2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 三十六計[Web] 8sTina短篇小說:8S戰國夢(貳章)
go

8sTina短篇小說:8S戰國夢(貳章) [複製鏈接]

【提示】您個人性格選擇了睿智,您確定嗎?一但決定後將無法更異:是/否。(我點選了是。)

【一般】校場軍官:丫頭,祝福妳從今往後會有更好的發展!老夫希望在未來的日子還能再看到妳的成長,不要辜負了我的期許。對了,在這亂世之中,妳與其他士卒都是一樣在這一世只能輪迴50次,換句話說,妳只能被允許重生49次,這是任何人都是一樣的天命。當妳第50次離開了人世時,代表妳不適合在這亂世之中生存,缺乏了保家衛國的能力,妳的一切將會煙灰飛滅(刪除帳號),請妳一定要學會生存、更加茁壯!用生命與血汗去努力活下去,也幫助其他人活下去!老夫這沒有什麼可以交代妳了,快去軍需官那邊報到吧!他會告知妳如何使用兵器並給予妳適合的武器與告知妳武器與兵種的關係。去吧!孩子。

選好了個人性格後發現原來龍蝦早早就選好了性格在旁邊等我了。「 龍蝦你選了什麼呀? 」龍蝦好像發現我選好了馬上就迎了過來。

『 我選擇了勇猛,這樣我一開始的起步會比較方便一些,畢竟越能熟悉手中的兵器越能生存下去不是嗎?在戰場上,最值得信賴的不是未來可以招募的npc兵士,也不是與自己一起奮戰的戰友,而是自己手中再熟悉不過的老朋友,我相信它能讓我活下去,它就一定能。 』龍蝦邊說著邊自己沉入自己的理想裡,但他說得好像也真的有這麼個道理似的,那我選睿智是不是選錯了呀?算了不管它了都選完了能怎辦。

『 妳選了什麼? 』

「 睿智呀,我朋友說這比較適合我所以我就選了這個。 」

『 睿智啊...嗯,似乎還可以,或許真的挺適合你的。走吧!去找軍需官領武器。』 說完就又抓著我往外衝,有沒有這麼急呀?

【一般】軍須補給官:士兵!有什麼事嗎?如果沒有什麼要緊的事快點回到你的崗位,相信妳現在應該有很多是需要妳急切去完成的。

「 校場軍官叫我來找您的,請問我該做什麼呢?」 (為什麼每一個軍官都是這樣的態度呀...)

【一般】軍須補給官:噢!原來是個新兵呀!丫頭當兵可是有很多事務需要注意的妳知道嗎?瞧瞧你瘦弱的身軀,真不曉得妳可以生存多久?好了,既然來了我就為你講解一下好了。

【一般】軍須補給官:首先,基本上人物使用的裝備會分成兩套使用,一種稱為能力裝備,一種稱為常態裝備。

【一般】軍須補給官:能力裝備一個人物會有三套件,分別是『神兵』(武器類)、『寶典』(書籍類)、『神器』(輔助類),一般而言神兵都會提升個人能力中的武力與智力,寶典會提升智力與魅力,神器會提升武力與魅力(遊戲中人物基本能力為武力、智力、魅力、悟性這是顯性能力,悟性為特殊能力,每位玩家升級都會獲取一點自由點數可以任意加於顯性能力上,但玩家無法依賴升級時的自由點數去提升悟性,悟性只能於能力裝備強化時以微小的機率獲取,隱性能力為機緣、好感值,機緣並無法查詢,只能於遊戲中慢慢感受,機緣好壞影響玩家本身與npc間的際遇與好感度,亦影響遭遇名士英豪或與悍匪惡徒的機率性。然而,玩家死亡是會大幅失去經驗的,當失去經驗多於當級經驗將會降級,所以在遊戲中死亡的處分是很嚴重的因為如果殺敵獲取的經驗過少而經常死亡,玩家本身是很難提升等級,但也因此去區隔玩家適不適合生存於這個遊戲環境當中。)

【一般】軍須補給官:而常態裝備一個人物會有『持物』、『防具』、『飾品』三種系列,持物有魂石(常態類武器道具格置入,魂石為提升附加能力使用,如能使武器帶與機率性對特定兵種%額外傷害,或效果擊暈、麻痺、混亂等等;對於效果將之後另開一文專門補充。)、武器(無法加能力但有本身基本的攻擊力);防具有頭部、肩部、腕部、掌部、胸部、腰部、臀部、腿部、足部等九處可以裝備的部分,一般防具僅限於提升個人體質(血量)與抗打(防禦點數)抗性(防效果影響);飾品有項鍊、耳飾、手飾,首飾,飾品是精緻的奢侈品,一般無特別效果純粹裝飾使用,而有效果的飾品將會隨機附與持物或防具所影響的能力。

【一般】軍須補給官:而妳在我這邊暫時獲取不到能力裝備,能力裝備需要足夠的等級才能裝備,而獲取需要足夠的條件才能開啟可能裝有能力裝備的寶箱,或是經過一些任務亦可以獲取,當然,如果妳機緣夠好可能會有辦法意外的獲取。(如伐木、狩獵、墾田、掘礦、或野外獲取以及他人贈與。)

【一般】軍須補給官:對了,能力裝備的選擇跟個人性格的提升都將與妳的技能有所關連,簡單說你應該在未來獲取技能時針對妳獲得的技能去慎選使用的能力裝備和分配自由點數,當然,獲取技能是個人的際遇造化,妳能學習到什麼這只有妳在未來時去際遇學習了!而妳如果能在先獲取到技能後再開始分配點數與找尋適合的能力裝備是最為理想的,但是丫頭,妳行嗎?這可不是妳想要如何就如何的事呢!而每個人物會有一個主技能,學會該技能後該紀能會有不同層次的技巧可以於相對應的條件時領悟,而熟練領悟的技巧並於實戰善用會更能發揮妳技能上所帶來的效果。

【一般】軍須補給官:在這裡我只會給你常態裝備的武器,也只能給予妳最基礎的武器。該怎麼使用並且善用它,那就是妳自身該去思考的了。

笑傲無雙

支持 希望Tina再發展下去. 加油
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 11:51 PM , Processed in 0.022094 second(s), 10 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存