2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [初作] 牛油刀與軍刀 ☥ Bread and Saber - Ch.4 ...
返回列表 發新帖 回覆
go

[初作] 牛油刀與軍刀 ☥ Bread and Saber - Ch.4 皇室學園的惡魔再會-上篇 [2011.01.16最新更新] [複製鏈接]

這是我第一篇的小說, 各位高手多多指教

牛油刀與軍刀
Bread and Saber

背景:
發生在16世紀時歐洲小國,在一個未經歷工業革命,比較原始的時代。而且,戰爭頻繁,大國吞併小國經常發生。
而基本上我會以寫實的方式寫作,即係應該都唔會有d咩科幻/超人類的情節
不過故事中會有dd俾讀者吐糟的位置, 看這些位置時請不要太認真
當中牛油刀意指身為麵包師傅的男主角井樹,軍刀意指身為將軍女兒的女主角雪美

(雖然是歐洲的, 不過對於名字上....不要太介意吧)
角色簡介:
井樹
男主角,18歲,居住在蘭爾村的一個麵包師傅,經營著家族的麵包生意。

綾音
男主角的妹妹,15歲,有點調皮。

雪美
女主角,18歲,卡塔利爾帝國將軍的女兒,博學多才,但不知道為何最喜歡欺負別人。

花織
女主角府上的女僕,十分聽從雪美的命令,不過有點天然呆。

柏森
男主角的好友,住在男主角房子的旁邊,經常找男主角打發時間。

霜雨
熱愛正義的一個女騎士,非常被團長看得起,送到了學院就讀。

(其實或者大家都會覺得好似有d熟識, 基本上, 我的靈感大都來自睇過的動畫
例如le個故事的女主角就係類似れでぃ×ばと入面的彩京朋美, 而故事名的pattern都係緣用れでぃ×ばと的結構
妹妹的性格就或者係來自生徒会役員共入面男主角的妹妹 等等...其實我都不能夠全部都清楚分辨到)

#2 第一章.不能忘記的童年陰影
#4 第二章.出奇制勝的烹飪比賽-上篇
#9 第二章.出奇制勝的烹飪比賽-下篇
#15 第三章.雪美花織的過去回憶
#19 第四章.皇室學園的惡魔再會-上篇

下期出品:
第四章.皇室學園的惡魔再會-下篇

已有 1 人評分Good 收起 理由
×混沌mx× + 3 好了,3個Gd俾你拉走埋..

總評分:  Good + 3   查看全部評分

第一章.不能忘記的童年陰影

有如每天早晨的一樣,六時左右柔和的晨光透過殘舊的窗戶照進我的房間,輕輕的掃走了我的睡意。如果你想問我為何會如此輕易被微弱的晨光喚醒的話,我可以回答你,其實早起一向就是我的習慣…不過這樣說又有點不對。正確來說,早起應該是我整個家族的習慣。

我的家族是一個麵包世家…嗯,用世家兩字的話實在有點誇張。其實簡單來說,只是一家小小的麵包店,小得到處也能滲發出平凡的味道,所以用世家兩字我肯定會被吐糟的。可能是因為我們的家族每一代也是幹著這種比較需要勤勞工作的苦活,所以才有這種每天早早就起床的習慣。嘛,我在小時候的時候也是半逼半就,才能夠成功的養成到早起這個習慣。還記得小時候的我,一次不幸的睡過頭,就被罰三天不可吃早餐。我不知道這是個痛苦的回憶還是有益的教訓,總而言之,我早早起床的習慣就是在這個一塌胡塗的狀態之下建立起來了。

在我房間的窗戶朝著太陽升起的方向看,就是卡塔利爾山脈。我們的村子就是處於這山脈的山腳位置,處於一個小國-拉亞公國的邊緣位置。向山上看去,是綠油油的一片, 茂盛的矮灌木林覆蓋了大部分的山坡。這個山脈的對面便已是另一個國家-卡塔利爾帝國。不過那個國家可比我們拉亞公國大很多,更是這個大陸上最重要的國家之一。

「井樹哥,快來吃早餐吧!我做了你最喜歡的火腿奄列!」一把少女的聲音透過房間木門的隙縫傳到我的耳邊。這是我的妹妹綾音,現年十五歲,比我要小三年。如果要用一個詞語去形容她的話,我想調皮兩字是最適合不過的吧。

「奄列?你根本就不懂廚藝的吧。」我冷冷的回應。順帶一提,這個妹妹最喜歡拿我來開玩笑,由早上到晚上也不會停止。不過最少,我和她共處了十五年,我難道會不知道她的心裡大致是在想甚麼的嗎?真的別說笑了。

「哼!我當然會,你這笨蛋哥哥才不會!」又被我說穿了的妹妹氣憤地回答。咯咯,咯咯的大步在樓梯上從閣樓走了下去。很明顯,這些腳步聲是為了報復我的戲弄才故意發出的。真不明白我這個妹妹,為何老早知道會給我拆穿還是要說這種玩笑?

我伸了一個懶腰,稍稍換了衣服,也跟隨著妹妹的腳步離開了房間,走到了樓下的飯廳。一如我早前說過的,我這個家族的全部成員也習慣了早早起床,基本上他們也已經集合在飯廳之內等候用餐。

這戶小房子內住了五人,除了我爸媽以及妹妹之外,就是我那個童年時已喪失了雙親的表哥。他比我要大一年,他本來也擁有一個美好的家庭的,可恨的是那些殘酷的戰爭,他的雙親也在戰場上死了。戰爭甚麼的,單單只會帶來破壞,我最討厭了。

「井樹?吃早餐的時候在發甚麼呆?動也不動。」母親關心的問道。

「噢,沒有。」我敷衍的回應,其實我在想的,是在我童年時發生的一場真實的惡夢。這惡夢實在是太驚慄了,在這些年間都不能忘記,而每次想起的時候,更會一身雞皮疙瘩。

這個惡夢是發生在八年前,當天我和村內的小朋友組隊前往山上探險。因為在小孩的時候,聽到大人們之間有一個傳說,傳言山上有一種很神奇的花,會發出柔和的螢光,久久不滅。而幸運地能夠看到這種花的人,他們的願望都能夠成真。

我們眾小孩也對此傳說很為好奇,所以一直也想找一個機會上山一窺此花的盧山真面目,看看是否真的能夠把我們的願望實現(我當年的願望竟是希望每天也能夠吃到美食,可笑吧?)。而在那天,剛好成年人們都集合了在村公所討論村中要事,所以這為我們這些小孩造就了一個完美的機會,好令我們能夠脫離大人們的視野範圍,開展我們的探險之旅。

我們一行六人,帶了野餐的食物,因為我們喜歡在玩完遊戲後,能夠即時吃到美味的食物。而這亦是我們小孩們最歡樂的時間,因為大人們平日也無時無刻,忙著他們的工作,都沒有什麼空閒的時間可以陪伴我們玩耍。結果,我們能夠做到的,唯有是去尋找大人們不為意的時機,一起跑到山上盡情玩耍。

因為小孩子精力特別旺盛的關係,不足半小時,我們就已經到達了山頂。這是我們小孩一向最喜歡到的地方,因為山頂上有一棵芒果樹,而這棵樹很矮,我們都能夠輕易的爬到樹上遊玩,比較誰人的身手最好,在最快的時間內,摘到最多的芒果。所以在山頂的這棵樹,就成為了我們每一次上山的必到之處。

而在這次在到達山頂之後,我們的眼前卻突然出現了兩個女孩子,是我們從來也沒有看過的。這兩個女孩子看起來,歲數大約也和我們相近。前面的那個女孩一身穿著水藍色的皮甲,剛好符合她的身高,反映這皮甲很可能是度身訂造的。因為普遍小孩子都不會參加戰爭,可沒有人會專門為小孩子提供這些打鬥用的皮甲。而後面的那個女孩一身女僕打扮。在我們那時的淺薄知識中,我們也不知道這就叫女僕服,只知道的是這女孩的衣著很古怪,至少是在我們村莊中也沒有看過的款式。

「蟲子們,看到我你們還不快下跪?」前面的女孩突然用命令的語氣向我們喊道。她臉上露以不懷好意的笑容,配以藐視的眼神。我們六個小孩你眼看我眼,摸摸頭皮,沒有人明白是什麼的狀況。那女孩看到了我們毫無反應後,把聲量更提高了數度,指著我們大叫「就是你們呀!在發甚麼呆!小狗們!」

啊?稱呼又轉變了,蟲子?小狗?不明白的地方又再增加了!這到底是在發生什麼事?最少,我們也不認識這兩個女孩子,一下來就被施以嚴厲的命令,誰又會真的跪下?

這時膽子比較大的一個小孩向前踏了一步,就像是一個準備宣佈開戰的先鋒,他持著半帶挑釁的語氣對女孩說,「你是誰呀?誰會聽你的鬼命令!」,還吐了一吐舌頭,附上一個鬼臉。看到他的宣言,再加上那女孩急轉的呆滯反應,我們都笑得快要倒地了,完全不知道在這之後可是一場惡夢。

瞬間過後,那女孩突然發狂,她憤怒的嚷道「…可惡的小雜種們!看我把你們都大卸八塊!」她按著腰間的配劍,蠢蠢欲動,和一隻正在埋伏的老虎沒有任何分別,並開始向我們接近。

這時候,當然我們還未知道危機已經在不知不覺之間降臨了,仍是圍在一起,嘻嘻哈哈的笑。當我們發現那女孩持著長劍向著我們衝來的時候,已經太遲了。那女孩一躍,一揮,一斬,我的背包便被猛然地斬開了兩邊。向地上一瞥,背包內裡的雞蛋,加上一個又一個的牛角酥,全也像傾瀉而下的一群不倒翁,散開並在地上滾動著。

看到女孩揮劍這突如其來的情景,那五個後知後覺的小孩,面上都在瞬息之間,換成了驚惶的表情,在發出極限的尖叫後用盡全身的氣力逃跑,落荒而逃,但是卻完全忘記了我的存在。極度遲延的我,仍未知道眼前是在發生什麼事,真的是一個大笨蛋。

在我回過神後,在瞳孔收縮的一剎那,女孩已經把利劍指向了我的胸口。我的叫聲,呼吸全也像被阻止了的一樣,從未經歷過的恐怖氣氛籠罩著我全身,令我完全不能動彈,就連那女孩的臉也不敢直視,恐怕把頭一搖,利劍就會在這時候無情的刺進我的身體。

女孩伴以奸笑的輕輕說「嘻,你還挺有趣的,他們都跑了,你還不走。」

你認為我是不想逃跑的嗎?而是你的動作實在太快,連身影我也不能看清,在陽光直射之下反光的劍尖就已經指著我的心口。這時腦內一片混亂,實在想不到可以如何回答。

「我…我…我…………」用盡了全身的力氣,也只能夠在無比的驚慌之下,發出一堆完全無意義的聲音。

「我…?你在咕嚕甚麼?…………我明白了!你是想我把你好好教訓的吧!」

接著那女孩低聲命令了那個穿著女僕裝的小女孩。完全聽不到對話內容的我,也不敢明目張膽的去偷聽,只因這女孩的氣勢實在太可怕了。恐怕一被發現,頭顱已經要親吻大地了。在我未能夠作出反應之前,那女僕就已經迅速繞到我身後,把我在顫抖中的雙手雙腳都札實地綁了起來,並用力把我摔到在地。

「今天我就好好教訓你!嘿嘿!」女孩把聲調轉為了可愛的聲音,但是這種甜蜜的聲音聽在我耳內,就無疑是一隻披著天使外皮的惡魔在任意叫囂。

那女孩把話都說完了後,突然從我的身旁離開,跑到草叢裡。我察覺到女孩這行動後,以為她會輕易的放過我,不禁呼了一口氣。可惜,我的幻想便在霎那之間破滅。

墨綠色的草叢中出現了一點的藍色,那女孩要出來了。可是這時候,女孩的手上竟然出現了一團泥土,上面用獨立的莖徑,連著數塊闊大的葉子。

在我猶疑之際,女孩用劍把那塊泥土平滑地一分為二。躂的一聲,下方的那一部分掉到了我的腳邊,我細心察看。不對!這不只是簡單的一塊泥土,因為這塊泥土的中心,露出了微紫的色澤。

「你真好運,竟然給我發現了它!」女孩再度露出那不懷好意的笑容。

那女孩把那團的不明物體,塗抹在我的身上的每寸肌膚。那時我的神智仍然混亂,不了解那女孩在幹什麼,反而就像按摩一樣有點令人舒服的感覺,所以也沒有作出明顯的掙扎。

「嘿嘿嘿,那你就在這裡好好享受了!我現在就回家吃你送給我的雞蛋了,謝謝你哦,拜拜!」女孩再度露出奸笑。一邊的慢跑,一邊的哼著歌,笑著離開。在遠處,我聽到她再度叫喊,「啊,忘記了,我叫雪美,下次我再找你玩哦!嘻嘻。」

喂喂,別拿走我的食物!…………呀!這可不是關心食物的時候了。這時不知何來帶來的痕癢已像毒液一般,遍佈全身。糟了,剛才的那塊泥土不就是芋頭吧!這種感受,就像掉到了地獄裡,被無數的蜘蛛爬過。我辛苦的在呻吟,卻完全跑不動,因為我的雙手雙腳都已被牢牢地綁緊,毫無鬆脫的跡象。

這種極端的痕癢,持續了數小時。但是這種痛苦,對我來說簡直就像是已經過了數天。那批該死的小孩卻要到了接近黃昏的時候,才發現我失蹤了。
可悲的,不知道是我還是他們才比較遲鈍呢…?他們回來尋找我的身影時,我已經被這種痕癢好好折磨了數小時。這可算是我人生中經歷過最大,並且唯一的童年陰影。

回想到那時的痕癢,我立即全身也長了雞皮疙瘩,不自主的哇一聲叫了起來。

「喂!好好的吃早餐,在鬼叫什麼!」父親嚴厲地斥責。待回過神後,我趕緊向父親道歉了一聲,便把碟上的寮寮可數的培根都迅速掃入口中,並把碗碟都清理乾淨,快步的離開飯廳,爬上木梯,回到自己的房間。

我無力的攤在床上,記起了當時我發過一個誓言:如果我一旦再看見這個惡毒女孩,我一定要一雪前恥,給她一點顏色看看!

不過人長大了,處事方法的確會有所不同。對我現在來說,我只希望不要再給我遇上這個女孩了,因為這些事情,我真的不想再次降臨於我身上。

可惜,命運是最喜歡戲弄人的了。你越不想發生的事,就偏偏會發生在你身上。

不知為甚麼
我總是覺得很像輕小說
唔……字數相當充足
而且內容不俗
不愧是版主

因為第二章比較長, 所以分開上下兩篇

第二章.出奇制勝的烹飪比賽-上篇

一個清爽的早上,稀疏的日光伴以簫瑟的陣陣秋風,再次把我從夢鄉中驅趕出來。在與家人吃過早餐後,很自然的跟隨每天的步伐,走到了屋前不遠處的麵包店工作。

這麵包店是我的另一個家,亦是我的父親母親默默耕耘了整整數十年的一番心血,蘊含著全家人的眾多親密回憶。麵包店面積窄陋,絕不寬闊,把雙手都毫不保留地展開的話,那麼架上可憐的麵包都會被你無情地壓扁了。

店舖門口面對著村子的商店街。雖說是商店街,但只是一個美名,街上的店舖和行人比老人頭上的黑髮還要少,始終這村子也只是住了二三百人,要街上都人頭湧湧的話,除非你是具備了與生俱來的陰陽眼,否則是天荒夜談。

裝修方面,和屋內的沒兩樣,也只是幾塊單調的淺棕色木板牆,再配以數盞生了鏽的掛牆油燈而已。油燈的火焰忽大忽小,閃爍的黃色火光顯得店內有點殘舊,木板牆都快要變成千年的朽木,長出蘑菇的樣子。

不過這也沒法子的了,始終我們不是小康之家,每天賺到的也只不過是數十塊銀元,嚴格一點來說,甚至可以算是一戶貧窮人家。

隨著父親年紀開始老邁,腰骨也已經開始不受控制的向前傾。店內的主要工作目前已經漸漸交給我和表哥兩人負責。表哥主要負責店面的日常運作。而我當然就是負責製作麵包了。

而我們也不只會售賣麵包,各式糕點也是我們的拿手好戲。蘭姆蛋糕,年輪蛋糕,抑或是香草海棉蛋糕,只要說得出名字,我也可以盡量滿足你的要求。這等技術,是父親在我成長時的一番栽培。我不知道是遺傳因子的作怪,還是環境因素的浸淫,自小也對糕點等有著濃烈的興趣。不負父親多年的教育,基本上已經可以與父親之多年經驗相比。

如果要說我這傢伙過度自大的話,我只能無奈的回應:「如果不能在糕點這方面自滿一點的話,我便是不折不扣的廢人了。」

這時麵包店門上的銅製鈴鐺忽然響起,顯然是有客人來了。不經意的一瞥,已看到我的好友柏森在向我揮手。

柏森個子不高,年紀和我一樣,是鄰家的孩子,家裡是開小餐館的,而那小餐館就不偏不倚的位於我們麵包店的正對面。這就成為了他經常來找樂子的最大藉口,只要在他悶得發荒的時候,我就店子就變成了他的娛樂場所,十多年也如是,我也已經習慣了他的性格。大致上,只要他不再像小時候一樣暴力地踢破店內的牆壁,或者不小心地把油燈傾瀉在木架上,我還是會很樂意與他聊天。

順帶一提,八年前那事件發生的時候,他可是逃跑得最快的那混蛋,頭也不回就消失在地平線上,真沒義氣!不過這也怪不得他,始終突然受到襲擊時,逃跑也只是人類最基本與原始的本性。

喂喂,我這個白痴,為何又要特地去想起這件事?希望盡快停止胡思亂想的我,為了分散自己的注意力,我快速地向柏森展開了對話。

「你今天很忙碌吧,快到三時才來找我聊天?」

柏森了無生氣的攤開雙手,搖搖頭,無奈地答道,「唉,沒法子吧,今天有兩個地方官員到了我們這村子。要招呼這兩個大胖子可是要花上了整整兩小時,他們還要不停地詢問關於我們村子的近況,真要命。」

我這個時候,想像到柏森剛才在餐館時就是在像馬戲團的小丑一樣,對著觀眾擺弄不同的動作,以取悅他的「觀眾」。我笑了一笑,用帶點揶揄的語氣向他說,「哈哈,你們餐館一向的主要功能也不是供應飯菜,而是招呼外賓吧?」

聽到了我的挖苦,柏森也苦笑著回應:「就別談這個吧,真的太令人郁悶了。不過呢,今天我可從他們兩人身上得到了一個消息!」

「消息?甚麼消息?」我帶點驚訝的回應,因為這村子一向也是一條十分平凡的小村莊。即使是鄰家所養的母雞突然走失了這種雞毛蒜皮的小事,也已經可以算得上是村內的一等一大消息了。「到底是誰偷了姆特的雞?」「不會是野犬來叼走吧?」「就是那隻黑色的大狗?」,這種小事還會引起一輪騷動,直到事件終結也不會停止,剎是誇張。

「卡塔利爾帝國烹飪比賽又要展開了!冠軍獎品可是五萬銀元哦!還要好像可以被帝國皇家烹飪學院破格取錄呢!」柏森興奮地說。

卡塔利爾帝國烹飪比賽,是這大陸上一個非常有名的比賽,每一次的比賽賽果也會被全大陸的所有報章大肆報道。比賽為每兩年一度,整個大陸上的人也可以參加,沒有什麼限制,不過參加者的數量以及質素也非常之驚人。聽說每年也有八千人會參加,而各參賽者的菜色雕鑽程度,更是令人難以想像。要在整整數千高手之中得到冠軍,更是沒有可能會發生在我們身上的事。

「這又如何?冠軍什麼的與我們也無關吧。」沒花半秒思考的我,平白地作出回應。

柏森聽過後眼眸裡明顯失去了原本的光采,沒神沒氣的拋下一句就離開了,「嗯,你也沒有說錯,這是不爭的事實………」

如果要說甚麼夢想,我一直以來都沒有。因為我認為夢想什麼的,只是一回美麗但絕不真實的空想,是脫離現實的。所以我一直也沒有期望過得到比賽冠軍,這些就連出現在夢境也覺得奢侈的虛幻情景。而我只有一個小小的願望:快樂地生活下去就可以了。

下午五時,天色仍未開始昏暗,黃橙的太陽依舊在照射著村莊。但街上的行人也已經散去,每名村民也在準備回家做飯,所以大概也是關店的時候了。

一如以往的習慣,在關店後我也會向山上走去,打算先在山上摘兩三個水果,才回家準備晚飯。

我緩緩的走到商店街末端,在被秋風吹得沙沙聲響的白橡樹下,清楚地能夠看到一個身穿黃布的陌生人正在鬼祟的四處張望,活像是一個在找尋目標的小偷。嗯,看他的膚色,黑黑紅紅,最少從衣著和膚色上能夠告訴我的是,他一定不是本國人。

抱著一個又疑惑又好奇的心情的我,略帶緊張的向前誇出了數小步,生硬地向那陌生人打了一個招呼。那人聽到我的聲音後,肩膀微微一震,迅速的轉過頭來,禮貌地點點了頭。

他在回過招呼後,仍是把頭低著,遲疑了數秒鐘。良久,才開始用他那不純正的腔調,結結巴巴地向我詢問:「呀,你知倒…這些… 采料可依…在哪裡…買倒…?」

這時我不禁的呆住了,非常爛的發音,到底他是否在說本國語言我還有點保留。在一瞬之間我只能夠理解到小量的內容,我閉起眼,思考要如何去回答他的發問。在眼睛由閉合轉為開啟的時候,看到了他向我遞過了一張紙條,上面模糊地寫著數個字,這令我更加困惑,這幾個寫得像數條小蛇纏繞在一起的文字,令我還以為這不是本國的文字。在我的一番努力之下,才能夠勉強看到 是:大蒜,洋蔥,辣椒共三行字。

實在奇怪,都盡是一些氣味濃烈的食材!

我愣著沒反應,花了數秒來打量這個陌生人。在他身上,最特別的地方是一塊布包裹著他的頭。這絕對不是帽,否則我也不會覺得奇怪。但他發現到我不自然的目光注視在他身上了,我也稍微感到有點不好意思。始終,投以過分的目光也是一個不太有禮貌的行動。

幸好村內那唯一的食材店還沒有關門,在店門半關的狀態下,我們快步的進入了店內,趕緊的選了數個洋蔥給他,以免延誤了店主的預定關店時間。與此同時,我很自然地問他「要用這些氣味濃的材料去驅蟲麼?」。心想這答案應該是沒錯的,就像我家前的數棵辣椒,也為我帶來了不錯的驅蟲效果。

但那陌生人卻出乎我意料,激烈地左右揮動他那深沉的手臂「不…,這是製作咖哩的材料。」

這就更加奇怪了,那陌生人拋出了一個我完全未聽過的詞語-咖哩。

他看到了我一臉困惑的表情後,陷入了片刻的思考,他得出了答案.猛然的舉高了一隻手指,熱情的對我說「來我的房間,我就用實物去告訴你甚麼是咖哩。」

在步出店舖的剎那,他大力捉著我的手,半拖半拉的想帶我去吃咖哩。我也不好意思無情地甩開他的手,因為甩開之後的尷尬場面,我可是不敢想像。加上我也看到他滿面誠意的的神情,我也不好拒絕。

他推開了鬆弛的房門,在寂靜的旅館內發出了格外尖銳的聲音。不加思考的他,迅速跑進廚房,開始準備製作咖哩。同時,也解答了我的全部疑問。

原來這陌生人是從一個稱為印度的遙遠國家而來的大使,他此行是負責與這邊大陸的國家商討商貿的細節與規條。為了到達卡塔利爾帝國而路過此小村莊,並打算在此先休息一天再作行程。而他這在感到肚內空盪盪的時候不禁憶起思鄉之情,想起了家鄉的食物-咖哩。但因迷路,才會在街上站了好幾分鐘,也找不到食材店。

料理的味道開始變得濃郁,充斥著整所旅館。托頭一看,大使小心翼翼的正持著一個黃銅大碗,從廚房步出,並把沉甸甸的碗放在木桌上。

急不及待的我,把脖子伸長向碗內瞧去。只見一塊又一塊的雞肉都浸泡在橙紅色的醬汁內,並傳來陣陣的怪味。看起來好像有點難吃的樣子,我心生害怕。但是那大使臉上卻露出善意的微笑,我不能夠抵擋他的誠意。在我微震的湯匙內,終於嘗試了人生中第一口的印度菜。

哦?咖哩的味道可比我想像中的要好得多。這種新鮮的味道令我感到非常驚訝。他注意到了我這個表情,順勢問了一句「好吃嗎?」

「當然好吃!我也沒有想過可以如此的好吃。」

大使如放下心頭大石一樣,安心地呼了一口氣。「我來了歐洲數次,也不太了解歐洲人的口味,還以為你們的口味和我們的是不相同的。」

「怎有可能是不相同的呢,真正好吃的食物應該能夠誇過人種的分別的。」我隨便附和的道。

「你也沒有錯。嗯,那麼…你有興趣學如何煮咖哩嗎?」他帶點疑惑地問。

大使這一句完全擊中了我此時心裡的想法。但也完全沒想到,竟然是大使主動去問我想不想學,而不是我去請教他!

我放下湯匙,按著額角遲疑了片刻。

「這麼好吃的菜,我真的可以學嗎?」以免因一時的聽錯而會錯意,我反覆了他的問題一次。

大使大笑,「哈哈,當然!既然在外國也有人喜歡我的家鄉菜,有何不可?」

大使很仔細地一步一步,詳細的把煮法都教授了給我。在大使教導的期間,我隱約地也感受到了他那種找到了知音人的歡悅心情,真奇妙。

原帖由 世狸 於 10-11-19 08:16 AM 發表
不知為甚麼
我總是覺得很像輕小說
唔……字數相當充足
而且內容不俗
不愧是版主

因為我近排都有睇d輕小說, 所以有咁ge風味都唔出奇

十週年勳章(賀詞)

咁版主要加油=]

看見作者的背景
想起了一個人:東和馬……
他是誰?烘焙王的主角……

原帖由 鬼神—風 於 10-11-19 10:59 PM 發表
看見作者的背景
想起了一個人:東和馬……
他是誰?烘焙王的主角……

其實不是, 故事發展到一定的劇情後, 麵包已經不會再是重點
只是現在第一章和第二章也是故事之開端, 才會利用到麵包切入而已

第二章.出奇制勝的烹飪比賽-下篇

在經過一個長夜後的早晨,大使跟著了他預定的行程離開了,我目送著他越過了山脈。

「咖哩是印度菜的靈魂,在我的家鄉,煮飯菜時也經常會用到咖哩,所以用咖哩可以做成很多不同的菜式的。你喜歡把咖哩加進什麼菜也可以,只要你想到如何配搭就可以了。希望我下次再來的話能夠吃到你煮的咖哩吧!」這是大使離開前和我說的一番話。

大使和我說這句話的時候,我從字裡行間感覺到,大使他希望我能夠藉此把咖哩在這片大陸中發揚光大。到底大使教導我咖哩的煮食方法是出於個人希望宣揚家鄉文化的私心,還是只是單純地不計利益的分享呢?老實說我也不能夠分辨到。

不過無論如何,大使把煮法教授了給我也是一種恩惠,既然他希望之後能夠吃到我煮的咖哩,我最少也不能夠令他失望吧。如何能夠不令他失望呢?這可是個非常之難的課題呢。

我一邊思考著這個課題,一邊踏進了麵包店後方的工房。

因為工房光線不足的原因,我隨手在櫃子上拾起了一盒火柴,擦亮了其中一根,點著了在桌前的那盞油燈。正在燃點的油燈的光芒忽紅忽黃,恰好,這種混雜了紅色的光線就射到了工作桌上的一塊粉團上。這種色澤,就好像是一個染上了咖哩的麵粉團。

我拿起了這個麵粉團,腦內不其然就想到了昨天大使在準備咖哩時的情景。其實,這個課題的答案不就已經是在我手上了嗎?

「井樹!你想到了新的發明嗎?我吃你舊有款式的麵包已經吃到厭倦了,有新發明實在是太好了!」

聽到了我想研發新麵包款式的柏森,從對面的餐館趕了過來。而對於他吃麵包吃到厭倦的觀點,我還是認同的。

我在早前忘記了說,我們麵包店的麵包款式本身就不多,更是少得可憐。如果你希望一星期七天也能夠吃到不同的麵包款式的話,那就對不起了,這已經變成了奢想。因為我們只有六款,無法達成你的希望。

「這個餡料好特別哦井樹,你自己想出來的嗎?」柏森一邊在咀嚼著我的新發明品,一邊發表他的感想。「雖然有點奇怪,但是非常的好吃!加上那塊油炸過表皮,實在是………咳…咳…咳。」

我大力地拍著柏森的背脊,「混蛋,別一邊吃一邊說話,小心噎死!喂,別把麵包碎都吐在地上,髒死了。」

「井…咳…樹!你想殺死我麼,拍得這麼用力!」柏森深呼吸了數次,調整了呼吸的秩序後再說:「因為真的非常好吃,我都忍不住要在吃完後才說給你聽。」

「有這麼誇張嗎?別玩弄我吧。」我有點懷疑的說道。「雖然我也吃過了………」

柏森在我還沒有說完的時候就把話插進,「那就是吧!你也吃過了難道還不知道它有多美味嗎?」

「趕快去造多一點吧,去拿給各村民吃的話,必定會廣受好評的!」

其實我這次發明的麵包也只是很簡單的一款,只是一個印度咖哩雞炸包,即是大使拜託了我去做的咖哩菜式。不過當然,我也非常期待著村民們的感想。到底我這款新的麵包真的有柏森口中所說的那般好吃嗎?

在數小時之內,咖哩炸包這個消息便已遍佈全村。大部分人也認為這款麵包很成功。當然,也有一部分人會對完全沒有看過的咖哩有點戒心,不過他們在吃過之後,也給了我很好的評價。

太好了,沒想過居然可以如此受歡迎,今次可應該不會令大使失望了!我心裡充滿著成功感,含著微笑,很快便進入了夢鄉。

「井樹哥,你來估我為你做了甚麼?」綾音在我未完全睡醒前,就在我房前大聲的在問。

又是這些玩笑?我下意識就回答了,「你這樣說的話,肯定又是甚麼奄列的對吧?」心裡預想,這不會錯的了吧,反正每天也是這樣。

「嘿嘿嘿,這次你錯了!錯了!」綾音好像對我這句話十分滿意,在房門外偷笑著。

我錯了?沒可能的吧。我慢慢地爬了起床,走到了房門,看看妹妹到底在葫蘆裡賣甚麼藥。

「錯了?那麼你做了甚麼?」我把頭傾斜著,呆呆地看著妹妹。

接下來的答案令我立即進入了清醒狀態,這可不是普通的玩笑!

「嘿嘿嘿,我替你報了名參加卡塔利爾帝國烹飪比賽。」綾音偷笑著說道。

「甚麼?!那……報名費呢?很貴的哦,足足十銀元!你……」一起床就給我這種驚嚇,一時之間我也想不出可以說甚麼。

「別誤會哦,我可不會為你付報名費的,我是從你床下的……」綾音收起了笑容,若無其事地說。

「哇啊!!你為何會知道我會在床下……可惡!」咬牙切齒的我,也不能再說甚麼了。十銀元不是一個小數目,我可是要儲一個月才可以儲到,這個混帳妹妹一下子就給我花了十銀元!

綾音嘟起咀說:「我也是認為你的咖哩包好吃,才幫你報名的。」

「你知道這個比賽的對手有多強嗎?唉,這十銀元看來也是白花的了。你……」我憤怒的回應,但是綾音卻嘻嘻的笑著,已經伴以慢跑的走開了,令到我好像面對著空氣白白的憤怒一樣。可惡!可惡!

唉,不過也沒法子了,不想花費的金錢已經花了,接下來的比賽我還是去參加比較划算吧……

因為參加者眾的關係,只要在寄付報名費後一個月內任何一天,到卡塔利爾皇室烹飪學院即席烹調你的料理給裁判試吃就可以。

這麼麻煩的事,我認為還是快點解決掉比較好,反正最後一定也不會獲獎的,只是因為報名費也已經付出了,不去參賽的話就有點浪費,所以我才會去湊湊熱鬧。所以,我就選了在明天出發。

卡塔利爾皇室烹飪學院位處山的另一邊,其實也十分鄰近我們的村子,不用長途跋涉便能夠到達。我走了兩小時,終於到達了烹飪學院。

我從小就是住在村子裡,沒有看過什麼大型的建築。看到皇室烹飪學院的雄偉氣派,也有點心生敬畏。不自然心情就變得緊張。為何要緊張呢?我也只是來湊湊熱鬧的,放鬆一點吧,我這樣嘗試自我冷靜一下。

比賽的程序很簡單,只是要求我在六十分鐘內煮好一樣料理。對於我純熟的麵包技巧,從搓粉團到把麵包完成,基本上也只是二十分鐘。算了吧,反正我也不是為了爭取獎項,不用善用全部的時間吧?就是因為這樣,我很快便把成品遞給了裁判試食。

裁判看到這個炸包時面部也沒有甚麼表情變化。相信他們已經對於多天比賽中,看到各式各樣的參賽者而麻目了吧。例如在我剛才煮食的時候,我還看到旁邊的那個參賽者連蜂巢也帶來了,說是要煮甚麼蜂蜜菜式的,真的是一大堆怪人。

其中一個裁判接過麵包後,冷冷地說:「下個月的十號回來看結果吧,你可以離開了。」

一個月過去,轉眼間便已到十號。

一大清早,參賽者們都已經集合了在烹飪學院大門前。學院大門前面是一個由白色大理石鋪設的廣場,但是從山上看來,可看不到太多的白色。

因為這時廣場上可聚集了五六千人,他們不約而同的,都一起爭相擠往公佈板的那個方向。

五六千人可不是一個說笑的數字!如果沒有人在場維持秩序的話,一場小型的戰爭必 定就會在此掀起。

反正板上一定是沒有我的名字的了,我也不必冒著生命的危險,死勁的往人群裡擠吧,這可是非常危險的行為。

數十分鐘默然過去,人潮已經明顯消散。我看著離開的人,大多也已經失去了活力,頭顱都像是沒有骨頭支撐的向下垂,連頭髮也亂七八糟,一副典型的考試失敗格。我靠近公佈板,超出意料之外,竟然發現自己的名字寫了在板上。

不過細心一看,不是冠軍亞軍季軍,也不是安慰獎。這到底是甚麼的獎項?只見我名字上面寫著數隻字:學院後補生。嗯…有人可以來向我解釋這是一回甚麼事嗎?

這時候,聽到身後傳來一把聲音,是一把熟識的聲音,再配以一副極不純正的腔調,會說這麼爛的鬼話在我印象中就只有一人。果真沒錯,回頭一看,就看到大使俟著花壇上的鐵欄杆向著我揮手。

「大使?我在這裡見到你可真意外!」在一個沒有想過的場合遇到一個沒有想過的人,一時語塞,未能說話。

「嗯,卡塔利爾的皇室成員在商談後,邀請我當了比賽的裁判數天,當初聽到你參賽還挺期待的,可惜日子不合,不能夠吃到你的料理。」「不過我也要恭賀你,你被皇室烹飪學院收錄了。」大使一臉高興的說。在今天過後,我更能確認大使真的是一個強人,好像懂得讀心術的,把我所疑惑的都通通給我解答了。

「那麼學院後補生就是指我被收錄了?」我還是有一點不明白,因為事前我完全不知道有著這樣的一個獎項。

「沒錯,只不過這個獎項是沒有獎金的,單純只是收錄。從官員們口中得知,這獎項是會發給一些有潛力和頭腦心思的參賽者。相信他們也是認為你有頭腦才可以造到這種的麵包,才會給你這樣的一個獎吧。」大使就這麼述說著,另外最後他還說了一句,「努力學習吧。另外聽聞你的咖哩雞炸包好像很有趣的樣子,可以給我煮一個嗎?」

我肯定的答道「大使,當然可以吧!就像當初和你承諾了的一樣。」

十週年勳章(賀詞)

版主真係版主
技術一流~~~

原帖由 cheukip018 於 10-11-20 07:32 PM 發表
版主真係版主
技術一流~~~

其實都係亂打
你睇下都冇咩人留言就知幾廢

十週年勳章(賀詞)

原帖由 halofish1991 於 10-11-20 10:35 PM 發表

其實都係亂打
你睇下都冇咩人留言就知幾廢

咁我果個咪仲廢
到而家得4個回覆......

原帖由 cheukip018 於 10-11-20 10:36 PM 發表

咁我果個咪仲廢
到而家得4個回覆......

其實多唔多人睇就好睇口味ge, 我le個都未必會太合大家口味

另外我指廢係覺得第二章做少左好多環境描寫, 搞到好似趕工課咁樣
(第二章上下, 只是各用了3小時去作....)
下一兩章用番多d時間去修飾下先

在發現文筆太爛之後, 由頭到尾的把第一章汁左一次
內容有點不相同, 喜歡的朋友可以再看多一次

另外發現真係太爛, 所以停作三天, 待把全三篇都改好晒為止先再諗第三章

第三章.雪美花織的過去回憶

*
        在卡塔利爾山脈的另一邊,是一個繁榮的城鎮。有著由麻石磚所鋪砌而成的行人步道,筆直的大街兩旁都是充滿著近代巴洛克風格的三層高公寓,富麗堂皇。行人絡繹不絕,豪華的馬車左來右往,如果要把蘭爾村與這城鎮相比,實在是天差地別。

站在城鎮正中央的廣場上向北眺望,可以看到一座比各建築物還要高的大宅,這便是將軍府。鍍金的門框,彩色的琉璃窗,雕刻著天使的飛扶壁,種種的裝飾,氣勢磅礡,是非一般的豪華公寓之可相比。

在頂樓的一個角落,便是將軍的女兒雪美的房間。房間這時傳來來一下又一下木板踫撞的低沉聲音。

「咳…咳…花織!怎麼會有這麼多的塵埃?你沒好好的打掃嗎?」正在翻開木製抽屜的雪美,一邊受到塵埃的刺激而大作咳嗽,一邊向著她的女僕花織抱怨。

花織雙手垂下,輕微的把上半身往前傾,向著雪美道歉。不過雪美好像完全也沒有聽在耳裡,依舊在找尋她要的東西。

「找到你了!」雪美從書櫃抽屜的底部,抽出了一本沾滿塵埃的日記本。

雪美把這本殘舊的日記本輕輕的放在書桌上,翻到了第一頁準備開始閱讀。不過在閱讀之前,雪美卻轉過身來,看著她的女僕。

「花織,今天的課堂安排了在甚麼時間?」

「四時半。」

「剛好我正想看一下這本日記本,幸好有兩小時。我想自己一個靜靜的去讀,你就出去吧。」

「好的,那我去準備一下茶點。」

咔嚓的一聲,門已關上。雪美也開始了她的閱讀,回想小時那種已遠去的景象。

八年前的九月上旬,炎夏的高溫仍舊殘留在大氣之中,空氣滯留不動。身為將軍女兒的雪美,每日也重覆著沒多轉變的日子,她大部份的時間,也貢獻給了那無止境的課堂,令雪美在本已悶熱的天氣內更添一份的無聊。

「雪美大小姐,今天的課堂有書法,歷史,繪畫…」在說話的當然就是女僕花織。

「夠了!我不想再聽下去了,真無聊。」了無生氣的雪美低沉的說。

雪美的課堂都是他父親聘請教師到府上授課的,這也是一向貴族們的慣例,反正金錢多的是,也不會拘謹什麼的兩三塊的聘請費用。

雪美並不喜歡上課,但至少她並沒有選擇不上課的權利,因為這是她父親的嚴格命令。

不過這也是可以理解的,因為她的父親就只有她這個女兒,希望她成材是理所當然的事。或許你們會問,堂堂一個貴族,三妻四妾也會是正常的事,為何只會有一個女兒?

嘛,戰場上總是危險的,在矛來箭往的戰場上,會失去某個身體部分也是常見的事,例如被斬去手或腳等等,也是有極大的可能。至於雪美的父親失去哪個部位?…再加敘述的話也變成多餘了,在此就讓各位看倌自行想像。

經過了多年的授課,效果是明顯的,最少雪美所擁有的知識,也比大部分同齡的小孩要多,稱得上博學多才也沒有錯誤,不然也不會知道芋頭的效用吧!

父親有這麼出色的成就,也自然會把同樣的期望投射在子女身上。所以無論是劍術,還是其他的任何手藝,也希望雪美能夠精通,達到與他有同樣等級的成就。無論如何,在任何方面也可以看得到,她父親是為雪美預備種種不同的訓練,例如給她很多的課堂,訂造貼身的裝備等等。可惜的是,父親的過度期望變成了雪美的心理壓力,也令到雪美失去了很多應有的童年歡樂。

雪美隨便的翻了數頁,「刷」、「刷」的翻紙聲在寂靜的房間中尤覺明顯,突然,在其中一頁停住了,專心的看著日記本上混亂的塗鴉。

這些塗鴉也盡是發源於雪美在課堂上的白日夢,筆法幼嫩的描繪著她與花織在花園裡追逐的畫面,這令雪美看到也不禁會心微笑。

「哈,想不到我兒時竟會這麼的白痴。」雪美一邊的笑,一邊翻動著已變黃了的頁紙。

這時花織的女僕身影赫然出現在雪美身後,輕聲的問道:「大小姐,這個是我嗎?」她並指向了畫中一個紮著雙馬尾的小女孩。

「當然,這個…………啊,花織你…是從何時就開始偷看著我的日記?進來的時候也沒有發出聲音的。」突然聽到了花織的聲音,雪美吃了一驚,挺直了身子,反射動作的把日記本快速合上。

「雪美大小姐,給我再看看你的那些兒時作品好嗎?」花織柔和的懇求著雪美。不過,也不太清楚到底花織是真心的希望觀看,還是只是一個小小的調戲。「嗯…我給紅茶你的話,你就給我看看吧?」

雪美像機械人一樣的轉動著頸椎的關節,把臉都面向了花織,卻像不敢直視她的一樣,「這有點讓人…害羞的吧…而且,這算是什麼的交易條件?我可是你的主人吧,笨蛋花織。」

花織對著雪美的臉,露出了一個無辜的傻笑,彷彿就像一件厲害的無聲武器,擊中了雪美的心坎。雪美抵擋不住花織的攻勢,強裝著滿不在乎的說:「就看著你這份上,給你看上一兩眼吧,不過這可只是偶爾的一次例外哦!」

對於花織和大小姐這種超越了主人和下屬的關係,也必須要在這裡作出一些說明。

花織出生自貧苦農民家庭,因家中欠了地主一屁股的債,家人也得選擇了一個苦痛的決定:把花織賣掉。幸好在她在市場上遇到的不是變態的食人狂,是雪美的父親。

在雪美五歲的時候,花織已經成為了雪美的隨身佣僕。作為一個結果,兩人之間的親密,對於這種簡單的主僕關係,已經遠遠超出了這種的界限。

她們之間,或許是摯友,或許已經把互相都當作了家族的一份子,不過其實她們自己也不太瞭解這種關係,可能是因為也沒有這種必要去分辨了。

因著這種特殊的關係,雖然花織是雪美的僕人,但雪美不會向花織呼喝,而另一方面,花織也不會拘謹於這種的從僕身份,這一點便是花織和一般的佣人的最大分別。雪美甚至把她在一次生日時,從各個貴族收到的云云禮物之中,把最昂貴的那個水晶天竺葵頭飾也送給了花織。自始花織頭上也經常戴著這個頭飾,也成為了花織的最大衣著特徵。

「想起了小時候的事的話,最高興的就莫過於就是那些舞會吧!」花織的右肘壓在左腕上,用三隻手指摸著下巴,擺了一副若有所思的樣子,露出了一個小小的微笑。

「舞會?對你來說就是好事吧,反正你到場後就把我放在一邊去吃東西了。」雪美悶悶不樂的鼓起腮子,仍舊在閱讀日記。

「因為那時有些小孩也有找你去玩吧,所以我才以為……」

「那些小屁孩?他們就只會玩弄我,把我頭上的髮飾弄糟,拉扯我的裙子,最討厭與他們去玩了!」雪美眉宇之間開始露出了一點憤怒的神色。

花織察覺到了雪美這種心情的轉變,生怕變成雪美的出氣袋,支吾以對,
「哈…哦…」「嗯,雪美大小姐你還記得我們在山上的趣事嗎?」

雪美神情略為舒緩,看來花織的策略也成功了。「你是指……哦!我倒是記得我好像捉起了一個小男孩進行實驗的。」

「實驗?」

「對,沒錯,那個芋頭的實驗!我們還躲了在草叢裡偷看他的反應,完全沒想過那種效果居然這麼利害的!你還記得嗎?」雪美握著拳頭,興奮的說,似乎還有點自我陶醉。「不知道何時才能找到這麼有趣的實驗對象嗎?」

「嗯,我記得。小姐,明天開始你就會到烹飪學院上課的吧,相信那裡也會有你喜歡玩弄的對象吧。」

「噢,你不提起的話,我還不記得了。希望這個學院可以讓我期待一番吧!」

花織那一個漫不經心的猜想,到底是真實會發生的,還是只是不存在的一剎那虛幻呢?

頭香

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

幫你推 繼續希望><

好帖必留名x_x/"
期待魚的繼作

第四章.皇室學園的惡魔再會-上篇

首先, 我想說經過一輪考慮, 我決定由第一身轉為第三身寫作
往後的所有文章也會便用第三身, 如果第一至三章的第一身寫作給了你任何的混亂的話, 很對不起了

新角色:
霜雨
熱愛正義的一個女騎士,非常被團長看得起,送到了學院就讀。

「大小姐,雪開始下起來了,我們走快一點好嗎?」

踏進初冬十二月的第一天,帝國皇家烹飪學院開學了。不斷往南推進的寒冷前線伴以徐徐飄落的初雪驅走了大地的溫暖。但學院內一點也不感到寒冷,相當的溫差令反著光的玻璃窗結了一層水珠薄霧,平白的日光都好像要化成彩虹似的。

而這股異常的溫暖並不是來自火爐中燒得正紅的殘枝,彩虹也當然不是來自光線的折射。看著這個環境你便能夠感受到,溫暖是來自這熱鬧的氣氛,七色彩虹也是從學生們那股青春散發。另外再配以令人肅然的高貴氣息,這就是帝國皇家烹飪學院。

「啊!小心一點吧,別把那蛋漿淺到我身上!」「喂喂,你偷吃了我的草莓了吧。」「喲,焗得太過都全焦了!」

少女們在烹飪課室裡愉快的開始著她們的蛋糕料理,大多臉上也露出了那比上等草莓還要甜美的笑容。

但卻是有一人和這種明快氣氛格格不入,在咬牙切齒的,一雙眼睛亦睜得老大,紅紅怒火正在那兩目中熾烈燃燒,露出一副恨意滿滿的惡臉孔

「呀!怎麼我這一組就只有兩個人!那隻笨狗第一天就神氣得要翹課了嗎?」雪美雙手握拳狠狠的打在木桌上,案上那個麵粉糰亦因此猛然晃動。

「嘛嘛,雪美小姐就冷靜一點吧,我想他很快就會來的了…」

「真是令人火大!」

為了更加方便,學院就把學生安排了三人一組。眾所周知,雪美的性格並不吸引,可沒有太多人願意和這頭隨時會發瘋的老虎待在一起。所以,第三個隊員是從抽籤的方式來的。

另一邊廂,初入校園的井樹,本持著地圖卻迷路了,「這裡地方真大啊,甚至要比那邊整條的村子還要大。這兒是圖書館,剛才走過的是飯堂。嗯…又好像不對,那才是圖書館吧?…糟了,我是迷路了嗎?」

不過這也不完全是井樹的問題,只因這個學院並不是一座單獨的建築,而是與其他的學院,例如騎士學院,科學學院等等不同的建築群合組,組成一個龐大的校園群。乘坐馬車環繞校園一周的話需時半小時,這是一個極為可觀的面積。

井樹摸著頭,無方向的四處尋找著課室。

「那邊的,左跑右跑,在幹甚麼?」發出聲音的是一個坐在長方形石椅的女孩,黑黑的長直髮,配以深灰色的連身裙。這與淨白的大理石椅有著深刻的對比,也令人非常容易看到。

「是小偷嗎?雖然感覺又好像不是…」那女孩補充。與此同時,她的目光卻未曾看過井樹,依舊在聚精會神的看書。

「噢,不。我好像迷路了。」

「那麼,要我給你指路嗎?」那女孩緩緩的把頭抬起,看著井樹。

那女孩的雙眸是很鮮明的藍色,漂亮得好比兩顆極其貴重的藍寶石。這使井樹被這瞳孔深深的吸引著,久久未能回神。

「我的臉很奇怪嗎?那種眼神…」女孩用帶點害羞的說法,把井樹從她的雙目所引發的無窮幻想給拉回真實世界。

「啊!對不起,我剛才只是在思考一點事情。」井樹急忙的別開話題,以便把那種尷尬都抹去,「嗯,你現在有空為我帶路嗎?」

「嗯,這個時候我不用上課,你也能夠看到我在悠閒的看書,現在就為你帶路吧。」女孩輕輕的掃了一下頭髮,以把那被風吹亂的鬢髮整理。

「謝謝,那幫了我的大忙了。我的名字叫井樹,多多指教了。」

「要說多多指教的應該是我吧,我的名字叫霜雨,多多指教了。那麼我們就起行吧。」

經過數個轉角,與一條長長的柱廊,井樹終於到達了他應該要到的地方,可惜的是時間整整的慢了一小時。

井樹扭開門上的銅鈕步進課室,在進入後的那一瞬間,井樹就被問了一句:「你就是那個遲到的學生嗎?」

井樹自知有錯,還沒看清楚課室內各人的臉孔便不敢怠慢的連忙回應。但是在回應過後,一顆雞蛋卻突然飛來,正中井樹的臉,使他整臉也滿是蛋漿,就連眼睛也不能張開。

這是個甚麼的情況?井樹完全不知道,他整個呆在原地。事件過後,第一個發聲的也不是井樹,反而是在他身旁的霜雨。

「怎麼這麼的過份?不由分說便拿起雞蛋來擲人,這可是沒有道理的吧!」霜雨臉色一沉,顯得有點憤怒的樣子。這便是霜雨的性格,看到任何不義的事情她就會插手干預。

「你說沒道理是指用雞蛋太過浪費嗎?那我下次就潑水吧。」擲雞蛋的兇手,亦即雪美,站了起來毫不在乎的回應。她攤開雙手,臉上的兇狠神情彷彿要向霜雨挑戰。

「這可不是浪費甚麼的問題,你知道你在幹什麼嗎?快點跟他道歉!」霜雨被雪美惹怒了,神經變得更加的緊張。

兩人的大聲咆哮吸引了課室內全員的注意,學生們都圍著那倆,因為一場真實的好戲要上映了。

「我就偏偏不要道歉,話說他被擲又與你何干?」雪美對於霜雨的憤怒神情並沒半點退縮。

這時霜雨忽然把按著腰間,把內裡藏著的長劍拔出並指著雪美,太陽光反射在劍尖上更顯殺氣。霜雨此時緩慢的把每字都清楚地吐出:「你.快.給.我.道.歉!」

霜雨的這一舉驚動了班內的全部學生,每人也不禁向後退了兩步,恐怕那白嫩的肌膚要被那劍都劃成血紅。而拔劍這個行為亦令到在場的老師已經束手無策,因為這可是能夠殺人的劍,難道要老師去拿那該死的平底鍋和霜雨的鋒利長劍對侍嗎?

不過雪美可是將軍的女兒,自少便受過相關的嚴格訓練,普通的一把利劍根本沒半點可能會把她嚇到。她從容的在桌上撿起一把短廚刀,但氣勢卻沒被刀刃的長短相距而有所削減,堅定的向霜雨大吼:「除了我父親以外就沒有人這麼命令我的,你可是不想活了吧!來吧,是要開打嗎?」

兩隻老虎正在張牙舞爪,血腥的打鬥一觸即發。空氣中是一片嚴肅的寂靜,女生們都死命的掩著嘴巴,生怕一旦發出了尖叫便會挑起兩人之間的殺機。在場的井樹更是非常的苦惱,因這事件無論如何也是由他而起,一旦其中一方被傷的話,他可是難辭其咎,也沒有本事去承擔這事的嚴重後果。

他一想到這兩個女孩浴血的這種最壞情境後,井樹也按捺不住了。他鼓起勇氣,一口氣的跑到了兩人對侍的正中央,展開兩手大聲叫停,希望她們的神情就此能夠緩和,避免到一場血鬥。但是,井樹的如意算盤並沒有這麼的順利。

「這可是原則的問題!」「這沒有你的事,給我靠邊站!」

從這兩句嚴厲的呼喝之下,可以知道那兩人的倔強可不是一般的程度。反而這個無謀的調停,不單只不能夠把氣氛舒緩,卻使井樹身陷死神之門之上。因為她們一旦忍耐不住向前一撲,井樹便必會被兩片刀刃插個正中。

大概,井樹也沒想過這個真正的最壞情境吧-甫上學便可以休業了。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-22 11:20 PM , Processed in 0.057233 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存