2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 黃泉遊記(墮天使篇)(14-1-11 更新 第十四章 路西法叛變) ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: ppivan
go

黃泉遊記(墮天使篇)(14-1-11 更新 第十四章 路西法叛變) [複製鏈接]

沒有了,
不過我也會在不久的將來學習一下恆開坑的「美德」的XD

看完這幾章了  感覺還不錯啊~~本以為是主角威能要爆發了  但卻是有其他角色的加入~不會是一些老掉牙的劇情=w= 加油 努力~

仲以為白無常會比白鳳救左 點知殺出一個無月ko左隻牛頭
呢到諗得幾好 加油

回復 21# ppivan 的帖子

「美德」<-- 這個我也要學學 XD

第七章 白無常溫柔之心

回301:我覺得好多劇情都幾悶下,例如危急時候主角會「爆seed」之類,又或者係某d「定理」,我     係會改左佢XD(同世俗對抗-.-)
回紫云:多謝XD我呢到係因為突然之間醒起招人帖先改左佢XD
回千羽:希望恆唔好入黎打爆我就好-v-

(p.s:今回有一句用了歌詞來寫呢-v-看看大家找不找到-v-)

無月的過去,實情與白鳳差不多。
大家都可說是「孤兒」,只是白鳳已知父母已死,但無月的父母仍生死未卜。
無月少時什麼也不會,每日都在抱怨上天為什麼要她的命那麼苦。
之後她被刀聖尋到,並被他收養了,學習了刀聖不少的刀法。
一天,無月想找刀聖的時候,發現刀聖已死去,她想知道原因,便開始問起別人來。
之後在醫院找到一名傷者,原來這名傷者是被無月打傷的。
他告訴無月,忽有一天她突然發起瘋來,到處殺人,連刀聖也殺死了。
  相信大家也猜到是什麼一回事了:無月是在發瘋嗎?
不對,但也不可不說沒錯。
那是神封印薄弱後,必須更換的過程。
神封印的更換方式,是不自發性釋放一次神魔模式,重組神封印時便已替換新封印。
那是無月的錯嗎?只是她的血統上出現問題而已。
  無月那天晚上不停地哭,什至哭出血淚來,也未能放下對刀聖的思念;也不能原諒自己。
無月情神崩潰,神封印再次碎裂!
今次無月坐在市中心的後巷,瘋了起來,小說也會殺死幾十萬人!
無月知道自己會再發瘋了,便打碎玻璃用碎片割脈自殺。
正在無月想用碎片割脈的時候,一個年輕男力把她打昏了。
這一擊來的正好,這樣暈倒的時間便能阻止無月暴走。
  那個年輕男子的道行也不低,他是誰?
是「白雲」,陽間的男生--「白雲」。
「白雲」救的,不只是無月,而是幾十萬人。
至於這位陌生的白先生又是什麼人?
是陰間使者--白無常。
  至於「緋月」和「蒼月」,是白無常用無月過多的靈氣和妖氣造成的。
對無月來說,這兩把寶刀十分珍貴,絕不容許有人企圖破壞它們。
這兩把刀跟七星龍牙刀不同,不懂自動修補,所以無月對它們愛護有加。
  就是這麼多個因素,白無常成為了無月的恩人了。
  在無月來說,白無常不是其他人想像中的冷酷。
在無月來說,白無常是溫柔的男生。
在無月來說,白無常是她非常重要的人。
無月也許也在不知不覺間,對白無常牽上萬縷愛意了。
別人來看,就是差別三年的姐弟戀,而且只是單戀。
但無月不在意這些,她明白愛一個人是無條件的,即使對方不愛你也一樣。
能跟白無常一起旅行、殺敵、過關、斬將,她已很滿足。
  「嗯... ...總之無月是個跟我一樣的孤兒吧。」白鳳說。
「怎麼說了這麼多,你只吸收到這麼一點!」陸盟說。
「算了吧,我的事就是這樣,你明不明白也好,都不重要了。」無月搖頭說。
「總之,我們以後便會一起旅行了!白鳳弟弟,多多指教!」無月向白鳳說。
大家都感到安全感,是因為無月的能力真的可能勝過白無常吧。
「我出去走一走。」白無常站起來說。
(注:那時大家是坐著的。)
「隊長!等一等我!」無月說。
「無月真的沒問題嗎?」翡翠遙望她說。
「嚇!什麼問題?隊長會殺死人嗎?」白鳳爬到翡翠旁說。
「走開啦!我都沒說什麼了!」翡翠邊跑邊說。
「啊,翡翠姐姐,告訴我啦!」白鳳追著她說。
  「你為什麼不使用『那個變身』?」無月問。
「他們還沒趕上神魔模式的我,我不想再拋離他們那麼多。」白無常答。
「所以我說你是溫柔的人啊!」無月說。
「總之這個變身未到死的一刻或是他們趕上我之前我都不會使用。」白無常說罷轉身回去。
「等等!」無月大喊。
白無常停了腳步,大家都沒有說話。
無月等了一會,說:「不要死撐。」
白無常聽了,笑了笑說:「知道了。」
  「你也久等了吧?」無月等白無常走了後說,「出來見我吧... ...」
                                                                                                                                                                   待續
已有 2 人評分Good 收起 理由
藍色千羽鶴 + 1 精品文章
yuikjh301 + 1 精品文章

總評分:  Good + 2   查看全部評分

搵唔到歌詞=3=

十週年勳章(賀詞)

我就猜猜吧

我不想再拋離他們那麼多。

這句?

我告訴大家吧,
其實不是完整的一句歌詞
是孫耀威的愛的故事上集

(知不知對你牽上萬縷愛意)
(無月也許也在不知不覺間,對白無常牽上萬縷愛意了。)

是不是很想打X我-.-
已有 1 人評分Good 收起 理由
yuikjh301 + 1 你的文章對我很有用。謝謝!

總評分:  Good + 1   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

原帖由 ppivan 於 10-5-8 05:38 PM 發表
我告訴大家吧,
其實不是完整的一句歌詞
是孫耀威的愛的故事上集

(知不知對你牽上萬縷愛意)
(無月也許也在不知不覺間,對白無常牽上萬縷愛意了。)

是不是很想打X我-.-

=  =........這樣誰猜得著啊

十週年勳章(賀詞)

這集愛情故事 哈

真的估不了....估的真不了....

竟然是愛情故事的說>w<

「嚇!什麼問題?隊長會殺死人嗎?」白鳳爬到翡翠旁說。<--- 不太明白為甚麼會問的說

支持支持=]

十週年勳章(賀詞)

前章作得好好
成班人以為白鳳救,點知殺左無月出黎
驚喜了

w0w 更新速度超快 又好睇=w= 正!

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖) 玩過星曲WEB

支持一下你~

第八章 神秘朦面男--不苦

回漂渺:嘿嘿,我也只是開玩笑啦,不要介意。
回章魚丸&千羽:嗯... ...正經事(斬妖除魔!)做完才決定兒女私情如何處置XP
回千羽:那是因為白鳳不知道無月愛上冷酷小隊長>v<
回301&戰心:謝謝你們的無私回帖,我會努力的!

另外,我為本小說創作出一個logo了!
(謎:也太大的logo了吧!)

「躲起來很好玩嗎?」無月說。
「不太好玩。」一把男聲道,「而且很辛苦,我還是出來好了。」
  一名朦面男子走了出來,並說:「那顆流星很美對吧?」
無月用緋月的妖氣把「流星」劈破,說:「少整古造怪,要打便快!」
「押韻呢,」那男子說,「那麼我便如你所願吧!」
那男子的右手露出了一把飛刀,以迅雷不及掩耳的速度發射了出去。
無月看清了便向左閃開,但不料那飛刀竟飛回來!
無月也被這攻擊路向嚇到了,便把蒼月轉到背脊去,擋著這把飛刀。
  這招是那刺客的必殺技之一,名為「斷刀破甲」。
那飛刀一出,正常情況下,技如其名,能斷刀破甲。
但遇上無月的蒼月又豈可當成正常情況?
蒼月(緋月也一樣)在這麼緊急的情況下會跟七星龍牙刀一樣,吸收主人的氣並放出來。
所以抵擋下飛刀的,不是刀片而是妖氣。
  那刺客見有此況,立即跳前踢向無月。
但無月的反應力也不差,立即用緋月劈向他的大腿。
那刺客剛好避開了這一斬,並出拳打向無月。
這回無月擋不住了,被打飛遠處,撞碎大石頭後便倒下來了。
無月被掉下來的瓦礫壓住了,動彈不得。
  「你在做什麼?」黑無常走到那刺客旁說。
「不就在做任務,是任務啊!」那刺客不斷強調「任務」。
「不苦你聽好,你『點錯相』了!」黑無常拿著一個女生的照片向他說。
不苦一看黑無常手上的照片便立即走了,不留什麼痕跡。
無月此時從瓦礫中跳出來,想把不苦抓回來。
「別追了。」黑無常說。
無月沒聽他的忠告,代身神魔模式便跳起來追過去。
黑無常的手從斗篷中拔出來,用手掌向著無月。
「『魔皇滅跡砲』!」黑無常大喊出招式名稱。
黑無常的手突然變亮,並打出了一發超大型的純白色光束炮。
無月被打中了,大喊一聲之後便倒了下來。
黑無常見有此況,轉身就走。
黑無常邊走邊自言自語說道:「人類的身體真是薄弱,只是被百分之三能量的魔皇滅跡砲打中了便倒了下來。」
  另外一面,白無常正在教白鳳穿雲彈。
「白鳳還是與我們一樣,沒學懂穿雲彈呢。」劉梟說。
「不要緊,你慢慢便會有獨門招式了。」白無常安慰他說。
白鳳看看自己的手,之後便握緊了拳頭。
他又搖了搖自己的手,然後又把手放到身後。
在白鳳身旁的人都不知道他在幹什麼,大家都在互望對方。
白鳳又把拳頭打了向身旁的山腳,但沒有事情發生。
「死心吧,那麼大的山連我也打不倒呢!」拳力十足的陸盟說。
「先別打斷我,好好的看著就行了。」白鳳說。
「你不會是思覺失調了吧?」翡翠說。
「先別吵,我總覺得會有什麼事情快要發生了!」白無常說。
白鳳又把手放到身後,今次擺出了掌的姿態,然後又打了向山腳。
「應該是這個了!」白鳳自言自語道。
「我白鳳的獨門招式就是這個了!」白鳳說罷把靈氣輸向手心。
「穿雲掌!」白鳳向山腳打出了這一擊「穿雲掌」,整座山便倒下來了!
任何一人看到了這般的情形,都嚇了一大跳。
「你到底是如何做得到的?」陸盟向白鳳問。
「其實不是很難,只要把穿雲彈的能量組織儲在手心不發射出來,空氣粒子便會聚集起來,
 當粒子的震動加強到連手心也感到發熱的事候再打出去,當那麼強的震動碰到固體,
 原子的結合便會被破壞。」白鳳說了一大輪,只有劉梟和白無常聽的懂。
「簡單的說,」白無常道,「其實不是強大的掌力的效果?」
「不錯,」白鳳說,「這是破壞原子構造的招式。」
「沒想到你能把穿雲彈的出招原理改造成那麼強的招式。」白無常少有的稱讚他說。
「閒話家常到此為止了。」陸判大喊一聲。
「想不到連陸判老伯也來了呢!」白無常看著陸判說。
「這傢伙由我來向他說教吧!」王樂說。
「是老伯們的聊天間呢。」飛龍說。
白無常拉大家到了旁邊去,表示將會有一場戰爭會發生。
                                            待續

下集是「耆英」大戰!
希望各位看過後給我cm吧XD
是反面的評價我也會虛心接受的!

sklhandsome + 1 鼓勵

總評分:  Good + 1   查看全部評分

耆英大戰@_@
唔知佢地會點「打」呢xD

壞人都很強....打到無月受重傷的說...很可憐

破壞原子構造@@這麼科學化的說><

支持支持

第九章 妙筆生花陸判!

回紫云:還是用肉搏戰的多呢,因為描述較易和多樣化(踢飛)。
回千羽:那是我胡亂作出來的-.-你會發現真的要做出來是做不到的-.-

陸判從身後抽出了一個圓形球體,變成了他的武器「生死筆」。
王樂使用了神魔模式,再從背後拔出了一柄雙手大刀。
陸判不等待王樂做好準備便衝前去,陸判的攻擊先是擊向胸口。
這與白無常普遍的攻擊不同,恐怕是經驗得來的結果吧。
這下子當然沒打中,但陸判的筆看來並不簡單!
那枝毛筆的狼毛突然從筆鋒飛了出來!
每一條狼毛都彷彿有生命一樣,被妖氣帶領住攻擊王樂。
王樂卻也不簡單,用那大刀一揮,狼毛即時被狂風吹飛遠處。
那些狼毛重回到筆鋒上,強烈的妖氣再次結集起來。
這次陸判把生死筆的妖氣集合成刺針狀,像長矛一樣的攻擊打向王樂。
王樂把靈氣全收到右手上,再使用靈氣之盾,勉強抵擋了那把「長矛」。
  王樂跳到半空,從腰帶拔出了三枝金針。
「嘩!他不怕被不小心刺中啊?」在旁的飛龍大喊。
那幾枝金針不含任何靈氣或妖氣便丟出去,對陸判來說,用手背也能擋的下。
然而陸判沒有這麼做,他用手把金針接下了,附以妖氣再次發射。
王樂舉起大刀,卻又猶豫了一下,然後便選擇以跳躍躲開這一招。
「為了什麼他要這樣做呢?」白鳳問白無常。
「不知道,也不會知道。」白無常答。
王樂不但只是躲開了金針,更用三枚小石子丟向金針。
  陸判雖不了解他在打什麼主意,但還是跳了向王樂。
王樂今回不斷後退,陸判在後不斷追著。
在跑了某段距離後,王樂停了下來。
然後從不知哪兒抽出了三條針線,用力一拉,陸判便整個人倒了下來,而且腿部動彈不得。
  原來那三條針線是鋼筋,是從金針的洞吊起來發射的。
現在被回丟過了,便變成了絆馬索之用。
陸判被絆倒了,當然想用生死筆的魔法力量攻擊,但王樂用的鋼筋並不普通。
那些鋼筋是能傳送妖氣的,王樂既然佔了上風,便想乘勝追擊把妖氣吸過來。
  吸了一會後,王樂的頭一搖,便馬上倒下了。
「小月,幫王大哥治療!」白無常跳了起來並大喊。
陸判正想追擊王樂之制,被白無常阻了去路。
「陸判,今回是你嬴了,請回吧。」白無常作了手勢想請陸判回去。
陸判不肯收手,想硬闖過去!
正在白無常變身成神魔模式之制,突然血花四濺。
  這些血花見證了有人死了,然而從大家眼中看到的,不只是一人,是兩人!
正是剛才戰鬥的二人!
王樂的死因是因陸判在妖氣中輸了劇毒,王樂一經吸入,便中毒致死。
但這一招也有致命缺點,正如蜜蜂的刺一樣:
一旦使用這一招,自己也會身中劇毒。
  可敬的老人與世長辭,換來的只是把一名強敵陸判打敗。
之後一位天神到來,把王樂的靈魂收回去。
那是審判之神--蘿絲汀娜。
汀娜照例為他們祈禱一下,便把靈魂收到她的白鐮刀中。
  但其他人也明瞭,無論眼前的情況再殘酷,目標也不能變!
他們的目標仍是討伐閻皇,為神魔之子討回公道!
現在的路,先是尋回無月歸隊。
他們為王樂哀悼了一下,便重新上路了。
  神魔之子們,向著目標繼續前進吧!
敵人不只是一個陸判,還有未滅跡的牛頭、馬面,
還有神秘朦面男不苦、玄武化身魅玄,
更有實力像無底深淵的黑無常和黃泉之王--閻皇!
現在還不能因傷心而放棄!
加油吧!正義的神魔之子們!
                                   待續

下回是再戰牛頭、馬面,
但是他們竟然... ...!
希望各位看過後給我cm吧XD
是反面的評價我也會虛心接受的!
鋼牙章魚丸 + 2 第1次加@@

總評分:  Good + 2   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

打鬥場面幾好
不過王樂咁易死真係笑左
我要取代佢好唔好.哈哈

今章死了人的說,,,

為甚麼他們不幫王樂?

十卜
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-27 06:11 PM , Processed in 0.039382 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存