2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 作家小說專區 一個心中構思多年的故仔!!!!叫仲龍異界群俠傳吧!! ...
返回列表 發新帖 回覆
go

一個心中構思多年的故仔!!!!叫仲龍異界群俠傳吧!! [複製鏈接]

第一回天降拜師

冷月夜 一個寒寒的夜晚

天上烏雲忽然密集,雷聲連響!忽然龍卷風大起直卷山下一座小屋。
『轟!』一個青年從天上跌入屋中。

屋內有一名斷腳老者,雙眼神光乍閃雖然靠著拐仗行路,但卻感到其有一股萬夫莫敵的氣世,斷腳老者瞳孔不停放大的左右細望此青年,忽然大笑道:『哈哈哈!老天爺對我不薄比老夫翻身機會。』。
大風過後!

年青人漸漸醒來,跟著起身左右細望。忽然震驚起來,心想為什麼這裏古怪中又好像很中國的古老式!!!

當天我明明只係和朋友去在西貢燒烤,跟著因為人有三急找了一處小解……跟著......係忽然一股龍卷風卷走了我!

此時斷腳老者拐拐下入來,雙目精光閃閃的望著青年道:『天上來的朋友!你叫什麼名?有沒有學武功?邊個家鄉?』

年青人只見古者一身武服和一對鐵枴扙,心道我來在古代?有沒有攪錯真係痴線?真的好像打網絡遊戲。只好道:『我該是來自未來世界的人,在下叫李呆呆,我家鄉是香港我不懂什麼武功!這是什麼年代?我對歷史滿了解的!』

老者雙眼一轉奇道:『你來自未來?不會吧?現在是光國37年天下紛亂不爭!群雄並起。你不懂武功沒關係我會傳給你,你該是上天賜給我的!呵呵』

李呆呆道:『光國?我都未聽過這歷史? 是什麼時代?為什麼這室內如此光猛的!』跟著雙眼望向室頂一粒發光的石頭。

老者摸摸胡子續道:『這是本國特產光之石,只要一擦火就可以發光一段長時間!』

李呆呆驚異莫名心想難道去了的不是古代係異世界?真係中招了。咁以後點算好?

老者見李呆呆默不作聲續道:『我知你是上天派來為我復仇的,我會把身平絕學傳給你!』

李呆呆雙眼一瞪續道:『報仇?幫你報那雙腿之仇嗎?』
老者笑道:『好!果然天資個人我一說就知我想報什麼仇了。』跟著目光像回到過去般說:『我當年一人獨力經營十七間標局,一雙鐵掌威震十七城未有敵手,只從那天,那個人出現忽然站在我面前,跟著……』老者忽然含淚跟著再咽淚續道:『那人就向我挑戰,我十招內就比佢斬了雙腿!跟著佢飄然而去,之後我只好隱退至此!苦研武功希望有天能回報斷腿之仇!可惜我雙腿己廢無力再把武功提升!幸得上天賜你比我,我要把畢身所學傳給你!』

李呆呆心想這刻人生路不熟想拒絕也不行,只好道:『在下不材!我體能不太好不知能否學貴大師之武功,但我會盡力學習的!』

那老者忽然狂笑道:『哈!哈!沒關係!沒關係我看過你體質了,只是沒怎麼鍛練吧!不過我可以把老夫的五成功力傳給你跟著幫你打通奇練八脈咁你就會有一個江湖初哥的實力了!

李呆呆心想竟然這麼便宜?立即跪下道:『請師父受徒兒一拜!希望能為師父洗脫倔辱!係呢我還忘記師父大人叫什麼名?』

老者狂笑道:『人稱鐵熊掌王李鐵熊就是我了!好徒弟仔!打鐵趁熱,現在就傳功和幫你打通經脈吧。你要有心理進備,最少要數小時的。』

李呆呆心想這師父真心急,自己才剛剛醒而已!此時老者己經手按自己背門和天靈蓋!李呆呆只感一股猛然熱流進入體內!李呆呆大驚道:『我該怎做?我什麼也不會的!』

老者大笑道:『集中精神和氣合而一!把神、意、體合為一於體內四處遊一周。』

李呆呆心想該和武俠漫畫一樣吧,好試下可不可以先,發覺氣開始轉隨自己意志移動!依然而使氣在體內先由心到頭再由頭到眼、耳、口、鼻、再到肺再到胃再到腳不停在身體轉動......轉動完一次又一次!不知多久才......

第一回完代續!! 不好的不要咒罵

唔錯~.~~~~~~~~~~~

遲些出第2回

十週年勳章(賀詞) 忍影世界 笑傲無雙

未貼出黎獻醜啦...先唔講你角色名有咩問題
文筆錯字又多...

原帖由 ak47xx 於 11-4-7 02:10 AM 發表
未貼出黎獻醜啦...先唔講你角色名有咩問題
文筆錯字又多...

可能無執字吧!!! 的確有錯字^_^
主角叫李呆呆<--
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-4 03:25 AM , Processed in 0.030654 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存