2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 超時空戰記 [CB同人創作] 沒有心的皮諾丘(己更新第三十二話) ...
樓主: 無良品
go

[CB同人創作] 沒有心的皮諾丘(己更新第三十二話) [複製鏈接]

我只有1個意見....
請別用港服的垃圾名字

上方
唔用我怕腦殘者睇唔明
而且人們連續也作了
依家換名根本不可能

原帖由 ngleoms 於 10-9-15 09:47 PM 發表
上方
唔用我怕腦殘者睇唔明
而且人們連續也作了
依家換名根本不可能

腦殘的就別來看那麼多字,消化不了的
換名有多難,CB就那幾台東西
別為爛譯名浪費了好作品
以上

原帖由 PinkRose 於 10-9-16 04:15 AM 發表

腦殘的就別來看那麼多字,消化不了的
換名有多難,CB就那幾台東西
別為爛譯名浪費了好作品
以上

先說聲抱歉
都怪我太慢動身,現在用的都是港譯...
從下一話開始會轉回用日音譯的名字
新角色出場時也會貼出日wiki的網址

突然很感謝自己那雞婆的再命名習慣
還以為要大改<(_”_)>

零式魅姬:
零子(ゼロセイバーガール)
http://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/pages/1377.html
破壞女使者:
德絲托拉(デストラクトガール)
http://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/pages/1550.html
機動女捷達:
捷(メカジェッターガール)
http://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/pages/1464.html
火焰男爵:
伊格納提(ブレイズバロン)
http://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/pages/1515.html
混沌支配者:
希甘托(コスモカイザー)
http://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/pages/281.html
冰霧虛空:
蕾妮・蜜斯緹・哈洛(『Renée』・ミステ・ホロウ)
http://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/pages/1384.html
雷嗚蒼蘭:
索雅・拉・尼姆巴斯(ソア・ラ・ニンバス)
http://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/pages/1326.html

先前寫下的也會盡量修改
黑橘你他媽翻譯出來面對

無良,我只覺得沒有人會慢慢看的說..........

原帖由 千堂瑛里華 於 10-9-16 12:58 PM 發表

只是不貼一下的話以後新角只說名字會有很多人不懂...

用microsoft word入面的tool 可以將所以同字句子轉成你想要的字句子....沒藉口了吧0 0?

原帖由 chris0113 於 10-9-16 03:29 PM 發表
用microsoft word入面的tool 可以將所以同字句子轉成你想要的字句子....沒藉口了吧0 0?

藉口?我想問我甚麼時候用藉口了?
不要亂套帽子,我可沒說過甚麼藉口好不好
改名字有甚麼問題?

其三,雨中的陶瓷娃娃

身穿黑色輕甲的少女遊走在荒廢的研究室之間。
身邊的景物,少女無一不是了然於心,此處就有如她的家一樣。

輕撫過積滿灰塵的工作台,少女不禁感嘆世事無常。
好不容易才擺脫的牢籠,如今己成廢墟。

此時,一股不尋常的能量波動吸引了少女的注意力,讓她抬起頭來四處張望。
一顆不屬於這個地方的紫色水晶憑空出現在車間之中。

隨後,數個同心圓帶著黑霧包覆水晶的外圍。
一個身影在黑霧中顯現。
少女警覺地躲在石柱的陰影之後靜觀其變。

「這是甚麼…!」一名搭乘在動力載具上的黑髮女子跌坐在地上,她的驚呼聲劃破了原來死氣沈沈的研究室。
石柱後的少女探頭張望,確保自己沒有被發現。

那就是少女第一次與索雅的見面,藏在黑暗中的一面之緣。

索雅凝望著眼前蜷曲著睡在沙發上的少女。

金色的長髮被束在左後腦,捲曲著盤在少女的背後,長長的瀏海掩蓋了她的左臉。
有如新雪一樣白晰的肩膀上,漆黑的長袍披在其上,形成強烈的色差對比。
就算和陶瓷娃娃相比也毫不遜色的細緻五官,修長的睫毛緊扣著閉上的雙眼,略顯蒼白的雙唇輕吐著微溫的氣息。

如此可愛的睡相讓索雅不禁想要伸手偷戳她的臉頰看看。

「不…不行!我在想甚麼鬼東西?」驚覺自己無意識的動作,索雅趕緊收回自己伸出的手。
陷入羞愧的羅網之中,索雅只能不知所措地坐回椅子上。

傾盤大雨落在中央區域的街道上。
零子坐在窗邊的躺椅上,欣賞著雨點敲擊在窗沿玻璃上留下的水花。
「零子?要喝嗎?」遞給那發呆的傢伙一罐飲料,雪兒站到躺椅的旁邊。
「謝了。」零子伸手接過。

只見兩名少女默默地望著窗外飛濺的水花。
「吶,雪兒。」零子不好意思地看向站在身旁的雪兒:「要坐嗎?」
「咦?」
「看只有妳站著怪不好意思的,來一起坐好了。」

說罷,零子伸手將雪兒扯進自己懷中。
「一個位子怎能兩人一起坐…笨蛋…」
雪兒滿臉紅暈地倚在零子肩上,雙臂笨拙地環抱著零子的頸項。

大雨持續落在中央區域。

一個身穿厚重長袍的人影走在無人的街道上。
彷彿對擊打在身上的無數雨點視而不見,外來者的全身己被浸得濕透。

水珠沿著長袍上的金屬裝飾滴落,叮噹作響的聲音不絕於耳。
詭異的花紋圖案描繪在長袍之上,不禁讓人聯想到吉普賽族人的專有裝扮。
陌生人的爪狀足鎧踩在地上的水漥中,濺起的水花中帶著白色的電流。

人影彷彿察覺到甚麼似的,警覺地停下腳步。
然後像獵犬一樣把頭抬向天空。

「啊,這種讓人噁心的味道…」
「我怎麼會忘記呢…」

「蕾妮・蜜斯緹・哈洛,想不到妳還真有膽色,逃到這裏來…」

「踏進獵人家中的獵物…逃不掉的。」

說罷,人影再度前行。

其四,任性的球狀閃電

「嘖…這種鬼天氣也要外出巡邏…」走在路上的輝煌破壞者不滿地抱怨。
大雨在他的頭上有如河水一樣不斷流下,讓視線變得相當模糊難辦。

輝煌破壞者正在下著暴雨的街道上走動。
四下無人。
「根本就沒有巡邏的必要嘛 。」輝煌破壞者邊想邊走過轉角。
然後和一個披著長袍的人影刷身而過。

「啊!」驚覺到陌生人的存在,輝煌破壞者轉身喝止道:「站著!」
雖然陌生人真的聽從地停下腳步讓輝煌破壞者有點驚訝,但是他依然上前扳著陌生人的肩膊。

「你這種時候在這裏幹甚麼?」輝煌破壞者質問道。
「…別礙事…」陌生人如此輕聲回答道。
然後掙脫輝煌破壞者的手。
「咦?」輝煌破壞者還未反應過來,一道強烈的電流就從他的手上傳來。
藍白色的電光覆蓋了他的視線。

無力地放開抓緊的長袍,輝煌破壞者只能帶著麻痺了的身軀倒下。
「你…你是誰!?」觸電加上雨水,輝煌破壞者承受著徹骨的苦痛。
彷彿對躺在水漥中掙扎的景象產生興趣,陌生人走到輝煌破壞者面前蹲下。

「也許你會認識我?」說罷,陌生人除下兜帽。
「妳…是妳…?」
然後一陣更強大的電光閃過,輝煌破壞者只能不甘心地失去意識。

房間的門被輕聲打開。
「啊,妳們來了。」坐在床邊的索雅抬頭說。
「嗯,她還沒醒過來嗎?」探頭進來的德絲托拉問道。
「沒有反應啊,」索雅回答:「能證明身份的東西一個也沒有,就一直躺在這裏昏睡著。」
「那樣啊…」德沈思道:「就這樣放著不管好嗎…」

一隻蒼白的手掌貼在牆壁上。
「是這裏了。」披著長袍的人影說道,話語中帶點焦急和興奮。
「先打聲招呼吧。」說罷,陌生人輕觸掛在牆上的門鈴。

眼前突然漆黑一片。
瞬間的黑暗有如鬧鐘一樣,讓本來昏昏欲睡的雪兒驚醒過來,急忙抬起頭來四處張望。

面前飄來的淡淡幽香是零子,手肘碰到的是躺椅的扶手,耳邊傳來的是窗外的雨聲。
摸索著放在桌上的破甲槍,然後喚醒熟睡在椅子上的零子。
「醒來,有事發生了。」

話音剛落,房子大門的鎖就在一陣電光下碎裂。
然後緩緩地打開,室外的雨水伴隨著穿著長袍的不速之客步入室內。

「站著別動。」片刻前還睡在躺椅上的零子,此刻己經將鋼鐵屠殺者架在陌生人的頸上。
「嘿,是『那傢伙』的同伴啊?」彷彿對威脅著自己生命的刀鋒毫不在意,陌生人一派輕鬆地說道:「就靠妳的話是沒有辦法傷到我喔。」

「是嗎…」零子握緊手上的刀柄道:「那你先接下我這招再說吧。」
說罷,零子的刀上泛出無數櫻花瓣,淹向穿著長袍的陌生人。

「甚麼!?」陌生人見狀退後戒備,可是在第一片花瓣碰到長袍的一角後,警戒便立刻轉化為恐懼。
急忙扯下身上的長袍,抓著衣領揮舞著,以長袍擋下櫻瓣的攻擊。

「你這是甚麼?」平整紊亂的呼吸,除下長袍的陌生人如此問道。
褐紅色的短髮,苔綠和淡黃相間的裝甲,額上的頭飾有如惡鬼的猗角一樣冒著火花和電光。

「好身手。」零子不禁佩服陌生人的反應道:「我的名字是零子,報上名來吧。」
「提索菈・唐娜。」陌生人回答道:「為阻擋在我面前的愚行…後悔吧。」

拔出雙刃,舞著匕首的提索拉向零子攻去。

這是第二部的新角色:
電擊靖詩娜:
提索菈・唐娜(テスラドンナ)
http://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/pages/1604.html

(你是怎樣把Tesura翻成靖詩娜的啊黑橘)

所有名稱系的(如道具,武器名)最好都改掉,因為給黑橘用過了就是7名

原帖由 千堂瑛里華 於 10-9-16 12:58 PM 發表

我會看的

其五,雨夜中的刀鋒

在不止息的大雨中,刀刃交擊的火花散落在中央區域的街道上。
零子以一柄長刀快速舞動,抵抗著提索菈更高速的雙匕連擊。

「嘖…」提索菈彷彿了解到如此的僵局繼續下去只會對自己不利,刺出連發的攻擊迫退零子後,借助其反作用力躍到空中。
「著重速度的劍術、運用能力的技巧也相當強…」提索菈咬牙心想:「這傢伙不是泛泛之輩啊…」

「怎樣,累了嗎?」零子重新調整姿態,將重心集中在後方。
「早著呢,我還沒使用我真正的實力。」說罷,提索菈雙手合十,從身後喚出了六個漂浮著的圓鼓。

只見圓鼓泛著藍白色的電光,電藍色的光束在她的身後構成一個圓環。
以狀似雷鬼的姿態,提索菈將電流集中在雙足,然後向零子俯衝。

「雷霆蹴擊!」將強大的電壓釋放,提索菈一口氣蹬在零子片刻站著的位置上。
整塊石製地板被擊毀,碎片在火花中四散。
可是零子的身影卻消失在提索菈的視線內。

「很危險呢。」零子的聲音從提索菈身後傳來。
急忙轉身的提索菈,只見零子手上的刀鋒泛著櫻色的光芒,刀尖指向提索菈的後背。

「妳究竟是為了甚麼原因與我們戰鬥?」零子質問道。
「這不是你應該理會的事情!」提索菈後退避開零子的刀刃,然後以匕首的刀柄輕敲漂浮在身邊的圓鼓道:「接下這一招吧!」

被敲到的圓鼓發出清脆的聲音,然後開始急速旋轉,泛起藍白色的電光。
「雷鼓!」提索菈喊道,牽引著劈啪作響的圓鼓發動攻擊。
只見雷鼓以直線的軌道襲向零子,沿途發出刺鼻的燒焦味。

「直接的攻擊嗎…」零子握緊鋼鐵屠殺者,正面迎向捲襲而來電流旋風。
「櫻切!」只見櫻紅和電藍互相衝擊,在雨景中留下炫目的閃光。

火花散去後,零子的長刀插在地上,吃力地支撐著身子。
「還沒倒下嗎,那再嚐嚐這一招好了。」提索菈冷笑望向腳下的零子,再一次射出致命的雷鼓。
「可惡…」零子不甘地低頭。

急速旋動的雷鼓呼嘯著襲向零子。
然後在半途被從天降下的怒雷吞噬。

「及時趕到!」索雅擋在零子身前,微微顫動著的雷環圍繞在她的身邊。
「甚麼…?」被同樣是電擊的攻擊擋下,提索菈驚訝地打量著眼前遲來的敵人問道:「妳是…索雅?索雅・拉・尼姆巴斯?」

「是我沒錯…」索雅遲疑地回答道:「妳是…」
「原來如此…」提索菈恍然大悟:「看來妳是忘記我了,可是這樣也無可奈何…」

「畢竟也己經分別了十多年,」
「我是提索菈・唐娜,妳幼年的好友啊。」
伴隨著一道清脆的金屬聲響,提索菈將雙刀收回腰間。

「這次只是看在和妳的交情而己,下一次碰頭我可不會手下留情。」說罷,提索菈的身影隱沒在雨霧之後。
「提索菈…」索雅站在雨中喃喃說道。

「起來了喔,」雪兒伸手扶起零子道:「又弄得自己滿身是傷…」
「還好妳有去找人來幫忙…」零子吃力地站起來。

「不然是要看著你被通電嗎?妳真是個笨蛋。」雪兒吐嘈道。
「當然啊,因為我還得保護妳…」零子撫去臉上的灰塵和血跡,笑著說:「就算這樣敗得一榻糊塗,我也覺得沒關係喔。」
「笨蛋…」說罷,雪兒緊緊地擁抱著零子。

「回去吧,當心別感冒了。」
「不要,我現在只想和妳在一起。」
「那就跟著我回去吧。」

大雨持續下著,擊打在中央區域的街道上。

其六,縫合起來的布偶

黑暗中傳來自動門開關的聲音。
「回來了。」提索菈說道。
「解決了嗎?」黑暗中的一個身影詢問。

「沒有,我撤退了。」輕描淡寫的一句話。
「…為甚麼?」隱藏在黑暗中的聲音彷彿受到干擾一樣,變得沙啞。
「那是我自己的決定,你沒有權力過問。」提索菈輕聲反駁道。
「主人不會對你獨斷的決定不聞不問的。」拳頭擊打在牆壁上的聲音。

「…那我會等著。」
其後是自動門關上的聲音。
「嘖…」

大雨過後,中央區域的街道上泛著水光。
地上留下數道長而深的刀痕,空氣中飄散著一股燒焦味。

「還好嗎?」雪兒打開緊閉的窗戶,讓雨後的空氣飄進室內。
「當然沒事,都只是刷傷而己。」零子從後抱著雪兒道:「笨蛋的回復速度是平常人的三倍喲。」
「才不會相信妳咧!」雪兒微微吐舌,向後靠在零子的肩上道。

「…吶,零子…」
「嗯,我知道了。」說罷,雪兒轉過身來面對零子。
呼吸著潮濕的空氣,兩人互相擁抱著,感受著對方的體溫,確認自己的存在。

「嘿,妳們兩個別再在這放閃光了,快過來這邊!」探頭進來的捷竊笑著說。
「先前那個一直昏睡的女孩剛剛有動靜了。」隨後而來的德說道。

「為甚麼突然醒過來了?」雪兒在走廊上問道。
「不知道,也許是妳們昨晚太吵了吧?」捷一派正經地推測道。
「不對啦——是因為索雅姊一直在看護著她啦!」德隨即反駁道。
「一直也是?」零子狐疑道,然後打開房門。
「對,除了雪兒來為妳求援那次外,一直也是。」門前站著的是雙手抱胸的索雅。a

「可是妳現在可是天使軍團的司令了耶,」捷口不擇言地問道:「這樣做沒關係嗎?」
「你有意見嗎?」索雅的笑容瞬間冰冷起來。
「不…當然沒有。」德識相地摀著捷的嘴巴道。

「他們…是誰?」銀鈴一般的聲音從索雅身後傳出。
不屬於五人的聲音插進眾人的對話。
「是妳的同伴嗎…索雅…?」瞇著眼睛的少女躺在床上,警戒地盯著進來的四人。

「啊…妳醒過來了?」索雅笑著轉身道:「不用擔心,她們都是我的同伴。」
「我不相信她們。」說罷,少女不安地躲在索雅身後。
「那妳相信我嗎?」索雅問道,而後少女默默地點頭。

「這孩子叫蕾妮。」索雅坐在床沿道,讓蕾妮把頭枕在索雅大腿上。
被輕撫著的少女滿足地打呼。
「蕾妮她啊,沒有記憶。」索雅對眾人解釋說:「就像是個小孩子一樣,就只會黏著我不放呢。」
索雅臉上漾起了溫暖的微笑。

「那麼,我們先回去房間了。」雪兒半拉半推地帶領著零子離開。
「怎麼突然把我拉出來?」零子輕聲問道:「難不成妳也覺得她有奇怪的地方?」
「是沒錯…」雪兒頓了一頓:「可是我認為蕾妮她可以信任。」
「甚麼意思?」

雪兒沉默。
「我在蕾妮身上彷彿看到了從前的自己…」雪兒緩緩說道:「在我遇到零子妳前,我也是像她一樣的生活著。」

「啊?那索雅現在正擔任著我的角色嗎?」零子笑著問道。
「也可以這樣說…」

「那麼,要是讓妳選的話,妳會選我還是索雅?」零子不懷好意地牽起雪兒的手。
「不用想也知道吧!」雪兒迎上零子的腳步。

「永遠也只會是零子妳吧。」

其七,不祥的黑羽衣之女

「這邊走。」提索菈的聲音在黑暗中說。
「從今天開始,我就是妳的主人。」停下腳步,提索菈對身邊的人影如此說道:「跟著我來,溫貝爾,接下來我們會拜見『鴉』,主人最信任的副官。」

「謹遵妳的吩咐。」被喚作溫貝爾的女子彎腰行禮道。
「不用了,走吧。」

「提索菈如此違反命令,為甚麼還給她指派手下?」早前和提索菈爭吵的那道沙啞嗓音如是說道:「她應該被懲罰、被放逐、被——」
「閉嘴,多米・古蘭恩。」深沈的聲音打斷了幾近瘋狂的碎碎念。
「嘖…」被稱作多米的人影消失在黑暗中。

同時,大門打開。
「提索菈・唐娜和溫貝爾拜見。」二人行禮道。
「起來吧。」『鴉』說道:「提索菈,妳可知道我為何寬恕妳?」
「屬下不知。」

「雖然沒有抹殺所有看見妳的人,但是最重要的目標己然達成。」鴉發出一陣急促的呼吸聲道:「因為妳在中央的戰鬥,『公主』己經醒過來了。」
「一切也是托主人的福。」提索菈跪下。

「我再給妳一次機會,不要給我失敗而回。」鴉提起右手,手腕上刻著刺眼的傷痕。
「你得前往阿爾坎塔斯。」說罷,披著黑袍的身影展開惡趣味的笑容。

兩星期後的中央區域,傳送大門前。
「那麼,妳們一路順風了。」雪兒對著臨別的二人說道。
「德、捷,就妳們二人到野外沒關係嗎?」零子問道。

「妳以為我們是甚麼,小孩子嗎?」捷沒好氣地反問。
「對啊,如果只有捷一人的確是需要擔心…」德點頭道:「不對!我只是剛好也要尋寶才一起來而己!可不是為了妳——」

「好啦,妳在想甚麼我都知道了。」捷摟著德的肩膊笑道。
「妳這花痴少來碰我…放開我!」德不耐煩地揮開捷的手。

「那麼我們就在這邊等著妳們回來嘍。」索雅說道。
「對啊,也不礙著妳們兩人的蜜月旅行啦!」蕾妮使壞地笑道。
「甚麼啦,小蕾妮也變得狡猾起來了嗎?」德彷彿要掩飾甚麼似的,用指節輕敲蕾妮的額頭道。

「那,我們走囉。」捷抓起德的後領,硬是把她拖走。
兩人的輪廓在傳送門的亮光中淡去。

在中央一色藍白的房屋中,只有一道不吻合此處的色彩。
「嘎哈…!」薑黃和紫紅色交織的人影躍上建築的頂部。
「這不就很明顯了嗎,」男子的聲音有如打開生銹的大門時一樣,刺耳而且令人不安,「在這裏開始找吧。」

「西面,」多米喃喃說道:「單是讓『公主』醒來己是如此困難,那要是我把她帶回去的話…北面。」
「那麼我也能擺脫三席的地位了吧…差不多了。」

多米低頭察看著街道上的動靜。
然後有如找到獵物的獵人一樣。
「發現了!」多米眼中閃爍著光芒:「遊戲時間到了!」

「那麼,索雅妳接下來打算到甚麼地方去?」雪兒好奇地問道。
「呣…我也沒想過,戰爭己經結束了一段時間,我也可以樂得清閒地留在中央。」索雅沈思道:「平常的話我是直接睡在軍團的基地裏頭,可是現在我又不能放心留下蕾妮一人…」

「這不是很簡單嗎?」零子沒好氣地說道:「只要妳搬過來我們這邊一起住不就好了嗎?」
「可以嗎?」
「怎麼不行,反正德和捷她們也出門了,空房間多的是啊。」

「那還請多多指教了。」索雅點頭道。
「咯咯…對啊…多多指教了…」從街巷的陰影中現身,薑黃色的小丑瘋狂地譏笑著。

惡魔般的雙手伸出,迅速而準確地抓著蕾妮和雪兒。
然後牢牢地收緊,躍起。
多米・古蘭恩的身影帶著二人,在屋頂上,在黃昏的殘陽中消失。

回復 57# 無良品 的帖子

雲碧鷺=>溫貝爾

原帖由 PinkRose 於 10-9-29 08:42 PM 發表
雲碧鷺=>溫貝爾

了解
己修改

雲碧鷺:
溫貝爾(ウィンベル)http://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/pages/921.html

多米・古蘭恩(ドミクラウン):
http://www42.atwiki.jp/cosmicbreak/pages/1937.html
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-6 09:07 AM , Processed in 0.035241 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存