2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 黃泉遊記(墮天使篇)(14-1-11 更新 第十四章 路西法叛變) ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: ppivan
go

黃泉遊記(墮天使篇)(14-1-11 更新 第十四章 路西法叛變) [複製鏈接]

好緊張呀><真係月睇月正><

十週年勳章(賀詞)

=  ="一上線就見到有兩篇更新...囧!

太快了吧...不過快是好事

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙

我開左人啦

第十四章 戰士們的死亡特訓!

回章魚丸:如果主角從來也不曾輸一次的話也未免太不可能了吧...我是這樣想的
回301:謝謝你的無私回帖和支持!
回飄渺:因為我的更文時間是固定了一日一篇的說,只是那天我懶惰晚了更...
回fgh:謝謝你的角色!請你看過文章後也回帖支持我吧!
         反面的評鑑我也很樂意接受的!

「就是這樣子,請你用你的方式告訴大家。」洋洋向白無常說。

「嗯,謝謝你。」白無常向洋洋鞠了躬。

白無常跟洋洋對話後,回到了大家的所在處。

「我們跟孟大姊回去吧。」白無常說。

「為什麼?我們不是要打倒那可惡的閻皇嗎?」陸盟不同意他的做法。

「你到底是不是神魔之子?竟然想放棄報復!」陸盟向白無常破口大罵。

「閉上你的嘴!」白無常抽起了陸盟的衣領,「以我們現在的力量有資格說報復嗎?」

「王大哥已經死了!你到底還想有多少同伴枉死才肯停手!」白無常也對陸盟大罵。

劉梟當了雙方的和事老,分開了他倆。

最後經「大腦」劉梟的分析,大家決定跟孟大姊回去。

陸盟在路上一言不發,只是往地上看。

「隊長... ...」白鳳說,「對不起... ...都因為我... ...神魔之子的面子丟光了... ...」

「算了,」白無常說,「即使是神魔之子也不能百戰百勝的。」

「稍為停一下。」孟大姊向大家說。

「走回『孟婆小廚』的路上,帶住這個。」孟大姊把幾塊布丟在地上。

「這是什麼呢?」川云問,然後拿了三塊布起來。

川云一拿起那三塊布,整個身體就硬生生壓在地上,不能動彈。

「川云先生,不能拿太多的說!一塊就夠了!」洋洋向川云說。

「可是孟大姊剛才拿起了九塊魔法布也不會有痛苦的表情!」無月大喊。

孟大姊把川云身上的魔法布放到一邊,說:「這種程度的重量就受不了嗎?真弱呢。」

「每個人都拿一塊!再給我跑回去!」孟大姊大聲道。

小月只是拿出來已感到困難,幸好好姐妹翡翠扶著她一起走。

白無常、白鳳等人跑起來都沒有問題,但是劉梟和春希孱弱的身體就不太能承受了。

「回到店子你們再放下來,就知道成果有多好了。」孟大姊道。

過了幾小時,現在到達了店子的後院,待大家放下魔法布後孟大姊又叫大家集合。

「今回又要幹什麼?」白鳳問。

「沒想到你的體能真不錯呢,還沒有喘氣!」孟大姊指著白鳳身旁的人,稱讚他說。

「是嗎,我看不太重而已。」白鳳看著那魔法布說。

「對了,那邊叫小月的醫師就不用訓練這個了,去跟洋洋學製藥去吧!」孟大姊說。

「那麼,」孟大姊的雙手滿是靈氣,「被真空砲打中的就給我做一百次引體上升!」

孟大姊說罷就打出兩發真空砲!

那真空砲與穿雲彈極為相似,但推進能源不是來自空氣粒子的磨擦,而是砲彈本身的力量。

不過,速度極為快!從白鳳霎時間的觀察,時速該有五千公里!

雖然比起「急風萬馬斬」的速度慢了三萬公里,但在小型後院,速度已經很快!

春希和劉梟已經筋疲力盡,馬上就擊中了。

之後做引體上升的慘況就不提了,反正就是苦不堪言了。

經過了半小時的訓練,只有敏捷的川云和無月沒有被擊中。

其實這種訓練對白無常和白鳳來說簡單不過,但是他們的內傷還沒痊癒,所以還是被打中了。

久而久之,日復一日的訓練已經有十五天了。

陸盟開始對這種訓練不滿,向孟大姊投訴起來了。

「你認為是毫無意思的練習麼?」孟大姊質疑說。

孟大姊說罷再擊出真空砲,打中陸盟。

可是陸盟今次的反應不同了,只是作個蜈蚣彈便站了回來。

「看吧,你的體力已經增加了。」孟大姊的說話令人感到意外,
因為大家都認為這個訓練是增強反應力的,但竟然是增強體力的練習!

孟大姊的任何一舉一動,都令人感到意外!

說不定... ...她是個十分利害的人物呢?

待續

希望各位看過後給我cm吧XD
是反面的評價我也會虛心接受的!

十週年勳章(賀詞)

一次追返咁多篇了...有點累~

「沒什麼。」白無常知道即使解釋了,小月也不會懂。<<好鬼串www

話說=  ="我的春希也太弱了吧,...

笑傲無雙

愈來愈好睇!!!
ps:更新速度真係快,搞到我有時追唔到!!

今日先黎睇 一睇就睇左2篇~好正~
睇黎呢次特訓都會"死傷慘重"xD

十週年勳章(賀詞)

原帖由 紫云` 於 10-5-15 07:39 PM 發表
今日先黎睇 一睇就睇左2篇~好正~
睇黎呢次特訓都會"死傷慘重"xD

死的...就是我的春希...嗚

其實我是有想過開個新坑
然後兩篇都隔日發一章
大家覺得這方式怎麼樣?

十週年勳章(賀詞)

什麼類型的新抗= =?

如果又是打鬥冒險的就不建議了..

孟大姊好似好強咁@w@  新抗是已咩為主@@?

十週年勳章(賀詞)

孟大姐太強大...

第十五章 對戰練習.白鳳對白無常.前編

回飄渺:有劉梟陪她>v<不用怕怕>v<
回a817:多謝你的讚賞和無私回帖!
回紫云:嘿嘿...真正的練習現在才開始!
回301:大概是說一場大型遊戲,然後每一場比賽都訂立規則,
     誰犯了規則就要死!
     看誰能捱到最後就能獲得無憂一生的大量金錢。
回章魚丸:因為「戰神」都是強勁的XD

「看你們作古老的練習都累了,」孟大姊說,「來這邊吧。」

「是有大食會招待嗎?」飛龍站起來問。

「老實說,我有不祥的預感。」陸盟向飛龍耳語。

「感覺上就是,」川云說,「會有什麼了不起的新科技機器會跑出來。」

「可能是一隻無敵大毒蛛。」春希回應了川云的猜測。

孟大姊打開了地下道的門,開了燈。

原來後院的地下是一個超大型的地下室,而且放置了不少武器。

「你們選自己喜歡的武器自己練習吧。」孟大姊說。

「老闆娘,店面不夠人手了!」幾個職員同時大喊。

「洋洋,你回店面幫忙吧。」孟大姊把洋洋送回店面後關了門。

「白鳳,白無常,」孟大姊說,「你們過來一下。」

白鳳和白無常走到了一面,那邊放置了一個擂台。

那個擂台異常地大,足有一個標準足球場般。

雖然不知道孟大姊從什麼途徑得到那麼大的地下室,不過就是嘆為觀止對了。

「把武器放下,上去打一場當練習。」孟大姊用命令的語氣說。

他們都走上了擂台,孟大姊又說:「規則只有不准使用裡魔皇模式,開始!」

白鳳先下手為強,用「街霸」名招--「旋風腿」踢向白無常的頭部。

白無常迅速當下這一腳,並使用另一招名招--「昇龍拳」還擊。

白鳳用雙手抓住了這一拳,轉個身就把白無常拋了出去。

白無常翻了個筋斗,轉身打出穿雲彈。

但可惜,白鳳並不怕這一招,衝過去的同時的充滿妖氣的手把穿雲彈撥開!

「啊!」白無常十分驚訝於白鳳的成長,一時大意被打了一拳。

但白無常在半空轉身的同時也踢了白鳳一腳,還了這一擊。

待大家都站穩了腳之後,戰鬥繼續了下去!

白無常使用擅長的技能--掃堂腿打算打破白鳳的下三路,但白鳳輕跳閃躲。

不但如此,白鳳更用手肘擊向白無常的後腦,令白無常也站不穩。

俗話有云「以牙還牙,以眼還眼」,白鳳都使用掃堂腿踢向白無常的下盤。

白無常被施以絆馬索,便用手支撐身體,再以雙腳用「車輪轉」的方式進攻。

白鳳被連踢三腳,立即以後空翻回避。

「神封印解!」二人站穩之後大喊,使用神魔模式應戰!

白鳳衝向白無常,並用右腿踢向對方肩膀。

但白無常蹲下閃避,並再施展掃堂腿!

可惜這舉動早已被看破,白鳳利用在白無常正上方的右腳壓向白無常!

白無常利用過人的反射神經向後跳,剛能閃過這一招。

那一招威力十足,被踢中的擂台凹陷了一陪分!

白無常看了凹陷的擂台,也不禁嚇了一跳,因為要是被踢中的是自己的頭,那後果可大了!

白無常也知道,力量上不會是白鳳的對手,所以決定用命中率取勝!

白無常撲向白鳳,使出了勾拳。

白鳳一個蹲身便閃過了這一擊,之後更再站起來想用膝蓋攻擊對手!

可是白鳳卻被白無常的裡拳(註一)先擊中,整個人被打飛十幾米遠。

白鳳被擊中,同時也知道命中率來說不是白無常的對手,但是卻苦無對策。

白鳳經驗尚淺,一想不到對策便亂了陣腳。

對底誰會勝出這場決戰?

請留意後篇!

待續

註一:裡拳,利用身體的扭動並用手背作攻擊,加上了離心力,所以力量大分強大。

笑傲無雙

一個字:勁!!!!!!!!!!!

「可能是一隻無敵大毒蛛。」春希回應了川云的猜測。
女仔應該唔會講呢d野吧= =
----------------------------------------
我幾時出場@@@@
等我幫你
其實神丘鳴介同孟大姊係朋友,下一章就會幫孟大姊一齊訓練佢地55

十週年勳章(賀詞)

這集根本是玩拳王

第十六章 對戰練習.白鳳對白無常.後編

回a817:多謝讚賞和無私回帖!
回fgh:下章出場了吧~因為要先讓白鳳和白無常的決鬥完了。
回章魚丸:越寫越有勁了XD

白鳳為求命中對手取勝,開始打起亂擊了來。

白無常當然不會犯「被亂擊打中」這種低級錯誤。

但俗語亦有云「盲拳打死老師父」,白無常總會一時大意被打中幾拳。

白無常被擊中也是意外,但白無常勝在能吸收錯誤,更正自己的行為。

所以往下來的亂拳,也再沒有一拳能擊中白無常了。

「這是在搞啥鬼?白鳳!」川云大喊,並停止了練習。

忽然,川云和其練習伙伴春希所站的地點旁被打了一個大洞,嚇了他們一跳。

「給我正經的練習去!少多事!」孟大姊用剛發出了真空砲的手指指住他們,用意再不練習,被打中的就是他們。

川云和春希都不希望吃下一發真空砲,所以乖乖的訓練去了。

「嗚嘩!」白鳳再次被裡拳擊中,今回被打飛得更遠。

白無常向住空氣一個揚手,妖氣便傳到了他的手臂。

「又是什麼新招?」白鳳驚見對方的手臂上的妖氣,馬上作出防守的姿勢。

白無常把手拉到身後,說:「若你的能力是十的話,我大概是八點五。」

「但你卻永遠不可能嬴我,知道是為什麼嗎?」白無常問白鳳。

「是因為... ...你還沒出盡全力?」白鳳問。

「不對,」白無常說,「是因為經驗和戰鬥觸覺!」

白無常說罷,把手上的妖氣投擲了出去,白鳳僅能避開這一招。

「不僅如此,」白無常站直了身子,說,「若你的鬥氣容量是十的話,我便是三百!」

白無常說罷不停轟出穿雲彈,但妖氣卻彷彿用之不盡!

白鳳始終不是忍者,速度再快也不會超越正常人,所以還是被擊中了很多發穿雲彈。

白鳳已經十分虛弱,但還是被白無常抓了起來。

「我的大量鬥氣便是『裡魔皇模式』的力量來源。」白無常再向白鳳說。

白無常嘆了一口氣,便想把白鳳扔出場外取勝。

但白鳳於這個時候突然像重生一樣,凌空踢了對方幾腳!

這回是白鳳向倒了下來的對手說教了。

「白無常隊長,」白鳳說,「其實從你剛才的穿雲彈經已說明了一切。」

「平常的隊長,能量該不止那麼少。」白鳳抓住了白無常的手,並放在自己的額頭上。

「剛剛已是最後的了,你已經沒有剩餘任何鬥氣了,發來看看吧。」
白鳳不怯於白無常,因他知道白無常已發不出穿雲彈。

白無常笑了一下,並大喊:「我認輸了!」

「鬥氣只回復了十分之一嗎?」孟大姊問道。

「不,二十分之一吧。」白無常回答。

白無常過了一陣子,拉著孟大姊的手到了一邊去。

畢竟孟大姊的樣子十分年輕,看上去就是像一對情侶吵架了,要男的哄回女的一樣。

「鳳為什麼會突然像重生一樣?」白無常著急的問。

「還以為是什麼呢?」孟大姊把白無常的手撥開,「因為『真神之氣』嘛,你也有的。」

孟大姊說過了以後就回到大家訓練的地點去。

「真神之氣」只有父母都是十分利害的人物的神魔之子才擁有的。

「真神之氣」不是鬥氣,也不是血統,只是跟「神封印」一樣為不可見的抽象物。

擁有「真神之氣」,緊急時便有可能發揮出比平常強得多的力量。

但雖知道,不一定每次都成功,所以白無常也知道不可以倚靠這種無形的力量。

白鳳的傷也不輕,但多是因穿雲彈的壓力被壓到擂台的擦傷。

「小傢伙,很了不起呢,竟能打嬴白無常。」孟大姊說。

「不。」白鳳默默道,「隊長還沒使用裡魔皇模式,而且鬥氣只回復了二十分之一。」

「那你是不是很想超越他?」孟大姊把頭拱到白鳳的臉跟前,彷彿要親下去一樣。

白鳳的心還幼稚,被那麼秀麗的「少女」誘惑著,當然小鹿亂撞,說不出話來。

孟大姊又跳開了幾呎道:「那麼讓我告訴你一個大秘密吧!」

孟大姊又向他眨了單眼。難怪,在孟大姊的種族來說,一百九十歲實在十分年輕。

也就是說,孟大姊也能算是早死的了。

「很煩耶,」白鳳說,「一直什麼『秘密』、『能量』的,結果聽起來就很普通!」

「那你初初變身成功時倒不是高興得不得了!」孟大姊指住白鳳的鼻子說。

「那... ...秘密是什麼啊!」白鳳大聲道。

孟大姊叉起了雙手,說:「那就是... ...」

到底「秘密」是什麼?請留意下回《超越裡魔皇!》

待續

me下次出場

唔知我會唔會同春希對戰練習xDD

第十七章 超越裡魔皇!

回fgh:沒錯呢,這回出場了。
回紫云:不會了...每人也打一場會打很久的-3-

話說怎麼大家最近都潛水了?
像千羽、飄渺等大家都潛水不見人影了...

話說小弟最近看了亦舒的小說,真的愛不釋手呢!

「不可理喻的東西!」孟大姊大喊了一句,回頭就走。

「鳳,你跟她說什麼了?這麼生氣的走了... ...」白無常問。

「沒有啦,」白鳳說,「她說『秘密就是你的潛能』,然後說『當你的年齡越大、經驗越豐富之時,
便是你的力量爆發的時候』,我便說『那你的力量應該很強』罷了。」

「是這樣哦,」白無常點頭說,「難怪。」

「『難怪』是什麼意思?」白鳳問,但得不到回答。

「『年齡』是重點吧?你怎麼能說一個女生老呢?」翡翠說。

「我哪有?」

「我說你有,就有!」

「言歸正傳,」白無常接孟大姊解釋下去,「你知道是什麼意思嗎?」

「大概是年齡越大,能力就越高吧?」白鳳說。

「很大的謬誤呢,」白無常慢慢解釋,「是你體內的『無形力量』。」

「耶?又是無形?神封印一樣已夠我變瘋子了!」白鳳大聲叫喊。

白無常向白鳳解釋了「真神之氣」的事情。

「總之『真神之氣』能助你進入再變化的景界。」白無常總結說。

「結果,」白鳳嘆氣說,「你說廣東話我都沒聽懂。」

「你是互動型的,打一場好比千言萬語吧!」白無常沒好氣的說。

休息的時間到了,大家都氣喘如牛。

此時也有不感辛苦的人,無月為一例。

此時的無月,正想著不能追殺那名刺客真是可惜。

「隆隆」的聲音,引起了大家的注意。

「什麼事?地震嗎?」陸盟說。

「我上去看看。」孟大姊說。

孟大姊還沒到地面,又傳來了「白無常滾出來」的聲音。

「稀客呢,」孟大姊向那發出聲音的人說,「黑無常。」

「馬上把白無常交出來,不然打爛你們的地下室,活生生壓死所有人。」黑無常說。

「你行嗎?」孟大姊挑釁他說。

「魔皇滅跡砲.十巴仙!」黑無常的手又冒出白光!

「天神轟龍彈.五十巴仙!」孟大姊手冒黑光,用類似的招式把魔皇滅跡砲抵銷了。

「你老了。」黑無常默默道。

「再老也會拚命擋住你!魔鬼!」孟大姊大喊。

「伏」的一聲,黑無常的手向住孟大姊,手並再冒白光。

「我的『十』是你的『五十』,那麼我的『三十』你又如何抵擋?」黑無常在暗示孟大姊應走開。

「你的『三十』便用我的生命作盾牌!」孟大姊再喊。

「那麼死吧!」黑無常打出了魔皇滅跡砲!

突然冒出一陣熱氣,令孟大姊感到快被烤熟。

原來前方有一條藍色的火焰把魔皇滅跡砲抵銷了!

「誰!」黑無常昂首一看,出現了一名男子。

「鳴介!」孟大姊笑了笑,像是大救星到了一樣,而事實上確是這樣。

鳴介不說話,只見他用大鐮刀斬向黑無常,而且動作快極。

現時是鳴介佔了極上風,黑無常連反擊也做不到!

黑無常不消一回就被打倒,鳴介也向孟大姊打了個招呼。

但此時氣氛但很凝重,二人都感到一股寒意。

不像是鬥氣,也不像是殺氣,但感到十分恐怖,連動彈也不能。

然後附近的小動物開始逐隻死去,二人都知事情不妙。

畢竟黑無常是閻皇「頭馬」,實力當然比常人強好幾十倍多。

那股寒意越來越強,二人都開始冒了冷汗。

只見遠方被打倒了的黑無常正上方有一個半徑一公里的黑球。

而那黑球,充滿住純正的妖氣,可見絕對不可能把這黑球破壞!

「... ...」由於距離大遠,不能聽見黑無常說了什麼,但知道他想把這黑球發射出去!

這黑球一發射,誰也不能倖存!

就在發射前的一刻,地底中有一人跳了出來,舉腳一踢黑無常的腹。

這一踢恰到好處,因為黑球已經散走。

原來這一腳是由玄武之化身--魅玄所踢的。

之後從王樂的靈魂得知--那是百分之一百二十能量的魔皇滅跡砲,但一經發出,施術者也會死亡。

魅玄就是因知道這個原因,才阻止黑無常的。

更可怕的是,黑無常一向使用的魔皇滅跡砲,只是第三強的招式!

在那砲之上,還有兩招更利害的招式!

「那我們是不是永遠都打不嬴黑無常?」白鳳沉聲問。

「即使嬴了黑無常,不是還有閻皇嗎?」一向自信爆棚的陸盟都沉聲說道。

「也不一定,」孟大姊說,「如果白無常跟白鳳都能使用『二級神魔模式』的話。」

「那機會還真緲茫呢... ...」白無常苦笑道。

大家都在沉默不言的同時,閻皇已經再次派出殺手--不苦去解決他們,

他們會如何打敗不苦?

留意下回《月之夢幻決戰.前編》

待續

希望各位不要潛水了~~
給我一個支持的cm吧~~
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-7 08:13 AM , Processed in 0.051510 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存