弓遊可能大家都知道
但最強的弓遊的,大家就可能不太清楚
由於我一直的夢想都是想有最強的隊伍
有幸一直努力時,認識了很多主動型的攻擊手戰友
我就將我最喜歡的職業遊俠
其輔助的能力最大化,去幫助和保護隊友們
所以寫上我2年以來的成果
最強輔助弓遊的心得

-- 小小我的fez經歷,經驗同步 --
一開始接觸fez就揀選遊俠的我,首先學到了簡單安全地秋水的技術
舊版冰法令我更掌握距離感
轉為戰士後我對戰線掌握的程度達到更高

了解3職同時,我也作了很多後勤和指揮的工作
對我掌握戰線進退的能力大有幫助

-- 完 --

正式開始
1.成為最強輔助弓遊的第一樣武器

不只是地圖,是所有你眼看見然後分析的資料

雙方的整體血量差
雙方的整體戰力/職業差
戰線後方前來支援的援兵數量
地勢差

每樣細微的東西總和就代表
進攻機會或減低傷亡的可能

2.第二樣武器

因應資料的分析並預測,對戰線人員發出最好的指令
文字巨集是最快捷方便的工具之一
F1:/as ****前衝配合中<pos>****  使我方前排上前能確認有後排支持,減少支援失誤引起死亡
F2:/as %%%%退路標示中<pos>%%%%  戰線快將崩壞時,必需第一時間察覺並退到較後的位置準備支援
F3:/a !!!<pos>支援必需!!!                      經驗得出:愈簡單愈有效的句子

當然也有全局/擴建面的巨集:
F1:請留意地圖,進行拆塔守塔事務
F2:收水出水閒聊請用要塞頻,請勿阻礙軍頻重要訊息

這兩個不在這裡作詳細討論,基本上我的指令巨集只有這五個
當然也有部份情況需要其他的指令,我就直接用打的
例如:
請退到敵方AT陣外打,我地好打d,食小d傷!
請退到我方AT陣內打,我地好打d,人地食多d傷!

小小客觀提示改變戰局的1,2武器後
相信大家對自身改變戰局的方法較為期待

3.最強輔助弓遊的打法:

http://feskill.omiki.com/sco.html?3L03L00000000#02564730
這是你需要的技能

然後呢,你在戰場上需要做的事就是

神CUT技
神卡人
神貫

暫不談神汁/接技等,請先拿起1攻弓

去國戰打10場實習一下

一開始你可能你會以火箭+36x3的dot加成作輸出
百多傷害是眾多只彈出10-20傷害的技能最多的輸出
然後貫骨的吹飛依然有效,也令你很高興,盡管彈出來數字只有20-30,還有加成麻

這樣打出來努力到有B傷害,也沒什麼貢獻的
首先你要做的事
忘記傳統遊俠的基礎長期穩定的輸出

然後你需要的基礎就是
技能效果的最大發揮

神卡人

火箭/貫骨除了加成外,還較大的抑反(敵人受攻擊瞬間停止不能彈動的時間)
在進線時,自身保持較前的位置(減低與我方法師冰B等技能重複情況)
火箭4連發和貫骨都是很好的工具
減慢敵人跑,好讓我方前排追上增加擊殺機會

熟練者更可以火箭空襲混合使用,空襲低pw能使攻擊次數能增加,摔倒機會增加

神cut技

傳統的觀念都是叫你強力那些正施大技大硬值的法師
但其實這些情況一出現就代表我方有人員要吃傷害

在最強的遊俠觀念底下
我們必需保護隊友,讓他們只受最小的炮火
在敵方法師上前施法時機  (如我方暈像冰像出現)
對方快進入射程就以空襲連射
對方已進入射程的話,就等待對方施法一刻以飛鷹中斷

對方人數少,而且你覺對技能運用純熟
可以加入火箭配合使用,增加抑反/dot等等

除了暈像冰像,對我方瀕死人員的CUT技救援也相當重要
以上兩項相當純熟後,你就會連那些定期上前大技輸出的法師也輕易察覺得到

神貫

貫骨除了拖慢敵人外
在小量條件改變下
自身位置需在前方,但在側線兩邊的位置
而戰線狀態需為較平但不穩的情況
利用貫骨將敵人前排和後排一並貫倒
可讓我方前後排推進                     配合使用巨集
F1:/as ****前衝配合中<pos>****
做成敵方一起來就受炮火攻擊的情況
再來第二發只把敵方後排貫倒
使敵人前排瞬間集火
我隊友配合底下,壓制戰線無數次

完成約20場1攻弓的國戰後
如你沒有因

多次CUT技救了戰線上的人員
火箭接技成功,敵人動不了,倒地也被我方打至死亡
成功單體神貫壓線

以上一種也沒有令你感到成功,有快感
那輔助型弓遊就不適合你了

如果10-20傷害的戰鬥,你也很享受的話
就請拿回頂攻弓,留意下回待續

神汁,神接技
輸出與輔型的平衡
弓遊的刀技輔助

二瓏
11/04/2010
http://mmfez.blogspot.com/

已有 11 人評分Good 收起 理由
小“六﹏感′ + 1 支持你!下次繼續^_^
黑市商人~ + 1 完成20場1攻弓都唔比人踢 已經好成功
零度瞅一 + 1 so good for 新手
dicky092194 + 1 支持你!下次繼續^_^
豆腐佬xD + 1 二瓏,番黎探我地呀!
joejoe0079 + 1 二瓏豬萬歲!!
乂草帽乂 + 1 做咩唔玩呀=[?
瞳〃 + 1 精品文章
abyss891025 + 1 支持你!!
固態蛇 + 2 so good!

總評分:  Good + 13   查看全部評分

好詳細
樓主加油!

錯區...?

十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

極好...
但如果同一個戰線出現幾個好似呢類弓遊
情況會如何
打副線應該點打
最後一問..1攻弓點拎
想試下玩

支持你,. 看得出你既用心

太特別了
不過唔岩我玩

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 玩過星曲WEB

二瓏做咩唔玩

我反對弓遊是最弱的國戰職業....

回復 1# 二瓏 的帖子

我覺得樓主少左個蛛絲
蛛絲作用都好大
其實5止系弓 游本來就系輔助職業 希望刀游可以發揮到距應該有嘅輔助能力

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 玩過星曲WEB

蛛射係好有用
不過係幾條友追一件囉
我次次一中蛛射 就話 我屌你老母 又降速

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

雖然 我不玩弓遊
但看得出樓主用心 支持。

二瓏豬~.~返黎記得搵我地啊

支持2瓏
不要讓人看低遊._.!

用精準卡法技都好有用啊....
但一山還有一山高...最強二字落得有點....

最強,邊個敢認

樓主有冇片睇下?
得個講字冇咩用
已有 1 人評分Good 收起 理由
wuheison + 2 你說的內容我非常同意

總評分:  Good + 2   查看全部評分

樓主加油~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 chrischan101 於 10-4-11 02:48 PM 發表
樓主有冇片睇下?
得個講字冇咩用

好串喎 .................................

強帖留名
=]

二龍唔好唔玩啦 T_T
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 07:52 AM , Processed in 0.041401 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存