2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 小說偏好問卷調查★
返回列表 發新帖 回覆
go

小說偏好問卷調查★ [複製鏈接]

小說寫手

由於是自己寫的 所以只問自己想知道的事,
希望大家支持一下, 幫忙填啊

沒記得網上是有問卷調查的網站 但我懶弄...= =   大概一下數據就好了

除特別指明  只需要用Y(yes) / N(no) 回答
回覆時不需要整篇copy  最下面有回答用的表格 ans直接打就好了

必答題:

1)在起點入面(或其他地方), 你最常看的小說類別是哪幾項?
(玄幻/奇幻/武俠/仙俠/都市/言情/歷史/軍事/遊戲/競技/科幻/靈異/同人共十三項)

2)你覺得有必要在小說中不停地強調主角的國藉嗎?

3)你會因為主角的國藉以去喜歡這本小說   的主角   嗎? Yes / No

4)如果不是你常看的類別(題1的ANS), 你會不會因為內容有你喜歡的成份而看?
成份指如種馬,重生,穿越,甚至是BL/GL,H等非(題1)類別的屬性    (答Y/N之後, 不介意的可以指明喜歡的屬性)

俗套(還是叫常見比較好?)問答:

你對以下各題的情節反感/感到厭倦嗎?(只要是題目入面的一部分有覺得討厭都算YES) Y(yes) / N(no)

5)常見劇情A:穿了去異界,如此這般就入讀了★☆學院,而且還如此這般地得到飛一般不對,是非一般的成就。 

6)常見劇情B:某月某日,★☆如此這般的穿到了異界,經過這樣那樣的事情之後,結局是三妻四妾的。

7)常見劇情C:因為一時衝動, 控制不了, 所以如此這般的偷窺 / 吃了某位女性的豆腐,
然後如此這般的在追殺與被追殺, 在海灘與夕陽之下(差不多是這樣), 不知為什麼就變成情人了。

8)常見劇情D:儘管主角(男女都一樣啦)長得很普通,你總是從他/她身上找到很強/好的氣勢/氣質。

9)常見劇情E:某月某日,由於如此這般的理由,主角成為了新丁士兵之一,最後如此這般的殺得好像殺破狼一樣好猛,
經過這樣那樣的事件之後,成為宇宙的英雄。

10)不知道為什麼, 在毫無解釋的情況之下, 古代文明總是比現代的強大, 你同意這樣的用法嗎? 同意 : y / 不同意(帶討厭的意味): n

邏輯問題:

題目重修注意!

11)         如果你是男士請去【第十三題】,女士們,如果你的男朋友/老公如此這般的充滿魅力,
      現在還有好幾個女人(簡稱第3, 4, 5者) 想成為他的女人(而你的男人也沒有拒絕),你會 
      A) 離婚吧/分手吧!
      B) 繼續愛他, 不理會其他他的女朋友/人
      C) 不介意他有很多女人
      D) 什麼都不說隨手(咦)一把菜刀飛過去
            E) 以上皆非(請打理由, 在下我想不出除A-D之外還可以做什麼了)

(P.S. 如果你不相信愛情, 這麼就將情況代入小說之中, 你最想看到女主角的反應是什麼)

12)   繼續是女生題目,在什麼情況之下你會愛上一個男人  (只要不是自相矛盾的可以多選)
      A) 對你很好的男人, 合你口味的
          B) 對你不好的人, 總是批評你
            C) 對方很可憐, 母愛發揮
            D) 對方對你做了很過份的事, 卻有偏偏常碰到他
            E) 對方極有女人緣, 身邊充滿了異性

除特別指明  只需要用Y(yes) / N(no) 回答
回覆時不需要整篇copy  最下面有回答用的表格 ans直接打就好了

13)     男士題:無論被如何地指控或者多麼的神秘,你都願意為這個三秒前遇到的女孩奮戰至死。

14)  男士題:你認為男人三妻四妾是正常的。   *如果老婆/女友在身邊的千萬不要亂答

15) 日常生活之中你常見到美女/帥哥嗎?(公眾場合)  

16) 你在常見劇情一問是不是答了很多YES,但還是時常追看這些書?

17) 你喜歡有新意的書的, 走創新的劇情, 例如第一本 無限恐怖(跟風的不計),  唯一鬼差......等等(還有的告訴我, 我沒怎麼找到)

回覆:
女士↓
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
15)
16)
17)   

男士↓
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
13)
14)
15)
16)
17)   

第一次弄問卷不太懂, 我再改了一次, 有建議可以再指教啊 謝謝你們!!

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

1) 玄幻
2) 不需要
3) NO
4) NO
5) YES
6) YES
7) YES....男女感情沒什麼好看
8) NO
9) NO
10) NO
13) 不願意……如果是雄獸可以考慮……(謎: 你這變態的獸人BL控)
14) 一點都不正常
15) 不常見
16) NO好像比YES多……
17) 吾命騎士大好!!! 玄日狩大好!! 非關英雄大好!!! 挺喜歡的……

好耐不見...呀海...
會考中~~~~~~~~~

1)有綜合嗎?
2)無必要
3)YES(我唔鐘意黑人做主角)
4)有,GL 吐糟 搞笑  打鬥  言情 工口(H)  魔幻  科幻
5)故事好就可以
6)故事好就可以
7)故事好就可以
8)長像與氣質能力可以無關係
9)殺破狼的新兵,確定他是新兵?
10)外掛開得太大就不好看
13)不願意,我會不給她死!
14)古代/異世界就可以,現代就有點問題
15)不常見
16)沒有
17)  工口(H)屬性吧!我現在在究竟寫工口文。

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

男士↓
1)奇幻
2)N
3)N
4)Y,只要是有趣(個人認為),不是奇幻也會看
5)N
6)N
7)N
8)N
9)N
10)N(沒解釋的話,有點兒...)
13)Maybe
14)沒意見
15)Y
16)沒答Y
17)不太明問甚麼

十週年勳章(賀詞)

1)武俠
2)不需要
3)No
4)No
5)Yes
6)No
7)Yes
8)Yes
9)Yes
10)No
13)No
14)No
15)Yes
16)No
17)No

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

男士↓
1)只看2000fun的..但我會看..玄幻奇幻都市科幻軍事遊戲競技靈異
2)no
3)不會
4)yes  種馬種田獵奇謀殺推理迷團陰謀
5)yes
6)no
7)no
8)yes  但假如不是的話  or有邪氣  會更吸引我
9)no   沒法子  因為咁樣先好看
10)同意y  因為個人對於古代/失落文明好有興趣
13)看對方是甚麼人   假如真係吸引到我個類型的話會   不過通常吸引到我既都係奇奇怪怪
14)並不正常~   雖然男人就是想後宮   但我始終主張  玩完要識路番屋企  後宮唔緊要 但始終要知自己最中意邊個
15)時不時啦
16)不是
17)p兄的弒神者,ew的埋藏在深淵的醜陋真相

話說~~赤翼近排好少見到你=_=

小說寫手

回復 3# 赤翼﹏告死天使 的帖子

=.=...你想我怎麼入yes/no ....

男士↓
1)都市/科幻/遊戲
2)NO
3)NO
4)Y,吐糟,搞笑,打鬥,萌系、蘿莉
5)Y
6)Y
7)Y
8)N
9)N
10)Y
13)Y
14)Y
15)Y
16)Y
17)剪刀X剪刀、第七行方(全是SF輕小說)

男士↓
1)奇幻、科幻
2)提起一次就夠
3)如果那國藉很特別,例如獅子山共和國藉、西蘭公國藉之類的話,我是會比較有興趣的
4)這裏是問創作方式吧…其実我覺得這個比故事類型還重要。我喜歡一些重視邏輯和考究的作品——科幻有科學根據,奇幻有歷史典故
5)no
6)yes
7)yes
8)no
9)no——誰不是由新兵開始?(靠關係的除外)在因為他強所以他做主角/因為他特別所以作者讓他做主角原理下,這種劇情算很正常
10)no——這問題問得好像有既定立場一樣…無論如何都應該要解釋一下的吧sosad
13)理性上是的,但本能上也許不容許我這麼做-﹏-
14)NO
15)對我來說那界線已變得好模糊了……
16)很幸運地,沒怎麼接觸過那種作品
17)所謂有新意的,很多時都很走極端的,要看他走的路向,也許讓我極端地喜歡,也可能讓我極端地討厭

十週年勳章(賀詞)

1)玄幻/奇幻/科幻
2)no
3)no
4)Yes
5)yes
6)yes 暫時都係得幾次,最深刻係廘鼎記同一本叫異俠既書,不過異俠有點18+啦,小弟之前在網上不小心看到了= =''結果看到十多章的時候出現了一些18+...
7)no,小弟比較小看這類型的
8)yes
9)no,因為正常的都是這樣啊= =誰不是由小開始做的
10)no,因為這樣比較有趣@@
13)no
14)no
15)no
16)yes啦
17)yes掛= =

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

男士↓
1)(奇幻//都市/歷史/軍事)
2)NO
3)NO
4)這個問題比較奇怪 -.- 所說的重生、穿越、種馬只是寫作的技巧之一,重生、穿越、種馬的小說可能是第一題中的歷史、軍事,奇幻、玄幻、歷史、軍事小說都有可能含有種馬元素。  
再說,如果不是我喜歡的主題,我看都不會看,又怎麼知道他裏面有重生、穿越、種馬?

5)NO
6)NO
7)NO
8)NO
9)YES
10)不同意
-------------------------------
5-10題,對於劇情本身,再老土的橋段,都是不是不可以接受的,關鍵看能否自圓其說
9、10兩條題設中明顯有突出此類情節的“不合理性”

13)NO
14)YES
15)NO
16)NO
17) YES

小說寫手

<<神眷~

哎呀=口=Q4) 我是指會不會有動力去看...反正就是會不會因為知道入面有什麼成份而不理會類別去看吧了...
我不排除有的是沒有指明內容成份xD 但是BL/GL/H之類的多半有標籤, 加上我是打算去多個小說網問的...
而大部分作者都會幫自己的小說上標籤的, 當中標了種馬、後宮的小說不能盡錄=.=...

話說重生穿越什麼的我覺得是比較接受固有劇情OR模式多於寫作技巧...哎什麼技巧?

嘻嘻 有些是我特意問的, 其實變相想別人想想看自己有沒有做這種事情(被揍(其實我根本不知道怎麼排除這個誤導性的問題

小說寫手

男士↓
1)奇幻、玄幻
2)不需要--除非是自創國籍
3)NO
4)NO--我連看也懶得看,不會知道裡面有啥內容的啦 ~_~
5)YES
6)YES
7)YES
8)NO
9)NO
10)NO
13)不明白這兒問甚麼 Orz
14)NO
15)NO--真悲慘~不過若海姐給我自拍的話,可能會改為YES~
16)NO
17)YES

嚴格來說,在關於劇情那些問題上很難一刀斷~
因為某些小說可能做得很--雖說劇情那還是老土俗氣
但演繹方式的不同可以讓整部小說有全新的面貌。

= ="

男士↓
1)沒差的...第一話有趣的就會看= =
2)看劇情而定= ="如多個國家在打仗,主角是遊走多國的多重間諜之類,不時不時提一下會亂掉吧~
3)N
4)同答1...
5)N...(沒看過這類= =)
6)N...(我OK喜歡尋"春"記呢)
7)N...(啥來的...)
8)Y...(BUT...主角威能嘛...)
9)Y...(BUT...主角威能嘛...)
10)N...(成日都超古代文明= =")
13)N...(我沒能力...我只是弱弱的阿宅)
14)N(but我喜歡看= =")
15)N
16)Y...(無可避免...)
17)Y(but你說的我都沒看~)

小說寫手

回復 15# billbill01ex 的帖子

嘻嘻 大家都好用心填啊 謝謝你們~
問題有點誤導性 不過大家都有打說明文字補充就別理它好了(懶MODE ON)
雖然天界說的有理
不過大部分小說還是套用劇情之後就隨便下去 用心寫個突發事件的真的滿少=.=....
Bill what 尋"春"記=.=??

1)玄幻,奇幻,武俠,仙俠,都市,軍事,遊戲,競技,科幻,靈異,同人
2)沒有
3)No
4)Yes,只要覺得好看就會看
5)No
6)No
7)No
8)No
9)No
10)No
13)願意
14)不正常
15)不常見
16)是
17)不論什麼書,只要覺得劇情好就會看

已經改好了...最近潛得很大~~~
只差英文與商業就考完會考...好快就可以上水~~~

1)綜合
2)無必要
3)YES(我唔鐘意黑人做主角)
4)YES,GL 吐糟 搞笑  打鬥  言情 工口(H)  魔幻  科幻
5)YES,故事好就可以
6)YES,故事好就可以
7)YES,故事好就可以
8)NO,長像與氣質能力可以無關係
9)NO,殺破狼的新兵,確定他是新兵?
10)NO,外掛開得太大就不好看
13)NO,不願意,我會不給她死!
14)NO,古代/異世界就可以,現代就有點問題
15)NO
16)NO
17)  工口(H)屬性吧!我現在在究竟寫工口文。

1)當然是推理小說排首位,然後是應該是武俠(但你要明白兩者之間距離很大)
2)沒有必要啦~但主角的名字最好不要超長西方名(e.g.今日是魔王中的人名搞得我頭昏腦脹-.-)
3)No
4)No,說不喜歡的好了。BL/GL,過多的愛情成份,h,過份超現實e.g.外星人,古代遺跡有強大力量之類的..
5)Yes
6)Yes
7)Yes
8)No
9)Yes
10)n
11)E。十把菜刀秒殺第3,4,5者然後囚禁那男的日日SM他~~
12)A
15)見不到
16)No
17)始終比較愛福爾摩斯殿下,而且超現實並非是我的菜,無限恐怖亦沒有耐心看下去=,=

男士↓
1)玄幻和武俠
2)不需要
3)不會
4)我想是會的,成份嗎...我想是書名或某章的名字能吸引我的吧
5)yes
6)yes
7)yes
8)no
9)no
10)no
13)no
14)no
15)yes
16)no
17)yes

是這樣了

1)玄幻/奇幻/仙俠
2)n
3)n
4)y,隨已對文筆感覺
5)y
6)y
7)y
8)n
9)n
10)n
13)n
14)n
15)n
16)y
17)y
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-4 10:42 PM , Processed in 0.043677 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存