2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 動漫綜合討論區 舊動畫推介
go

[分享] 舊動畫推介 [複製鏈接]

「人不能只向前望,有時也需要回顧一下舊事物」《玖璃夢語錄》(誤

最近有點無聊,所以找了些舊動畫來看(基本上我是一季看不夠10-20套動畫就會悶死的宅)
今次找的兩部都是gonzo 05年製的原創動畫,以前也在香港animax台播放過(有點後悔當時為甚麼不去看)
看完覺得挺有意思,所以就來推廣一下了

=====================================以上廢話=====================================

曙光少女 / Solty Rei / ソルティレイ
中文維基:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9B%99%E5%85%89%E5%B0%91%E5%A5%B3
資料不夠詳盡,看得懂的話還是建議找英文/日文/直接到官網。

【故事】:
賞金獵人羅伊·雷邦特一直在尋找十二年前因大災難blast fall而失蹤了的女兒。有一天,他被全身都是Resemble(用於替代人體部位之義肢的泛稱,使用此種科技的人亦稱為Resemble)的少女救了一命。故事就是圍繞著這位賞金獵人及機械少女—索露蒂—的了。

【感想】:
OP/ED不錯。戰鬥和機械人甚麼的,我只覺得是其次,重點是劇情感人。個人覺得羅伊尋找女兒的劇情很讚。頭幾話是有點兒無聊,可能因為未到主線吧。到了十三集大爆點之後 (話說這集真的很震驚, 悲劇也) 就越來越好看了。

奸角先生也是一個悲劇人物。[劇透]他一直期望能回到喜歡的人的身邊,己經等了200年,而且拒絕了身邊的人對他的關懷,就跟以前的羅伊差不多。[/劇透]

最終話更是催淚。[劇透]羅伊:竟要把全人類的命運壓在一名少女身上,太殘酷了吧..... / 別去宇宙了,留在這裡!我叫妳別去啊!是女兒的話,就聽我這個父親的話![/劇透] 羅伊不得不把義女送到危險的地方,而且可能永遠不能回來,看到這裡我不禁流淚了。另外, 最後的那一幕也很感人。[劇透]索露蒂在宇宙漂泊了不知多少年,終於都被羅伊接回家了 (淚[/劇透]

喜歡感人戲的話可以找這部試試看 ,萌機娘的人也可以啊W

=====================================我是分隔線=====================================

極速攝殺 / Speed Grapher / スビードグラファー
中文維基:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%B5%E9%80%9F%E6%94%9D%E6%AE%BA
資料不夠詳盡,看得懂的話還是建議找英文/日文/直接到官網。

【故事】:
前戰地記者雜賀辰巳在調查一個神秘的地下俱樂部時,遇到了俱樂部中被稱為「女神」的少女神樂並拍下了照片。他被地下俱樂部的人當場抓住,不過在接受處決之前被神樂吻了嘴唇,從此他就得到了「被相機拍下的東西都會爆炸」的能力。故事講述雜賀帶著神樂從地下俱樂部的魔爪中逃跑。

【感想】:
這一部動畫應該算黑暗系的吧。不敢放OP是因為怕會嚇走人。說實話這動畫我不太推介給年紀小一點或者心智不夠成熟的人看。這動畫在現今播的話應該要深夜及打上年齡限制吧,估唔到在香港也能播得出街。(汗

世界觀是在一個「金錢等於一切」,政客及名人都墜落的世界裡。故事裡出現的人(由其奸角)差不多沒一個不是變態。口交,SM,斬腿魔,殺人魔,更恐怖更變態的都出現過,而且每個都是站在社會頂端的人。這些事在那個世界觀裡差不多已經習以為常了,整個日本都被描寫成一個非常腐敗及黑暗的國家,充分地帶出了「金錢使人墜落」的景象及「人性的醜惡」。就連奸角水天宮也是一個被金錢害得很慘的悲劇人物。

結局可能因為有前面的黑暗作反襯而顯得份外美麗吧。很諷刺的是,雜賀在腐敗的日本裡找不到讓他想拍下照片的對象,卻在失明之後終能拍下「自己喜歡的照片」。壞蛋中的「三小強」也讓我挺喜歡,他們雖然是奸角卻感情很好很講情義,我可是希望過他們到最後也不要死的說。這種重情重義的人在故事裡可以說是很難找得到,因為其他人實在是太過醜惡了。

個人認為這動畫挺有意思,如果看了幾話不覺得人性噁心的話可以繼續看下去。劇情不錯的說。

=====================================以下廢話=====================================

偶爾看看舊動畫也是一種樂趣
現在的動畫很多都是「男主角威能+萌女後宮」的千篇一律模式
當我看到了這兩部的男主角都是大叔我可是感動極了W
比起賣萌賣肉殺必死,有些舊動畫可是有意思得多了......

上次推介過的兩部舊動漫:翼年代記 / 奇蹟少女
http://www.2000fun.com/bbs/viewt ... 1252766#pid71782029

話說speed grapher沒人補種 我卡在44%已有2星期....

回復 2# donald02hk 的帖子

我海外從megaupload下的說
不行就去看A台吧, 反正他們愛把舊動畫無限次重播 W

話說想不到會在這種時間撞到你 - -

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

最緊係度狂睇電影 都冇追返d舊物~:(

原帖由 Zero乂 於 11-3-4 06:42 AM 發表
我海外從megaupload下的說
不行就去看A台吧, 反正他們愛把舊動畫無限次重播 W

話說想不到會在這種時間撞到你 - -

我成日都會上2k fun
最後都係要線上睇動畫將speed grapher補完...

話說之前有段時間冇野好做就睇返GONZO既動畫
04至05年GONZO有好多動畫都幾好睇...
聖魔之血,爆裂天使,GANTZ等等..

極速攝殺好鬼正
結局都做得幾好

有個朋友 (細我幾年) 問我最近睇咩動畫
我同佢講睇緊兩套05年既, 劇情幾好
還加多句警告:人設應該沒現在的動畫那麼美啦, 別期望太高
佢叫我開比佢睇, 我就開啦
佢見到個男主角係大叔之後成個人囧哂
唉, 乜依家D後生仔就只會睇靚仔同美少女嗎?

(謎:喂! 你好老呀?! W

簽名被屏蔽

十週年勳章(賀詞)

speed grapher我都好想睇返 但搵唔到一個有種...
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-15 01:00 PM , Processed in 0.032148 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存