2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 龍Online 南韓政府為避免青少年沉迷線上遊戲,醞釀立「灰姑娘法」 ...
go

[消息] 南韓政府為避免青少年沉迷線上遊戲,醞釀立「灰姑娘法」 [複製鏈接]

南韓政府為避免青少年沉迷線上遊戲,醞釀立「灰姑娘法」禁止未滿16歲的青少年午夜後玩線上遊戲,一旦實施,午夜過後,未滿16歲玩家將一律被線上遊戲商斷線,隔天清早6點再恢復連線。

這項法案本月初就會送交南韓國會審議,一旦通過,將在一年等待期後上路,以利相關廠商因應。

一名曹姓相關官員表示,許多孩子通宵玩線上遊戲,影響上課和正常作息,「我們相信有必要以法令確保他們的健康和睡眠權利」。

他說,除了限制時段,南韓政府還考慮,要求線上遊戲商每星期或每天限制未成年人玩遊戲的時數。

明年起,南韓政府還將提供免費軟體,可限制沉迷線上遊戲者上網時間。

南韓網路普及率名列世界前茅,估計多達200萬人玩線上遊戲上癮,曾因此鬧出數起命案。

上月,一名15歲少年被母親責罵玩電腦遊戲過度,弒母後自殺。2月一名32歲男子連玩5天線上遊戲後暴斃。一個月後,一對夫婦沉迷線上遊戲,導致幼女活活餓死。

十週年勳章(賀詞)

係咪ON8+1=_=?
笑死我啦,午夜後冇得打機
唔打機都唔會做D有益身心既野啦
仲有我想問下你呢個post同龍有咩關係?
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-10 04:19 PM , Processed in 0.027398 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存