2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【新作】「武俠小說」|十二神劍|【請多多支持】(更新 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

【新作】「武俠小說」|十二神劍|【請多多支持】(更新至第二十回~~(23/10) [複製鏈接]

████████████████████████████████████████████████
作家言:「這是小弟的新作,也是第一次。希望大家比D意見,支持我一下。支持我作下去的請給我回覆!
               此作會經常更新一次,希望有讀者喜歡!!有任何意見,歡迎提出,我可以以作改善!謝謝。
【每次更新後的說話:真的很抱歉!上章寫得太爛了,根據你們的意見,我希望這章有所進步!希望大家鐘意!
                              第一章已修正,希望較之前好看
                              有想出現的橋段或角色請PM我。你的意見可能會在之後出現!
                              謝謝…】
██████████████████████████████████████████████████████████████████████
故事簡介:在命運的安排底下,一位一無所有的少年得到了一個機會,這個機會令他改變了一生,如果沒有遇到他,少年可能不會走上一條不歸路。即使想回頭,已經是不可能的事了。
同時命運也捉弄了他,少年和他相處只有數月的時間,但他們卻失散了……年了。

目錄:
《第一章~命運》修正版
第一回~仇
第二回~相遇
第三回~江湖事
第四回~學劍
第五回~內力輕功修煉
第六回~繼承與真相
《第二章~初步江湖》
第七回~追蹤
第八回~變裝上山#16
第九回~名劍山莊之劍術大會#16
第十回~劍術大會之強弱懸殊#16
第十一回~劍術大會之奇劍戰奇招#39
第十二回~劍術大會之天才小子#39
第十三回~劍術大會之陰謀#39
第十四回~劍術大會之勢均力敵#55
第十五回~劍術大會之衰敗猶榮#55
第十六回~劍術大會之天才練習#55
第十七回~劍術大會之失去的自信#71
第十八回~劍術大會之武器的差別#71
第十九回~劍術大會之實力的差距#71(劍術大會篇完)
第二十回~情竇初開#75

████████████████████████████████████████████
敬請期待:
《第二章~初步江湖》

《第一章~命運》修正版

故事簡介:在命運的安排底下,一位一無所有的少年得到了一個機會,這個機會令他改變了一生,如果沒有遇到他,少年可能不會走上一條不歸路。即使想回頭,已經是不可能的事了。
同時命運也捉弄了他,少年和他相處只有數月的時間,但他們卻失散了……年了。
████████████████████████████████████████████████████████████
第一回~仇

「 嘩 … 嘩 … 厲害 …厲害 … 」 從大街上傳來的聲音。

一群人正圍著一班雜技戲子  ,看得他們目瞪口呆  ,他們就像無法相信眼前所見的一切。一名少年正舉一個大鼎  ,為表公証  ,戲班早已讓在場的十多名旁觀者一起舉鼎  ,  正因為十多人也無法舉起大鼎  ,他們才對少年能舉起大鼎  ,發出讚嘆的聲音。人群都議論紛紛心說道 : 「為甚麼那少年有如此神力?」

在一座破廟傳來一陣笑聲。有約十名男子在喝酒聊天。

此時 , 一個光著上身的大漢舉酒說道 :「喂 ,雲浪,自從知道你有天生神力,你的神力就成為我地雜技班的招牌,全靠你我們才有好日了過。真是辛苦你了,要你養活我地九個大叔。」

名為雲浪的少年應道 : 「 叔叔 , 不要這樣說了 , 若不是你們從火場裡救回年幼的我,我想我現在早已經……,全靠你們撫養我成人。 」

「 砰…砰… 」破廟的大門被打開。

一個臉上長著一條刀疤的男人走進來,手持一把黑色的刀,殺氣令破廟裡的人都感覺得到。

大漢輕聲說道 : 「 浪 , 快從後門離開。 他一動手我們會阻止他 ...... 」

雲浪露出極不願意的表情說道 : 「 不,我要……留…下來……。」另一名大漢從後打暈少年,然後抱起
他從後門離開。刀疤男人果然動手,在眨眼間放出飛刀插在大漢背後,其餘八名大漢蜂擁而上合力阻止他,負傷大漢抱著雲浪跑了很久,直至失血過多倒地。

雲浪張開眼睛,眼見叔叔已經死了。心裡既傷心,又憤怒,他立刻背起叔叔的屍體跑回破廟,因為他既擔心其他八個叔叔,又不希望叔叔的屍體被棄屍荒野。

雲浪一邊跑, 腦海裏不斷地在重現以前與叔叔們相處的日子… …

那時正值飢荒的一年 , 不管怎樣努力表演,也沒有人願意打賞!幾天後,雲浪終於因飢餓
暈倒了,不竟那年才只有六歲。

張開眼睛,看見叔叔們擔心的樣子也感動了!
叔叔拿起幾個饅頭走過來:「快吃!肚子一定很餓了。」

雲浪接過饅頭後:「這…饅頭從那來?」

「買回來的!」叔叔們齊聲答。

雲浪知道這一定不會是買回來的,因為他們根本沒錢,心知唯有偷竊這途徑。

他心裡真的很感動,他與叔叔們毫無關系,但他們對自已像對親生兒子般照顧,而且身兼母職。

雲浪早把他們當成自已的親人!他愈接近就愈害怕,他害怕失去世上咱一的親人!

當雲浪準備踏入破廟,一陣寒風吹過,他心裡突然有種不安。

「呀…………呀……」雲浪的叫聲愈來愈細,眼淚流過不停。

眼看破廟遍地屍體,而且……八個頭都散佈不同的地方。這種殘忍的殺人手法令雲浪心中冒起了仇恨。
████████████████████████████████████████████████████████████
第二回~相遇江湖事

破廟外傳來沉重的腳步聲。

當雲浪把頭轉向地上的黑影, 眼前突然出現了一雙腳 。雲浪一驚 , 以為是那刀疤男回來,立刻緊握拳頭站了起來  , 當雲浪看清楚時 , 發現眼前出現了一個身穿黑色長衫 , 留著很長黑鬍子 , 身形龐大,面色黝黑且充滿霸氣的中年人 ,他背上有一把巨大的劍。雲浪望了望中年男人 , 發現 他的肌肉從長衫透現出來 , 已經知道眼前這人不是泛泛之輩。

中年人望了望周圍環境嘆聲說道 : 「 唉!又來遲一步!」

他望著雲浪問道: 「 兇手是不是一名手持黑刀且臉上有疤的男人?」

雲浪點點頭答: 「 是。」然後雲浪向中年人詳述了事情的發展,之後他們一起把屍體埋了,並插上木牌,木牌上面刻著「江南雜技班」。

雲浪說道: 「我叫雲浪,未請教大俠你的名字。」

中年人答: 「我叫蕭酒,當年江湖中人都會稱我作『霸劍—蕭酒』。」

雲浪笑著說:「燒酒。很怪的名字,霸劍很貼切你,從你身上也散發中霸氣。對了,你跟那刀疤男也有仇嗎?」

蕭酒點頭答: 「 是呀!我的妻子是被他殺死的,而我的兒子也不知所縱!那時他剛出生不久。當我趕到時已經……」回憶令他臉上出現悲傷的情感

「雖然那時我跟他交手,最後大家也身受重傷,可惜最後也讓他逃了。我一直追了他十六年了,期間交手無數,仍不能報仇雪恨!」

「對了!你年數?」

雲浪答:「 現在十六。」

「跟我兒子同年,現在你有甚麼打算?」

雲浪突然跪下說:「 請收我為徒!我希望跟隨你追殺他!」

蕭酒心想:「雖然我很渴望收徒弟,但時日無多了。我即使收了他作徒弟,但也教不了他很久…這…算了吧!」

蕭酒說:「蕭某何德何能呢?而且我有要事在身!請你另謀別的師傅吧!」
說完後便轉身離去!

走了兩個時辰,蕭酒看見後面的雲浪跟著他!兩天後,蕭酒仍看見後面的雲浪跟著他!

他終於停下來問道:「我不是說不收徒嗎?還跟著我作甚麼?」

雲浪答:「既然前輩不收我為徒,我唯有借跟著前輩來找到仇人!」

「找到你能殺死他嗎?你只會是去送死罷了!」

「即使明知送死,也要報仇!」

「為甚麼?」

「因為他們是我唯一的親人…」

蕭酒心同感受,雖然是想收他為徒但他擔心…
蕭酒恨心地繼續走,希望雲浪死心。

一天後,蕭酒望後,發現雲浪不見了,心想:「難道他死心?不,他不會是這麼容易放棄的這種人!」

於是他走回去,在數丈遠發現雲浪倒在地上!

張開眼睛看見蕭酒拿起幾個饅頭走過來:「快吃!肚子一定很餓了。」

他的淚水不斷流出來,因為記起了叔叔們。

蕭酒看見他便想起了自已年少時為了拜劍神為師,也這樣堅決跪了三日三夜。
於是突然心血來潮,便下了一個決定!

蕭酒說:「我不想下次又要回頭照顧你這小鬼!你以後就跟著我吧!」

雲浪問道:「那…即使肯收我為徒?」

蕭酒說:「還不快跪下叫聲師父!」

雲浪立即跪面露歡顏說:「是!師父!」

蕭酒心想:「我很渴望收一個徒弟,不竟除了希望能有人繼承自已的武功,更希望有一個兒子陪伴自已,即使不是親兒子。對!我只剩下那一點時間。」
第三回~江湖事

蕭酒很擔心的樣了…… 心想:「不知能教懂他多少,我還剩半年左右!他雖是一個努力的人,不過不知他天份如何呢?」

雲浪急急地問:「師傅!我們現在往那走?」

蕭酒:「別急!我們一邊練功,一邊向東走!我聽聞東方那邊半年後有一個劍術大會!由名劍山莊舉辦。我猜他會到那」

雲浪興奮起來問:「師傅!你要參加嗎?」

「為師老了!是過氣的人,不會跟你們這些年輕人爭的,何況我已經退隱江湖二十年,可能已經沒有人記得我了。」

雲浪臉上露出疑惑表情「師傅你意思是叫我參加?」

「對!」

「可是我甚麼武功也不會?」

「半年後你就會了!」

雲浪又問:「師傅!名劍山莊是甚麼門派?」

蕭酒驚訝:「名劍山莊你也不知道?看來我要浪費很多口水!」

「江湖上有各門各派,歷史悠久的四大門派—少林,武當,華山,俄眉。這些我不詳細解釋了。近二十年間冒出很多新興門派,其中包括名劍山莊,他們以劍法和鑄劍聞名。第二:霸刀門,故名思義最擅長用刀但行事殘忍,我不太喜歡就是了。之後不可不提的就是竹林居,水晶宮,他們近年的名氣特別大。因為在武林大會上佔了一席位!」

雲浪正想問:「武林…」

蕭酒便打斷說:「勝出當然成為武林盟主!我當年也敗在他手上…可恨…可恨」

雲浪見此況也沒有追問下去了!

蕭酒說:「江湖其實分開兩邊人士,就是名門正派和邪派!他們多年來也不斷明爭暗鬥。邪派主要有三派,門派人數最多而且規模最大的魔門教,數下去第二的是毒門,之後行事甚為神秘的萬千樓。江湖的事大致上是這樣,接下來要告訴你劍的事!」

雲浪好奇問:「劍的事?」
蕭酒便接著說:「浪!你知道嗎?雖然劍是死物 , 但是好的劍都有自己的靈魂 , 有些劍不服你 ,不能讓你用 所以有些劍總是沒有辦法使得好 ; 有些劍願意給你用 , 所以這些劍能夠提升使用者的能力 。 當然 , 不是每一柄劍都有靈魂 。」
你手上的劍只是普通的劍,而我的劍則有靈魂的!

雲浪聽了並興奮問:「我可以試握一下師傅的劍嗎?」

「不,等你有能力的時候,我會讓你握!」

雲浪聽了後十分失望……
███████████████████████████████████████████████████████████
第四回~學劍

蕭酒露出嚴肅的表情說:「現在我開始教你武功。那麼 , 我先教你一套入門劍法 , 先試一試你的潛質有多少 。之後的事 , 就待你練好才說吧 。 」

雲浪興奮起來:「係!師傅」

陽光照著大地 , 使廣闊的山頂被陽光照射成一個大圈 , 大圈上的兩個人看著對方 , 眼神裏都流露出一樣的感情 , 他們都喜愛武功,兩師徒手提起劍。

蕭酒拔出劍 , 說道 : 「 浪 , 我現在就教你劍了 。那麼 ,你先看我使劍 , 記住劍式 , 之後才試吧 。」

雲浪點了頭 , 之後 , 蕭酒便開始舞起劍來 , 每使完一招之後便會說出那招式的名稱 , 而雲浪 飛心裏就暗暗記住 。

蕭酒說道:「 這些劍招你記住了嗎?斬 、 削 、 刺 、 卸 、 挑 、轉,簡單的六劍招,這六招是所有劍法的來源,現在你要先學的是劍招 , 你都看到了沒有?要我演練多一次嗎 ? 」

雲浪堅定地答道 : 「 不用了 。我全部記住了。 」

蕭酒即使聽到後心想:「 這些劍招,當年我也要花一兩個時辰記住。」

雲浪拔出劍 , 隨即開始 , 雖然動作有點生硬 , 節奏有點不對 , 但劍招他果然是記住了, 他越舞越快 , 越舞越是純熟 , 到最後甚至比蕭酒使的時候更快了。

蕭酒見狀 , 呆了一會,突然興奮叫道:「太好了,我有繼承人了。你的潛質很高!」隨即想教他自已的劍法!但……

「你大力嗎?」

「很大力!」雲浪答

蕭酒也不相信說:「我的狂嘯劍法不像其他劍法很輕巧,反而像刀法一樣霸道,而且愈大力愈有威力。你試一下握起我的大劍,它重六十公斤,等於一個男人的重量。」

話未說完,雲浪提起大劍,舞出斬 、 削 、 刺 、 卸 、 挑 、轉,的六招,而且速度很快,臉上也沒有一點吃力。

蕭酒再一次呆了!

雲浪說:「我自小有天生神力,這算很輕了。」

蕭酒馬上從雲浪手上取回劍,並舞起來!兩師徒不用出聲,便知道對方的心所想。

蕭酒的劍法十分豪邁,狂野,完全不像劍法,動作很快,威力也很大!
「記住了嗎?這便是狂嘯劍法, 剛才我沒有運氣 , 所以只是空有其形 , 而未有其真髓的 。現在你要先學劍招 , 所以也沒有所謂了,而且你力大無窮,你改用單手持劍,相信會比我雙手更加有威力,何況劍正常是單手的。 」

不用一會雲浪已經把狂嘯劍法舞得很純熟,加上改良為單手劍更加是新狂嘯劍法。

「單手能舞動一把六十公斤的巨劍,還比江湖上的名劍客舞輕劍快,你不出一年就能名震江湖!
哈…哈…哈哈」

雲浪便記起師傅說有關劍的事!

雲浪問:「師傅,那巨劍認同了我嗎?」

蕭酒答:「不,你要與它並肩作戰,一同經歷了很多,它才會認同你,而且到那時你便會知道!」

第五回~內力輕功修煉

之後的幾天, 蕭酒要雲浪每天把這套劍法和六劍招練習十次 ,之後並教雲浪一些拳腳功夫和體術 , 他非常嚴格 , 每天要雲浪連續練武,除了食飯和晚上睡覺 。 因為他說 ,功夫和體術不同於劍法 , 拳腳功夫和體術都要日積月累的鍛練才有成效。
日子雖然難熬 , 但雲浪沒有說一聲累,反而感到非常愉快和興奮 。練武以外的時間 , 雲浪會和蕭酒聊天 。 蕭酒會教他一些人生道理和個人的經驗。比起師徒,他們更像父子。

早晨時,陽光把他們叫起了!

蕭酒說道:「浪!我今天開始教你內功,首先我要幫你打通任督二脈。」

蕭酒知道他一定會問,所以便開始講解。
「任督二脈和丹田氣海是相通的,但由於每人的丹田氣海內都有一股內力,年幼時不可能控制,因此任督二脈會擋住內力流向五臟六腑,以免有危險。所以只要打任督二脈,內力就能暢通無阻運行全身。」

蕭酒在雲浪身體各處用手指像點穴般點了數下說:「你現在應該感覺到一股氣在丹田,你要用力想像將氣提出。」

雲浪辛苦地把氣抽出,但似乎有點問題出現,他一掌把抽出內力打在石上,石頭也也四分五裂。

蕭酒也見慣不怪笑著說:「想不到你除了力大,內力也大。」
受到師傅稱贊,雲浪也有點不知所措。

第二天,蕭酒要教雲浪輕功。

「既然你已經懂得內力運行,也是時候教你輕功了。」

「是!師傅。」雲浪十分興奮和期待。

「首先,你要知道甚麼是輕功!輕功有分兩種,一種是短距離,另一種是長距離。而我要你兩種也學,因為短距離可以運用在劍法上,使你的劍更快更有威力。而長距離除了要追蹤人可用,逃走也需要用上。我會教你短距離的狂嘯步和而長距離的狂風步!但你先試將內力運在你的腳尖!」

不一會兒,內力運已經在雲浪的腳尖上!

「你要用自身的力量和內力使腳尖加力在地上,然後全力向前跳躍!」

雲浪根據師傅的指導,一跳便向前進了數丈遠,而且速度極快,只是眨眼間的時間。

雲浪稀奇地說:「啊!這就是輕功。」

蕭酒說:「不要高興得太早。狂風步更難掌握!」

聽到後雲浪開始有點擔心

「這次你要將內力運在你的腳底,然後全力跑,不要猶疑!」
「是!師傅。」

雲浪將內力運在腳底!形成一對內力鞋,全力向前跑!可是跟普通跑步沒甚麼分別!

蕭酒見狀便說:「你要用內力爆發,只有形是沒有用!」

雲浪根據師傅的指導,一邊想象,思考,一邊全力跑!

突然,雲浪跑下跑下,身體開始向上浮,他可以離地,凌空跑。

蕭酒:「你成功了!」心想「他的潛力深不見底!」

之後他們來了一個湖泊,蕭酒要雲浪在湖中敝氣不斷重複劍法、劍招、功夫、體術和內力運行的練習!
當然還要在水裡用輕功!

蕭酒要雲浪在湖中敝氣練習,相信是因為湖中敝氣可練體力,水又有阻力使舞劍速度和力量大大提升!輕功也是這個原理吧!

「他的潛力深不見底,像海綿一樣把所有吸收!將來他一定能獨步江湖,無人能敵!真希望我能夠活到那天。對!時間差不多了!」
████████████████████████████████████████████
第六回~繼承與真相

經過幾個月的練習!雲浪已經有能力成為江湖上普遍的高手!

蕭酒說:「我已經沒甚麼可教你了,相信在你同輩中沒有人能敵過你。」

雲浪以為師傅不要自已了:「不要!師傅!」

蕭酒說:「我要把霹雷交給你!」

雲浪說:「霹雷是那把巨劍嗎?」

蕭酒點點頭:「拿起霹雷跟我打!用你這幾個月的汗水換來的東西証明給為師看!」

蕭酒立刻握起劍,雲浪則提起霹雷!

他們以狂嘯步高速跑向對方 , 雙方都以一記快刺作為這場比試的序幕 。 電光火石之間 , 他們已經交了數招 , 雲浪完全處於下風 , 蕭酒無論身法 , 力量 , 速度 , 均在他之上 , 雲浪想不到自已天生神力也在力量方面輸給師傅!師傅即使用普通的劍也能有這樣的威力,實在不敢想象他拿著的是霹雷。 思忖之間 , 師傅一劍斬向自己 , 他的劍雖然擋了 , 但雙腳卻被力量壓入泥土 , 此時 , 雲浪動不了!眼見師傅再一劍斬向自己,他立刻全力把內力運在腳尖,全力向師傅的方向跳前,全身的力斬下去!蕭酒清楚知道這劍的威力,唯有把全身內力運在劍上,把霹雷擋下之後, 蕭酒劍勢未盡 , 右腳一蹬 , 躍到雲浪後面, 一劍放在他肩上 ,無招可應 !

雲浪: 「 我輸了!」心想 : 「 沒有可能打敗他 , 他 … … 太厲害了 。 」

蕭酒突然吐血!雲浪見狀立刻上前扶著師傅!

「為師不是不想教你,是沒有時間教你。一年前在一次交手中,我中了寒冰神掌,是解不到的內傷,因為用內力阻擋寒流入心臟,我才能活到今天!不過上天待我不薄了,臨終前送我一個兒子!」

雲浪不斷流淚:「師傅!」

蕭酒把手放在雲浪心胸,內力不斷由蕭酒身體輸送到雲浪身體!

「我就不行了,留著內力也沒有用,我把畢生修為內力傳給你!我死了後,你要名震江湖!記住江湖險惡,人就算多麼善良 , 到了江湖 , 都會變質 。 不過相信你的心去做便可!有空的話幫我找找我的兒子,當他的哥哥!替我照顧他和幫我對他說聲抱歉!我在楊州大宅的大火中,找不到他……你要…」氣息已盡 , 倒在地上 。

一聽到楊州大宅,雲浪心想:「楊州大宅…大火…」眼神大變

雲浪突然叫道:「爹!我是你的親兒子,為甚麼你不早說?我就是你的兒子!我在楊州大宅的大火中被叔叔們撿起的…爹!我們還未相認」

這便是命運,命運不來你想遇也遇不到,但命運到來你想躲也躲不過!
命運愛捉弄人多過幫助人!命運是甚麼?它只是人生過程中不受人自由意志控制的一種事件的總和。
《第二章~初步江湖》

真的很抱歉!上章寫得太爛了,根據你們的意見,我希望這章有所進步!希望大家鐘意!
第七回~追蹤

就這樣雲浪在湖泊邊埋葬了爹 , 腦根本想不到事情,他每天不停練武,練武,希望忘記爹的死!
練好幾天 , 他覺得愈練愈記起與爹相處的日子!記起爹的教導!
他想了幾天,與其忘記,不如把爹記在心裡!他又在舞起劍來!

休息了幾天,精神也比以前好多了 , 因為雲浪覺得繼續傷心下去也沒有辦法 ,於是便依照爹生前的分咐起程前往名劍山莊。

這天 , 雲浪來到一個小村落的時候 ,雖然只有六間房屋但發現小村裏都沒有人在 , 雲浪心裏奇怪 , 於是便隨便找一間房屋來敲門 !

「叩…叩…叩」的敲門聲

雲浪問道 :「有人嗎?」心想也不是辦法於是便開門進入!

一走進屋子裡 , 映進眼裏的 , 是四個整齊地放在地上的人頭 , 全部身首異處。
看見這狀況跟叔叔們一樣,腦裡不禁想起當晚的情景,身子一直顫抖 , 然後他眼神變了,仇恨來!

心裡想:「是他嗎?不,一定是他!這種殺人手法!」
跑出屋子後,他到了幾間屋裡看,也是慘不忍睹!這時他知道村子已經……

他馬上運起狂風步穿過村落向著東方追上去,希望能找到他!穿過村落後是一個綠草平原,他一直向著東方跑了一天,沒有停過!當他已經累壞時,他眼前有一座大城,而且很多人出入城門!

雲浪隨便找一個人問道:「兄台,請問這裡是甚麼地方?」

那兄台回道:「你真是鄉下來的小伙子,這裡是洛陽!」

雲浪:「原來這裡是洛陽!謝謝你!」

其實雲浪在賣藝期間已經聽過洛陽,可是一直沒有機會來到這!今天終於能如願,隨即興奮起來!進城後就好像鄉下的小伙子來到大城的時候一般 。雲浪也忘記了剛才的目的 , 興奮地 在 城裏走了許久 ,這些熱鬧程度簡直不能與賣藝時走過的城相比。

「咕嚕…咕嚕…」從雲浪肚裏傳出來,這時也天色晚了,當他在煩惱著要住在哪裏時,眼前有一間名為「劍客客棧」 !當他推開門入去,眼前每一張桌上都坐著劍客!劍客們也好奇他背上白布包著的東西!

一名夥計走過來說:「客倌 , 你要投棧嗎? 」

雲浪答:「要一間房!」

「還需要甚麼呢?」

「拿一些小菜上來房!」之後放下銀兩便上房去
這些銀兩是當年賣藝時叔叔給了雲浪一些銀兩作生活費!

「叩…叩…叩」的敲門聲從房間外傳來。

「客倌 , 我拿小菜進來了。 」

夥計正放下小菜…

雲浪問道:「小二,為甚麼樓下有這麼多劍客?」

小二說道:「回客倌,他們都是來參加或圍觀劍術大會的劍客!」

雲浪驚喜問:「名劍山莊在附近嗎?」

小二回:「對,就在南門外的山頂上!」

「那還有多久到劍術大會?」

「就明天,客倌也想一睹熱鬧?」

「對。」

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

會唔會過快呢 D情節 如果係對主角恩重如山
唔會輕輕帶過吧?情感轉變太快!?
怎都好
支持你!加油

因為我只想快點介紹完主角,之後希望落力放在下章!
謝謝你的意見

但係慢慢來好d
因為你咁樣令人地難明白主角心態

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

嘛,你有沒有看過金庸的武俠小說?
有的,請重新看一遍,不是以欣賞的角度,是以求學的心態去看
未曾看過的話,請嘗試看一遍,其他我不說,看過後你自會明白
努力吧

我現在也都只是新人
不過比d意見你
放慢來寫
劇情一般的快就可以了
人物、地點描寫好重要
戰鬥時可以講下兵器碰鬥的聲音

他們表演不收錢的嗎?
收的話,為什麼要窮到住破廟...
好日子=住破廟的話...那他們還真是...
句子上的毛病多到懶得挑
再說,燒酒兄是穿透視裝?還是緊身裝?
那時的衣服正常來說是不會透現肌肉的...還要是黑色的...
還有,燒酒兄真是很想要徒弟呢~
只要是16歲的就收了,連資質都不看一下
而且不管你資質是不是比天高.還是比外軌道更高也好
你覺得學半年就可以問鼎武林盟主?那些苦練一生的真可憐
而且,內力可以這樣傳的話,那些歷史悠久的門派首不就超強?
那可是數百年的內力喔,主角什麼的一下就飛到M78星雲了...

啊...忘了說...
對一個這麼掛念自己妻兒的人來說
有可能到死那一刻才說出自己家發生了什麼事嗎?

你都好串下wo= =
留番d面比人好wo
話哂新手

哦!原來我忽略了這麼多細致!
謝謝你們的意見

更新了:請大家繼續比意見我

真的很抱歉!我太嫩了,上章寫得太爛了,根據你們的意見,我已經盡力改進!我希望這章有所進步!

其實呢
如果一對失散左既父子
重見個刻竟然死左
我諗心情唔會平伏得咁快
小小意見
繼續加油

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

講返d用詞上既問題
第二章一開始嗰到
雲浪既然知道左燒酒係佢阿爹
咁就唔需要打師傅
應該直接打阿爹

對!謝謝意見
已改成爹了~
-----------------------
又更新了~看看這回怎樣
謝謝支持
------------------------------
剛完成了第一章的修正了
根據了大家的意見
我改了一下

希望這樣較之前好

第八回~變裝上山

離開客棧後,雲浪在洛陽街道找了間衣店,走進去了!
他四處觀看,老闆走往他那。

衣店老闆問:「請問客倌你要些甚麼呢?」

雲浪說:「老闆!我要一套黑色長衫,很長很大的黑色斗蓬 和一件黑披肩。請問這裡有嗎?」
雲浪心想:「這一來跟爹的裝束差不多,二來可以把臉蓋著 , 讓別人看不清自己,看來較神秘和貼切『霸劍』這名號!」

衣店老闆說:「這裡是洛陽最大的衣店,甚麼衣著也有。請客倌你等一下,我進去找齊你要的東西!」
等了一會,衣店老闆走出來說:「客倌你要的東西在這,有二種圖案的黑披肩,你要嗎?」

雲浪問:「甚麼圖案?」

「一種是一把劍,另一種是一個鬼頭!」

雲浪心想:「劍雖然也不錯,但鬼頭更可以嚇人!使霸劍的形象更加恐怖!」
「我要有鬼頭的那個!」

「合共二兩銀。」
雲浪放下銀兩後並拿著東西離開。

雲浪出了南門後,便在沒有人的地方換上裝束。出來時他穿著長長的斗蓬 , 眼睛以下的地方 都給斗蓬給蒙著 , 他背上繫著巨劍 , 全身除了劍外也是黑色的,給人一種神秘和怪異的感覺,加上黑色的鬼頭披肩,使人都不敢靠近他!

雲浪跟隨人群上山,途中眼見也有二百多人,一邊上山,途人都紛紛談論著這名神秘的巨劍黑衣人!不竟這身裝扮並不是一般劍客會穿的,而且他們從未看見這樣大的一把劍!」

雲浪心想:「正合我心意,我要在大會取勝,名震江湖!爹,請你看著我吧!」

突然,有一位姑娘走近雲浪。不止附近的人很驚訝,連雲浪自已也驚訝竟然有人走近自已。
附近的人怕黑衣人對姑娘動手,所以他們也緊握住劍!

當雲浪看清走近的姑娘,發現她身穿淡藍色長衫的 , 看樣子年約十六 、 七歲左右的女子,
短頭髮,大大的眼睛 ,秀麗的臉龐 , 雪白的皮膚,是一位美人。當雲浪呆望著這位姑娘時

姑娘說:「看甚麼色狼?你猜如果我在這時大叫倒地,會怎樣?讓我看看你的本事吧!」
說完後,姑娘突然慘叫倒地,群人看見之後持劍圍攻雲浪!

雲浪心知不妙,又不想讓姑娘的計謀得逞,便運起狂嘯步徒手衝向那群人。
他一步一步愈來愈接近人群,雲浪此時已知他們雖懂武功但跟自已仍有有段距離 ,不過人數太多了!「 受死吧!黑衣人 。 」 那些人齊聲說道 。
雲浪知道 , 現在已經到了作戰的時刻 , 他見了約有幾十個人,不知不覺地 , 那幫人已經圍住了他。 雲浪咬了咬牙 , 已知他的出路被封住了 , 不打敗他們 , 便沒有辦法離開 。

雲浪舉起手刀,運起內力在手刀上向他們的劍砍下起,數秒間,他們的劍已經斷了。
運起內力保護肉體,用上神力砍下劍,普通劍是擋不過的!見此狀況,那幫人也連忙逃跑。

「厲害!厲害!徒手已經能這樣。」

雲浪轉頭看著原來是那位狡猾的姑娘!
雲浪有點生氣說:「你還想怎樣?你有甚麼企圖?」

姑娘說:「別生氣!我只想看看你是不是我的仇人,但你不是。」

「你又知我不是,你看見我的臉嗎?」

「他的話會毫不猶疑斬掉他們的人頭放在地上!而且你沒有傷他們!」

「你是說的是刀疤男?」

姑娘焦急地問:「你認識他?你看過他?在那裡?」

雲浪說:「我也跟他有仇,我追蹤他到這!」
然後把叔叔們和小村落的事告訴她。

姑娘問:「你不夠他打嗎?」

「不知…」

姑娘突然捉著雲浪的手說:「那我以後跟著你!」

雲浪臉紅說:「甚麼…跟著…我們還剛認識不夠…太快了吧!」

姑娘大笑:「你想到那?我們有共同目標才一起行!你真的很可愛,跟你的裝束形象完全不同,嘻嘻。對了!我叫施若芯!你呢?」

雲浪不好意思地說:「霸劍!」

施若芯:「霸甚麼劍!你真名呀!」

「雲浪!」

施若芯又大笑:「那有人叫暈浪呀!嘻…嘻…嘻」

雲浪也不好意思掉頭上山去。

施若芯一邊笑,一邊跟隨雲浪上山!

放眼上望 , 雲浪發現自己身處在劍莊之下 ,還有小許到達,他發現這劍莊的規模不比一般城鎮小,像一座大城堡,只有一條路上落山,易守難攻。
第九回~名劍山莊之劍術大會

未入山莊城 ,已聞人聲鼎沸 。 山莊每個角落幾乎被參戰和觀戰湊熱鬧的武林人士填滿 。
身穿全身黑裝束,背上掛著一把巨劍!這套裝束吸引著在場的武林人士!

正當在場的人談論著這名神秘人,一個滿臉鬍鬚的男人站在劍莊的一個高處。
滿臉鬍鬚的男人說:「各位!」雄厚的聲音傳遍山莊每個角落!

「我是名劍山莊莊主—歐陽劍!很高興大家賞面出席劍術大會,我們舉辦這次劍術大會的目的是希望能夠推動劍術在江湖上的發展!今天勝出者可獲得本莊的
『無刃訣』。」

眾人聽後突然噤聲 , 場上突然變得非常寧靜 。

雲浪拍拍身前施若芯的肩膀問:「施姑娘,歐陽莊主所說的『無刃訣』究竟是甚麼東西?」

施若芯說道 : 「 我也不清楚那是甚麼東西 。 我想大概是劍譜之類的東西吧 ! 」

站在雲浪身旁是一名少年 , 他身材要比雲浪高一點 , 可是看起來卻有點呆呆的 , 單看其外表已 不難猜到他是個怎樣的人 。
他震驚地道 : 「 『無刃訣』就是傳聞名劍山莊莊主在武林大會使出的那招 … …相信武林各界人士都是因此劍譜而來的。」

歐陽劍大聲說道 : 「 只要得到這本劍譜 , 誰都可以練出高超劍術 。事不宜遲,大家隨我到格鬥場。」
人們跟隨歐陽劍到了山莊後的大空地,前面地面出現了一個大洞,大得足以容下三百多人!

歐陽劍:「要參加比賽的劍客請跳進大洞裡,由於人數相當多,最後能站在洞中的八人便能過關,繼續比試!」

約有一百多人跳動大洞裡,當雲浪準備下去時。

施若芯說:「等一會你不要動,找一個角落把劍插在前面,站著!」

雲浪問:「為甚麼?」

「別管了!照我說話做!」

雲浪雖然認識她不久,但心裡卻對她有一種好感。

雲浪按照施若芯的說話,在大洞的一個角落把劍插在前面,站著!

「鏘…鏘…噹…噹!!」一道一道劍相撞的聲音在大洞響起,響徹雲霄!

旁觀人士圍著大洞站在地上面往下觀戰……

場內有幾人武功不差,特別顯著!

旁觀人士討論說道:「他們幾個是甚麼人?年紀輕輕卻武功不差!」

一名白髮蒼蒼,笑臉迎人的老人說:「這兩人是華山的,一個用華山的高級劍法—風揚劍法,一個則是用中級的風流劍法。」手指向那說:「那是武當的無極劍法,雖然是武當最下級的劍法,可是在他舞出來威力不遜於華山的劍法!」

「不愧是武林字典—上官先生!敢問先生那邊的兩人是?」其中一人說道。

上官先生答:「哦!他們是竹林居和水晶宮!竹林居的那人不是很厲害,但水晶宮那個的劍法很靈活,應該是凝冰劍法。
但最令我好奇是那名斗蓬劍客,我對他背上的巨劍有點印象。」

這時,場內競爭激烈。

雲浪很好奇竟然沒有一個人走來攻擊自已,他不斷思索原因!

隨著時間一分一秒過去,劍相撞的聲音愈來愈細,人數亦不斷減小,倒下人數愈來愈多!
他沒想到在他思索的期間,眼前已經只剩下十人!

最後場內只剩下八人,包括雲浪在內!

歐陽劍宣布:「這八位劍客過關,請八位休息一會,接下來我們會為各位抽籤按排對戰,並會清理格鬥場內的屍體。」

雲浪好奇地問:「施姑娘,究竟是怎樣一回事…」

施若芯說:「這班人摸不清你的底細,便不會隨便對你動手,加上你一身造型和插劍的信心,他們寧願找一個樣子較弱的動手!」

雲浪心裡不禁佩服她想:「她真的…很聰明」

施若芯像看透雲浪的心在想甚麼笑著說:「是你笨吧!」

雲浪頓時呆了一會!

台上歐陽劍正跟身旁的少年說:「剩下八人,他們分別是甚麼?」

少年答:「剩下八人,他們分別是兩名華山、武當、竹林居、水晶宮、師弟,另外兩名不知來歷!但其中一人不足為患,他只是運氣好吧!其餘那人則是斗蓬劍客!」

歐陽劍思考了一會說:「先按排斗蓬劍客與劍術聞名的華山對戰,試試他的本事!剩下的有武當,還有一名華山,!華山跟那打水晶宮,武當跟竹林居打,茂葉就跟弱小的打。希望茂葉能全程勝出,不用你出場,我們的『無刃訣』不能落在他人手!」

究竟是怎樣一回事?比賽對手不是由抽籤決定,而是安排,『無刃訣』不能落在他人手,為甚麼又要作為獎賞呢?那少年又是誰……

第十回~劍術大會之強弱懸殊

當山莊弟子們把屍體清理完畢,眾人議論紛紛,他們都在爭論誰會取勝,各持已見。

「是武當!」

「不,一定是水晶宮!」

「我說是華山!論劍術,哪派比得上他們!」

「論劍術,當然是名劍山莊!」

「我說一定是斗蓬劍客,看樣子也知其武功高強!」

正當眾人爭論不休時,歐陽劍從人群中走出來宣佈對戰名單!

「第一場對戰,華山—風雁南對……斗…蓬劍客」由於沒有人知道斗蓬劍客的來歷,所以歐陽劍在宣布時也猶疑了一下。

此時身穿白色長衫 , 佩著通體銀色的劍 , 樣貌俊朗 , 但欠了點笑容 , 從外貌來看就像是為人冷漠的少年跳入洞中,眾人也知道他是風雁南。

接著,雲浪也準備跳進去!同時施若芯叫道:「小心點!」施若芯心裡也不知道為甚麼要為素昧謀面的人擔心!

雲浪自然回道:「嗯!」

雲浪跳下去,雖然心裡有點高興,但也知道要收拾心情!當他把頭向上望,數百人的眼睛讓他開始緊張起來!

他抑制自已緊張的情緒!

「風雁南—華山!」風雁南說。

雲浪立刻回道:「霸劍—雲浪 ,無門派!」

圍觀的人立即有所回應而且心有不滿:「竟自稱霸劍,他何得何能啊!還是師出無門!」

施若芯笑著說:「真敢說,嘻嘻!果然是個直腸子,真可愛!」看來施若芯很喜歡雲浪…這種性格!

雲浪此時成為眾矢之的,圍觀的人漸漸齊聲喊:「打倒他!打倒他!」

雲浪開始有點憤怒,他終於忍不住了!雙手舉起霹雷,把內力運在劍上,一劍插在地上!

「砰!」一聲巨響響徹整個會場,這巨饗令群眾的叫聲停止了。

地上被雲浪的霹雷一插,裂開了一道大縫,全部人也被這情景嚇得啞口無言。

這劍彷佛在告訴眾人:「我很強!」

「比武開始!」歐陽劍宣布。

雲浪靜靜地站在原地 , 握著劍  , 雖然不動 , 但卻充滿著霸氣。

雲浪與風雁南互相對峙 , 似乎雙方都不願意先進攻 。

風雁南心想:「 我對這人的武功不清楚 , 如果我繼續在這裏猜想的話 , 只會讓自己變得心煩意亂 。而且這人連架式也不擺,似乎對自已的武功很有信心 , 或是他根本沒有將我放在眼內!可惡!」

風雁南終於沉不住氣,突然向前衝 , 長劍直刺雲浪的面上。

雲浪提起霹雷從下而上打!

「鏘!」一聲,風雁南毫無反應,眼見手上的劍不知所蹤,才知已經被擊走了。

風雁南已經呆住了,雲浪把劍放在風雁南的肩膀上。「雲浪勝!」歐陽劍宣布。

風雁南只好掉頭在五尺後拾起自由的劍離開。觀賽人士只是無奈地看著原本勝出呼聲最高的華山只在第一場輕易被擊敗。

這場比武將風雁南的信心打入谷底,究竟這場比武會不會令風雁南產生巨大的改變呢?

全場人只是驚訝這一切來得太快,這個究竟是甚麼人呢?他的劍看似起碼也重五六十公斤,
但他竟只用單手就揮出的這麼有威力的一劍,而且是普通人肉眼追不上的速度。

在這一戰究竟有多少人看到他怎樣揮出的這一劍呢?

加油!!!

寫作技巧等方面不太好,但作為新手第一次作小說,算是不錯了!雲浪和施若芯最終應該走在一起吧!期待看到他們的愛情路線,雖然主角雲浪應該勝出大會,不過還對打鬥場面有些期待!加油吧!繼續支持你,希望你的文筆和故事繼續成長!

小弟乃是新人,但可否容我評論一下/_\

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

紅字為我認為的錯句
粉紅為我幫你改的字

第九回~名劍山莊之劍術大會

未入山莊城 ,已聞人聲鼎沸 。 山莊每個角落幾乎被參戰和觀戰湊熱鬧的武林人士填滿 。
身穿全身黑裝束,背上一繫著巨劍(個一字多左?)!這套裝束吸引著在場的武林人士!
正當在場的人談論著這名神秘人,一個滿臉鬍鬚的男人站在劍莊的一個高處。
滿臉鬍鬚的男人說:「各位!」雄厚的聲音傳遍山莊每個角落!
「我是名劍山莊莊主—歐陽劍!很高興大家賞面出席劍術大會,我們舉辦(舉辦甚麼?)的目的是希望能夠推動劍術在江湖上的發展!今天勝出者可獲得本莊的『無刃訣』。」
眾人聽後突然噤聲 , 場上突然變得非常寧靜 。
雲浪拍拍身前施若芯的肩膀問:「施姑娘,鬍鬚先生(既然之前都講左鬍鬚莊主的名字,點解仲要講鬍鬚先生?)所說的『無刃訣』究竟是甚麼東西?」
施若芯說道 : 「 我也不清楚那是甚麼東西 。 我想大概是劍譜之類的東西吧 ! 」
(站著會否好一些?)雲浪身旁是一名少年 , 他身材要比雲浪高一點 , 可(可是吧?)看起來卻有點呆呆的 , 單看其外表已 不難猜到他是個怎樣的人 。
他震驚地道 : 「 『無刃訣』就是傳聞名劍山莊莊主在武林大會使出的那招 … …相信武林各界人士都是因此劍譜而來的。」
歐陽劍大聲說道 : 「 只要得到這本劍譜 , 誰都可以練出高超劍術 。事不宜遲,大家隨我到格鬥場。」
人們跟隨歐陽劍到了山莊後的大空地,前面地面出現了一個大洞,大得足以容下三百多人!
歐陽劍:「請要參加比賽的劍客(好怪,前面巳有請,依到又請)跳進大洞裡,由於人數相當多,最後能站在洞中的八人便能過關,繼續比試!」
約有一百多人跳動大洞裡,當雲浪準備下去時。
施若芯說:「等一會你不要動,找一個角落把劍插在前面,站著!」
雲浪問:「為甚麼?」
「別管了!照我說話做!」
雲浪雖然認識她不久,但心裡卻對她有一種好感。
雲浪按照施若芯的說話,在大洞的一個角落把劍插在前面,站著!
「砰…砰…噹…噹!!」一道一道劍相撞的聲音在大洞響起,響徹雲霄!
旁觀人士圍著大洞站在地上面往下觀戰……
場內有幾人武功不差,特別顯著!
旁觀人士討論說道:「他們幾個是甚麼人?年紀輕輕卻武功不差!」
一名白髮蒼蒼,笑臉迎人的老人說:「這兩人是華山的,一個用華山的高級劍法—風揚劍法,一個則是用中級的風流劍法。」手指向那說:「那是武當的無極劍法,雖然是武當最下級的劍法,可是在他舞出來威力不遜於華山的劍法!」
「不愧是武林字典—上官先生!敢問先生那邊的兩人是?」其中一人說道。
上官先生答:「哦!他們是竹林居和水晶宮!竹林居的那人不是很厲害,但水晶宮那個的劍法很靈活,應該是凝冰劍法。
但最令我好奇是那名斗蓬劍客,我對他背上的巨劍有點印象。」
這時,場內競爭激烈。
雲浪很好奇竟然沒有一個人走來攻擊自已,他不斷思索原因!
隨著時間一分一秒過去,劍相撞的聲音愈來愈細(感覺上有d奇怪姐,冇乜大問題,可以唔理)相繼(相繼可以唔要)人數亦不斷(減)小,倒下人數愈來愈多!
他沒想到在他思索的期間,眼前已經只剩下十人!
最後場內只剩下八人,包括雲浪在內!
歐陽劍宣布:「這八位劍客過關,請八位休息一會,接下來我們會為各位抽籤按排對戰,並會清理格鬥場內的屍體。」
雲浪好奇地問:「施姑娘,究竟是怎樣一回事…」
施若芯說:「這班人摸不清你的底細,便不會隨便對你動手,加上你一身造型和插劍的信心,他們寧願找一個樣子較弱的動手!」
雲浪心裡不禁佩服她想:「她真的…很聰明」
施若芯像看透雲浪的心在想甚麼笑著說:「是你笨吧!」
雲浪頓時呆了一會!
台上歐陽劍正跟身旁的少年說:「剩下八人,他們分別是甚麼?」
少年答:「剩下八人,他們分別是兩名華山、武當、竹林居、水晶宮,另外三名不知來歷!但其中一人不足為患,他只是運氣好吧!其餘兩人則是斗蓬劍客和師弟!」
歐陽劍思考了一會說:「先按排斗蓬劍客與劍術聞名的華山對戰,試試他的本事!剩下的有武當,還有一名華山,!華山跟那打水晶宮,武當跟竹林居打,茂葉就跟弱小的打。希望茂葉能全程勝出,不用你出場,我們的『無刃訣』不能落在他人手!」
究竟是怎樣一回事?比賽對手不是由抽籤決定,而是(係安排)排,『無刃訣』不能落在他人手,為甚麼又要作為獎賞呢?那少年又是誰……----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
整體來講

多d睇小說,第一次算係咁,我以前仲差過你(依家都唔好得去邊)

另外,建議你寫完一章自己重睇一次,睇下有乜問題。

仲有你D人物講野既神情,動作,可以加以描寫

還有是排板

流水星月

謝謝你細心幫我看
我已經修改了,下一次我會小心D

謝謝你

請問排板是……?
小弟不懂

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

回復 18# 流水星月 的帖子

星月開始有老手風範=口=(果然係pp教出黎既人)
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-7 12:45 PM , Processed in 0.040220 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存