2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 我的愛情故事 感情方向盤失靈了
go

感情方向盤失靈了 [複製鏈接]

每个人都想拥有轰轰烈烈的爱情,知道人生总是短暂的。
现在我们还属于花季、雨季仍然是早上八九点钟的太阳
,如果抓紧一切都还来得及,话是这样说,但事事真不是如你
所料的。特别是感情事,让你笑让你哭,到头来让人哭笑不得。

我也相信每个人的心中,都有自己的那么一个个故事。
和某一个人,曾经那么彼此深深的爱着,但却因为种种原因,
最后无奈不舍的分手。那么,当我们在分手之后,是斩断情丝
,从此各奔天涯,做个永远的陌生人,还是能保持恋爱之前
的那种默契,撤去暧昧,继续做个好朋友呢?

我也述一段恋情吧。不久前,可以这样说,深深相爱我体贴我的他,
终于和我的命运有了分断点。我对他说,“我们好心分手吧!
”他楞了楞神,有点不知所措,眼泪总会淹过他的双眼,
也会向我问个原因
先不去说是什么原因导致
这个结果,“我们做不成爱人,可以做朋友吗?”我的
一句话,确实让会让他更伤心,他总默默无言

是啊,可以做朋友吗?简简单单的朋友,单纯的友谊,
彼此关心,彼此关怀,而不去涉及以前的暧昧,这能做到吗?
不妨假设一下,面对自己心爱的人,经常和自己如一个朋友那
般畅谈言笑,经常彼此来这么一句:“你最近还好吗?
好好照顾自己!”这是什么样的一种关心,会经常勾起以前的
美好回忆吧。想着这句问候,回忆以前的美好时光,
是不是会有点摇头苦笑。想着自己的行为举动是否得体。

如果成为朋友,有一天看他到她和另一个人手拉着手走在一起,
会不会去时常幻想她拉的那个人还是自己;你们之间一定会
再出现以前在一起时发生的一幕幕场景,看到这些心里究竟是
甜蜜还是痛苦;看到她伤心难过的时候,你心不痛吗?
你一定想要像以前一样跑上去把她搂在怀里,
去安慰她吧……当这一切发生了,你还觉得你们能继续保持这
种状态做个朋友吗?当然,你一定会以为,这个结果下,
成为了朋友,或许你们之间还有失而复合的机会,生活中
也不乏这样的范例存在。而这样,你就必须得一直沉浸在痛苦
当中,去默默承受,结局也未必能自己注定吧。

所以,最后我问他的那句话,”我是否还可以做朋友“
答案我也不用太想知道了,不管做不做朋友都会有一种伤。

仔细看看我们的周围的人,会发现他们会经常的爱来爱去,
也会莫名其妙的分手。有的成为了很要好的朋友
,有的人在分手以后老死不相往来,更有甚者会选择用恨来
结束一段感情,付诸仇恨加以报复的……
这些似乎已经见怪不怪。

我说要分手的原因我一直没有告诉他,只向他说了
一个慌因,(我们两个没有感觉,我不喜欢他。)其实未然,
原因不是在于我不喜欢他,绝对没感觉这事,其实我是慢慢
把他放在心里了,但一想到那个原因,我便坚决的狠心起来。

(其原因是:我在妈妈眼里是听话的乖孩子,妈妈说他们的那
姓氏家族人对我家有意见,他们有些人总账着自己在村里的家族大
,而去欺负我们家族三两户的小家族,从此,我们家做什么事都敌
不过他们家族大的人,也不管做什么事总被他们说,即便是他们错,
也反过来成了他们是对的。爸爸是憨厚人,不管做什么也是过就
算了,但不是自己放过了就是过了,人家可是你弱我就强,总想针
对你们,最好是你的什么都被我们取代了,连种了N年的地也想方
捞过来;请车装货从大路中通过居然也起哄叫人来拦截。最后
搞到让村支部来调解,开始他们家簇当中有一些人事前好话,
承认不想再闹,到村支部下来要人作证,问到了居然说不知道,
而怕村支部不想得罪他们姓氏的人却不再理会,
真是欲哭无泪。呼呼,有些事我不想说太多了,总之,
他们对我们成了仇家,总想哄整我们。过结一直存在着。
做什么都说言讲语的。
已不想被他们那他们的人再说出做出些什么
话事来了,更不想因为这样和他们有一丝瓜葛,总被人说三倒四的
。也不想再闹些愉快的事,妈妈也不想我受牵连,总之劝我避远。)

伤心的感受我能理解,我也好怕伤到别人,但现在这样我也不敢
承认说我没有伤到人。相知一段时间后,我一直在找借口,
想慢慢的让他脱离我,他也总是死都不想放手,
一次我在公园
再次说分了吧,他却又流泪了,接着走人,后面却又回来
,拉着我不放,说不能这样,我不能离开你,没有你我真的不习惯,
没会没了动力,我做什么都是想着你,是你给我了方向和动力,
最后他居然
跪在大街上拉着我不放我走。
我一说些要分的话
他便会做些让人看着心痛的事,如,平时不抽烟,但会在那时抽起,
洒量不大,那时却喝得让自己难受,吐得半死,他自己便不休
一个人在外面坐着过夜,他这样对待自己,我真的不知道要怎么
做,为什么我会变成一个罪人。自问着为什么事总发生在我身上。
也总会说些自己的不是,不适合你,自己何德何能
让你这么爱着,不值得这样,世上好女孩多得是,又不是只有
我这么一样女孩了。多把眼光放远些,其实还有好多好女孩在
等着你这样痴心体贴的男孩的。请原谅我的做法!

当我处于这种两难的境地,又无法改变,
就必须做出一个选择。这时候,如何选择,其实并不重要。
无论是有多么不舍与不情愿,我也这样做了。
选择做朋友还是陌生人,
都似乎没有再回到以前的可能。两个人在一起是缘分,
分手为缘尽,顺其自然也许会更好。至于选择用哪种方
式来定义两人之间的关系,每个人的经历不同,性格不同,
如何选择则因人而异,因事而异吧。这只是我的观念罢了,
可我更想知道你们对我的意见,我是否真的要顺其自然。
不管家里的结果,反正事只是当事人两人的事?
还是真的果断点,一切两断?
好郁闷呀 谁能告诉我,呜呜,我该怎么做呢。

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㄅ

但我要點做先好呢.一邊個屋企的關系.唔想再想比人地講咩閑話.一邊系自己唔想放手心愛的人.有時自己都自私諗過.唔理得屋企咁多,因為自己選擇系為咗以後的幸福.既然系自己的幸福就要自己掌握.但又諗到,如果以後D幸福冇一個身邊人D支持,會唔會冇咩意義呀.又有另一種諗頭,可能我地兩個系埋一齊會化解父母上面兩方的仇恨.但我真好希望會是後另一種諗法.   呼,~真唔知要點了=.=

晚了的時候
也就來不及了
失敗也要有承認失敗的勇氣
從新開始再出發

thx你分享~

謝謝大大分享~~~~~~~~~~~~~~

這個還不錯,好帖子,大家談談
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-2 08:10 PM , Processed in 0.050394 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存