2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 《魔王》第十五話 第一部『序幕』完結。 ...
樓主: 天堂乂恆
go

《魔王》第十五話 第一部『序幕』完結。 [複製鏈接]

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

第八話 白日竟然能對無月前輩講粗口,可喜可賀的一章

「你老媽子大減價,便宜了你老爸!」

一聲怒罵打破了書房的沉悶,而重要的是,罵人的不是誰,而是我自身,而被我罵的,則是無月前輩。

對於一入來,滿懷著想看鬧/喜劇的讀者大人、第一眼就看見了這些話語,喊著要按上一頁離開的讀者大人,請別先按上一頁,靜靜的聽我說。

好……首先第一句就是『對不起』,真的對不起了,竟然說了如此的粗言穢語。

但是,請原諒我,我也不想,因為我實在是容忍不了。

我慢慢告訴你一次。

還記得嗎?我參加了那個『比武大會』。

還記得嗎?無月前輩拿我的生死來開賭盤,原來呀!她當成了外圍莊家,賺了一千萬銅幣呀!

一千萬個銅幣!六個銅幣可以買到了一包『出後一丁』公仔麵了!一千萬個銅幣可以買多少包公仔麵呀!

這樣也不算離譜。

最要命的是!我問她拿錢出街吃碗沙爹牛肉麵,佢都不願請客呀!

這是甚麼鬼道理呀!我可是賠上了兩條手臂的呀!

只見無月前輩坐在書房的主人位上,悠然說道:「沒法子啦,征服世界都要有資金的嘛,節儉一點好。」

他媽的還那麼口硬。

在比賽的前一晚,我從她的房間中搜出了一堆不知C還是D的胸圍,另外又找了一堆名牌手袋出來,此時想起便罵道:「那你買甚麼OV、OUCCI、ORADA來幹甚麼呀!」

無月前輩輕快的迴避了我的視線,別過頭去,吹了一個口哨,說道:「切,買了一個,可以用十多年嘛……計來計去,節省了不少錢啦。」

「人生有幾多個十年呀!用不用得著買十多個呀!?」真的逼得我破口大罵了。

(這段對白改自YOUTUBE片段《每天再買多一些》,向銘仔(mingjai14)致敬,為YOUTUBE的《今日FREESTYLE系列》的作者)

唉,天呀,就連魔幻世界也有港女。

我投降了,嘆氣說道:「算了,不跟你計較,你現在就拿給我一千幾萬來去治治雙手。」

「不是我不給,」無月前輩回頭正視著我,續道:「是我給了你,你也走不出這座城堡,我跟你打賭,你出得了這座城堡五秒,再成功回到我的面前,我今晚就跟你上床。」

哇靠……這傢伙就是這麼的看輕我嗎?走著瞧吧!

我聞言立時拉著長老AB二人,跟我出去,順道也好幫我開門,始終我現在是傷殘了嘛。

……

我回到了書房,用腳輕輕的關上了門,謂然說道:「我認敗了……不過我不明白,城堡周圍甚麼時候起多了那麼多宰豬肉的?」

無月前輩不知何時帶了一雙紅色方框眼鏡,處理著手頭上的文件,但同時也回應了我:「那些不是宰豬肉的,是宰你的……那些是賭外圍敗了的傢伙。」

我雖然對眼鏡娘沒太大興趣,不過無月前輩帶眼鏡的樣子也蠻新鮮。

「切……這樣也不能怪得我的嘛,我又未曾說過我很強大。」我不禁抱怨了兩句,但是……心裡就像有根刺一樣。

我這樣做,不就是讓他們的希望都白費了嗎?

算了,本來金錢賭博就是不應該的吧?更何況……我可不是你們賭錢的工具呢?

「平時看見你跑了幾級樓梯就喊累,就知道你是虧的了,因此我才出去弄個外圍賭攤,假如你贏了,可是會虧蝕得我要挾帶私逃呢!」無月前輩說著,同時埋頭苦幹。

(虧:廣東俚語,指人身體孱弱,引伸至性無能。)

「我才不是虧的啦,只是沒甚麼力氣而已。」我開玩笑的說道。

無月前輩……她大概也知道克勞文領地的選領主規矩──最強的就是領主,要不然她才不會捧我上大熱門。

因此假如說她被關在牢內,看不了我是如何擊敗領主候選人和那隻野狼,倒不如說她早就猜到我是走了個狗屎運而當上領主的。

其次,在外圍賭攤中,使用相差極大的賭注,令人更確信我會勝利,讓更多人下注在我的身上,而最後的結局……當然就是我被人追斬了。

「話說回頭,長老AB呢?」無月前輩突然抬頭問我。

一片沉默。

「長老A身先士卒,替我衝了出去吃刀子,長老B替我殿後。」我率先開口。

沉默是金,這句金石良言我會記在心中,但無月前輩的眼神實際是太可怕了,因此良言為是放在心中夠了。

我坦白道:「我一打開門,就看見了一眾手執豬肉刀的老頭阻塞著門口,於是我一腳踢了長老A出門口,說他是我,然後再推了長老B出去,說他想幫長老A,然後我就關門逃了回來。」

「跟他們簽了員工合約沒有?簽了的話,他們就有員工福利……那麼我們要付出醫療費用。」

我想了想,答道:「啊呀……好似遺留在床下底,沒簽。」

無月前輩跟我互望對方三秒,不約而同的微笑著做了個『GOOD JOB』手勢──就是豎起母指啦!

就在這時,一陣刺痛從我手中打入我的神經線……對了,我的手是骨折的。無月前輩注意到了這點,道:「我們去找醫生吧。」

找醫生……但是連門口也出不了,怎樣找呀?

上上上集提要:我們登陸了《周公online》。

「要到周公那兒找醫生嗎?但會有醫生會在這時候睡覺嗎?」我問。

「有醫生24小時都在《周公online》裡就是。」

嗯?

……

果然嘛。

果然是周公那傢伙!

但是……周公那傢伙竟然是醫生!?

當我們登陸了《周公online》,第一眼就看見了周公笑著迎接他們,而登陸區跟上次一樣,是一所醫院。

原來,在《周公online》也是有分成各個登陸區,也就是你在指定的費索普萊帝國中地方睡覺,意識便會傳送到指定的地方。

以白日的書房為例,登陸區就是醫院。只要是誰在白日的書房中睡覺,就會登陸到醫院。

「今天是巫女嗎?」我看著一身穿著巫女裝扮的周公,不禁無語了。

「閒話免談了,我來這兒只是想你醫治好我領主大人的一雙手。」無月前輩一面認真的說道。

鳴哇……實在是讓我太感動了,無月前輩竟然會如想渴望的將我治療好,單純是這份心意,都足以將我治癒了呢。

周公笑著說:「假如我說不要呢?」

「那麼我就將你殺死。」

喂喂,前輩用著這麼認真的語氣也不太好吧,嚇呆了周公也不好。

「那麼你就試試看。」

周公你也是……別刺激著無月前輩吧。

嘭──

咿?

我只是出神了一秒左右,地上便出現了一灘直徑三米長的血印,沒錯……是血印……已經不是血水了,是乾硬、濃縮而成的血塊。

以及滯留在半空中的那份血腥味。

我完全弄不清楚到底是發生了甚麼事,闔上雙眼,深呼吸了一口氣,開始回想起來。

我記得……那血印的位置,是周公剛才站著的位置。然後……一道無形的『鎚子』之類的東西,或者可能就是空氣,又可能是風……總之,就是『某件透明東西』打在周公頭頂。

周公的從頭頂開始受到擠壓、展開爆破,從上而下往下壓,最後被壓成了那道血印。

可怕而殘忍的秒殺。

我張開雙眼,這大概就是無月前輩所做的好事吧。

不……絕對不會的……我相信……大概……。

「呼呼,真可怕呢!果然俗語有句話說得好,寧可得罪小人,莫得罪女人。」背後傳出一把枯燥的聲音。

我回頭看,無月前輩同樣,而一名身穿巫女服的老人從天而降……那是周公,他仍然未曾死。

無月前輩嘲笑道:「我可未曾聽過這句話呢?我只聽過亞爾洛曼王國有句方言,叫作『你敢惹火女人,小心被打飛當星星』!」

「咿?無月前輩未曾聽過……?」我不禁衝口而出。

無月前輩狠的瞪了我一眼,令我不敢再說話,只見她再向周公問道:「那麼……你願不願意幫忙?」

周公輕輕的笑著回頭,換來了『速殺』。

再度化成了血印。

無月前輩滿足的看著血印,冷笑道:「哼……不知好歹的傢伙。」

可是事情沒有無月前輩所想的那麼簡單,一隻血手從血印中伸出,雙手按在地上,漸漸的從地獄裡爬回地上……血印消失,周公再度復活。

假如耶穌基督死了三天後復活,被人不斷的拜,當成了神子。

天呀!周公你是神了!死後三秒不足便復活了!

無月前輩抬一抬頭,周公便被昇到了半空,身體完全被肢解成一塊塊……恐怕足足有數十塊。

果然是無月前輩做的。

可是……更可怕的事情發生了。

數十個周公不斷的復活,如同用了影印機一樣,極速的復活、複製,更重要的是血印並沒有消失。

就是這樣,周公以著驚人的速度繁殖、被無月前輩秒殺再繁殖。

一分鐘左右,整間醫院塞滿了周公……周公……你比那些衝出被爆頭的喪屍更可怕呀!

混亂之中,我被某人拖了出來……沒錯,是拖,鑽入周公的喪屍群之中。

但神奇的是,那些周公竟然一個個的讓開,明明是將視線投放在我的身上,但就是會自動自覺的迴避我、免得踩在我的身上。

漸漸……周公的數量、密度愈來愈少、愈來愈稀薄,最後到了一處沒有周公的地方時。

不到五秒……我這一輩子都會記得。

我在魔幻世界中,第一次見識得到了真正的『血流成河』。

周公們的身體一口氣爆開,形成了血的洪水,沾滿了這個白色廣場。

而我更無法猜測,第二次見識到血流成河,就是不久之後的事了。

在血河之中,無月前輩怒目朝著這邊視來,盯著的並不是我,而是我身後的人。

那是一位少年人……感覺就像現代的大學生一樣,短髮,而且帶著眼鏡。

……魔幻世界也是有眼鏡的嗎?

「喂,周公,願意幫我治療好我的領主大人了沒有?」無月前輩的聲線中,隱藏著憤怒。

……我身後的這個傢伙……是周公?

為甚麼會年輕了甚麼多,帥了那麼多!

「喂喂,你殺了我那麼多個分身,還要我幫你?」年輕帥哥版周公托了下他的眼鏡說道。

「也就是說你想我真的殺了你了嗎!?」無月前輩緊握著拳頭。

「當然不是……只是想讓你先醒來一下罷了,安心醒來吧,我會治好你的領主大人了。」年輕帥哥版周公笑著說。

無月前輩咬牙切齒,低聲不語,低頭一看,才知自己的下半身漸漸消失,便大聲說道:「白日!小心這傢伙!他比我可是更奸──」

無月前輩之後仍是有說話的,但就是聽見不了她的聲音,她的聲音,在這兒被滅絕了。

被周公。

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

角色還沒出場。
看了一眼就算了的人路過

暴力女...

玩過星曲WEB

獵奇向…

沒有穿刺…

(拖
已有 1 人評分Good 收起 理由
飄渺的風 + 1 +1

總評分:  Good + 1   查看全部評分

富江...

無月很可愛的說, 只是有一點兒暴力而已 GOOD JOB

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 玩過星曲WEB

我只看18+的

十週年勳章(賀詞)

不約而同的微笑著做了個『GOOD JOB』手勢──就是豎起母指啦!

不是這個「母」啦..

無月前輩狠的瞪了我一眼,令我不敢再說話,只見她再向周公問道:「那麼……你願不願意幫忙?」

欠了個狠字,很不順口

感覺上這篇文有點口語化呢?不過沒差啦XD

而且建議多D血腥情節!

多謝咁多位大大支持/....\    chan我會盡快安排的了

唔記得左邊個母字了= =....
個人認為有些少口語化  可以睇得輕鬆d..so用了..
血腥嘛...呢篇打算半輕鬆向..都係少d好

十週年勳章(賀詞)

原帖由 天堂乂恆 於 10-6-4 08:08 PM 發表
多謝咁多位大大支持/....\    chan我會盡快安排的了

唔記得左邊個母字了= =....
個人認為有些少口語化  可以睇得輕鬆d..so用了..
血腥嘛...呢篇打算半輕鬆向..都係少d好

-  -呢個拇呀...囧/__\

多謝哂~thx

好文沉左  推番上去先~

第九話

……

面對著這種地方,我也只能無語了。

你說呀!你面對著一大堆肌肉男、斯巴達人弄出來的女僕咖啡店,怎能不無語了!

沒錯,我現在就是身處於斯巴達咖啡店,名叫『星巴達』。

這個是有化學合成公式的唷?看,我也能背給你看。

『咖啡店(星巴克)+肌肉男(斯巴達)=星巴達!!!』

強大無比……

穿著女僕服、送咖啡的小蘿莉或禦姊,能夠將你萌殺;穿著頭盔加三角內褲、赤裸上身,手中拿著盾牌當托盤的肌肉男,走到你面前裝萌、叫你一聲『主人』,足夠令你汗死!

「主人,你要的咖啡……!」

我汗!……一隻強而有力的手臂,猛的將熱咖啡放到我的桌子前。

抬頭看,我再汗了,一個名牌扣別針,刺在剛剛那個『男僕』的左邊乳頭上面,名牌是『列奧尼達一世』。

(列奧尼達一世:斯巴達王,帶領約300名斯巴達人,於溫泉關抵抗波斯大軍。惡搞完周公,今次到斯巴達……)

古銅色肌膚,加上八件腹肌,真的令我望塵莫及……。

不知道是不是我看得久了,列奧尼達竟然在面頰處泛起一片紅潮,說道:「請不要再看了。」

然後,他轉身離去,並穿上了一件圍裙。

──這不就是所謂的裸體圍裙嗎!?(微誤,有穿三角內褲。)

似乎年輕帥哥版周公非常滿足於觀察我的反應,只見他笑道:「你不是這兒的人。」

「那當然,我才不是費索普萊帝國的人。」我看著那杯咖啡,再無奈的看著被繃帶所纏繞的雙手。

「不。」周公托了一下他的眼鏡,再續道:「我是說,你不是這個世界的人。」

我一是啞口無言,只能一味子苦笑。

「安心吧,你不是孤獨的。」周公輕輕的拍了一下我的肩膀。

「這我當然也知道了,無月前輩也是穿越了的吧!」

「無月?」周公明顯地疑惑了,只見他皺著眉頭說道:「她絕對不是穿越過來的人!」

我呆了呆,苦笑說:「她不是,難道你是嗎?」

周公肯定的點頭,再開口:「我在這個世界的名字叫作『畢拉爾‧卡德華』,在那邊世界的名字是『虞牧翎』,已經穿越過了『陰間』、『修真』、『冷兵器』三個世界。」

「別開玩笑了!」我不禁罵道,雙方沉默了一陣子,我再說了下去:「無月前輩假如不是穿越過來,那麼她怎麼會在這兒呀!?」

「小子,這兒不是普通的魔法世界呀,這裡是平行世界呀,有遇到過往熟悉的人有甚麼奇怪?我更遇到另一個自己啦!」

這兒……是平行世界?我未曾聽說過。

現在在我身邊的無月前輩,不是我所知道的那個無月前輩?

「別甚麼小子的叫我,好像說得自己活得老過我一樣,看你樣子也只是老過我些許而已!」我道。

畢拉爾(周公)停下了提著咖啡杯的手,說道:「我的樣子的確只有二十多歲,但是我已經活了五百年。我可是在『陰間』活了二百年,『修真』活了三百年!」

「……老人成精了……話說,『冷兵器』呢?」我問。

畢拉爾沉默片刻,再開口說:「掉落在戰場中間,然後軍隊到來之後,防護剛好消失,我馬上被秒殺了。」

「防護?」

「沒注意到嗎?剛穿越的頭一分鐘是身處於無敵狀態。」

原來如此……。

不過話說回頭,無月前輩真的是在隱瞞著我嗎?

欺騙著我嗎……無月前輩她。

「好了,已治好你的雙手吧。」畢拉爾突然說道。

咿!?那麼快?

話說,發生了甚麼事我也不知道呢,我還有很多事想問你的說!

「那麼,現在就將你強制登出。」畢拉爾笑著道。

──。

……

當我從現實世界中醒來的時候,再度處身於這個魔法世界的書房之時,這個書房早已沒有人。

就剩下我那麼一個人。

不禁令我聯想起中學生活的時候。

我深呼吸了一口氣,好累,已經甚麼也不再想了。

回到了房間門前,輕輕的推開了自己房間的門,最先進入眼簾的是手寫式的一道橫額,而且書寫的方式相當醜,依稀的看得出幾個字型。

我試著把它們都讀出來:「白日……甚麼甚麼,歡迎,甚麼甚麼……甚麼幻世界。」

大概就是,『白日領主,歡迎蒞臨魔幻世界』諸如此類意思的字句吧。

環視房間一周,只見桌上放著一個樣子醜得要打上馬賽克的蛋糕……以及伏在桌上睡著的無月前輩。

「鳴……呀……我要征服世界……」

啊哈……說得出這種話,應該不是登陸了《周公online》吧。

開啟著的窗子,傳來了急速的寒風,提醒了我,我趕緊到衣櫃處抽出了一架大衣,蓋在無月前輩身上。

然後也坐到桌子旁的另一張椅子上,盯著眼前的可怕神奇蛋糕。

繞了我吧,吃下去絕對會死人的。

其實說死人,也只是誇張了而已,只是表面有些燒焦,而且中央再凹陷了下去,還有上面的忌簾多得可以用來沖泡泡浴,還有就是……

用了兩隻發黃的草莓,再加上一條未曾去皮加上有點壞了的香蕉,所弄出來的『=>』表情符號。

不行……愈想愈可怕。

這座城堡被一眾賭徒所包圍著,長老AB被我拋棄出這座城堡,恐怕能夠做出這個蛋糕的人,就只剩下無月前輩自己一人。

無法想像,那個無月前輩會做蛋糕,而且是這樣子的蛋糕。

我開始明白當其時,無月前輩看著我睡覺的時候的心情,是如此的無聊,又是如此的有趣。

無月前輩。

那個會色誘我、會利用我、會讓我抱住的無月前輩……還有,欺騙我、無情殺戮的無月前輩。

我再看了一次這個房間,還有睡著的無月前輩。

算了──甚麼都算了。

我伸手輕揉著無月前輩頭頂的頭髮。

一切都保持著這樣就好了,反正那邊世界的無月前輩我就是不太相熟嘛──始終她又未曾試過色誘過我。

在這兒我自嘲一下,到最後我還是單純的因為好色而原諒無月前輩嗎?

或許是吧,可能從一開始,無月前輩和我就只有那麼一道容易斷裂的利益關係。

《周公ONLINE》,這是一個人類意識伺服器,匯集了整個費索普萊帝國中睡著的人的意識。

而在《周公ONLINE》的夢境裡頭,結合了現實裡的所有建築物,醫院不在話下,歌樓妓館、酒池肉林、賭場樂園,無一不存。

假如要說《周公ONLNIE》內最為完整的資料庫,要數『中央周公建立王道魔法資料庫』,在這裡一共存放了135131613413135本書藉。

比現實上存放在費索普萊中規模最大的『王立魔法圖書館』更多出一半有多,假如轉化為現實中的實體書,恐怕是世上最多書的公共圖書館。

『周公』畢拉爾走向三樓的系統類魔法圖書閣。

魔法世界裡的魔法圖書館,有別於我們在這個世界中認知的圖書館,特別是《周公ONLINE》內。

圖書閣內形成了一個比正規足球場更大的空間,中間就只有一條抵達圖書館中央的小橋讓人站立,就像船隻的避風港一樣,當然船隻就是指乘滿了書本的書架。

小橋的邊緣都有著欄柵,而欄柵每隔一段距離就會多出一個圓形,而圓形的地面則有一個圓形的黃色魔法陣。

畢拉爾踏上其中一個魔法陣,才發現原來旁邊也站著一個人,是一個銀色長髮的高個子男人。

畢拉爾微笑朝著銀髮男人點了點,見對方也點頭回禮了,便開始在腦海中思索自己要找的書。

不出兩秒,欄柵外三四十米遠處的其中一個書架飄來了一本書,可是那本書卻飛向了銀髮男子那兒,並在他的面前自動掀開了。

看書也不必要用到自己找、拿著、翻頁,這就是魔法圖書館。

畢拉爾伸手接著朝著自己慢慢飄過來的書,然後攤在自己的手臂上,用另一隻手打開了書本。

「哦?你喜歡這樣看書嗎?」旁邊的男人張口問道。

畢拉爾點點頭,然後回頭盯了那個男人一眼,那一回頭過去便有點吃驚了,那傢伙的面前飄著五本書。

《夢境系統類魔法大系》、《鍊金術與魔法》、《國土鍊成陣》、《國土魔法陣》、《系統類魔法破壞與控制》。

畢拉爾看見眼前的人同時看著這麼五本書,馬上吃了一驚,腦海中打量出了一個最壞的打算,便立馬將這個圖書閣內的其他人都強制登出了。

唯獨眼前這個人不知為何不能強制登出。

啪──

畢拉爾用力的闔上了書本,同時圖書閣的大門也關上了。

「你就是《周公ONLINE》的創始人兼任管理員?不愧為夢境系統大系的元素師──畢拉爾!」銀髮男子誇張的躬身,續道:「做事果真足夠決斷了。」

「再決斷些也有。」

畢拉爾說完,左手一揮,銀髮男子身邊的五本書立即揉成一團,襲向了銀髮男子。

銀髮男子站起身子,手一伸,手心踫到了其中一書,五本書便同時化作了一群蝴蝶群,掠過了銀髮男子。

「我的名字是『天雙‧月牙狼』,多多指教了。」銀髮男子笑道。

畢拉爾回應了句:「真的是個足夠怪的名字呢……」

蝴蝶群突然轉了個方向,再次沖向銀髮男子,然後改變形態,變成了一大群滿嘴利牙的蝙蝠,周時分散包圍著銀髮男子。

銀髮男子見狀,咬牙切齒的拋下了一句:「果然暫時不應在太歲頭上動土呢,只是暫時而已……日後再見吧。」

登出了。

銀髮男子便從畢拉爾面前消失了。

“系統整理開始”

“時間倒回37秒以前”

“重新整理書本”

“重新整理《夢境系統類魔法大系》、《鍊金術與魔法》、《國土鍊成陣》、《國土魔法陣》、《系統類魔法破壞與控制》在閉上前的頁碼”

“系統整理完成”

機器般的聲音不斷在這圖書閣內迴響,蝙蝠群化為五本書藉,同時打開了其中一頁,懸浮在半空中讓畢拉爾看到其中內容。

畢拉爾心底裡思考一下,地面便開展出了一個黑色的圓形,畢拉爾手一拖,五本書掉落到黑色圓形裡頭。

那個黑色圓形是通往禁書書房之中。

大概此後也不會有人再看到了這五本書。

“系統再開”

“重啟系統類魔法圖書閣大門”

作者後記:
腦殘……再想不了笑點...sad

玩過星曲WEB

終於正常番小小la 無月前輩請你殺死我吧

恆一反常態?

一個名牌扣別針,刺在剛剛那個『男僕』的左邊乳頭上面
呢句有點....

標題真短

to死亡四重奏:
a___a不正常好點 還是 正常好點

to紫云:
一反常態是指我短標題  還是內容沒了xyz...
那句……  (默)

to不安:
隨時歡迎你加入短標題黨
話說長標題都係我黎做主席……(握手)

第十話

費索普萊帝國西北邊境一帶,鄰近亞爾洛曼王國南部邊境,附近座落著一處『天人山脈』。

正如與其名,『天人山脈』高聳入雲,而有名的『折翼天使』──也就是『翼人族』,也是盤踞於那兒一帶的山腰和山腳。

那麼,山頂一處是何人居住呢?

山頂一帶由於太高,因此一直都處於低溫,從而造成了長年積雪,因此多為『人類』所居住。

而今章的故事,就是以費索普萊帝國西北邊境領地──『古卓他』來作為主線。

又是一個平靜的夜晚……才怪,平靜的才不會拿來寫小說了啦!

在小說中的夜晚,就正如同暴風雨般,來臨之前總是平靜的。因此……故事裡的夜晚愈是平靜,就是愈有麻煩發生。

最近所發生的事對於普羅來說實在是太多、太累了,當中最為令她畢生難忘的,要數就是比武大會了。

沒錯,她就是被白日當眾摸屁股的悲劇女劍士。

「唉,結果比武大會到第三回合就敗了。」普羅僅靠著微弱的燭光,在木桌上寫著自己的筆記。

普羅現在寄宿於古卓他一處的酒館裡頭,而且還要是跟別人合租,想當年,她年幼的時候好像比現在的樣子更寒酸,但這些都是題外話了。

普羅沉重的闔上自己的筆記,搖搖頭,開口說:「小唯,我要弄息爉燭了唷?」

小唯,全名遠野唯,正正就是普羅現在一同租著這房間的人。

「嗯,弄息吧……」遠野唯說完以後,普羅便吹熄了燭火,燭火一滅,整個房間便歸於黑暗之中,就在這時,遠野唯驚道:「小心!有誰在這!」

當聽聞遠野唯悉穿了自己的存在,躲在門外的刺客便一腳將門踢開,遠野唯也毫不示弱,從床上疾步衝了上前,並從桌下抽出了自己的盾牌,護在普羅的面前。

幾乎同一時間,身穿著夜行衣的刺客也從門中撲出──

啪──

似乎腳被門檻所跘倒,刺客失敗的跪在地上,雙手掩著出血的鼻子。

「這……這刺客是笨蛋嗎?」遠野唯以著一個稍作鄙視的聲線和眼神說著。

「鳴……我才不是笨蛋!」刺客按著鼻子,站了起來。

「聽聲線來說,看來是個女孩子呢!」普羅也作出了看著笨蛋的樣子。

「鳴……你們的目光……好可疑呢……」先不論作為刺客的她是不是應該更可疑,只見刺客開口道:「既然被發現了,只好逃跑就是了。」

話剛落定,刺客便往後走了幾步,離開這房間以後便逃進了走廊去。

眼看著刺客逃跑了,就算只是穿著睡衣的遠野唯也擁盾追了出去,但當她踏出這個房間的一刻,卻發現刺客根本就沒有逃!

「騙你的啦──!」刺客笑道。

刺客右手執著匕首,整個人跳起,左手推倒遠野唯,整個身子壓下了她,右手手起刀落。

鏗──

普羅手握長劍,將刺客手中的匕首打飛,道:「結果還是個笨蛋呢。」

刺客默而不語,只見她抖了一抖右手,黑色夜行衣的手袖中突然冒出一把新的匕首來,然後用匕首支撐著普羅的長劍。

冷哼一聲,刺客左手再一抖,同樣冒出了一把匕首,便緊握匕首,往遠野唯的腰間刺去。

遠野唯握著盾牌的手,輕輕一側,勉強的擋住了。

刺客見形勢不太有利,雙腳一頓,整個人往後一跳,逃到了走廊的盡頭。

普羅正想往前追的時候,卻被遠野唯阻止了,只見她道:「這走廊就只有一個人的空間,我有盾牌,我來去吧。」

話剛落定,遠野唯往走廊跑去,同時側傾援盾的左手,右手從盾後拔出了一把短劍。

遠野唯衝到了刺客面前,急步停止,身體扭動了一個圈,左手盾牌擊到刺客額前,刺客手中握著匕首勉強擋下。

「費索普萊軍劍舞術?」刺客疑惑的問道。

普羅緊張的壓低著聲線,說道:「好──!這樣就能壓制住這個笨刺客了!」

遠野唯隨即乘勝追擊,右手引劍刺進刺客的腰間。

刺客泛起了奸險的笑容。

她早就猜到了遠野唯的意圖,左手握著匕首,回旋了一下,痛擊遠野唯的手腕下方,遠野唯立時連手中的劍也拿不穩,掉在地上。

刺客隨之用右手貼近盾牌,左手匕首突進遠野唯腰間,遠野唯再用盾護在前方。

「哼──」

一聲冷哼,刺客動用柔力,輕輕一推,遠野唯連退幾步,甚至一屁股的坐在地上。

氣勢可謂完全調轉了,從剛才一開始起原是遠野唯佔著上風,氣勢自然凌厲,但當遠野唯一旦突擊失敗,便一落千丈,最後更落得一敗塗地的地步。

打仗是講求的是軍心,戰鬥所論述的是氣勢,假如從一開始就被對方的氣勢所壓倒,你將會連想贏的希望也沒有,當你失去取勝的信念,你就只是等待著輸。

在現實中,有很多正規格鬥家被街頭打手打得很慘,原因並不是在於他們不夠強。

其中一個原因,是因為他們的技術不同,正規格鬥技用於健身,而街頭格鬥技則是用於殘害對手、將對手打到體無完膚。

另一個原因,就是他們的心理狀態,部份正規格鬥家認為,自己絕對比這些未曾受過正式訓練的街頭混混優勝,因此自信心相當高大。

而這份自信心,拿領著他們爬上高處……也爬到了懸崖峭壁之上,就造成毀滅他們的信念。

格鬥家被打手接二連三的反擊後,就不禁想像對手是比自己更強大的存在──始終街頭打手的打法是相當的陰險,是朝著對手的痛處和弱點打去。

然而,打手卻是從互相殘害的街頭修羅場中活過來的,因此吃得住痛楚之餘,定能承受著強與弱的壓力,因此他們的氣勢、自信,是不滅的。

因此,就兩個原因,弄得格鬥家慘敗……當然,這只是一般正規格鬥家和一般街頭打手的對打而已,當到了一定的程度,格鬥家的心理質素也相當好時,就是另一層次了。

話題似乎撐得很遠,但是卻沒有偏離。

因為此刻的遠野唯就是如同那些正規格鬥家──被對手連擊了三下鼻子的格鬥家。

鼻子的傷害嚴重嗎?比起手部那些骨折來說,是完全折然不同的相同。

但是,鼻子被揍,會是很痛、很打擊的,因此有部份街頭打手會選擇先連擊對方的鼻子來磨滅對方的氣勢。

氣勢不能失去,一失去就輸了!

遠野唯用劍支撐著自身,重新站了起來,這回她先戰戰兢兢的站了姿勢,才準備發動攻擊。

這回她的盾舉得更前了。

她的父親是個軍人,因此她也藉此偷學了不少軍隊的東西,那個劍舞術也是從她父親那兒學回來的。

對方是個殺手,流浪街頭,活在生與死的戰場之間的人。

「無可否認,在這之前我少看了你,但今後再不會了。」遠野唯認真的說著。

「是這樣嗎?那這樣的話,我實際太高興了。」

普羅也未曾看過遠野唯認真打架的樣子,反正她和遠野唯也是在酒館苦惱著租金問題的時候認識,基本上二人也未曾交手,因此看見遠野唯第一次這般認真的樣子,也不禁從心底裡一緊。

只見遠野唯一臉認真的開口道:「遠野唯的必殺技第一式……」

「擲盾──!」

正如遠野唯所言,遠野唯掩眼法般擲了盾出去,當然也高速的被刺客一手打落在地板上。

遠野唯眼見算掩眼法圖窮匕現也好,仍然照樣子衝了過去,一躍而起。

「嗯!?」普羅的心不禁又一抽,因為她注意得了那個刺客不是普通人,刺客眼見遠野唯跳起的一刻,已經急速扎穩了馬步。

刺客左手緊握匕首推前,右邊的匕首則拉臂到腰間,收起了笑容,正面迎接著遠野唯的攻擊。

「遠野唯的必殺第二式……刺眼!」

銀光一度掠過。

刺客冷冷的說道:「用劍刺眼嗎?」

遠野唯的劍刺輕鬆的被剌客格擋而下,而此刻自己仍在半空之中,未曾落地,假如對方這時往自己送上一刀,也不知往哪裡擋去了。

果真,刺客看見遠野唯防禦空洞,在腰間的匕首也隨即出動,往著遠野唯的胸前刺進去。

是福不是禍,是禍躲不過,躲不過也就只好硬著頭皮吃下去…………才怪!

只見遠野唯手一曲,纏繞著刺客刺過來的左手,右手也同時掉劍,反手抓住了刺客的另一隻手。

「遠野唯的必殺技終式!──鐵頭功!」

遠野唯用額頭,狠的砸到刺客鼻子裡去。

「啊呀─────!」

伴隨著如同泉湧的鼻血,刺客的鼻子傷上加傷,悲劇無比,恐怕現在黏上OK繃也沒有用,她就是這樣的『噴』著鼻血,倒在地上。

「我……我怎麼想起了某人……」普羅一臉厭惡的說著,當然她所厭惡的並不是刺客,而是她口中的『某人』。

「是那個叫白日的笨蛋領主嗎?聽聞你的一聲『要去了』,就令他大噴鼻血了……真的可怕呢!」遠野唯一手按著微微紅腫的額頭,笑著道。

普羅立時別過頭去,紅著臉的說道:「都說了當日天氣乾脆而已!而且……不要再提起那混蛋了!」

就趁著二人交談之際,刺客重新站了起來,轉身拔腿就跑,遠野唯也跟著跑出了這家酒館。

「喂!遠野!你還未曾換衣服啦!」普羅大叫著道。

就在酒館之外,樹林之前,山腳之下,兩女站著,一人身穿夜行衣,一人身穿著睡衣,在幽幽的月光之下,等待著一觸即發的決戰。

「沒想到……對手竟然是那麼的………………甚麼甚麼?」刺客道。

「難以對付?」

「對!就是難以對付!」

「……」

……這句對白,原本由一個快要失敗的刺客口中道出,都算是有著一種凜然骨氣,但是從這個刺客口中所道,卻有一種笨蛋的感覺。

就在這時,普羅從酒館裡跑了出來,高聲呼道:「快回來呀!聽酒館老闆說,這兒不是天上會掉下巨型──」

話都未曾說完,天上掉下一個巨型白色圓球,壓在普羅的身上。

普羅早前秒殺白日,現在被一團雪球秒殺,可喜可賀……。

現在只能從雪球中,依稀的聽見普羅的遺言:「巨型……雪球呀……」

遠野唯拋下了一句『搞甚麼飛機呀』,便幫忙從雪球裡挖出普羅,同時向刺客說:「幫幫忙吧。」

刺客沉默片刻,也幫忙挖掘,同時開口說:「我的名字是月鈴,是個殺手。」

「我的名字是遠野唯。你,為甚麼要刺殺我們?」語畢,遠野唯總算從雪球團裡拖出普羅。

刺客默言大驚,叫道:「你不是聶無月嗎!?」再指著普羅說道:「這傢伙不是白日領主嗎!?」

遠野唯頭痛的搖搖頭,嘆了一口氣,抓住昏過去的普羅的背,把她拖到自己的大腿上,再向月鈴說道:「給你看些好東西。」

然後抓住普羅的衣服,往上一拉,露出了底下直緊繃著的束胸布,再如同痴漢般將她的束胸布,一雙大玉兔便立馬暴露在空氣之中。

月鈴一看,臉立即紅得如同蘋果一樣,環視四周,看見沒有人在,便馬上撲到了普羅的面前,雙手抓緊著普羅的雙乳,驚叫:「女孩子的這兒不能隨便讓人看的!」

遠野唯立即邪笑,在月鈴的角度看或早是普通的笑容,但事實那是遠野唯發現一個好玩的玩具的笑容。

嘿嘿嘿嘿。

「「噗──────」」二人的下巴都吃了一拳。

那兩拳當然是出自剛剛醒來的普羅吧,只見她紅著臉的緊握著拳頭,飲泣道:「你們兩是不是欠揍……!?」

然後二人都馬上拔腿就跑,普羅整理好衣服後,也理所當然的追著她們二人跑,還口中聲討著中剝光她們二人的衣服。

「不過話說呢──你那雙大玉兔不讓白日領主看見,真的是可惜──」遠野唯開玩笑的道。

「對呢,有著這雙大玉兔,說不定能當上領主夫人呢!」身為殺手的月鈴,也不知不覺都跟她們混在一起了,大概笨蛋就是缺乏機心了吧,這就是笨蛋的天賦。

「可惡──你們這些混蛋──我要將你們扒光!」

就在她們三人玩鬧之際,又一名少女從雪堆裡站了起來。

「「「你是誰呀?」」」

三人不約而同的開口問。

少女指著自己的鼻子,開口說:「我的名字是雪落。」

作者後記:
這回我是捱著眼訓
寫下了整整4000字over……
一定要cm呀!!!
ummm腦殘……笑點不多了..
都該是時候認真了
打鬥描寫不太擅長,對不起。

原帖由 天堂乂恆 於 10-6-12 01:53 AM 發表
to不安:
隨時歡迎你加入短標題黨
話說長標題都係我黎做主席……(握手)

短標題太短 好難禁入去個POST

玩過星曲WEB

出埸了~(樂
只是出埸方式很像外星少女 / 迷之屬性就是…

嘿~
終於到我出場~
月鈴一看,臉立即紅得如同蘋果一樣,環視四周,看見沒有人在,便馬上撲到了普羅的面前,雙手抓緊著普羅的雙乳   呢個場面幾~我鐘意
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-17 07:39 PM , Processed in 0.045675 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存