2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 (求意見)科技鬥智小說--《墨黑啟事錄》(5/10 更新 第十 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: ppivan
go

(求意見)科技鬥智小說--《墨黑啟事錄》(5/10 更新 第十九集 原罪、貳) [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙

唔沉得

第二章 自由駭客組織「噬菌者」

回fgh:還是盡量吧……
回語&恆:出乎意料之外的結果……
回傑&核:多謝支持!
回亞洛斯:沒有什麼意思……嘿嘿……
回小樂 :她不是警察噢……但是她的性格就是十分衝動(謎:少用性格掩飾)

「歡迎天使(VIP會員)進入聊天室。」在電腦的顯示屏上出現了這麼一句。

「火鳳凰,有事要找你,私下談。」「天使」說。

麥赫感到意外,因「天使」一向一絲不苟,要私下談的事情一定很嚴重。

他們在聊天室之中另開了一所一對一的「房間」,私下傾談。

「天使很認真呢,火鳳凰,要小心喔!」一向善言的「哈雷彗星」說。

「也許會是有什麼秘密的任務委託?」「薔薇」今天的第一句說話。

「天使(VIP會員)已進入一對一聊天室。」顯示屏上又出現系統訊息。

「如果我死了,記得找個有潛質的新丁來頂替我……」麥赫開玩笑說,並進入了聊天室。

麥赫此時的心情十分緊張,因為「天使」是教他基本黑客知識的人。

麥赫這個時候的心情,就像閣下的小學老師突然拜訪你家一樣吧?

一對一聊天室的背景顏色是黑色,麥赫從漆黑中的倒影看出自己緊張的神色。

「打開視訊機器吧。」「天使」說。

麥赫第一反應是嚇了一跳,「天使」一直很在意這件事,小心翼翼不讓別人看見自己。

可是「天使」今回願意展露芳容,該是很嚴重的事情了。

麥赫拿出了收在電腦蓋子中的隱藏式攝影機,並開啟,對向自己。

「好了。」麥赫向「天使」說,並開啟視訊系統。

從視訊流暢的影像中看到藍天白雲,還有晴空萬里、耀眼的陽光。

看得出來,這裡是三萬尺高空,這裡是飛機上。

鏡頭一下子被移動,眼前是一名戴著面具的女人。

在映像中,只眼見「天使」有著淺藍色的虹膜顏色。

在她漂亮的眼眸之中,看得出她的絕情。

「幹嘛不說話?」「天使」問。

「沒什麼……只是有點兒……失望。」麥赫嘆了口氣。

「失望?是指這個嗎?」「天使」指著自己的面具。

麥赫點頭回應。

「那並沒什麼大不了,你想看的話讓你看好了。」「天使」把手放在面具上。

「啊……其實我不是那麼渴望要看,你不喜歡的話就算了……」麥赫趕忙地打出這一句。

「真的不想看嗎?」「天使」用手指敲了敲面具。

「那個……其實是挺想的啦……」麥赫又說。

「傻孩子。」雖然隔著面具,但仍看到「天使」是笑出聲來了。

「天使」把雙手放到後腦,麥赫專注地望著電腦,心情十分緊張。

繁著面具的繩結被解開了,面具隨之掉下來,原來「天使」人如其名!

麥赫瞧著「天使」的容貌,更是嚇呆了。

「既然妳的容貌這麼好,為什麼要戴著面具呢?」麥赫問。

「反正我就是個黑客,」「天使」道,「我不像你,大言不慚說要挑戰政府!」

麥赫在顯示屏上見了這句,都已經不好意思再說下去了……

「正經事先辦妥。」「天使」從背包中抽出了一本記事本,「這是什麼病毒的代碼?」

「嗯?這個不就是特洛伊木馬而已。」麥赫把頭靠得很近,彷彿要把鼻子壓平一樣。

「天使」搖頭。

「要是這麼簡單的一個小木馬,我會問你麼?」「天使」嘆氣說。

「什麼態度……」麥赫繼而說,「不過看起來確是有點不一樣。」

「我想會是變種吧?」「天使」問麥赫。

麥赫仔細地看了看代碼,突然大聲說:「是特洛伊木馬和莫里斯蠕蟲的合體病毒!」

「天使」把記事本收了起來,再調整好鏡頭的位置。

只見麥赫在另一台工作型的電腦不停搜尋資料。

「天使」見此,也不打擾麥赫,靜靜地坐著,等待答案。

半晌,麥赫道:「是誰給你這代碼的?」

「一個叫『噬菌者』的組織,」「天使」道,「他們要求我三小時內編寫出一個解病毒的程式,否則這飛機便會墮落。」

「特洛伊木馬和莫里斯蠕蟲都不是惡意病毒程式,對我來說,要解決不大麻煩。」麥赫馬上編寫起程式來了。

「莫里斯蠕蟲不太著名,屍體機(注一)也比較少,拆解起來會不會比較難?」「天使」問。

「不知道,但是合體病毒比變種病毒較容易拆除就是了。」麥赫回答道。

「我相信你……」「天使」說。

「我一定會保住你的性命,放心!」麥赫堅決地說。

待續

注一:屍體機,中毒的電腦。

超快更新~
不過點解可以呃到"天使"上飛機=..=

你大誤了……
天使本來就要上飛機的,
他們只是偷到航班的乘客表

好似好易咁,解到的

十週年勳章(賀詞)

...
強而有力的主角= =''

回復 24# ppivan 的帖子

那不就是說天使的身份已被知道了嗎?

因為登機是要用真名的說

第三集 噬菌者的邀請

回fgh:只是第一次嘛……我能告訴你的確能破解的了……
回語  :此類(謎:只是你吧)小說通常都是這樣子。
回千羽 :對啊,不過對方不是保安組織,所以還是沒什麼危險。

另外呼籲一下有來看文的……多回帖一下好嗎?
讓我知道一下誰有支持我也好,好嗎?
不回帖的話……作者會感到難過啊。

麥赫從容地寫著解毒程式,像是不緊張「天使」的性命一樣……

不過,麥赫平時也是這樣子,面臨泰山崩潰也不會害怕。

「天使(VIP會員)接收到另一會員之視訊申請,是否願意啟用三人會議?」又是煩人的系統訊息。

「那槍手是要先離開一下喔?」麥赫問。

「不用了。」「天使」說,「他們容許我找別人幫忙,不論誰。」

「嗯……他們對自己的病毒很有信心啊。」麥赫說。

「世界上就是有這種白痴!」「天使」笑說,並戴上面具。

「已允許開啟三人會議,噬菌者--靜藍(新手會員)加入聊天室。」系統繼而顯示,

「由於人數多於兩人,本一對一聊天室將改成會議室,不便之處敬請原諒。」

那叫靜藍的人表明了這個是真名字,而且說明自己不怕被通緝。

「怎麼了,天使?到底你還是不能獨立解決這傢伙嗎?」靜藍拿出一本寫著一模一樣代碼的記事本。

「你始終要遵守諾言啊。」「天使」跟靜藍說。

此時麥赫仍舊一本正經地編寫程式。

「反正就是這個小孩子真的能勝任解毒者嗎?」靜藍打了個呵欠。

「別小看我,我可是令全港大停電的那個人!」麥赫表明自己擁有強大實力。

「呵呵,」靜藍說,「那麼倒是跟你的年齡不乎呢!」

麥赫把身旁的便條紙放在鏡頭前,大喝:「夠了!不要再鄙視我的年齡!」

「已經編寫好程式代碼了嗎?真不錯!」靜藍說,「你還是先把便條紙拿下吧……」

麥赫收拾好物品後,回到手提電腦前。

黃昏已過日已落,墜機驚魂亦落幕。

「火鳳凰,你有興趣一起征服警力嗎?」靜藍突然問。

麥赫看了這句,心中連聲說妙!

本來以為沒人認同的做法,噬菌者竟然承認了!

「當然好!」從視訊格中看見麥赫的表情是十分高興。

「沒有生命危險吧?」「天使」擔心地問,「他還少!」

靜藍嘆了口氣,「哪有反玫府行動是不危險的?」

「那你想邀請哪些人出席,便把他們也叫來吧,我明天用七人車到你家樓下接你。」

「是近接式行動呵?」麥赫好奇。

「沒錯,明天下午一時半見。」靜藍說過之後便關機了。

半月夜色風自吹,心靡半開裡唏噓。

麥赫在這晚,邀請了「哈雷彗星」和洛婷。

由於「薔薇」需要跟家人慶祝新年,所以沒有跟他們一同前往。

但「薔薇」也想參與活動,所以做後援資料搜尋工作。

另外,麥赫也打聽到「哈雷彗星」的真名了,他名叫伏加爾,姓布蘭卡。

今次的攻擊目標是香港的赤柱,人煙沒比較多,所以是兩個組織合團試演的好地方。

廿五世紀的飛機比廿一世紀快好幾十倍,而且不怕「撞鳥事件」,所以本來位於法國的伏加爾很快便來到了。

靜藍的車子來了,大家都上車,並拿出專業的電腦。

在靜藍的車子上,除了靜藍,還有一位不認識的男生在。

「嗨!」那男生向他們打了招呼,並交予他們一隻耳塞。

「你們都有來自不同國家的人厚?戴上這個就好啦。」這個男生用台語口音說著,但大家都從他的肢體語言領悟了對話。

那是一隻含有自動翻譯系統的耳塞,只是翻譯先生和小姐們的聲音沒有電腦中那麼「完美」。

「那我們要如何說話給對方聽?」洛婷怕那台灣男聽不懂,便故意用簡單易明的國語說著。

「嚇?你說啥?我聽擺籠呃!」想不到這台灣男連簡易的國語也聽不懂,要靠靜藍翻譯。

「喔,你把這個掛在衣領就好了厚。」台灣男替大家把對話機別在衣領上。

靜藍見大家都準備好了,便馬上開車出發了。

藍天白雲光耀天,但卻死亡誰欲憐?

這回是一次十分危險的任務,但是若大家被抓了,誰又會可憐他們?

「天使」一向與世無爭,反而是有時她也會挺後悔教授了麥赫。

自從麥赫學懂了黑客技術以來,便沒有停止過生事。

「天使」早已知道,她一雙純潔的翅膀早已被麥赫的邪念染黑了一半。

也許今次被抓,卅幾年後重回塵世,對他們反而有好處?

「天使」又何嘗不是這樣想呢?

待續

玩過星曲WEB

自己的老師被威脅到生命倒不生氣…

我不是不回帖,只是這段時間有點忙,未有時間睇

我支持你的

我個人出場了~
我既出場方式真係型到爆xD
支持!!~

偶來留CM的說~

一直在看>3<

加油!

等出場

小生來留cm~

原來己經更新了第三集..................

感覺上這數集是舖排人物登場.......

昨天斷線,上不到網........................

「由於人數多於兩人,本一對一聊天室將改成會議室,不便之處敬請原諒。」
怪怪地-0- 不便嗎? 系統自動轉換應該吾會咁-口-

玩過星曲WEB

求更新
如我所願吧

此作會不會出現千禧蟲危機?

回hugo
因為會議室可以任由其他人加入(雖然是需要房主接受加入)
但接到騷擾始終不太好吧……
就是像這樣子的

回翼次
什麼如你所願...........?
(雙手護胸後退中)

回亞洛斯
我想不會吧<---------因為不懂,又不願學

PP 今天的更新呢?

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-7 01:30 PM , Processed in 0.041153 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存