2000FUN論壇

搜索
返回列表 發新帖 回覆
go

你還有夢想嗎? [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞) 笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

喂,你。

沒錯,我是在問你!!!!!! 你還有夢想嗎?

我想,你可能會有以下幾種反應:

1.……(繼續亂逛,沒怎樣理會我)

2.有夢想,但人大了啦,還談甚麼夢想??

.我自己都不知道

4.其他 (務必留言!!PLEASE!!))

我想,第三種會比較多。

夢想是甚麼呢?

很多人覺得,夢想就是天馬行空得無法想像的「想」,

「小」至環遊世界,當個醫生律師漫畫家;「大」至拿諾貝爾獎、寫出部哈利波特似的小說……

有人說「結婚生子」、「買層五、六百呎的樓」至今都是夢想了。

這,我姑且暫稱為理想,比較「近」的,容易實現的,下次再說。

姑且只把那些很遠很遠的夢當作夢想吧。

你有這些夢想嗎?

很多人都有過。大膽說一句,基乎每個人都有過。

你幼稚園或者小學,寫過我的志願嗎?

那些"我要做醫生!!!!!" "我要做老師!!!!!" "我要.........."

都是夢想。

只是繼續走下去……

原來要會考。要高考。現在334,都有中六的考試。

好了,考上還好。但考上代表能念心儀的科目嗎?很多人都念不到。

考不上,繼續讀吧,讀IVE, 副學士……讀完考得上還好,但考不考得上,都有很多錢要還呀……

有些朋友,不喜歡讀書。早就出來上班了。

上班族們,上完班恨不得回家倒頭就睡,哪有心情思考甚麼夢想?

結果,一生庸庸碌碌,有幸的可以在六十歲拿著幾百萬過個「快樂」晚年。

咦?原來一生人當中,除了上學,就是上班。談完戀愛,就結婚,或許生子……

就這樣就一世了。

可能有人會問:喂,人生就是這樣子啦,你還想怎樣呢?

難道個個都是蓋茲?個個都是羅琳?

我想,平凡人平凡在,覺得自己是平凡人,

永遠都不會覺得自己有甚麼優點,可以突圍而出--不再平凡。

有夢想,是第一步,很多人都踏出過。

有夢想,再堅持,或許你會有個持久而美麗的夢--但不保証你會成功,而且你可能會跌得很重。

但是……

沒有夢想,人很枯乾。人生庸庸碌碌而活……人生就是「就這樣而已」。

沒錯,有夢想不代表甚麼。但沒夢想就很可怕了,人怎能沒有夢?

夢想是,你永遠不知道幾時會實現的夢。

現在,再問你一次,你有夢想嗎?

請用你一生最大的勇氣--留言說出來吧。大家彼此支持,總比一個人堅持好。

不用怕被別人笑的,因為總會有人笑你。

二十年前:「甚麼?羅琳要寫哈利波特?嘖,有人會出版嗎?」

你看看現在,怎麼樣?最重要是你自己怎樣想。

你現在怎樣想?

還在想嗎?

你有夢想嗎?

說出來吧,留個言吧!至少有我支持你。

笑傲無雙

冇錢夢想真係一個夢黎(至少對我黎講係咁)
所以我將佢分成兩種,理想同夢想
前者是肯定有能力實現的,後者則為現時/未來一段時間都肯定冇能力實現,得閒用黎FF一下,好等我對生存抱有一絲既希望

姐姐一  上海酒店上门按摩,足不出户就能体验高品味享受,我们全天候准备为您服务!使您全身活力再现!把轻松`舒适`和快乐带给您!官网taosilespa.com电话/微信1:13370271997微信2:shanmo12580,务必同时加,q   發表於 16-8-29 01:29 AM
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 05:29 PM , Processed in 0.024874 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存