2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《永不完的黑靈夢》!更新第二話,求cm Orz ...
返回列表 發新帖 回覆
go

《永不完的黑靈夢》!更新第二話,求cm Orz [複製鏈接]

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

前言:
這是小弟最初的書面語小說。
當然,家下已經寫左唔少小說。(雖然冇一個完整埋哂坑)
但係始終想寫番呢部。
此話何解?
因為這部小說完全的滿足了我的英雄夢、救世願。(笑)

基本上,這部小說的設定已經可以說幾乎與喪屍無關。
甚至可以將其視作一般科幻文罷了。
而且由於當年創作此部小說的我,深深的受到EVA的影響……
基本上文中或多或少也有EVA的影子。
(EVA就是新世紀福音戰士)
請大家不要見怪。

目錄:
前言
第一話

後記:
有關呢部作品跟魔王,如無必要,我都唔多想棄。
這就是我的感想了~~~
因為我對於呢部小說幾有愛。

楔子

到底有多少個瞳孔看著我?

在這隻手的背後,到底有多少顆眼?

我緊握著自己的拳頭。

這裡是一個墳場,天空因為降雨而灰濛濛的,而四周就只有遙遠的一盞街燈閃爍著,但是陰沉的光線反而讓人陪感陰森。

眼前的墓碑前放著一具屍體,他就是乖乖的坐在那兒,額前張開了一個如同嬰兒拳頭般大的洞。

嗯……那是我弄上去的。

深呼吸一口氣,沒問題的,沒有法子,這就是人類!

人不為己,天誅地滅!

第一章

人生到底是甚麼?

對於從小學起就變得『不平凡』的我來說,平凡的人生簡直如同天馬行空。

然而,我卻從不妒忌那些平凡人──我反而可憐他們,他們的人生實在過得苦悶。

出生、讀書、畢業、打工、結婚、生子、年老、死去,就好像一早訂下了的劇本。

對!人生就是一場大舞台,假如老是這樣的劇本,實在叫人乏味,因此我憧憬著自己的未來,會是多麼的不凡。

不過……真的是這樣嗎?

為甚麼,我會對於自己的一生感到如此的疲累?

「月神希洛!」

「是!」我立即回應。

手機中傳來好友的怒吼,把我從回想中拉回現實,繼續聽見他的說話:「你有聽見嗎?記著……不要到地鐵站!」

嗯?

甚麼嘛……說完就掛掉了電話。

不過嘛,看看四周,身處於地下的巨大空間內,四處都是人──我已經身處於地鐵站的月台上。

「下一班往xx線列車即將到達……」整個月台徘徊著廣播的聲音。

伴隨著隆隆之聲,站在最邊緣月台的我率先看見了從隧道裡駛出來列車,飛快的、嘈吵的、……鮮紅的。

明明只是在我的面前掠過,但是印象是如此的鮮明!

我立即閉上眼,剛才剎那的景象重現在腦海裡頭:

頭幾卡的車廂染得一片血紅,當中有著一個人影慢慢的步行至另一個車卡,更有一名中年大叔淚流滿面的拍打著窗戶,朝著窗外的我們求救。

繃啦──

一聲玻璃破碎的聲音響起,我立即朝著聲音的來源望去──那是一顆人頭。

那個人頭從車廂裡頭擲了出來,飛入人群之中。

那不過是一個妙齡女孩的頭。

與剛剛的大叔不同,是另一名受害者。

那顆頭顱,圓睜著雙眼,當中更不乏流乾了的淚痕,微張著嘴巴,無法猜想在她面前所展示的是甚麼驚嚇。

我聯想起一個對她來說會是最可怕的景象──列車上遇著一個執刀的殺人狂魔。

從最頭的車卡殺到第二、第三……這樣下去。

最後來到了那個女孩身處的車卡,她的母親看見,便抱著她、躲後,同時把自己的面望向牆壁。

但卻忘記了按下女孩的頭。

因此,女孩看見身邊的人逐一被殺,看著殺人犯表示著他那惡趣味的藝術天份……但卻不敢出聲。

大概是,被母親叮囑了一句:「不要出聲,否則會被那個人發現,然後將我們殺死。」

可惜結果還是被殺了。

我深呼吸。

……為甚麼,就只有那麼一個殺人犯,列車上就沒有人合力制服他?

一聲尖叫。

在令我意識到,原來當那架列車駛來的時候,整個月台都是沉默了。

我並不是特別的存在。

不,我是。

其他人也注意得了,有 關 這 件 屠 殺 。

只是在最初的時候,他們都跟我一樣被嚇呆了……變得腦袋一片空白,早就埋下了導火線,就只欠火源。

而那顆頭顱和那一聲尖叫,正是引爆這場大騷亂的火源。

隨著那把尖叫聲所引發,人們開始起哄,聲浪愈來愈大,最後變得不可收拾,人們開始往後擠迫,爭相離開。

不論是扶手電梯還是升降機,都被長長的人龍所佔據,人們再不聽從工作人員之指示,往出口胡亂擠湧。

人們用著各自的方法,爬上扶手電梯,有些更把前方的人抓下來,讓自己上前一些,有些爬在兩條電梯之間的空隙……

噗──

腳一滑便掉了下來。

而且在後方受其牽連的不止一人。

由於那個人從上方掉了下來,逼使在後邊跟著他的人一起滾下去。

可怕,其實對方人數一定不比我們多吧?

為甚麼要逃跑?

說不定殺人犯只有一人呀!

我終於理解得到,人類的『恐懼』,這種情緒是多麼的可怕。

這不禁令我的雙腿動起來,跟著他們逃跑,這大概就是所謂的羊群心態吧……。

但我站到扶手電梯的人龍尾部時,我卻呆了,實在是太後了,根本沒法子逃亡!

我想起了剛剛的畫面。

我的魔爪伸向了前方那女學生肩部,想要把她從前方拉下來……有著這種思想的我,我不禁為之而害怕。

!?……

就在我猶豫之間,已經被後方的人扯了下來!

我一屁股的坐在地上,其他人已經填補了我的位子,再走了上前。

可惡!蓄生!竟然乘人之危……!

咿……等等,這不就是我剛剛想做的事嗎?是呀……原來就是這樣呀!這就是報應了呀!

可惡……要不是我不用那種力量的話,早就殺光你們逃了!

少看不起人了,你們!

……慢著。

我不是有能力嗎?對抗那個殺人魔的能力!

站起身子,轉了個身,已經看得見那個車廂──那個畫滿了血色抽象畫的車廂,以及從中步行出來的人。

一身整齊的血染西裝、帶著金絲眼鏡的白領紳士。

原本還是位紳士,但他那一雙手、嘴巴,都染滿了血,要不是他身上沒有腐肉,或者斷手斷腳、缺了一隻眼,恐怕我一早便將他當成了喪屍。

我握緊了穿著一雙護腕的雙拳。

你相信世界上有英雄嗎?

我相信有,更渴望成為英雄的存在。

佐佐木坐在小型貨車內,穿好了一身黑色裝備後,再在外面穿起了一件襯衣和牛仔褲作掩飾,抓起了一件夾克便打開門出去了。

離開之前,小型貨車的司機探出頭來,拋給了他一個三尺三寸的修長之物,此物被繃帶所束緊了,而裡頭到底是甚麼,卻不為人所知。

佐佐木一手抓著自己那把女性般的長髮,另一隻手單手接著,交代了一句謝謝,便轉身離開。

「零!小心一點!」那個司機叫了一聲,便駛車離開。

佐佐木也同樣,頭也不回,只是把那個修長之物如袋子般掛在肩上,朝著前方的兩層式的商場走。

佐佐木零,這就是他的名字。

平日龍蛇混雜的商場變得冷清,除了警員以外,就只剩下少數伏在地上的人──或者是屍體。

不過卻出現了一個更為詭異的現在,一名雙眼呆滯張開的警員,坐在圓柱旁邊,右手按著左臂的傷口──那是一個被咬傷的傷口。

而其他警員則是用手槍指向那個受傷警員。

而地面旁邊另一具屍體,不過從屍體那太陽孔被開了個洞來看,說不定是被警察打死的。

「情況怎樣了?」

佐佐木零走向守在正門的警察,警察們你眼望我眼,其中的頭兒便走了出來,正想說話的時候卻被佐佐木伸手阻止了。

然後,佐佐木從夾克的口袋裡頭拿出了一本黑色簿子,警察頭兒接過簿子,打開來細閱一下,恍然大悟的點點頭。

不消一會,頭兒交還給予佐佐木,開口說:「佐佐木先生,你相信喪屍嗎?」

「喪屍?」佐佐木似笑似疑的問道。

頭兒盯了他一眼,認真的續道:「對,那些曾經撥號給警視廳的人們,都是說著對手是喪屍、被咬傷的人抓狂,瘋起上來亂攻擊人一樣,簡直就是喪屍呢。而且不是一人,而是好幾個人。」

「喪屍呢?」佐佐木說完,左看右看,然後似是嘲笑的道:「我可不見半隻喪屍,不是理應有一大群的嗎?」

頭兒以著認真的眼神回敬了他,再開口說:「我們當初也不信,就當我們到場後,也是這樣按不兵動,然後開始接收第一個傷者的時候……」

佐佐木眼中一閃,指著那個坐在地上的警員,只見他漸漸的坐了起來。

「就像這樣嗎?」佐佐木總算認真的說話。

頭兒也點頭回應,也在苦苦的考慮要不要開槍。

佐佐木用手將警察頭兒推後,說道:「你們應該一早將這兒包圍了的吧?多叫一隊防暴警察過來,還有狙擊手準備,除了我們以外任何人也不得進出,離開者隔殺勿論,然後你們可以退場了。」

見頭兒面有難色,佐佐木再開口說:「撥電話去#113,暗號為劍豪,再說我剛剛要求的事。」

這時頭兒才點點頭,領著伙伴一起離開。

佐佐木的眼光重新落在『被剩下來』的警員身上,但卻不如那些動漫畫、電影裡頭的喪屍,立即衝過來咬人,就只會呆呆的站著。

佐佐木從他自己的褲袋中抽出了手機,設定了錄音功能後放到地上,從肩膀拿回來那把修長之物,並解除了繃帶──那是一把長刀。

佐佐木輕輕的拔刀,便發出了如同翠玉踫撞的清脆音,黝黑色的刀身卻能異常地反映著室內那微弱燈光,同樣黑色的劍柄彷彿堅硬如鑽石,全黑的武士刀似能斬斷世上一切的惡!

「有關恐怖份子組織『沙洛德』的產物研究,感染者為警員,最初會懂得站立,現在我揮刀斬其手臂。」

佐佐木高聲朗讀了如同報告一樣的台詞,然後揮刀斬下了對方的左前臂,續道:

「目標沒有反應,暫時視作痛楚神經壞死,下一步揮刀斬頭。」

佐佐木慢慢的提刀至肩上,然後的朝著目標的頸項斬去,但卻不料對方竟然往後一跳避開了。

「擁有一定程度的危機感。」聲線壓抑不了他的震驚。

然後再往左移兩步,卻不料對方竟然能夠盯著他,便開口繼續報告下去:「擁有一定的視力,詳細要活捉後再報告。下一步,初部檢驗是否擁有聽覺……嗯!?」

就當他想進一步試驗的時候,那個警員往旁邊一躍,一腳踏到旁邊的圓柱上,再用手抓住柱身,劃出深深的裂痕。

佐佐木仍然繼續他的『報告』,開口說:「有著不差於平常的人的肌肉強度,可能擁有一定的智力,了解人類語言……嗯!?」

看來那名警員有打斷人家說話的興趣。

就當佐佐木說話之際,他從圓柱上一撲而下,佐佐木緊急的用左手朝他揮刀,竟然被他空中反手抓住了刀背,再用手腕推開,同時側起身子、用左肩撞向佐佐木──

「唔!」

佐佐木鼻子吃了一拳,急步退後,手背拭過鼻孔前,一看,果然流出鼻血來。

這可以說是一種羞辱,身為聯合國祕密部隊『ZERO』的他,揮刀之快可以說是數一數二,但竟然被眼前的普通警員擋開了。

「不好,剛才恐怕不是智力,而是有著一定的『戰鬥本能』,戰鬥力絕對比上一名普通警察厲害……報告到此,我要開打了。」

話剛落定,佐佐木立即俯身衝前,朝著那名警員的腰間砍去。

霍──

他輕鬆的、簡單的迴避了,就是那樣輕輕一跳,已經足足跳了兩米高。要不是這裡是商場的廣場中心,恐怕早已踫到了樓頂。

佐佐木同時計算他的著地點,並繞到其後方,舉刀!

那警員似乎也緊張起來,運起右拳,佐佐木眼見自己的那把三尺三吋長刀佔利,便朝他正面朝過去。

只見他右手一曲,意圖再如同剛剛一樣抓緊著刀背,不,已經是抓緊了!

佐佐木見勢不對頭,便咬牙切齒圓揮長刀,卻甩不開對方的手,瞬間便朝著那名警員的頸項砍去。

怎料那警員再用力一推,那把長刀的攻擊目標便轉移至左肩,但卻仍然用力的抓住,好讓佐佐木砍不下去。

「啊呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀!」

佐佐木怒吼一聲,用力的砍下去,雖然斬空了,但卻連那警員整條右臂也撕裂下來!

可怕的不是佐佐木的力量,而是那警員的意志力,竟然就算要做到就算右手扭曲不了的極限位置,也要緊抓著佐佐木的刀背!

(人體的極限位置:不論你怎樣也做不了的姿勢,如你的頭總扭不了180度,你的舌頭永遠也踫不到手肘──除非你砍了下來。)

經過了一輪空中戰後,在警員著地的一剎那,佐佐木立即轉身,朝著他的頸椎砍下去──

作者後記:
希望大家或多或少都CM支持下=...=
證明大家有睇我的文。
總覺得呢個區好少喪屍文,就只有我同天界兄。
有些少淆底呢-﹏-"

已有 2 人評分Good 收起 理由
ppivan + 1 傳說中的黑靈夢呵
天界行者 + 3 不加對不起自己。

總評分:  Good + 4   查看全部評分

留個CM先,我愛喪屍文xD

不太習慣視點的轉換......

希望此作不要成為坑之一.......

原帖由 唯進 於 10-7-9 04:02 AM 發表
留個CM先,我愛喪屍文xD

你不寫屍文?

額前張開了一個如同嬰兒拳頭般大的洞。
點整嫁-.-?
另外~
支持喪屍文!!~

玩過星曲WEB

不喜歡喪屍文…

good!thx大家支持
多謝唯進!

to亞洛斯
嘛... 我都唔慣..盡可能的寫吧..

to紫云
點整?伏線啦  遲下會講

to翼次
-3-當成惡魔文看吧
我保證10章後喪屍出場率極低

十週年勳章(賀詞)

on9君──傑登場
支持呢,小弟蠻愛看這類形的小說~

十週年勳章(賀詞)

加油吧呀恆你...
屍文都OK既我...

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙

我愛屍文

這就是傳說中的黑靈夢?

呵呵~ 是恆的情意結的說^^

小說寫手

終於見到「同行」,感動!(熱淚盈眶)
  以往一提起恆,我便會立刻聯想到恆的代表作——黑靈夢
  呃,雖然最近恆的印象已經改變成「開坑大王」,不過仍無損意義
  地鐵站作開端,令我想起自己的厄運之都(拖)

原帖由 天界行者 於 10-7-9 02:36 PM 發表
  終於見到「同行」,感動!(熱淚盈眶)
  以往一提起恆,我便會立刻聯想到恆的代表作——黑靈夢
  呃,雖然最近恆的印象已經改變成「開坑大王」,不過仍無損意義
  地鐵站作開端,令我想起自己的厄運之 ...

色大叔的文竟然很奇怪的沒有蘿莉

wow
黑靈夢出來了呵
還是要看看你「寫」成怎樣A_A

小說寫手 Alta活動勳章

其實這個與《死人》有關係的嗎……

希望黑靈夢能完結……

TO傑
=.......=嘛~~其實還可以
多謝支持

to花解語
a_a我會加油的

tofgh兄
我也愛屍文..............

to千羽
點解你會知=.=

to天界
好兄弟!
其實地鐵站開始……係參考閣下的Orz
不過就是skip左開頭個段

to鬼神風
閣下有所不知了
天界是個熟女控..不是loli控

topp
囧寫是甚麼意思..why要用引號

to樂
沒有關係.
另外我都想完結Orz……

十週年勳章(賀詞)

這個...會成坑嗎...?

原帖由 天堂乂恆 於 10-7-9 08:06 PM 發表
TO傑
=.......=嘛~~其實還可以
多謝支持

to花解語
a_a我會加油的

tofgh兄
我也愛屍文..............

to千羽
點解你會知=.=

to天界
好兄弟!
其實地鐵站開始……係參考閣下的Orz
不過就是skip左開 ...

上次我們開某壇M群
佢仲話只係鍾意小蘿莉

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-14 05:14 PM , Processed in 0.037530 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存