2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 幻月之歌 [十週年心得]混合輔助型祭師 心得(更新110lv專精篇、混 ...
go

[心得] [十週年心得]混合輔助型祭師 心得(更新110lv專精篇、混合祭連技篇裝備篇),請繼續加熱!) [複製鏈接]

很多人說EC要是補血型當然是點光專精啦,起初我練上來的時候感覺也是這樣,
但是我玩了EC 約1個月之後,發覺在副本中,光EC 除了補血+效果之外...其他的事根本幫不到其他人
就此為大家送上我練這隻補血不差過光EC,而攻擊也只是差暗EC 一點點的特別輔助型EC,分別有素質篇、技能篇、專精篇、裝備篇、實戰篇與比較篇,讓大家參考看看。

目錄
素質篇第1樓
技能篇
第2樓
專精篇-光明系
第3樓
專精篇-黑暗系、裝備鑲石篇第4樓
實戰篇、副本篇、連技篇
第5樓
暗祭、混合祭、光祭比較篇
第6樓
75副諸神2人刷篇
第9樓

一.素質篇(屬性點)

起初EC的MP打副本起來真的不夠用,所以建議先點到智力30,其他的點都用來點體質吧,大約練等練到60等之後
再點個智力到50點,那時其他的點數都用來點靈性吧(攻擊型EC 那時才開始出現吧)點靈性、體質直到75等之後,
那5等的素質用來點20至30點感知吧,這樣80等的素質點就點完。

建議最後的100lv點數如下:

已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
ngai + 300 活動
★藤原拓海★ + 3 gdgdgdgdgd

總評分:  威望 + 300  Good + 3   查看全部評分

二、技能篇

首先我先分析EC 的技能:稍後再補圖:

技能

個人評語

建議等級

治癒術

無論光EC 和暗EC 都有作用,以100等來說 ,如金錢沒太多的話9LV 就足夠(也補4000至5000)
  9LV

靈魂灼燒
有暗ec專精加成有很強攻擊力,混合型祭師必點,配合死亡詛咒的吸mp&水憐的回mp技能,10lv 就足夠
10lv

祭師訓練

唔講請點滿
  17LV

癒合

有金錢去學就學10LV (建議) 沒錢就點個1LV 就夠用了
  1LV,10LV

惡毒深淵

點滿麻煩~(混合型EC 的技能)
  13LV

體質激發

建議點5LV 就好了..因為80LV 會有一招更好的
  5LV

虔誠信仰

點滿唔該
  10LV

冰炎詛咒

點滿唔該,冰火法/自己很有用
  10LV

血液腐蝕

點滿麻煩~(輔助型EC 的技能)
  11LV

迅捷治癒

請PASS

風化詛咒

一樣PASS,比較少組到2個以上的風法

感知增幅

建議點5LV 就好了..因為80LV 會有一招更好的
  5LV

復活術

點個2LV,當然你有錢就點滿吧
  2LV

靈魂抽取

點滿吧...100lv 有暈技很好用
  10LV

寧靜之風

點個5LV...說實在...用個和諧彈會更好
  5LV

聖光庇護

唔講請點滿
  13LV

恍惚詛咒

打走佬王必用,但到高等還是用脆弱/冰炎較好
  5LV

黑夜籠罩

點個5LV...利用的時間不多
  5LV

聖光護盾

點滿
  7LV

寶寶搖籃曲
復活隊友後很好用請點
  1LV

破魔術

其實沒太大用途可點1(需用技能書){但到達90副本的lv up熊/95副本的魔法女王要使用),建議點個2lv
  2LV

大地聖典
光盾CD的時候,這個的作用就來了(需用技能書)
  1LV

覺醒
被暈的時候讓自己利用就可以了(需用技能書)
  1LV

樹精之鎖

跑圈時必備
  1LV

聖光沐浴

點滿吧,沒專精也有千多血彈跳
  6LV

治癒光波

6LV就夠用了,打副本怪用
  6LV

先知禱告

感知增幅進化版
  2LV

生命禱告

體質激發進化版
  2LV

脆弱詛咒

點滿.副本有戰士忍者機工很好用
  5LV

消除術

我想是PK 時用...點1LV吧
  1LV

光裂術
PASS(請看看5樓為何要PASS)

混沌治療

全體攻擊技,帶人刷軍神利用這個來清小怪幾好/打低lv試鍊場

神聖魔能彈
80金鍵攻擊技,成功發動讓全體隊員補血,但是唸咒要10秒,cd要1800秒,我相信再打一些沒危險的副本怪才有用吧
/

靈性昇華
靈性加30點(可惜的是97才可以用)但是必點阿,加暴擊~

靈魂衝擊
一招比靈魂灼燒唸咒更快更強的攻擊技,還會附帶快速唸靈魂灼燒的效果,可惜要cd,但是必點

綜合80有既技能:(最低限度)

補血輔助技
  治癒術
癒合
體質激發
感知增幅
復活術

聖光護盾  
寶寶搖籃曲
大地聖典
聖光沐浴
治癒光波

先知禱告
生命禱告
靈性昇華

詛咒技
冰炎詛咒
恍惚詛咒
脆弱詛咒

攻擊技
靈魂灼燒
惡毒深淵
血液腐蝕
靈魂抽取
神聖魔能彈

靈魂衝擊

被動技
祭師訓練
虔誠信仰
聖光庇護

補命技
寧靜之風
黑夜籠罩
覺醒
樹精之鎖
消除術

好啦技能方面講完啦,接著就是重要既專精啦~~~請大家幫手繼續加熱啦~

三.專精篇

好多人都認為專精點一邊 ,點到有專精41點既技能..就係個種職業既頂峰,事實上,有其他職業係咁,但係光EC 並非如此,本人我都照住點左光EC 30專精點技聖潔女神發覺用處真的不大故此我早二星期買了一個專精重置..研究左光暗既重要技能,跟住就點左呢隻混合型祭師俾大家看看~~~

同樣地我先分析光
暗EC 的專精技(屬本人意見)
110LV上限 總專精點數:46點

第一層

專精項目
  個人評語
  建議投資點數

治癒增強
點滿後,放大補血300%,此技真的必點...除非你不想與人打副本啦

感觸擴展

點滿後,『感知增幅』放大60%,並不是先知禱告丫,請PASS

加冕

很重要增加被動技效果,請點滿

第二層(需要有5點光專精先點得)

專精項目
  個人評語
  建議投資點數

身心學識

與感觸擴展一樣,我地用生命禱告的,請PASS

強力迅捷

我地都無學快速治療,無用,請PASS

強化信仰

點滿後虔誠信仰增加126%,與加冕一樣評語請點滿

第三層(需要有10點光專精先點得)

專精項目
  個人評語
  建議投資點數

急速癒合

必點技,光EC用來為團隊補血的技能(這招就等於迅補吧,先點人物用愈合LV1再用急速癒合,80LV 大概加2千血多)詳請看第五樓實戰篇

保護

聖光護盾放大50%,請點滿,副本很有用丫~  5

自然再生

很少用,請PASS

第四層(需要有20點光專精先點得)

專精項目
個人評語
建議投資點數

光明守護

一招補MP 的技能.CD 時間長,但個人認為吃2種MP 水用水憐比較實用

第五層(需要有22點光專精先點得)

專精項目
  個人評語
  建議投資點數

樹精種子

樹精之鎖廷長3秒,雖然常用技,但係我消耗唔到咁多點係到

神聖

聖光沐浴補血放大45%魔法攻擊力,首先聖光沐浴CD 長,再加上3LV 彈跳一下都成千(跳5下),咁仲有需要加嗎?

極光
光裂術加75%魔法攻擊,對唔住我無點到呢招...我用靈魂灼燒作攻擊技。

第六層(需要有30點光專精先點得)

專精項目

個人評語

建議投資點數

聖潔女神
請看看1樓上的補血技能,全體補血已經有聖光沐浴同治癒光波,咁仲有需要用呢招嗎?

聖者之道

如果是減少cd的時間,我想實在這招是超好用,但係...廷長秒數的話我只可以說PK才會發揮效用吧

大地護衛

大地聖典增加3秒:技能cd太長,廷長時間也不多

第七層(需要40點專精)

專精項目

個人評語

建議投資點數

神恩
無秒數增加60%mp/hp,說真的,用在自己是很好用,用著別人就用急合會較快吧!
19/11:證實是可以用在自己身上,而CD是1800秒,那真的對大家的幫助很低。

光明專精共投資點數:16   剩餘投資黑暗專精點數:25

我既評語對第四層之後過於偏激,對於我自己來說最有用的光明專精技只有急愈,治癒增強跟保護,故此會先有以下點法:

治癒增強4加冕3強化信仰3急速癒合1保護5總共用16點專精點。剩餘25點專精點數
好啦我地開始製作我地既夢想混合型祭師吧~

樓下就是黑暗專精~~請各位繼續細閱!

專精篇-黑暗
第一層

專精項目
  個人評語
  建議投資點數

罪惡

靈魂灼燒+120%魔攻→必點我地呢招用黎升LV 打怪既主要攻擊技

毒蠍之針

惡毒深淵+33%魔攻→必點我地呢招係用黎打副本怪

末日
魔法暴擊+300→當然有用我地用靈燒打怪既時候就好好用

第二層(需要有5點暗專精先點得)
  專精項目

個人評語

建議投資點數

黑暗勢力

射程+16%→對於連技很有用,留最後點

靈魂折磨

靈魂灼燒+32%媛速效果→首先未證實呢招對王有冇用(但係用樹鎖咪仲好)

侵蝕

血液腐蝕+36%魔攻→與毒蠍之針一樣

第三層(需要有10點暗專精先點得)

專精項目

個人評語

建議投資點數

腐蝕沸騰

瞬發技,333%魔攻,必點

咒力

冰炎風化詛咒放大39%→我地係輔助型應該要點的(如果不常用可先點靈魂折磨/靈魂破壞)
靈魂破壞靈魂抽取+36%魔攻,75%昏迷,雖然招技要CD30秒,但係已經超級勁...建議一開左頂就點滿  4

第四層(需要有20點暗專精先點得)

專精項目
個人評語
建議投資點數

死亡詛咒

超強的詛咒,瞬發技,有可能不點嗎?

第五層(需要有22點專精先點得)

專精項目
個人評語
建議投資點數

弱化

脆弱+副本中,物攻多過魔攻的情況下會用脆弱打怪,所以請點個3吧。
吞噬
消除術目前不知高等副本怪會否有用,暫時先建議不點這個專精吧

死亡魔力

死亡詛咒效果99%回魔技,不錯用

由於只有46點專精,所以點不了魔神武裝,但是若果你將光盾點為4點,可以剩1點來點個魔神武裝,這時也不錯用吧~

第六層(需要30點專精先點得

專精項目

個人評語

建議投資點數

魔神武裝

這招如果再副本使用的情況就是(副本安全怪),先放光盾予戰士再使用便清怪更快吧~
1/0  

光闍相應

混沌治療+12%魔法攻擊效果,說真的,這招是唯一範圍技,還算好用吧,也是開上限再點吧
?

深夜

黑籠比較少用如果再開上限才點吧
?

第七層(需要40點專精先點得)

專精項目
個人評語
建議投資點數

炎獄之握

看起來好像很強似的,說實在其實不太實用,為何?因為只有18秒,我想你大概只能用七至八招灼燒就完了,還有就是有機會命中目標但是在副本的情況下也可以作回魔使用啦!不過不失

最後總結:

專精建議次序
  (由第1點開始)

剩餘點數(總數46點)
  (/後數表示要魔甲)
角色等級
  光明

黑暗

罪惡(黑暗)x 3

未日(黑暗)x3

(光明)x3

治癒增強(光明)x4

強化信仰(光明)x3

急速癒合(光明)

侵蝕 (黑暗)x3

毒蠍之針(黑暗)

腐蝕沸騰(黑暗)

保護(光明) x5

19/20(即點光盾4)   72/70
  16/15

毒蠍之針(黑暗)x2

17/18

76/74
  16/15  13

咒力(黑暗)x3

14/1582/80
  16/15  16

靈魂破壞(黑暗)x3

11/10
88/86
  16/15  19

靈魂折磨(黑暗)1

10/11
90/88
  16/15  20

死亡詛咒(黑暗)1

9/10
92/90
  16/15  21

靈魂折磨(黑暗)x1

8/9
94/92
  16/15

弱化(黑暗)x3
  5/6  
100/98
  16/15  
  死亡魔力(黑暗)x3
  2/3
106/104
  16/15
  黑暗勢力(黑暗)x2
  2/1
110/108
  16/15
   30/29
  魔神裝甲
  -/0
-/110
  -/15
  -/31

專精篇完畢

四.裝備與鑲石篇:

A. 裝備
我先除去什麼強裝個D先(+10金裝個D),個D緊係有勁用勁啦,我剩係講裝備種類同放D 咩石,仲有就係未到80級之前唔需要成日換裝備,相差效果不大。
建議換裝備的等級

33等級換紫武核→53等級再換紫武核→

63等級再換紫武核鑲了61的聖潔結晶,用到80等(當然刷了59武都可以用到80等吧。

裝備種類:請用魔導書吧,無錯是法師的魔導書,因為你點都要戰鬥,書補血右多D~~同埋你有番60點體質+禱告+BUFF+78武核大約也有7500-8500血,所以請用書吧。

式神的選擇:
首選水憐(請找神子多挖挖看):前面就說MP 就是EC 的全部,而且EC 係副本之中我肯定係放得最多技個個,隻水憐愈出得多技加既MP 就愈多。(如果封頂後,學了死亡魔力x3建議可不用水憐,建議用貓筆)

次選青龍/武士魂/貓筆/彌猴/鳳凰→
為何青龍是排第二?因為佢招技要隻怪死左先回MP係副本由我地打死隻怪機率都好低,但係都有佢既作用既。就是加防吧。
武士魂是+感知,感知令到補血同放詛咒唔MISS都好重要,同水憐一樣都係出技佢就用佢招封行動技,練功個陣同打副本係一個不錯既選擇
貓筆(110的首選):快速唸咒,副本中非常有用的全體防技,發動率也不錯(只要用補血就可以發動)
鳳凰(110的次選):這個只是+魔攻,但你用混合型的ec連技(實戰篇),發動機率也很高~

B. 鑲石:

這是一些在110等的鑲石建議
武器(3洞):只要+唸咒速及爆擊率的101晶球就好(記住我們主要的職責還是補血,不是打手)
上鍵:101的聖潔
左鍵:邪神原罪(75副1王)/高天原的曙光(減仇恨免ot)/101聖潔晶球
右鍵:相位干涉儀/101的聖潔晶球
下鍵:110疾行石
核心:有錢的話,不妨買個核心既晶球3粒(相信未有人咁變態)+魔迴、物迴、
魔法自然量同魔法上限/聖潔晶球(都說魔力就是ec的全部)

五.實戰篇

練功篇

A.點解唔用光裂?有專精加成喎?

答:光裂唸咒長(4秒,靈魂出2下才有一下),輸出大約才2千多,而靈魂一下152%+430攻傷

比起86%+454攻傷多嗎?還有灼燒技是有bug 的,大致上不講太多,自己發現吧~

1.先用血液

2.確認怪物有狀態之後再用血液沸騰

3.再用一至二下靈魂灼燒(看裝備而定)

這樣的打一隻怪大概用3秒

B.唔點迅捷治癒, 癒合只有1lv,打副本 剩係用治癒好易補死人咁點算?

答:如果各位有玩過光EC,就知道有一招急合比起迅補較實用MP耗得少

分享為自己或隊員的快速補血技(給初玩EC 的人看看)

1.先用愈合LV1

2.確認自己/隊友有狀態之後再用急速癒合

3,補血成功,80LV 計有2014(沒吃BUFF的情況),出2下瞬發技的時間不到1秒就能補2014,耗魔才12+149,你說多強,迅補MP耗很多,施法也要1.5秒,那你說迅補有沒有用嗎?

C.若果與別人組隊重任練功,應該定係咩位?

組隊5人練功,沒有水憐的情況下,建議只利用補血輔助技+寧靜之風/黑夜龍罩來衝等,因為法師跟機工輸出比你更多,隊中有2個EC 的情況下可以利用1LV 的惡毒去做拖怪手,先放光盾給自己,再用惡毒引怪.引到法師/機工後利用寧靜之風/黑夜龍罩,裝盾的情況下建議用急合(請看上面)來狂補自己,當然係沒有機工/法的組隊練功下,就利用(A)來繼續打怪吧。

升LV 篇大致上係咁多,接住落黎就係副本角色篇,如何真正成為輔助型EC

副本篇:

打副本,有好多人已經熟悉左點打怪,最少要有一隻坦去頂怪啦,之後最好加多D高輸出既打手幫坦快D打死隻怪,事實上,光EC的定位是沒有人可以取代的,但是當你打熟左D副本,有左個概念係點樣做,咁就會覺得好悶,勁想參與戰鬥,但係右驚補唔住隻坦喎,呢家我就教你一D小技巧去打副本吧

以我既層面我先將用EC熟練程度分為3個級別1為基本,2為進階3為高級

1.基本

相信你地接觸副本唔多於十次,你地查實第一樣野要做就係睇住自己既隊友

隊友輔助:副本前先放輔肋技感知體質給自己,再放給隊友,咁你就會知道你招技就完就
      放比自己再放比其他人。

為坦補血:坦是團中最重要的一位,沒有坦你們不走肯定掛,所以要擺佢既血量係第一,當
      佢引左怪既時候,你先給他放一個光盾,然後看到他的血在70%到你就放一個
      急合給他。

團體補血:當遇到副本怪有3隻的時候,很大機會坦會吸不住3隻怪,那時便要與隊友盡
      量集中圍住你,看到除坦的人扣血,無論多少請先用急合補他吧,如果隊中超
      過3人不滿血的話,請用治癒光波來補隊友的血吧,放了光波之後,有機會你被
      副本怪打,那時請用寧靜之風或和諧彈吧

復活隊友:當隊友死亡,你就要用復活術去復活隊友,記住,復活術係要在非戰鬥下先可
      以使用,即係連隊友打緊怪你都係用唔到復活術既,如果無能力打得死D 怪
      的話建議先與各位離開副本再復活你的隊友吧,順帶一提復活後就放一首寶寶
      搖籃曲給死去的隊友,這樣他的HP與MP就100%了。

打王:綜合了為坦補血團體補血的指引下去做,最好就係放一種詛咒技(冰炎、恍惚、脆
    弱是但一樣)給王,這樣令你的隊友打更快更安全吧。

2.進階

相信你地接觸副本挑戰成功多於十次以上,學會了基本的5點,開始有很多時間是無聊了

隊友輔助進階:除了利用感知體質技,打小怪的時候也同時放出冰炎/脆弱詛咒,視乎隊中
        多的是物攻型還是魔攻型。

為坦補血進階:為坦放光盾的同時不妨按鍵盤TAB 一下,然後放2招扣血技,惡毒+血液
        再放一下沸騰,然後就吃一個MP水,一個調律水來加自己的MP,再看住坦
        的血,當然可以既就繼續放扣血放完扣血吃MP水,記得要看著自己MP吧
 打王:利用隊友輔助進階+ 為坦補血進階繼續進行攻擊,如果還是有空,不妨放一些崩解
    彈,退化那些神殿寶箱炸彈給王,加快殺王速度

3.高級

相信你地接觸副本挑戰成功多於三十次以上,隊友都開始讚你是神了。還有2招給你們吧
 (建議先有水憐大量MP領地水才使用)

我就是打手:除了利用2招扣血技+沸騰,再一下一下地放靈魂灼燒吧(建議再未唸完咒時
       一下一下禁,效果更佳^.^)

大王我鎖定了:當要打一些跑圈的副本大王的時候不妨放一個樹精之鎖吧!

我來做跑手:樓上說到跑圈,當然就是在沒有坦的情況要你去跑啦,以下係會你遇到既情
       況:

首先你一定要先吃哂全部BUFF ,唔好裝水憐裝雷神吧。

A. 跑圈的時候,隊友被OT了,那時你先用一個樹精之鎖,再放2招扣血技+
       沸騰,給自己一個光盾,然後再放音爆彈+誘導加強王對你的仇恨,直至王追
       你為止
      B. 雖說跑圈,但經常也會被摸一兩下..長此肯定會死,記得就係光盾有得放就
       放,OT 隊友既時候先睇住自己既血再去攻擊吧,最後就是肯定會有死亡的危
       機~

連技篇:

說到連技,我感覺到祭師的連技是最容易使用,藉著小弟達到100等,也有時間拍下短片與大家分享一下幾招的日常連技(*在暗祭或混合祭較容易使用)

首先向大家分析連技4步曲:

第一步曲:是開始攻擊敵人或治療隊員/自己還要附帶效果的瞬發技
祭師屬於第一步曲的技能包括:
血液腐蝕、愈合

第二步曲:透過第一步曲的附帶效果,而引發的瞬發技
祭師屬於第二步曲的技能包括:
腐蝕沸騰、急速愈合、死亡詛咒←這個是個別技能

第三步曲:透過第二步曲的瞬發攻擊,接連不斷使用的唸咒攻擊技,到達第三步曲,你就可以開始不斷使用第三步曲的技能,直至第一步曲的效果消失為止。
祭師屬於第三步曲的技能包括:
靈魂灼燒、靈魂衝擊(87技書)、治癒術、治癒光波

第四步曲:到達第三步曲的瘋狂階段,你可以使用不同效果的唸咒技或瞬發技,此時所有技能可以同時唸咒去發動技能。(太難描述,請看影片)
祭師屬於第四步曲的技能包括:
全部

第一條影片:攻擊連技基本曲(共13秒)
使用技能:血液腐蝕+腐蝕沸騰+靈魂灼燒4下
http://img832.imageshack.us/i/27942812.mp4/

只是令各位更容易了解的影片,影片中發動了攻擊三部曲,配合水憐時使用,基本上連魔法藥水也不用吃。此招在平時單練/團練打怪很好用,多多練習

第二條影片:超強補血(共18秒)
使用技能:血液腐蝕+腐蝕沸騰+靈魂灼燒x2+治癒術x8
http://img826.imageshack.us/i/23724905.mp4/

這個是處於第四步曲的瘋狂階段(你看補血約9秒已經補了8下),唯一的難度是使用2招靈魂灼燒後,要先點其他隊員或自己進行正面魔法技能。除了治癒術外,當然光波也可以變成這樣使用,此招適用在副本中使用。

第三條影片:最終攻擊(共14秒)
使用技能:死亡詛咒+靈魂衝擊x2
http://img687.imageshack.us/i/67218632.mp4/
這個與第一條影片一樣也是攻擊技,但這次不同的是,只是用2招就可以差不多秒殺怪物,耗魔也不多才一千,目前靈魂衝擊很好爆擊力爆一下也有4千至五千多,此招我只會想到在PK時會發揮到作用了。

第四條影片:長唸咒的攻擊技(共29秒)
使用技能:血液腐蝕+腐蝕沸騰+靈魂灼燒+治癒術+神聖魔能彈+靈燒
http://img42.imageshack.us/i/32364149.mp4/
這個影片開始進入較強的祭師的階段,使用四步曲的特性『所有技能可以同時唸咒』,在第四步曲的階段,使用魔能彈(約20秒),然後還可以靈燒去燒其他怪物/補血。最後當然魔能彈會放給鹿秒殺。(影片影不到出技能殺鹿的效果>.<)

第五條影片:短唸咒的效果技(共1:09秒)
使用技能:血液腐蝕+腐蝕沸騰+靈魂灼燒+樹鎖+靈燒
http://img375.imageshack.us/i/60706350.mp4/
這個影片回應第四條影片,在9秒時使用樹精之鎖(還按了2下>.<),然後可以繼續攻擊到12秒樹精之鎖的效果就出現怪物身上。最後連帶一個平時練功的影片在後面吧xd。

六. 混合祭與光祭暗祭比較篇

對於混合祭各位仍存在很多問題,起初肯定MP 很快耗完,沒MP 不能補血讓隊友死亡,但當你有適當的吃MP 水的時間,我相信肯定比其餘2個祭師更好玩,好我地開始分析3個祭師既分別:

1. 裝備我假設全部是相同的;
2. 技能全部學哂,屬性點全0
3. 假設3位魔法攻擊力是100,暴擊機率跟效果先除去。(未找到暴擊的計算方法)

假設3位既專精點係咁樣
  光祭:

治癒增強4

感觸擴展3

加冕3

身心學識3

強化信仰3

急速癒合1

保護5

光明守護1

樹鎖3

神聖1

極光3

聖潔女神1

混祭:

治癒增強4

加冕3

強化信仰3

急速癒合1

保護5

罪惡3

毒蠍之針3

末日3

侵蝕3

腐蝕沸騰1

咒力2

暗祭:

罪惡3

毒蠍之針3

末日3

黑暗勢力2

靈魂折磨3

侵蝕3

腐蝕沸騰1

靈魂破壞3

死亡詛咒1

死亡魔力3

魔神裝甲1

咒力3

脆弱2

技能

光祭

混合祭

暗祭

最高限度攻擊

惡毒深淵+血液腐蝕
  光裂術

惡毒深淵+血液腐蝕
  腐蝕沸騰
  靈魂灼燒

死亡詛咒+惡毒深淵+血液腐蝕
  腐蝕沸騰
  靈魂灼燒

攻擊計算

惡毒深淵(18+249)+225=492
  血液腐蝕(7+227)+203=437
  光裂術(86+454)=540

惡毒深淵(50+249)+225=524
  血液腐蝕(43+227)+203=473
  腐蝕沸騰=333
  靈魂灼燒(152+1133)=540

死亡詛咒126+(30)=156
  惡毒深淵(50+249)+225=524
  血液腐蝕(43+227)+203=473
  腐蝕沸騰=333
  靈魂灼燒(152+1133)=540

耗魔量

366+466+255=1057

366+466+149+292=1273

203+366+466+149+292=1476

攻擊總計
  (5秒計)

(18+249)*5+225+(7+227)*5+203+86+454=3474

(50+249)*5+225+(43+227)*5+203+333+152+1133=4891

126+(30)*2+(50+249)*5+225+(43+227)*5+203+333+152+1133=5077

輔助技

感知體質比起多7

禱告

禱告

法力回復力

MP上限

治癒力

愈合10LV+治癒術9LV+急合

愈合10LV+治癒術9LV+急合

愈合10LV+治癒術9LV

消耗

305+316+149=1079

305+316+149=1079

305+316=621

補血量5秒計

(10+253)*4+1618+380+380=
  (魔攻100計算)

(10+253)*4+1618+380+380=
  (魔攻100計算)

(10+253)*5+1618+80=
  (魔攻100計算)

光盾格檔

樹鎖

其實這個表未能表現出混合祭優勝之處,別忘記一個祭師裝一本78等魔導書也有近300魔攻,那時你再看看就會看見比起光EC同等,攻擊力也不比暗祭差的混合型祭師吧。

十週年勳章(賀詞)

哇...好勁咁wo....
謝謝先

乎~完成了....還有補圖有3頁回覆我就POST 埋第六篇出來吧~

2人刷副本篇(75副)(補圖中)

75副本-2人刷諸神王昏

為何要2人刷副本?
因為5個人打副本的話,幾乎只有1/5機會才可得到重要物品(軍神、邪神、影鋒),當然5人團刷的時間肯定比2個人刷較快。再加上,有時唔想入街團打1王成粒鍾都未打完;另外就係追求刺激吧,2人打75副本點都刺激過5個人打,所以就此發一個2人75副的心得文給大家

副本所需時間:一小時至一小時三十分(視乎2位角色的能力而定)

角色A:

光醫師/混合型醫師
  (80等以上)
  有副職70等近攻型更佳

角色B

力戰/暗忍/機工/法師/

有副職70等遠攻型更佳

裝備:

一套80鍵、78核、78魔書就可以

裝備:

一套80鍵,78核武就可以

準備物資:

7lv 晶柱,大量mp水、水憐(如有)、雷神、神子一隻(智力型)、

準備物資:

打副本的物資,水憐(佳)、青龍/鳳凰(次)

需要技能

請參閱技能篇(都需要)

需要技能

扣血技、連擊技、攻擊技

副本小怪評級為中級,起初是地鼠跟毛毛蟲,基本上我建議全清,因為他們掉的卡也可以賣過20萬,何樂而不為呢?全清5團怪物大約只需5至10分鍾,所以清一下也無妨,留意的只是戰士去吸引,先打蟲後打地鼠,這樣會更快清怪。

到了1王的閘門,如果組了忍的話就叫他先去開鎖吧,3團怪儘量不打吧,沒寶卡也不值錢,當然你有心情也可以將箱子附近的怪清掉,拿了光輝水晶,開了1王的閘口,就來打魔神洛基吧。

魔神洛基(掉邪神的怪物)
血量:少
留意:自己的血量,自己的狀態
打王所需時間:10分鍾~50分鍾(看你幫佢補幾多血)

說真的,這隻王,輔助型祭師單刷也不吃力,魔神洛基80%血量之後會放一招背叛既技能,會令到你打佢既攻擊變左幫佢補10%既血量(即係你中左招狀態打佢十下即刻滿血),2人中背叛的機率會變高,所以建議只放瞬發技,輔助型祭師可以放2招扣血技+腐蝕沸騰x2吧,這樣大概10秒扣一萬多血給王,另外一個職業也建議用瞬發技,2人合作得好,自然事半功倍吧

打完1王,先出番去號角再開,再繼續番打地鼠毛蟲,開闇晶等等,花花既怪儘量避,避唔到就係2王面前打,好快就開左2王進入2王之路

主神奧丁
血量:中
留意:自己的血量,被王拉身邊

當輔助祭師被王拉到身邊時先確認自己的血量是全滿的,不然王會發動一招雷擊讓你byebye。只要另一角色防有6千,我想大致上讓他頂怪是沒問題的。打怪方面,不建議輔助祭用灼燒技,因為怕你沒看到另一角色的血再跌。只放扣血技,大概10分鍾就趴了。

最後的一邊了,沿路的花阻礙你的去路就逐隻引來殺吧,再到綠色圈圈那殺法弗納吧,這隻沒什麼技術,與2王一樣,看好你朋友的血就好,打完3隻法弗納後再到小惡魔領域,這邊副職是機工/法的話就變身快刷吧,不然就戰士/忍慢慢清也可。

魔狼
強度:一般
所需時間:20-30分鍾
備註:如果擁有2隻智力型神子,這隻王根本就是廢物。

好了,我想各位看到最後就是看這邊,究竟王召狼的時候,2人團怎樣打?很多人也在這裡打不到3王吧,方法很簡單,召喚一隻智力型神子,按技能就是鎖王行動吧,先由輔助型祭師開王,讓神子先施放技能後,放2招扣血技給王,再加自己一個光盾+給王一個樹鎖(請於7秒內完成),王中了樹鎖(所以點解要加30感知呢),然後再用恍惚技+沸騰再放多2次扣血技+誘導術式+靈魂抽取給王,王解鎖之後就請跑及吃MP水。而另一個打手就在這14秒時間儘量轟王,吃和諧,這樣王也不會打打手也打不到祭師的情況下被SM,大約過10秒之後,神子的技能再開始施放了,請再做一次頭先所講既動作,重覆再重覆,這樣大概20-30分鍾就讓狼王在召不到小狼的狀態掛了,看起來好簡單,知道技巧就多多熟練吧。

整個副本大概需要1小時30分至2小時~

神聖魔能爆彈係詠唱 10秒
唔係20秒~~~~~~~~~~~~
改下吧..
仲有--ec其實跟本冇可能做到引手,,引王....

原帖由 SiU紙 於 10-8-9 10:20 PM 發表
神聖魔能爆彈係詠唱 10秒
唔係20秒~~~~~~~~~~~~
改下吧..
仲有--ec其實跟本冇可能做到引手,,引王....

已修正...
引手和引王,視乎你使用光盾及急合的熟練度
現在打75副2人團都是與一機工一ec 半小時打魔狼

已更新第六篇文章,雖然格式設定得唔係幾好,請見諒~~
實戰篇亦會增加2人副本團打法,請各位幫手加熱啦

分光同暗 兩邊專點黎加 , 係可以令光同暗既 基礎 好好

但係當佢開左80LV 後既新專點既時候 , 假如出左新既技能好好用 , 你仲夠專點去加落去咩??

到80LV可能係好用 , 但係80LV後就未必可以了~.~ ( 個人意見 , 可以不理)

那時要看看80技之後的技是什麼吧

但還是主張光明只用16點其他都給黑暗專精較實用若開封到100的話,建議投資在詛咒及附帶效果吧,到時知道最新消息才說吧

文章2人刷軍神已完成,未有圖片
    2人刷3王完成度50%,齊圖
    2人刷影鋒正在突破時間,有待整理。

不過
我怕改版果時你會後悔
因為隨時出新技新專精
令你混合祭冇用

混合真係唔好.
總之係2頭唔到岸..
前面果d專精技
可能係補血又多.打怪又多.
但問題係後面果d專精技先睇出2種專精技重大分別...
2人刷3王..
我本身係暗祭..同我fd 2個(佢係忍者)
補血無咁多..但一樣輕鬆刷到..係隻狼王有小小麻煩
所以又想睇下你點打
anyway都多謝你分享咁大篇野.

擋住個名都冇用-.-上面見到(靈乂意?)

原帖由 orzxd 於 10-8-12 02:23 PM 發表

畫乂意!

原帖由 orzxd 於 10-8-12 02:23 PM 發表

竟然俾你睇到我個錯處xd~
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-4 08:44 AM , Processed in 0.042959 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存