2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 結局25.永恆的光之風(完)(附後記) (14/11 更新6篇) ...
樓主: F91西布朗
go

結局25.永恆的光之風(完)(附後記) (14/11 更新6篇)【幻想紀元﹏ 時空英雄傳第一章 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

抱歉呢,近排太多新文了,注意不到你這篇..."

難道標題長真的有用0_0?!

「第三下,尚欠九下,看你這小子這4天去了哪裡都不跟我們說。」施娜眾人出現在洛亞的後方:「倒害我們窮擔心,這小子不就沒穿沒破的回來了嗎?」

話說她真記仇啊=  =...

原帖由 飄渺的風 於 10-5-31 04:27 PM 發表
抱歉呢,近排太多新文了,注意不到你這篇..."

難道標題長真的有用0_0?!

「第三下,尚欠九下,看你這小子這4天去了哪裡都不跟我們說。」施娜眾人出現在洛亞的後方:「倒害我們窮擔心,這小子不就沒穿沒破的回來 ...

也許吧-=我也弄長一點好了
正準備寫第6話,其實現在也一直在埋伏筆=-=保證一件事,所有不合理的事物出現,也是必然,也會有相應的結果

6  .  託付的未來

洛亞再次的回復知覺,這次不再是一記重擊喚醒他,而是一個女性的聲音。

他檢視了一下四周,卻只看到四周也只是無邊際的白,只有在不遠的前方有張木椅子,坐著一位女性。

「你醒來了嗎?」眼前坐著的是一位穿著白衣的女子,感覺是古代西方的衣著,打散了的金色髮絲,配上白得亮眼的肌膚,給人一種不可犯的莊嚴感覺。

「小姐,你是……」洛亞從沒見過這個女子,但是對她卻絲毫的不感到陌生。

「『暴風的制裁』,也就是你手上的魔槍的名字,我是宿身在槍裡,屬性為風的精靈。」她站了起身,走近洛亞伸出手:「來,先站起來。」

「呀…那個…謝謝…不用了」洛亞飛快的站了起來:「我不能在這裡浪費時間,我的同伴還在水深火熱間……」

「你忘記了啊?是你自己來到這個世界的啊~」精靈笑了一下繼續說:「在你用我的力量,把那老頭的惡戲掃清之後。」

「老頭…是什麼羅…什麼丁來著那個…」洛亞低頭思索,忽又大聲的說:「那一些要我們命的骷髏,全是那老頭的把戲!?」

「嗯,但這個不能怪他。」精靈又笑了一下說:「他把我的力量化成守衛大樹的守護者,令我進入強制沈睡,要在大樹間拿東西出去的話,就必須要拿著我去回收這些原本屬於我的力量,而在這個過程間,我也會再次的醒來。」

「那麼…他們安全了?」了解到發生什麼事後,洛亞再次擔心自己的同伴。

「我在意識跟你同步的時候,在你體力到達臨界前把你的身體交給了你的同伴。」她再次把手伸向洛亞:「對了,以後也許不能像是這樣子跟主人你說話了,就請你以後也多多指教了。」

「喔……多多指教……那個…還是叫我洛亞吧…主人前主人後怪怪的。」洛亞也伸出手,跟她(?)握了個手。

在握手的一剎,精靈卻突然緊抓他的手,順勢揚手把洛亞整個人拋去無盡的上邊。

「哇啊!!!」出于突然,洛亞不禁大叫了出來。

像是在夢中驚醒似的,洛亞在一張床上「彈」了起身。

「靠……見鬼!」洛亞搖了搖頭自醒:「這邊的人與物也是這麼的粗暴的嗎?」

這次他不再在無邊的白色中,卻發現自己在一個裝飾華麗的房間內,窗框旁放著一大堆的布偶,就是很典型很典型的富家小姐的房間。

「先生,你醒來了嗎?」又是一把女聲,但是這一把女聲感覺上很是幼嫩:「你餓了嗎?」

從門外進來的女孩是貓族的女孩,穿著一身女僕服,洛亞心想:「她應該是個僕人吧?」

「你好,洛亞先生,有什麼是我可以為你服務嗎?」那個女僕再次的開口說話:「請別客氣,這裡是姬絲丁小姐的家,我是她的親人妮可。」

「喔,妮可。」洛亞點了點頭說:「那麼姬絲丁她們還好嗎?」

「我還好,公主給我放了個假,可是林天和施娜倒是快要給樹裡的古書給埋掉了。」從門外傳來一把熟悉的聲音:「睡在我的房間,夢倒不怎麼樣嘛~」

「嗯……一個惡夢。」洛亞再次環顧了一下四周,再看了看姬絲丁:「怎麼有種怪怪的感覺?」

「幹麼盯著我!?」姬絲丁把目光轉了向窗外:「別緊緊的看著人家嘛~」

「怎麼我覺得你和這個房間的風格會有種格格不入的感覺?」洛亞說著,拿起了一個玩偶:「看不出你有這個可愛的一面嘛~」

「這……這個…不關你事啦!」姬絲丁這時卻看向妮可:「都怪妮可嚕~他太喜歡玩布偶了。」

「姬絲丁,我們一起去準備一下洛亞先生的食物吧。」她一臉通紅的說著,就把姬絲丁拉了出房間:「洛亞先生,請你好好的休息一下。」

兩個女生離開了房間,留下了洛亞一人。

在走廊間,兩個女子一邊走著一邊談天。

「公主…你這個穿著…」姬絲丁用一個暖昧的眼神看著妮可說:「是怎~麼~回事了啊?小妮可~」

「耶~討厭啦姬絲丁~」妮可笑了一下,也把頭微微的低了下來說:「是良家少女的嗜好啦~」

「那個,為什麼要這麼好的禮待他。」姬絲丁搭著妮可的膊頭,熱情的把臉靠了過去,笑著說:「是不是有私~心~呢?」

「我~那~有~了~」妮可輕輕的伸手去作勢推開姬絲丁的手,但是卻不阻止姬絲丁的臉靠過來:「他可能是我阻止這場戰爭的一個希望罷了。」

6 . 託付的未來  完

不知是不是靈光一閃

我覺得以前自己太自大......
僅僅在這個版裡,我覺得自己真的自大了
SD版和這個版我應該要分好角色的

你也當了標題黨?

原帖由 藍色千羽鶴 於 10-6-6 10:22 PM 發表
你也當了標題黨?

不知道呢-口-
據說會更吸引眼球的呢~又不用$$不妨試試吧XD

玩過星曲WEB

不錯不錯,繼續努力,我倒是很期待哦

原帖由 DeviKer 於 10-6-7 10:45 PM 發表
不錯不錯,繼續努力,我倒是很期待哦

多謝支持-3-!

其實故事在腦海中成型的了,只差打上來~

P.S:最不起眼的東西會是影響結局極為重要的伏筆!?大家可以猜到會是什麼嗎!?

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

恭喜你加入標題黨..
我係標題黨黨主兼任永眠君的恆(自稱)+(握手)

原帖由 天堂乂恆 於 10-6-8 01:02 AM 發表
恭喜你加入標題黨..
我係標題黨黨主兼任永眠君的恆(自稱)+(握手)

傳說中的主席!?

星之門,月之門開催決定~

星之門,月之門是這個故事的外傳(有玩過英雄傳說‧空之軌跡3RD的朋友應該知道是什麼吧?)

星之門:配角的外傳故事,或是一些小事
月之門:主角的外傳故事,或是一些沒在故事提到的大事

短編月之門1:阿特蘭提斯(魯伯特.萊.康斯坦丁),分類‧大事紀

這是一個風和日麗的一天,對於所有的國民來說,又是平凡的,新的一天。
但這一天對於我來說是一個里程碑,是我和其他6個人的一個重要的一天。
對於一直找尋的理想國,卻一次一次空手而回的我們,這是一個小小的滿足,也是一個巨大的野心。
我--魯伯特.萊.康斯坦丁,今天終於可以和其餘6位同被稱作「大賢者」的人,共同分享這個喜悅。

我高舉著一大顆光得像個太陽的水晶球,這是精靈王的靈魂,我們倒是費了不少時間去得到她(?)。
我站在魔法陣的中間,其餘6位則站在魔法陣的邊緣,魔法陣的中間放了一本書。
這本書是本沒有末頁的書,是用魔力加持過的本子,可以記下無數的東東--只要你有筆。
「以我魯伯特.萊.康斯坦丁的名義!給我創造出新的世界!新的宇宙!而我們這房間裡的人!將要成為那世界的第一批人客!呼應我的要求吧!(古語令咒)!創造出精靈的居所!遺世絕塵的理想鄉吧!!!」
我詠唱過後,那個水晶球的光,慢慢的轉移了去書的那裡。
當那水晶球變得暗淡無光的時候,書本周遭也刮起一陣陣的大風,就像是慢慢的吸吮著這個世界的一切。

魔法陣的四周被大風吹破,那無情的大風席捲整個都市。
「不……不要啊!」一個魔法陣裡的同伴,低著頭不斷的大叫著。
被風吹起的事物,像是水,土地,什至是光,也被吸入書內;生命,像是人啊,狗啊,卻變成了光,像是靈魂般繞著魔法陣的外圍。
「我們…摧毀了…城市…」我說著,也流下了眼淚。

我的意識慢慢的消去,在意識消失之前,我看到巨大的海嘯從四方八面的掩過來。
到我再次有意識的時候,我就在一個黑黑的樹洞內,唯一的光就在一道門外傳來。
我知道自己的使命,我也知道自己的錯誤,現在我的工作,就只有守護這一個世界。
我花了不知多少時間,寫下滿書架的書,爾後就進去了風的結界。

直到遇上那個叫洛亞的孩子。

短編月之門1:阿特蘭提斯(魯伯特.萊.康斯坦丁) 完

SAD   康斯但丁 我LIKE呢個名

原帖由 天堂乂恆 於 10-6-10 03:21 AM 發表
SAD   康斯但丁 我LIKE呢個名

名字構思位置:魔間行者主角   奇洛李維斯扮演的   約翰‧康斯坦丁

第7話 互不理解的因由

布蘭提爾市內 孤兒院

一眾的小孩子也在大院的門前玩著。

「喲~孩子們,吃晚飯了!」一把老人的聲音從院子裡傳出來。

二十來個孩子很快就坐到長長的餐桌上,等待老院長的餐點。

小孩子間,坐著一位較小孩年長的人。

「娜絲莉姐姐,再說一下上次的對手吧,你是怎麼打倒他的了……」男孩就只愛問這些事。

娜絲莉換上一身輕便的衣服,坐在孤兒們的中間,平時那股將軍的威嚴絲毫不存在,現在的她彷彿就像是他們的親姐姐一樣。

「好了好了,先吃晚飯吧,吃飽了再出去看著星星跟你們說,姐姐肚子快餓壞了。」她也沒有用上訓示士兵的語氣說話。

「姐姐,姐姐,爸爸是不是化了作星星了,那麼一會我要向星星祈禱,跟爸爸說保佑姐姐你永遠平安。」娜絲莉身旁的一個女孩說。

這話就像是觸到娜絲莉的痛處,面上的愉快臉容抽搐了一下,但很快就輕輕的摸著女孩的頭說:「嗯,知道了。」

儘管孤兒們沒有父母,但是現在卻也可以樂也融融的共聚一堂,這算是個安慰獎……嗎?

在孤兒們都上床睡覺後,娜絲莉和院長坐了在大院的門外。

「百忙中還要抽空來這裡,你的一天有26個小時嗎?娜絲莉。」院長先開口說話。

但娜絲莉只看著漆黑的天空中,零汀的幾粒星星。

「我知道你想給予這些孤兒溫暖,但是相比起這些,你不是更應該用這些時間去做更多保護這個國家的事嗎?」院長再次開口:「我不記得我有這種軟弱的徒弟,還是你不相信我,怕我這個師傅照顧不了這群小孩?」

「不,不是這樣的,師傅。」娜絲莉把視線的焦點放在院長身上:「來這裡,我只是不想把真正的自己的存在也抹殺掉,我…不斷的用裝甲,用長劍去武裝自己,保護國家,但是這絕不是我的本意!」

「不是你的本意!?」院長幾乎把手上的煙斗震破:「你是說,不想保護這個國家嗎!?」

「不是的!」娜絲莉搖了搖頭:「我知道應該戰鬥時我自然會去戰鬥,只是我毫不理解,如果真的像是那些智者所說,這裡是個所謂的阿法隆,那根本就不需要戰鬥!現在明顯的是,這裡不是!這裡死掉的人,會化成一團白色的光飛上天空,你要我怎麼跟這群小孩說?父親變成星星了嗎?每次來到這裡,我得到的絕不是你所想的平靜,而是一份守護死去的同伴親人的責任感,每次看到天上的星星,對我來說也絕不是希望,而是一個一個守護國家而死的臉孔。」

她頓了一頓再說:「我不想戰鬥,但是保護這個國家就需要戰鬥,不是我選擇了去戰鬥,而是戰鬥選擇了我,在這長久的歲月的戰鬥裡,我只是有點厭倦和有點累了。」

娜絲莉說完嘆了口氣,接著下來的是一小段的沈默。

「沒事的話,我先回去了,謝謝你聽我的牢騷,再見。」接著她站了起來,向皇城的方向走去。

院長沒回得上半句,因為他也守護過這個王國,也是有著同樣的想法。

他不經意的望向一遍孩子玩耍的草地上,留意到一條貓草。

「這個……拿了回來兩個星期了吧?還很有活力似的。」院長嘆了口氣:「阿法隆嗎…?」

姬絲丁的別墅內

洛亞舞著木制的練習長槍,在練武室內和妮可練習。

「啪!啪!」的聲音此起彼落,木槍和妮可的劍盾不斷對拆,而又再次,長槍的槍頭又對著妮可的頸子。

「真…真不敢相信!你是我認識的洛亞嗎?還是妮可你放水了。」姬絲丁說:「妮可這丫頭可是在布蘭提爾內的劍擊能手啊!」

「討厭啦~人家才沒有留手啦。」妮可裝出了個>m<的表情:「但真的不相信,我竟然給個自稱用長槍不足3天的人擊敗這麼多次,還沒有嬴過的說…嗚…」

「我有個這樣的感覺,是那把魔槍把她的戰鬥知識教我了。」洛亞收好架式,伸出手想扶起妮可:「沒事吧?妮可小姐。」

在抓緊洛亞的手的同時,妮可的臉卻突然變得通紅:「沒…沒什麼事…累了…去休息…」

她站好好的向洛亞躹了個躬,就飛快的離開了練武室。

「……洛亞。」姬絲丁忽然用嚴肅的語氣說:「你覺得妮可她怎樣了?」

出于姬絲丁罕有的認真態度,洛亞也一本正經的說:「她…很可愛啦……怎麼了?」

「嗯……」她就像是突然間靈光一閃似的,笑謎謎的跟洛亞說:「那我把她交給你了。」

「!!!!!!!!」洛亞就像是突然間被五雷轟頂似的,整個人呆著了:「這是什麼世界了……什麼回事?」

「跟你說個笑啦~早點睡吧!」她也一跳一跳的離開了。

洛亞洗了個澡,回到房間。

正當打開房門的一剎,他卻看見房間內妮可抱著那一隻等同人那麼大的熊寶寶,睡了在床上。

感覺上,妮可和這個房間融為了一體,就像原本就是這房間的主人似的。

「唉…算了,今天睡門口好了。」洛亞輕輕的關了門,倚著門口,輕閉著雙眼。

工作室內

「五大結界……嗯……下個目的地應該是地之結界吧?那個三派九流,什麼樣生物也會出現的地方,還有那幾個怎也死不掉的傢伙…」

林天把工作定好了後,就向身後的施娜說:「你也休息…嗯?」

施娜老早就在桌子上伏住睡著了。

「真是…」林天把外衣輕輕的放在她身上:「還說要幫忙,倒是三倍速的睡著了啊~」

第7話 互不理解的因由  完

「怎也死不掉的傢伙」 嗎 = =?究竟是某人的角色了?

故事可以算得上是進入心目中的第2章

先預告一下後七話的方向:
                   地之結界內,多派人士的混戰
             最後的頭目將會現身
             一定會有角色死......還不只一個.....對給我角色的人先說抱歉......

就先那樣子!下回再見!

一個提示:星之門1裡有影響「幻想」世界的重要線索,看有多少人留意了

另外,主角的選擇開催,在某一些路口間,可能需要大家的投票來決定行動,會大幅度影響結局

特登整紅整粗整大佢就知道我係認真架啦!

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

oo , 林天不會死的

魔間行者  我都有睇
我《永眠之冬》既男主角(不是永眠) 都叫康斯但丁  
原因1.因為呢套片
2.神曲作者叫但丁
sad

回答之前fate既問題
我like
1.ubw   2  (因為後宮)
2.ubw  1   劇情圓滿d+凜最正
3.fate   saber最上

原帖由 獨流風之云 於 10-6-11 08:33 PM 發表
oo , 林天不會死的

先賣個關子-3-
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-20 09:53 PM , Processed in 0.048697 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存