2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 結局25.永恆的光之風(完)(附後記) (14/11 更新6篇) ...
樓主: F91西布朗
go

結局25.永恆的光之風(完)(附後記) (14/11 更新6篇)【幻想紀元﹏ 時空英雄傳第一章 [複製鏈接]

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

家下睇第13章個勢  點都唔似係bad ending先-.-

原帖由 天堂乂恆 於 10-7-10 06:42 AM 發表
家下睇第13章個勢  點都唔似係bad ending先-.-

導向bad ending的伏線早就出現了-3-

14 全面開戰

洛亞跌跌撞撞的走了一段路,他想先找到林天,也有一點點是聽從賢者的說話,想遠離地之結界。

就這樣,他又在這個迷宮裡,走了一陣子。

正當他走到一個轉角位時,突然間在轉角位傳來破風而來的呼嘯聲,洛亞急忙的想閃開,卻因為腿傷跌了在地上。

「不是那傢伙…嗎?」緒式趕了過去看了看洛亞,伸出了手:「小兄弟,沒事吧?」

「好歹…好歹也救過你一命,你感謝人的方式…也挺特別的嘛…」洛亞驚魂未定,像是脫了力的坐了在地上。

「還是快點站起來吧,那個使弓的混帳不知還在不在這裡的。」緒式一把抓住洛亞的手,拉了他起身:「雖然過了一天有多了。」

「那傢伙…不在這裡…不在這個世界上。」洛亞說著就把在地之結界內的事,都說一篇給緒式。

「是嗎…?那傢伙給賢者們纏著了嗎?」緒式在一時間聽到這麼多的事,正在整理思維。

「另外,你的部下呢?」洛亞問著:「就是那個蝴蝶女和什麼…瑪當莉對吧?」

「她們不是我的部下,正確點說是一位好戰的高官的部下,目的應該是想殺掉林天吧?」緒式說:「這樣除掉皇女身旁的人,大概一向厭戰的皇女也會支持戰事吧?」

「真是無聊的野心…」洛亞坐在地上:「為什麼就不想想和貓族和平共處。」

「和平……」他就像突然間陷入了一個深沈的沈思中。

這一刻的鴉雀,卻被遠處傳來的金屬撞擊聲打破。

「這是!?」洛亞馬上的彈了起身。

「前方的是恩絲莉的墓碑!」緒式馬上意會到是什麼一回事:「是瑪當莉和…林天!?」

「快走!絕不能讓她殺掉林天!」洛亞就像是忘了腿上的傷,一股氣的跑向聲音的來源,緒式也跟了過去。

「叮!」「叮!」「叮!」不斷的從瑪當莉密集的攻擊間傳出來,林天的劍早就出現了缺口,勉力的抵抗著來自瑪當莉雙手的攻擊。

瑪當莉在密集的攻勢間,忽又換上一個腳踢,奇襲得手正中林天的腹部,力道大得把他整個人踢向牆壁。

林天硬生生的撞上牆壁,把劍也震得脫手了,但仍能搖搖晃晃站著。

正當瑪當莉想衝前補上致命的一擊,林天的手舉了起來,向瑪當莉發出一個火球,她把雙手揮向火球,輕鬆的把火球打散,又再次的衝向林天。

林天閃過了直線而來的雙斬,在地上打了個翻斗,拿回掉了在地上的劍,左手卻不知什麼時候多了一道斬傷。

瑪當莉隨即斬向林天,林天再次用劍擋住,但這次林天手上的劍長長的劍身卻被瑪當莉斬斷,斷開了兩截,林天借力跳後。

「該住手了,瑪當莉。」正當瑪當莉欲追向林天施以致命一擊時,卻被剛趕到來的緒式喝止。

「這是穆斯親王的命令…我們已經失去了恩絲莉,我絕對…任務一定要成功…」瑪當莉作勢斬向林天,緒式卻用上迅雷不及掩耳的速度,一把推開了瑪當莉。

「我是為你好…看看那邊的小鬼頭。」緒式打了個眼色向洛亞,原來洛亞早就在旁,拿著長槍準備攻向全神貫注的瑪當莉。

「你認錯了復仇的對象了,小姐。」洛亞說:「林天,沒受什麼大傷吧?」

「腰板痛死了…」林天就像是鬆了口氣似的,走向洛亞:「魔兵沒拿到嗎?」

「沒有。」洛亞收起了架式:「我們快點離開吧!這是賢者的囑託…先去安西傑洛的那裡吧…」

「小姐,雖然那傢伙不是你能應付的對手…」洛亞向瑪當莉說:「但是,他仍在這裡,大概2~3天後就會出現吧?打後的就是你的選擇了。」

「……」瑪當莉就像是沒聽見似的,慢慢的走了去恩絲莉的墓前,坐了下來。

「小子,謝謝你,這次算我欠你一個情。」緒式走向洛亞那邊說:「這裡的事,我們仍然未解決,我想我們會用自己的方式去解決吧?你就別管我們了。」

「嗯,再見。」洛亞扶著林天,兩人走了向迷宮的一個方向,消失在緒式眼前。

就在洛亞走了不久,一個鷹身的男人降在緒式的面前。

「緒式將軍,立德和布蘭提爾要開戰了,請馬上回去。」鷹身人向緒式行了個禮,緒式點了點頭回應。

「和平嗎…?少年,這是你相信的嗎?」緒式聽了鷹身人的報告後,嘆息了一下:「瑪當莉,你想我怎樣報告給穆斯親王聽?」

「就說…我死了吧…」瑪當莉只是看著恩絲莉的墓地,一眼也沒有看過緒式:「沒完成任務,也沒有幫恩絲莉報仇,我就算回了去,也睡不安。」

「那麼…祝你武運亨通了,這個節骨眼我必須回去。」緒式一把抓住鷹身人:「行李什麼的我放了在這旁邊,有食糧的了。」

鷹身人帶上緒式,一把的飛了起來,就只留下瑪當莉一個守在恩絲莉的墓前。

布蘭提爾,議事聽內

「將軍!哨兵傳來消息,已証實國境西陲被立德國入侵了。」一名士兵氣吁吁的打開議會間的大門,對著娜絲莉敬了個禮說。

「果然…這樣的一天還是來到了。」娜絲莉閉上了雙眼,深呼吸了一下:「把能出動的部隊,除了親衛隊外的全部集合,準備迎擊!」

「是!」那名士兵又急忙的走了出去。

「就如你們聽到的,戰爭要開始了。」娜絲莉站了起身,和坐在長桌旁的眾位議員說:「我先退下了。」

她敬了個禮,爾後就走了出議事聽。

「真的沒有方法阻止了嗎?」一位穿著華麗的長裙子的女生,坐在長長的桌子的末端,微微了嘆了口氣說。

14  全面開戰  完

15 想守護的事物

洛亞和林天二人回到去安西傑洛的住處。

「喲~你們回來了嗎?我就知道你們會回來的啊!」安西傑洛輕鬆的坐在康樂椅上抽著煙斗。

「老頭!你走得真是太快了吧!」洛亞說:「都徹底的丟下了我們了。」

「呵呵…當然囉!用上次元魔法來逃跑當然快囉~」他笑了一笑,又用上正經的聲線說:「而且你不是有事情要做嗎?」

「……」洛亞只可以用沈默帶過安西傑洛的問題。

「怎麼了,事情失敗了嗎?」安西傑洛微笑著說:「就我看來,事情的成敗,不能只用『成功』和『失敗』去說的,你得到你最想要的東西了嗎?」

「最想要的東西?」洛亞不解的看著安西傑洛:「哪是什麼?」

「困擾你的事,和答案。」安西傑洛站了起來,在洛亞的衣服上擦了擦。

「是天眼通吧…」林天說:「就是可以分享印的持有者視線的法術…想不到老師會用隱形墨水寫在你衣服上。」

「呵呵…要先騙別人,就要連自己人也騙了。」老人臉上的笑容僵硬了起來:「而且,這個人是敵是友,我也還沒知道,怎樣了,洛亞,到底要摧毀四大魔兵回到現世,還是阻止華勒斯?」

「我…」洛亞清了清嗓子,說:「初時來到這個世界的時候,我是渴望盡快回到現世的,但是,雖然了解到,林天,斯娜,姬絲丁,還有這世界所有的人,也只是由動物變幻而成,但我的確深切的感受到你們給予我的溫暖,使現在的我認為,我絕不可以這麼自私,只因為自己回去而破壞這個世界,過去的我不敢說,但現在的我做不到,將來的我也做不到!」

洛亞說罷,另外兩人也當場呆了。

「好!」安西傑洛突然大聲的喊叫出來:「這就夠了,現在讓我來幫你們一下吧!」

他雙手凝聚著光輝,放在洛亞的傷口上,洛亞感到一陣溫暖的感覺,傷口也漸漸癒合。

「這個魔法怎麼沒有教過我的了。」林天說。

「哈,這個你學不來的。」老人只是笑了一下:「這必須要是犬族才學得會的,現在到你了。」

他再次凝聚魔力,而後把雙手放在林天的傷口上。

「這麼說,老伯你是犬族嗎?。」洛亞說:「那麼為什麼幫我們?」

「嗯…這個容許我先賣個關子,我不是犬族,而我也會在這個問題上表示沈默。」安西傑洛笑著說:「好了,傷好得七七八八了,接著是傳送你們回到布蘭提爾。」

「那個不是要用傳送石嗎?」洛亞說:「還是說你用次元魔法傳送我們去嗎?不可能吧…」

洛亞說罷,兩人馬上注視著洛亞。

「不會真的是用次元魔法吧?」洛亞疑惑的說。

「老師就是傳送石的唯一製作者,而且…他本身就是傳送現象的實行者了。」林天說著,站到了洛亞的身旁:「那麼,麻煩老師了。」

「好的,那麼要開始了。」安西傑洛馬上唸出咒語,二人站著的地上也突然間出現魔法陣。

但正當眾人以為次元魔法快要成功之際,魔法陣又突然間失去光輝,漸漸暗淡起來,然後就消失不見了。

「魔法阻隔!?」林天意會到什麼一回事:「布蘭提爾要開戰了!?」

「什麼?」洛亞吃了一驚:「那更加要趕快回去!一定要阻止他們!」

「話是這樣說,但是…不用次元魔法的話,就算是不睡不休,也要走上三個月的路程…」林天說:「這樣子就阻止不到戰爭啊!」

「我突然想到一批人。」安西傑洛突然開口說:「信天遊俠團。」

「就是那一些常常在天空丟下那些呼籲和平的人?」林天說:「那些麻煩人!?」

「他們有能力突入布蘭提爾的領空,原因是他們有著高速飛船和平號。」安西傑洛說著,站了去洛亞和林天的身旁:「一起去吧,我可以為你們和他們的首領談話。」

他說著就唸出咒語,地上再次出現魔法陣,這次出現一陣白煙,洛亞等人在白煙散去時,就只看到一片樹林。

「亡者之森!?他們的基地是在這裡!?」林天驚訝的說,他想不到會以這個形式重歸舊地。

就在眾人四處看的同時,突然被一個金屬撞擊的聲音吸引了視線去。

「你們是什麼人!?在飛船的門前幹什麼?」一群身上紋了各式各樣的紋身的人,拿著劍和盾指著三人。

15 想守護的事物  完

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

讚 ,

十週年勳章(賀詞)

SOSAD.....................
F91兄,見你個標題話為樂趣而POST上來= =''
係喎.......上次係SD高達見到你...........好勁抽

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

咿=.=
我還以為會15end  tim= =
原來仲有

16.被遺忘的和平使者

眼下一大批人,重重的圍著這三個外來的人。

「說!你們是誰?」人群中響起一個聲音。

這群人滿身紋身,像是跟林天是一個種族似的。

「啊……那個,我們只是迷路的旅行者。」林天說:「真是不好意思,冒犯了你們的地盤……」

「少騙我們了!」那群人大聲的斥責林天:「這裡是我們基地的中心,除了空投之外,你有什麼可能在不驚動哨兵的情況下,直接來到和平號前?」

「咳咳……。」安西傑洛清了清喉嚨說:「那個…叫老可利斯出來跟我說話。」

「可利斯老大早在40年前被偷偷進來的外來人射出的一發冰箭殺死了!」一個年輕的鳥族走了出來:「所以…外來者,你還是拿好武器,準備跟我們打一場死戰吧!」

「那你是小可魯了,你忘了我嗎?那個神出鬼沒的老伯伯。」安西傑洛站了出來,揚一揚手,剎那間就來到那個可魯的面前:「還記得這魔法嗎?」

可魯先是驚訝的看著眼前的老人,之後就把刀收回了鞘:「兄弟們,這個老人不是敵人,大家先回到崗位吧。」

圍著的武士也收起武器,騰出了一條路給洛亞和林天走去可魯二人那邊。

「好久沒見了,老人家。」可魯和安西傑洛打了個招呼,話音比剛才輕鬆多了:「這兩位是?」

「洛亞,這位鳥族是林天。」洛亞簡短的介紹了兩人。

「抱歉,青年人,剛剛有嚇到嗎?」安西傑洛說:「就我認知,這裡的人都應該是和平的推崇者,這是什麼一回事。」

「50年前的確是這樣。」可魯說:「直到那個,拿著一把可以射出冰箭的弓,身穿白色衣服的男人出現。」

「是華勒斯…他是為了風之聖域嗎?」洛亞喃喃的自說。

「不知道,只知道那天,那個人來到這裡,瘋狂的殺戮,很多武士也死了,包括可利斯老大。」可魯說:「從此之後,我們就不再讓一般人自出自入這裡了。」

「我為老可利斯的死表示遺憾,但是這兩個人現在需要你的幫忙。」安西傑洛說:「是為了阻止一場戰爭。」

「那麼,老人家你的傳送術,比我們的和平號快得多了啊。」可魯說:「我們應該不再參戰,讓時間遺忘我們的這一群人。」

「魔法阻隔…使我不能傳送過去。」安西傑洛看著可魯說:「和平號應該可以趕在一切都太遲時,阻止這一場戰爭,阻止戰爭不是自命和平使者的你們的責任嗎?」

「阻止?你是指又再次用我們武士的性命去阻止別人的戰爭嗎?」可魯擺出一副愛理不理的表情:「我不願意。」

「那麼,我跟你打個賭。」洛亞搶了在可魯面前說:「我只要你把我安全的送到戰場上,爾後我就有方法去阻止這一場戰爭,不用你們這裡的人流一點點的血。」

「賭注呢?」可魯說:「你又拿出什麼的賭注了。」

「我的命。」洛亞堅定的說:「阻止不到,我這條命你就拿去。」

「好!」可魯拍了下手:「既然你連自己的命也拿出來了,我連你這個要求也不做,好像說不過去,那麼走吧,上飛船。」

布蘭提爾的邊陲,回聲村

「向兩側佈防!」娜絲莉在村的外圍一片大空地上,指揮士兵佈防。

這邊有著近6萬名貓族的士兵駐守著,這裡近乎是全國的兵力。

這個營中的一切都在一個望遠鏡裡。

「娜絲莉…哼哼…這次我要將你撕成碎片…哈哈…」那個拿著望遠鏡,身形健朗的犬族,咬牙切齒的說著。

16  完

17.怒風狂吼

和平號飛船內

「很快…想不到我們離布蘭提爾這麼遠。」洛亞說。

「大概還有1個半小時才會到。」可魯說:「你先休憩一下吧,一會可能就有一場死戰了啊。」

洛亞默默的看著風之槍。

「到時就拜託了,我洛亞的風之魔槍。」

回聲村外

一面銀得發光的牆,是由貓族的盾陣組成。

在他們面前約1里外的卻是一大群犬族的士兵,對!戰火已經被點燃了!

犬族也只是按兵不動,面目憎獰的咆哮著,卻很有紀律的結成陣式。

「娜~絲~莉~!」犬族領頭的將領發出震天的吼叫:「不雪當天的敗仗,我就算把你撕成千塊也難消氣!好了!自己走出來吧!跟我單挑!」

「手下敗將也可以這麼囂張嗎?」娜絲莉輕輕的跳了出盾陣:「阿當斯,我曾經敗了你兩次,現在再敗多你一次不太難。」

「哈哈!那很好!老子輸了的話我們犬族就退兵回國!」阿當斯拿著等身高的巨斧,用和身體不相稱的速度沖向娜絲莉。

「哼……」娜絲莉也拔出了劍,跑向戰場的中間。

「喝啊啊啊!!!」阿當斯舉起大斧,重重的直砍向娜絲莉。

娜絲莉靈活的跳橫,閃過那一下裂地的一擊,爾後腳踏在單刃巨斧的刃頭上。

阿當斯發力把斧頭拔出來,再一次橫砍砍向借力跳高在空中的娜絲莉。

可惜這一擊也同是落空,而娜絲莉卻不知何時已在阿當斯的臉旁,給予他一記狠狠的盾擊!那一擊的力度,強得連阿當斯也不得不後退了好幾步。

「怎麼樣?還要再打嗎?」娜絲莉拍了拍裙上的塵說:「還是你願意守諾言自己退兵?。」

「哈哈…才剛開始呢!」阿當斯抹了抹咀角的血跡,再次提斧沖前。

和平號內

「這裡已經是布蘭提爾的邊陲了。」可魯說:「那是!?洛亞!地上!」

可魯讓洛亞看地上,士兵早就列好陣對峙著,戰場中間有兩人在戰鬥。

「戰鬥已經開始了嗎!?可魯!」林天心急的說:「這船有沒有降落用的東西!?」

「當然是…沒有啊…」可魯說:「而且這裡又沒有可以降落的空地!戰場中間可是有…但是…」

「不,不要那樣做。」洛亞站了起來說:「相信我嗎?」

阿當斯和娜絲莉的對決正進行得如火如紅

「喝!」娜絲莉再次閃過巨斧的砍殺,回了一腳狠狠的踢了在阿當斯的胸口,自己則借力跳後幾米。

鐵造的騎士靴加上娜絲莉的武藝,這一腳把多次中擊的阿當斯踢倒在地上,巨斧也脫手掉在地上。

「哼……」阿當斯卻亮出了袖箭,射向娜絲莉,雖則她反應再快也閃不掉這一箭,那袖箭插了在她的腰間。

「嗚!」娜絲莉痛苦的倒在地上,用劍勉力支撐著身體。

「哼哼…哈哈哈哈!」阿當斯拾起地上的巨斧:「看我…把你…大卸八塊!」

「嗚…」娜絲莉只能夠痛苦的按壓著傷口,一邊看著阿當斯拿著大斧慢慢的行近。

貓族的士兵也解開了盾陣,全軍沖向戰場中間的兩人,犬族的士兵也沖向戰場中間,眼看戰爭正要開始了!

「給我住手!!」突然在天上傳來一把聲音:「風啊!怒吼吧!!!」

阿當斯和娜絲莉同時望向天空,一名全身黑衣的年輕人,從看得像是一個小石頭般的飛船上跳下來,挾著破風的聲音,猛烈的把手上的長槍砍下來,長槍就像是聽到用主的呼叫,發出耀眼的光芒,長槍發出強大的風壓,硬生生的轟爆了阿當斯的巨斧,吹開了強壯的阿當斯,也把娜絲莉吹回去貓族士兵之間,狂風揚起的沙塵令雙方士兵卻步。

而洛亞本人則輕輕的著地,就像是風輕輕的迎著他似的,雙腳站在戰場的中間。

「大家停手吧!!!」洛亞大喊出來。

???????

「火之魔刀……土之魔劍……」「到時水之弓就破壞掉吧!」

華勒斯笑了一笑:「破滅的音樂響起了…哈哈…」

17 完

話=.=4個月sin更新=.=不是?

原帖由 pk9000 於 10-11-7 07:59 PM 發表
話=.=4個月sin更新=.=不是?

嗯-=-
3個月返工,之後冇做

而家方針係"盡快完成第1章既故事(即本故事)"
1日可能上2~3篇文章

全個故事會有6個主角,6個支線,支線最後會走回主線上即2012,最後故事名暫為(時空英雄傳)

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

正斗la , 等你好耐la , 新故事有無我份嫁 , 人物唔會變嫁la

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

回復 91# F91西布朗 的帖子

點進來後竟然發現我可愛的唯笑!!
這個回文全是為了唯笑而回的~

嗯.......到時應該會再招人物

因為"幻想"係講"洛亞"去左"偽‧阿法隆"出現既故事(現實時間是2010,即本年)
下一章"永恆"就是說回去19XX年的事(可能會有少少關連,但不大)

至於主線....看我表演好了

第一章的結局已定.....我認為將會是一個BAD  ENDING

原帖由 bb2109 於 10-11-7 11:46 PM 發表
點進來後竟然發現我可愛的唯笑!!
這個回文全是為了唯笑而回的~

唯笑是我的>﹏<

18.二人的戰爭

回聲村外圍

一個少年如天降神兵般落在兩軍的戰場中間。

「給我住手!!」洛亞橫槍而立,夾在兩軍之間。

「你是…當時的可疑人物…」負傷的娜絲莉在部下的扶搖下勉強站了起來,無備的情況下讓袖箭造成影響行動的傷害。

「道謝的話稍後再說。」洛亞望向阿當斯的方向:「你還要再打嗎?現在就由我做你的對手吧!」

「啐!只差一點就幹掉那貓女!」阿當斯站了起來,彷彿不知傷痛是何物,拔出腰間的大刀沖向洛亞:「別礙手礙腳!」

但就在他沖前的一剎,一陣烈風吹過,洛亞就不知什麼時候突進了過去,魔槍的槍刃對著阿當斯的頸。

「死心吧!你在這把魔槍面前,根本就毫無勝算。」洛亞緊緊的盯著阿當斯。

洛亞好像深知他會發難似的,正當阿當斯想退後來,再次使用袖箭的同時,洛亞已經先一步用槍尾狠狠的打下去,除了搗碎了袖箭的機關部件外,還令這個壯漢痛得叫苦連天。洛亞爾後再次用槍頭對著阿當斯的頸。

「我說,年輕人,我跟你今天倒是挺有緣的啊。」一把熟悉的聲音再次響起。

「是你!?」洛亞驚訝的看著聲音的來源。

一個鷹身人用腳爪爪著一個男人,他落下來的同時,犬族的士兵響起一片歡呼聲。

「緒式…你不是還在那迷宮裡嗎!?」洛亞用疑惑的眼神看著緒式。

「別少看猛禽族的速度(*1)。」緒式雙手握著拳合十,就像是祈禱的手勢,但是洛亞以自己耳朵聽到的”辟里拍勒”的聲音得知,這是準備戰鬥,鬆鬆手筋的動作:「先放了我的同伴好嗎?」

「放了他是可以,我本來就沒有加害的意思,但是這裡的事怎麼辦?」洛亞把槍移開,阿當斯飛也似的跑了向緒式的方向。

「在迷宮時我就欠你一個人情。」緒式擺了個架式:「但是我又不能就這樣空手而回,要不這樣吧,你在不使用風之魔力的情況下,把我打敗,這樣我也有個退兵的借口。」

「有意思。」洛亞說著就攻了過去:「我不客氣了!」

「聽好,誰也不能幫手!」緒式也沖了向前。

洛亞甫出手就用上最大揮動幅度的橫斬,但意想不到的是緒式竟只用手來作擋格,猛地收回力度下,仍然砍了下去,但是意想不到的是,這一擊卻砍在一個堅固的表面上,發出「噹」的一聲。

「別擔心會砍到我,這個護手可是大陸上最堅硬的金屬。而且……」緒式用左手把槍尖格下,右手一個進擊,一拳就擊中洛亞的臉頰:「我不是在你仁慈的外表下能擊敗的對手。」

「很好!」洛亞被擊飛數米倒在地上,傾刻又站了起身,搖了搖頭,抹了抹咀角的血:「但我也有我的堅持!」

「喔…?」緒式急速的逼近洛亞:「那看你的堅持可以到什麼地步了。」

洛亞見機急退,但仍然是捱下了緒式那一下充滿力度的肩撞,又被轟飛向後,洛亞跌跌撞撞之下借勢去到娜絲莉的身邊。

「女隊長,劍借我用一下!」他從娜絲莉手上搶去騎士劍,這劍比想像中要輕:「我們再來!」

「喂…!」娜絲莉本想喝止,但現在也只能相信這個陌生人了。

洛亞沖向緒式的方向,他一手拿槍,一手拿著劍,再次襲向緒式。

「喝呀!!」他直直的刺出魔槍,殺向緒式,這次倒是全力一擊,但仍然是給眼明手快的緒式閃過去,復又挑槍橫切過去,這次緒式就像剛才般格住了槍尖,再次用右拳擊向洛亞,殊不知洛亞放手把魔槍丟在地上,雙手拿劍斬向緒式,緒式沒料有此一著,用盡所有反應閃開劍擊,卻閃不開洛亞的後著,背部吃了一腿。

「哼,有兩下子。」緒式站了起來:「但是勝負還沒定斷呢!」

「來吧!!」洛亞拾回丟在地上的魔槍,再次攻向緒式。

兩人再次埋身纏鬥。這次有好幾分鐘不斷的拳來槍往,格擋的聲音也不絕於耳,但論埋身格鬥始終也是緒式小勝一籌,洛亞也只有落得滾地葫蘆的下場。

「嗄…嗄…怎麼了,青年!」緒式也好不了很多,他的臂上也增添不少傷痕,但仍然中氣十足:「不能再打了嗎?」

「我還…沒…」洛亞哽咽的吐出這幾個字:「再…來…這次…要…有個了結…」

「對!」緒式又再次走近洛亞,明顯的是傷口出血下,動作稍為有點遲緩:「這事要有個了結!」

洛亞勉強的站了起來,突然間把劍丟向緒式,緒式料到洛亞會把劍丟向自已,稍稍移開閃過劍,但他料不到洛亞連魔槍也丟向自己,他只好打著沖前之勢,避開這把魔槍。

「胡幹也有個限度吧!把武器都丟掉……」正當緒式轉身站著的同時,洛亞一個直拳加上衝前的動力,硬生生的正中緒式的臉門,把這個犬族的格鬥家擊倒在地上。

「嗄…嗄…我的拳頭…打人還是…挺有勁的!」洛亞打出這一擊,也脫力的倒了在地上。

「……」

戰場中倒下兩個人,一個是犬族的將軍,另一個是一個陌生人。

「真是…厲…害…」緒式勉強的支撐著身體:「超出我的預算…是我敗了…」

「退…兵…」洛亞也用盡了最後的一口氣,吐出這幾個字。

「嗯,我是這樣說過。」緒式轉用雄壯的聲線:「弟兄們,剛剛也見識到這傢伙的風魔法有多厲害了啊!就連我也不是這傢伙的對手,若是今天大家要繼續攻擊的話,只會徒增傷亡罷了,我們今天就是退兵吧!」

「謝…謝…你…」洛亞看到緒式守諾言後,也昏死過去。

18.二人的戰爭  完

*1:在洛亞去安西傑洛的家時,緒式已經在去回聲村的路(上空)上,所以別懷疑這個時間兩人不能同時出現,也別認為猛禽族會快過飛船……遲出發但先到……

已想到某幾個角色在"永恆守護"中的位置了.....包括誰?先不說.....只有2~3個人,還不包括主角洛亞-=-和在幻想後期故事佔位極重的女角妮可......

偶表示妮可在第七個故事中挺重要,那麼偶又會怎處理她呢......?

19.結束前的平靜

一片白茫茫的地方,彷彿看不到盡頭

「這裡是…和上次剛拿魔槍時的光景很相似。」洛亞再次來到這個地方:「那個女的在哪?」

「你好,主人。」正當洛亞想找她的時候,她就從洛亞的前方憑空的出現了。

「……」洛亞先是嚇呆了一下,之後又繼續說:「妳看來精神多了。」

「嗯,對啊。」她點了點頭:「因為魔力回復了啊。」

洛亞再仔細打量了一下她,才發覺她頭上戴了一個頭盔,卻找不到絲毫的違和感。

「啊,對了。」洛亞把眼睛移開來,又開始問:「上次沒問你的名字,現在可以告訴我嗎?」

「洛亞。」女仕輕輕的說。

「我是洛亞,妳呢?」洛亞不解的問:「不會妳也是叫洛亞吧?」

「嗯,是的,現在的我是叫洛亞沒錯。」女仕用認真的神情說:「過去太多名字,但是我的記憶還沒復元,我只記得,之前的名字好像有一個”烏”字。」

「……」洛亞想了想,才猛地醒覺過來,他不是一直也稱這是他本人”洛亞的魔槍”嗎?

「我大致上理解了……」洛亞回了回神,向著女仕說:「那這次是什麼貴幹了。」

「這個。」”魔槍洛亞”指了指自己的頭盔說:「力量回來了。」

「力量回來了,不是很好嗎?」洛亞說:「我不明白,妳說了太多我不懂的話了。」

她的表情從輕鬆轉為嚴肅,洛亞不期然感受到一種莫名的壓迫感。

「我的力量回來了,絕對不是一件好事。」她認真的說:「沒時間了,水之結界被破壞了,這樣,我的力量才會回來的。」

「沒時間……?」洛亞再次的低頭思考。

「親自去感受吧!」她把雙手張開,洛亞的意識漸漸迷糊。

洛亞再次醒了過來,正確來說,這是第一次醒過來,這絕對是痛醒的,額頭的痛楚很快就傳到大腦去。

「喲…很痛!」洛亞用手揉了揉額頭:「沒裂開吧!?」

「據說這是對付懶蟲的絕招。」他耳邊響起一把熟悉的女聲,說這種話的絕對是施娜:「看來十一分有效嘛!」

「首先…蟹小姐…我是傷者,不是懶蟲!」洛亞沒好氣的抱怨:「其次…我只是睡了一會!可不可以別打擾我!」

「若然一個月的昏迷也是一會兒的睡眠。」這次是一把男聲:「那麼,施娜小姐好像做得有點過份了。」

開門進來的是林天,還有姬絲汀,爾後就是拿著餐盤走進來的妮可,他稍稍行了個禮。

「不會吧,一個月!?」洛亞瞪大了雙眼,漆黑的瞳孔彷彿不相信林天的話:「回聲村還像是昨天的事啊!」

「戰爭暫時結束了。」林天說:「犬國的軍隊在”信息錯誤”的情況下”誤闖”了回聲村,在我國的皇女要求下,犬國已作出”道歉”和對某幾個軍官作出”處分”。」

「真是官腔的回答。」洛亞吃著妮可剛拿進來的食物,一邊含糊的說。

「在”可接受,不太難堪的條件下讓事情落幕”,大概就是這個意思。」另一把較陌生的女聲,在門外響起:「洛亞先生,可以進來嗎?」

「當然可以囉。」洛亞說:「是娜絲莉吧?」

「對。」妮可微微的點了點頭:「是近衛隊長喔。」

「打擾了,林天特務員,姬絲汀護衛長,施娜女士,洛亞先生。」然後她蹲了在地上,向妮可行了個禮:「還有皇女殿下,日安。」

「糟…」正當林天說出口的同時,洛亞也把視線看了向妮可:「皇女殿下!?」

???????

「果然…王子還是來了…」一個老人,胸前的一個致命的傷口,使他流血不止。

另外還有兩個人的屍體,也是由同一把武器造成---提爾鋒。

「哼哼哼…你們三個罪人,就算把你的魂魄都打得灰飛煙滅都難消我的仇恨…」

「王子…華勒斯…你真的想毀掉這個世界…嗎?」

長劍再次插進老人的身體內,這個老人再不能夠說話了。

「我恨…你們創造的一切…」

19.完

20:誓言.命運.對決

皇女的房間內

眾人的表情也僵硬了過來,就像是心中有愧的樣子,只有臉紅地低下頭的妮可,不知所措的洛亞和不知發生什麼事的娜絲莉是不同的。

「那個…我說。」洛亞正想開口的時候,妮可已經先開了口:「真是很對不起!」

「不…沒什麼緊要的事…」從妮可的眼中看到快要掉下來的淚滴,洛亞連忙說:「況且妮可還要當皇女,又可以照顧得我無可挑剔,真是很厲害耶!」

「啊…?」妮可稍稍把視線望向洛亞:「你不生氣嗎?」

「哈哈…我根本就從沒生過氣…因為我理解的!」洛亞笑了一下說:「若是一開始就跟我說你是皇女,大概害怕跟我有一層隔膜吧?善意的謊言怎會令人憤怒呢?」

眾人就像是如釋重負般,表情都放鬆過來。

「是啊,洛亞不是這麼小氣的人啦--」姬絲汀咪了咪眼說。

大夥兒就在那個房間中不斷的談天說地,直到半夜才曲終人散。

半夜

「咯咯」的兩聲,由門傳來。

「洛亞君,能出一出來嗎?」門外傳來妮可的聲音。

「喔,沒問題。」洛亞說著就走出門外:「喔!?」

只見妮可不再穿平時的女僕服,換上一身的晚裝,感覺上真是跟”皇女”這身份有幾分相似的氣質。

「好看…」洛亞不禁說出來。

「跟我來--」她一把抓著洛亞,拉了他來到別墅的天台。

月光今天很大很圓,在這座身處山頂的別墅屋頂上看就顯得更大更圓了。

「沒想到這裡也有月亮。」洛亞問著:「有什麼事嗎?」

「小時候,我常常期望,有一天可以脫下皇女的加免,像一個平凡人般生活,什麼事都不管,每天就這樣看看月光,和家人開心快活的過。」妮可看著月亮:「我有很久沒上來看月亮了,自從父母給暗殺後…”國家的皇女”這個重擔就壓得我喘不過氣來。」

她接著就把身子挨了向洛亞:「很辛苦…就算看到喜歡的人,也怕自己的身份把他嚇到,平時也是,除了姬絲汀之外不管是誰,必定會跟我行禮。」

「你絕不是孤單的一人,還有我。」洛亞一把抱住了她:「一切都結束後,你若是不怕我太笨的話,我們就找個誰也找不到的地方住下來,我會保護你的。」

「真的可以嗎?」她把頭抬起來,認真的看著洛亞的臉:「國家怎麼辦?」

「在這裡我們有時間嘛--」洛亞笑了一下:「總有一個完善的解決方法的,對吧?」

其實這只是”沒有方法下的自圓其說”罷了……

「嗯-」她突然呫(*1)起了腳,嘴唇剛好吻在洛亞的唇上:「約好了喔!」

接著她就飛快的奔下樓梯,只留下站著發呆的洛亞。

「哎呀…好艷福呀!少年!」一把討厭的聲音從後方傳來。

「華勒斯!?」洛亞猛地回頭,只見華勒斯直挺挺的站了在他的後方,拿著兩把劍,卻沒看到水之魔弓。

「放輕鬆點,要殺你的話早就殺了。」華勒斯用不屑的眼神看著洛亞:「還是認為我對你們這種虛假的友情和愛情有絲毫興趣?」

「虛假?」洛亞厭惡的看著他:「這麼真實也算是虛假嗎?」

「我不跟你多費唇舌。」華勒斯拿著一粒魔法石,是傳送石:「我在風之聖地等著你。」

「慢著!」洛亞說:「我不想跟你戰鬥!」

「我們之間的對決是不能逃避的,少年。」華勒斯的傳送石閃閃發光:「若是你要守護這個世界,就必須要除掉我,而我要離開這個世界,也必須除掉你手上的魔槍,也即是要除掉你,這是命運的安排,我們的戰爭早就像劇本般寫好了。」

說罷,他就在洛亞面前消失了。

「……」洛亞像是心有所想似的:「不能逃避…但是絕不能讓他們也摻進來!這是我和那個人的戰爭。」

他轉頭就下去妮可的房間,拿回了魔槍,再偷了熟睡中的林天一顆傳送石。

「目的地是亡者之森。」

天台,樓梯轉角的陰暗處

「是這樣嗎…?」妮可原來沒有離開很遠,把所有的話都聽在耳內:「風之聖地…」

突然間眼前出現了一個白色的身影!

「你好,”幻影”小姐。」「我突發奇想,把你也帶來應該會為遊戲增添不少的樂子…」

是華勒斯!?

20  完

*1:呫......我找不到"gu高"個個字.....只好用同音了抱歉

最後了,終於到最後了

3~5章內就會解決所有關於第1章的事了……

有點點不捨得

另賀到達100樓

‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-19 06:18 PM , Processed in 0.067439 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存