2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《黝翼赤影》第四章‧強盜突襲
go

《黝翼赤影》第四章‧強盜突襲 [複製鏈接]

這篇是冒險系小說,我第一次寫這個類型的小說的,我是寫小說的新手,希望大家可以支持我吧。
小說的故事內容全部都是作者虛構出來的。
----------------------------------------------------------------------

第一章‧初始冒險

在多倫拉爾的皇都城內,有一個少年正在前往烈風騎士團基地的指揮室找他的哥哥。

指揮室的大門打開了,一個黑色頭髮,淺藍色的瞳孔,身穿黑色長袖襯衫和長褲的少年站在門口,這個人便是我,雷克夜。

我的左腰間插著一把黝翼劍,劍身和劍柄都是黑色,劍柄有一對綻放的黑色翅膀,柄端是圓頭。劍鞘都是黑色的。

而站在我前面的,便是我的哥哥雷克雨,他身穿一整套銀白色盔甲,好像剛剛才完成任務回來似的。

「哥哥,找我來有什麼事?」我緩緩地走近雷克雨,站在他的旁邊。

「聽說你想去洛亞曼的冒險者公會接任務賺錢和冒險,但是那裡太危險了,你都是增強一下自己的實力再去吧。」雷克雨認真地說道。

「哥哥,你不要小看我的實力。」我冷冷地回應道,我非常討厭別人質疑我的實力,包括我的哥哥。

「好吧,那你證明一下你的實力給我看!我給你一個任務。」雷克雨走到後方的書櫃,拿出一張白紙遞給我,我快速地閱讀紙上的文字。

「這是皇宮給我的一個任務,擊破凱迪國的強盜團,千風綠葉。」

「這個強盜團的規模不大,大約只有三十人,首領的名字叫千風。」雷克雨把雙手交叉在胸前,再說﹕「如果你能夠擊破這個強盜團的話,我便認同你的實力。」

「好吧!我會證明給你看的。」說完,我便離開了指揮室,準備前往凱迪國進行任務。

多倫拉爾皇宮內。

「國王陛下,這裡有一疊任務紙,實在太多了,我們完成不了那麼多任務。」雷克雨向坐在王座上的國王凱迪拿‧沙斯報告。

「我們期中一個賺錢的方法就是接任務工作,我都明白太多任務你們很難完成,既然是這樣‥‥‥」

「不是這個問題!」國王的說話被雷克特打斷了。

「每個任務都很麻煩的,而且其中一個任務是要擊破『赤影』這個組織,這個完全不是我們烈風騎士團能夠做到的事。」雷克雨不悅地說道。

「我知道,現在所有的任務先暫停,我們有一件事需要先處理,過五天便是凱迪國輸送糧食給我們的日子,你們現在先準備一下,我要確保糧食安全送到多倫拉爾國。」凱迪拿‧沙斯國王給雷克特下了命令。

「知道了,國王陛下。」雷克雨回應道。

獨自一人離開了多倫拉爾,正在前往凱迪中,根據任務資料,千風綠葉強盜團的根據地應該在凱迪的西面。

經過兩天的時間,終於來到了凱迪國的領地,這兩天的行程真是辛苦啊!晚上只能依靠在岩石旁休息。

現在已經是晚上了,我決定休息一天再前往強盜團的根據地,剛好這裡有一條小村落,我在這裡借宿了一晚。

「大王,在村外來了一個少年,他斬殺了我們四個同伴啊!」一個強盜驚慌地向坐在木椅上的男人報告。

「一個少年?只有一人嗎?」坐在木椅上的男人站了起來,用驚訝的語氣問道。

從木椅上站起來的,是一個身穿綠色長袍的男人,最使人注目的便是他長髮及腰的綠色頭髮。這個人便是千風綠葉強盜團的首領,千風。

「別擔心,等我出去看看情況吧。」千風拿起放在木椅旁邊地上的長刀,走到大屋的門口。

這間屋子是全村最大的屋子,也是千風首領居住的地方。

我一劍刺進最後衝過來的盜賊的身體,然後拔出黝翼劍,盜賊隨即倒在地上。

「第二十八人,還剩下二人,其中一個應該是你吧?看你的服飾應該是千風綠葉強盜團的首領。」我把黝翼劍擱在胸前,冷冷地說道。

「別那麼囂張吧!今天便是你的死期!」他把握在左手的刀鞘擲向我!

我動了動黝翼劍,輕輕地把刀鞘撞開,可是,在他把刀鞘飛向我的同時,他綠色的身影握著長刀已經快速地衝向我!

“ 鏗 ”刀與劍的碰撞發出了響亮的金屬撞擊聲音。

我朝他的身影快速地斬了三劍,他好像知道我的劍會斬到那裡似的,輕易地用手上的長刀檔下。

他突然用腳朝我身體的左側踢去,夾雜著“ 蓬 ”的一聲,幸好我已經向後跳開了,他的踢擊力相當驚人。

和他保持著一段距離後,我再度把黝翼劍擱在胸前,道﹕「千風綠葉強盜團的首領都是不外如是,只是比普通的小卒稍強了一些。」

我故意這樣說,想用激將法刺激他,他果然受不住刺激,像一隻發瘋了的牛一樣衝向我。

連咁著名既激將法都寫錯...不行的
近來發現好多文章都以第一人稱(我)去寫
雖較易表達主角情緒的變化,但由於角色的視向只局限於「我」
所以會表達得較為單向,不夠全面,這要注意。
而且,以第一人稱描述的話,亦容易令戲份分配上出現問題,也需留意

遲些小說會招收角色,希望讀者們可以填一些角色給我吧,現在暫時不需要招收角色。

原帖由 玩完la 於 2011-3-13 22:23 發表
連咁著名既激將法都寫錯...不行的
近來發現好多文章都以第一人稱(我)去寫
雖較易表達主角情緒的變化,但由於角色的視向只局限於「我」
所以會表達得較為單向,不夠全面,這要注意。
而且,以第一人稱描述的話,亦容易 ...

我都咁寫==因為會較易寫,必要時我都會轉下視角(第一人稱對象)。
支持雷月哥XD。
個雷克唔知乜野真係好勁==定係D兵仔廢==

小說寫手 十週年勳章(賀詞)

FEEL平淡左D
但都還可以

回復 2# 玩完la 的帖子

支持-_-
總覺得以第三人稱寫比較好

回覆上面的。
我覺得用第一人稱寫較好,因為可以給讀者代入主角,更親近主角這個人物。
當然第三人稱都有它的好處,但是我比較喜歡用第一人稱寫。

第二章‧護送任務

綠色的身影再次向我衝去,我也只好繼續迎戰!

他突然向前跳起來,雙手握著長刀,身體不斷向前旋轉,我見狀後立刻急步退後,幸好他只是轉了幾圈便停了下來落在地上,看來他還沒有練好「旋風斬」這招刀法。

他的身體搖搖擺擺,並用左手按著大陽穴的位置,握在右手的刀也跌了在地上,應該是剛剛在空中旋轉的關係。

原本想用來打敗我的招式,卻反被招式害了自己。

「怎樣了?雖然旋風斬是很強的招式,可是你不會用啊!」我衝上前跳起,順勢打了一個翻斗,把黝翼劍猛力地斬向這個搖搖晃晃的綠袍人,劍刃從他的頭部直直地落下,他的身體立時被一分為二,血液從他身體向四同噴出,滿佈一地。

我用布抹了抹劍上的血,把黝翼劍放回劍鞘內。

「年輕人,你擊破了千風綠葉強盜團?」

在我後方傳來了一道聲音,我回頭一看,是一隊身穿輕皮甲的士兵,全都手持長槍,帶頭的士兵則是身穿鐵鎧甲,手持的長槍和後面的士兵不同,是一支深黑色的鐵長槍,他應該是整隊士兵的隊長。

「嗯,我打敗了他們的首領千風了。」

「我名叫古納特,是奉命來擊破這個強盜團的隊長,請問你的名字是什麼?」古納特站在士兵們的前方,禮貌地問道。

「我名叫雷克夜,請問什麼事?」我也禮貌地回應道。

「你能夠擊破這個強盜團,證明了你有一定的實力,可以請你幫忙一下嗎?」古納特繼續說道﹕「我是負責保護今個月的糧食運往多倫拉爾,這個凱迪國到處都

是強盜團,所以想請你協助一下我們。」

原來是想請我幫忙,就幫一下他們吧,反正遲些才去洛亞曼地區都沒有什麼問題‥‥‥

「好吧,我願意幫忙!」我伸出右手上前,想和他握手,由於他用右手握著鐵長槍的關係,所以伸出左手跟我握手。

凱迪東面,岩天山山頂。

帳蓬內。

三人坐在一張正方形木桌旁邊的椅子上,他們正在一起商討事情。

「大王,聽說千風綠葉強盜團被擊破了。」坐在木桌左側的強盜頭目說道。

「好像是給一名少年擊破的。」坐在木桌右側的強盜頭目露出一副擔憂的表情。

「那個強盜團太弱小了,被擊破是很正常,但是不知道那個少年是什麼人呢!」只見一名身穿紫色盔甲的男子站了起來,他的身體大得像一座山,身高比旁邊那兩名男子高出一個頭,他是這個強盜團的首領。

「四天後的中午時分,凱迪國便會派出一隊車隊把糧食運往多倫拉爾,我們要把糧食搶回來,你們去準備一下吧。」他向旁邊的兩人下了命令,兩人各自點頭表示明白,之後便離開了帳蓬。

凱迪,因特修城。

凱迪國除了皇都城外,最重要的城鎮便是因特修城,這座城鎮是負責出產食物的城鎮,城內地方廣闊,最外圍的是居民住的房屋,城鎮的中央是一棟樓高四層的大型建築物,是城主居住的地方,這棟建築物的四周給農田圍繞著,有超過四百塊田地。

「城主大人,這位少年獨自一人擊破了千風綠葉強盜團,我邀請他回來一起協助四天後的糧食輸送任務。」古納特向前方的男子解釋我前來的原因。

那名男子身穿一件藍色的大褸,深藍色的短髮,最顯眼的便是他左眼旁邊的一條刀疤。

「你好,我名叫拉爾西,是因特修城的城主,多多指教。」拉爾西走到我的前方,伸出右手示意我和他握手。

「我名叫雷克夜,你好。」我也伸出手來和他握手。

「我們每個月都會運送一次糧食給多倫拉爾,這個輸送糧食任務非常重要,那些強盜團一定會來搶奪糧食的,之前多倫拉爾都會派出一些士兵來幫忙護送糧食,但是我們收到消息,他們這次不會派兵來幫忙護送,我們只能運用城內的士兵進行護送任務。」古納特露出一副不悅的表情說道。

「沒關係吧,反正這次有雷克夜協助我們啊。」拉爾西再說道﹕「今晚先休息一下吧,明天便要商討這次任務的事情。」

「嗯。」我簡短地回應了一句。

「古納特,幫雷克夜安排一間房間吧。」拉爾西望向古納特,古納特點頭表示明白,隨即便帶我離開了指揮室。

多倫拉爾皇宮內。

「國王大人,請問叫屬下前來有什麼事呢?」雷克雨站在國王的前方,向沙斯國王問道。

「今天下午我已吩咐部下寄信前往因特修城,通知那邊的城主今次不會派兵前往協助保護糧食輸送。」沙斯從王座上站了起來﹕「有另一件重大的事情需要烈風騎士團處理。」

「是什麼事情?我們已經準備好了前往凱迪啊。」雷克雨不解的望向沙斯,希望從他下一句說話中得到答案。

「克納斯的國王寄了一封信給我們,信的內容是克納斯的軍隊在追擊『赤影』組織的成員時,那個『赤影』的成員越過了西面的國境,逃到了我們的國境內,他們希望多倫拉爾能幫忙搜捕這個成員。」沙斯從懷中拿出信件,來到雷克雨的面前,把信件遞給他。

「我們那裡知道他逃到那裡去?多倫拉爾那麼大,有很多城鎮,難道要出動所有騎士團部隊走遍全國去捉拿他?」雷克夜擺出一副驚訝的笑客,覺得沙斯的想法完全是不能認同。

「『赤影』是一個神秘的邪惡組織,他們的成員在我們的國境內是一件非常危險的事,所以請你們盡力去捉拿他吧。」

看見沙斯露出一副不安的表情,雷克雨完全能夠理解的。

雷克雨嘆氣了一下,然後說道﹕「知道了!我們會盡力而為。」

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

其他唔講太多
講返一開始

他突然向前跳起來,雙手握著長刀,用力地轉動身體,我見狀後立刻急步退後,幸好他只是轉了幾圈便停了下來落在地上,看來他還沒有練好「旋風斬!」這招刀法。

首先...一個正在轉動身體的人...你能知道他是否用力轉動嗎?
然後...旋風斬是主角所認知的招式...但真的能肯定該角色所用的是旋風斬嗎?

其實以上的問題都不算問題...只要一個解釋就可被推翻...
呃貼完畢

我也很久沒出來評文了,也許道行會差了,大家不要介意

第二章‧護送任務

綠色的身影再次向我衝去,我也只好繼續迎戰!

他突然向前跳起來,雙手握著長刀,身體不斷向前旋轉(因為你在前面已經說明向前跳起來,那麼這個「向前」便會變成旋轉的形容詞,而向前方旋轉便是一件不可能的事了),我見狀後立刻(見狀急步退後已能表達意思,這為可刪減的地方)急步退後,幸好他只是轉了幾圈便停了下來落在地上,看來他還沒有練好「旋風斬!」(如果是招式名便不用加標點)這招刀法。

他的身體搖搖擺擺,並用左手按著大陽穴的位置,握在右手的刀也跌了在地上,應該是剛剛在空中旋轉的關係。

原本想用來打敗我的招式,卻反被招式害了自己。

「怎樣了?雖然旋風斬是很強的招式,可是你不會用啊!」我衝上前跳起,順勢打了一個翻斗,把黝翼劍猛力地斬向這個搖搖晃晃的綠袍人,劍刃從他的頭部直直地落下,他的身體立時被一分為二,血液從他身體向四同噴出(有切水果切到手指的經歷的我知道,若被利刀剖開皮肉,血不會立即流出來,哪怕是多大的範圍,也須要一段極短的時間,這個問題不大。問題是「身體被一分為二」,但血液不可能會向四方噴出。),滿佈一地。

我用布抹了抹劍上的血,把黝翼劍放回劍鞘內。

(我本人想問一個問題,為什麼千風未練成旋風斬卻會敢使出?)

「年輕人,你擊破了千風綠葉強盜團?」

在我後方傳來了一道聲音,我回頭一看,是一隊身穿輕皮甲的士兵,全都手持長槍,帶頭的士兵則是身穿鐵鎧甲,手持的長槍和後面的士兵不同,是一支深黑色

的鐵長槍,他應該是整隊士兵的隊長。

「嗯,我打敗了他們的首領千風了。」

「我名叫古納特,是奉命來擊破這個強盜團的(隊伍的)隊長,請問你的名字是什麼?」古納特站在士兵們的前方,禮貌地問道。

「我名叫雷克夜,請問什麼事?」我也禮貌地回應道。

「你能夠擊破這個強盜團,證明了你有一定的實力,可以請你幫忙一下嗎?」古納特繼續說道﹕「我是負責保護今個月的糧食運往多倫拉爾,這個凱迪國到處都

是強盜團,所以想請你協助一下我們。」

原來是想請我幫忙,就幫一下他們吧,反正遲些才去洛亞曼地區都沒有什麼問題‥‥‥

「好吧,我願意幫忙!」我伸出右手上前,想和他握手,由於他用右手握著鐵長槍的關係,所以伸出左手跟我握手(,我也伸出左手回應)

凱迪東面,岩天山山頂。

帳蓬內。

三人坐在一張正方形木桌旁邊的椅子上,他們正在一起商討事情。

「大王,聽說千風綠葉強盜團被擊破了。」坐在木桌左側的男子說道。

「好像是給一名少年擊破的。」坐在木桌右側的男子露出一副擔憂的表情。

「那個強盜團太弱小了,被擊破是很正常,但是不知道那個少年是什麼人呢!(問號)」只見一名身穿紫色盔甲的男子站了起來,他的身體大得像一座山,身高比旁邊那

兩名男子高出一個頭。

「四天後的中午時分,凱迪國便會派出一隊車隊把糧食運往多倫拉爾,我們要把糧食搶回來,你們去準備一下吧。」他向旁邊的兩人下了命令,兩人各自點頭表示明白,之後便離開了帳蓬。

凱迪,因特修城。

凱迪國除了皇都城外,最重要的城鎮便是因特修城,這座城鎮是負責出產食物的城鎮,城內地方廣闊,最外圍的是居民住的房屋,城鎮的中央是一棟樓高四層的大型建築物,是城主居住的地方,這棟建築物的四周給農田圍繞著,有超過四百塊田地。

「城主大人,這位少年獨自一人擊破了千風綠葉強盜團,我邀請他回來一起協助四天後的糧食輸送任務。」古納特向前方的男子解釋我前來的原因。

那名男子身穿一件藍色的大褸,深藍色的短髮,最顯眼的便是他左眼旁邊的一條刀疤。

「你好,我名叫拉爾西,是因特修城的城主,多多指教。」拉爾西走到我的前方,伸出右手示意(要求/希望)我和他握手。

「我名叫雷克夜,你好。」我也伸出手來和他握手。

「我們每個月都會運送一次糧食給多倫拉爾,這個輸送糧食任務非常重要,那些強盜團一定會來搶奪糧食的,之前多倫拉爾都會派出一些士兵來幫忙護送糧食,但是我們收到消息,他們這次不會派兵來幫忙護送,我們只能運用城內的士兵進行護送任務。」古納特露出一副不悅的表情說道。

「沒關係吧,反正這次有雷克夜協助我們啊。」拉爾西再說道﹕「今晚先休息一下吧,明天便要商討這次任務的事情。」

「嗯。」我簡短地回應了一句。

「古納特,幫雷克夜安排一間房間吧。」拉爾西望向古納特,古納特點頭表示明白,隨即便帶我離開了指揮室。

多倫拉爾皇宮內。

「國王大人,請問叫屬下前來有什麼事呢?」雷克雨站在國王的前方,向沙斯國王問道。

「今天下午我已吩咐部下寄信前往因特修城,通知那邊的城主今次不會派兵前往協助保護糧食輸送。」沙斯從王座上站了起來﹕「有另一件重大的事情需要烈風騎士團處理。」

「是什麼事情?我們已經準備好了前往凱迪啊。」(我個人覺得這句話有點不耐煩的感覺,如果這樣對國王說話……會不會太無禮了一點呢……)雷克雨不解的望向沙斯,希望從他下一句說話中得到答案。

「克納斯的國王寄了一封信給我們,信的內容是克納斯的軍隊在追擊『赤影』組織的成員時,那個『赤影』的成員越過了西面的國境,逃到了我們的國境內,他們希望多倫拉爾能幫忙搜捕這個成員。」沙斯從懷中拿出信件,來到雷克雨的面前,把信件遞給他。

「我們那裡知道他逃到那裡去?多倫拉爾那麼大,有很多城鎮,難道要出動所有騎士團部隊走遍全國去捉拿他?」雷克夜擺出一副

驚訝的笑客,覺得沙斯的想法完全是不能認同。

「『赤影』是一個神秘的邪惡組織,他們的成員在我們的國境內是一件非常危險的事,所以請你們盡力去捉拿他吧。」

看見沙斯露出一副不安的表情,雷克雨完全能夠理解的。

雷克雨嘆氣了一下,然後說道﹕「知道了!我們會盡力而為。」

我就先不作太多的改良建議了,一些我所看到,可能是錯的部分我都圈上來了。

我認為炮灰的名字不需要太帥了……

萬一霸氣壓過了以後的強角色的名字就不好了,呵呵。

看看你對我的評文有什麼要求、批評,我再作調整吧?

謝謝。

究竟是第一身還是第三身.............?

故事是用第一人稱來寫的...

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

回復 10# ppivan 的帖子

神p出山之後就為月字派服務@@

我最近唔係幾想打文=_=
想做番一個非評文團旗下既評文員

原帖由 ppivan 於 2011-3-20 22:04 發表
我最近唔係幾想打文=_=
想做番一個非評文團旗下既評文員

咁你都評下我文啦==(某高達話我係三神月既隱藏大佬==)

第三章‧『赤影』初登場

凱迪,因特修城。

指揮室。

我和古納特,拉爾西坐在一張圓形木桌旁邊的椅子上,拉爾西把一張凱迪國的地圖平放在桌上。

「運送糧食的馬車總共有二十輛,車隊會在因特修城出發。」拉爾西用手指著地圖上紅色的圓點,那個圓點的上方印有『因特修城』這四隻字。

我把整張地圖仔細地看一次,大概也明白了地圖的內容,地圖上有四個紅點,代表有四個城鎮,而且四個紅點分別在一個藍色正方形的下方,藍色正方形應該是凱迪國的皇都。

在這五個城鎮的四周都是山地,那些強盜團的根據地都是在山上,因特修城能夠通往多倫拉爾的道路只有一條,就是我來凱迪的那條路‥‥‥

「我想如果從因特修城前往多倫拉爾的國境大概需要三天的時間。」我望向古納特和拉爾西,他們點頭同意我的說法。

「由於城內士兵數量有限,只能派二十個士兵保護車隊。」古納特閉上眼睛說。

二十個士兵?不是吧‥‥‥

「不能再派多些士兵加入保護車隊的行列嗎?二十個士兵?別開玩笑吧。」我站了起來,把雙手撐在木桌上。

可是還沒過兩秒,立刻出現了我不想聽到的答覆。

「沒可能!」

拉爾西突然提高聲量說出這三隻字,嚇得我的身體都抖震了一下。

他露出了一副非常嚴肅的表情,我本來想問他原因的,但我選擇了放棄發問。

「抱歉,我不自覺地把聲量提高了。」拉爾西低下頭,輕聲地說道。

「因特修城士兵的數目太少了,如果派出更多的士兵出任務的話,就沒有足夠兵力防守城鎮了。」古納特也站了起來。

我感覺到他們是非常擔心這次的任務能否順利完成,沒錯,只有二十個士兵參與這個任務,而且凱迪這個地方有很多強盜團,今次多倫拉爾又不派出士兵來幫忙 進行任務,擔心都是正常的吧‥‥‥

「別擔心,我想到方法了,先坐下吧,古納特。」我揚手示意他坐下來。

「炎牙,拉奇,這次的任務就給你們吧!可不要使我失望啊。」身穿紫色盔甲的首領跟坐在兩邊的強盜頭目說道。

「大王,知道了。」兩人齊聲地回答道。

「這個任務只是攻擊車隊,搶奪糧食,非常簡單的啊!」那個首領站了起來,走到木桌的前方,面對著他們﹕「根據情報,今次的護送行動多倫拉爾沒有派出軍隊前來協助,所以應該非常容易完成才對的,如果失敗的話,你們也沒有存在價值了!」

二人聽了後嚇得無法動彈,呆坐在椅子上,過了二秒,他們總算回神過來。

「這次一定不會失敗的。」二人帶著焦黃的臉色跑出帳篷。

多倫拉爾。

一個身穿深紅色防風長袍的男子,在民房的屋頂向前奔跑著,一隊長槍兵正在下方追著他。

「給我停下來!」帶頭的長槍兵一邊大喊,一邊繼續帶領著士兵追趕。

那個紅袍男子沒有理會他,繼續向前方奔跑,跳躍。

他跳到前方的屋頂,再向左邊一跳,到了左邊的屋頂,繼續向前奔馳。

下方的士兵見到他改變方向後,立刻鑽進左邊的小巷子,從小巷子出來後,又繼續追趕著那個紅袍男子。

此時,那個紅袍男子突然停了下來!

下方的長槍兵同時也停了下來,望向紅袍男子。

「你是『赤影』組織的成員吧?」

一個身穿銀白色盔甲的黑髮男子站在紅袍男子前方的屋頂上,從腰間拔出一把長劍,指向紅袍男子。

他是雷克雨。

「看你身穿的盔甲,應該是烈風騎士團的人吧?」他把兩手交叉放在胸前﹕「想不到你們會追到這個城市來。」

「真麻煩!可是,我不會那麼輕易被你們抓到的!」紅袍男子從懷中拿出一支紅色的笛子,握在右手上。

大家,接下來將會招收角色加入小說,遲些請大家給一些角色吧。

填角色的表格和故事的世界觀都在這裡,大家可以看看和填角色。
http://www.2000fun.com/bbs/redir ... o=lastpost#lastpost

我陣間就幫手寫人物~~~

第四章‧強盜突襲

運送糧食的車隊在因特修城的正門前整齊地排成一行,由最前的馬車到最後的馬車總共有二十輛,馬車上的糧食全都放在大型的木箱內,這裡的糧食足夠供應給 多倫拉爾的軍隊們食用一個月,糧食只是供應給多倫拉爾的皇都和軍隊們,平民當然要自己耕種和打獵才有食物。

我把二十個參與護送任務的長槍騎兵分配在隊尾,如果強盜團從後方攻擊的話,他們可以擊退後方的敵人,我和古納特會在車隊的最前方,帶領著車隊前進,為 車隊開路,每輛馬車都有一個車夫,擔任車夫的是因特修城的平民。

我和古納特都騎在戰馬上,他擁有自己的戰馬,而我的戰馬是向因特修城的馬廄借來用的。

由於一切都準備好了,古納特舉起左手,大喊﹕「前往多倫拉爾的車隊出發!」

城門前的衛兵一打開城門,我和古納特騎著戰馬緩緩地前進,後方的車隊也跟著我們順序地出發。

「還有五公里的路程便到達多倫拉爾了。」

「嗯,克夜,我們需要停下來休息一會嗎?」古納特把重心往後移,韁蠅往上一拉,馬匹前腿微微往上抬起,便停了下來。

我也跟他做上同樣的動作,馬匹停下,後面的馬車也相繼停了下來。

突然‥‥‥

我聲到沉重的馬蹄聲!

望向聲音的方向,我呆住了!

前方一隊騎著馬的強盜團向我們的方向直衝而來。

我數不清有多少人,大約有四十人,他們全都手持長刀,飛快地向我們的方向襲來。

「別發呆了!克夜!」

回神過來,只見古納特一手捉著韁蠅,一手抓緊鐵長槍,朝強盜團的方向直衝而去。

「保護車隊!」

我也抓起黝翼劍,把重心向前移,用腳踢馬的肚子,想加快戰馬的速度跟上古納特。

「喝!」古納特大吼一聲,鐵長槍直直地刺向了衝最前的強盜,槍頭穿過他的身軀從背後破出。

後面的強盜們驚見這個狀況後,全都把韁蠅後上拉,他們的馬匹長長嘶叫,前腳高高抬起,只見強盜們狼狽地捉緊韁蠅,否則他們肯定全都翻身墜馬,他們的馬 匹總算停了下來,此時我也來到古納特的旁邊了。

古納特把鐵長槍拉出,那個強盜便應聲墜馬,倒臥在血泊上,他的馬呢?既然主人已經死掉,當然是嚇得向前狂奔,跑掉了。

「怎麼了!為何全都停下來?」

那群強盜空出一條通道,一個男子像散步的一樣,慢慢地走上前來。

他身高和我差不多,擁有一頭黑色的頭髮,身穿輕皮甲,左手拿著一把長刀,右手手持一個木圓盾。

「炎牙大人,那個手持鐵長槍的男子一擊便殺掉了我們的同伴‥‥‥」一個強盜從馬上跳下來,帶著鐵青的臉孔說道。

「你便是那群強盜的頭目吧?」我也從馬上跳了下來,用手上的黝翼劍指向他。

「可惡的小鬼!真大口氣!」

「上!幹掉他們!」

他一聲下令,所有的強盜們像發狂似的,從馬上跳下來,然後舉起長刀朝我們的方向衝來。

古納特也從馬上跳下來,我們二人拿著手上的武器,向前衝去。

「鏗!」

我的黝翼劍往上一揮,強盜的長刀被彈開,接下來我往下劈,他的左肩膀出現了一道深深的傷痕,連慘叫的機會都沒有,因為我已經把劍刺進他的身軀,劍刃從背部破出。

向後退了一步,閃過了另外一個強盜揮來的長刀,接著我用黝翼劍向右一揮,彈開了他的長刀,順道向上跳起,空翻了一圈,朝他的頭顱往下劈下去,因為作用力的關係,腰往下彎露出了破綻,後方的長刀快接近我了,就算反應再快都不夠時間把劍往上揮檔下他的下劈。

突然傳來了一道聲響,是鐵長槍穿過血肉的聲音。

只見一支鐵長槍刺穿了前方強盜的肚子,他手上的長刀跌落地上。

剛好古納特在我的左側,幫我解決了眼前的強盜,否則我肯定命喪刀下‥‥‥

「多謝你,古納特。」

我衷心感謝古納特的幫忙,他也輕聲地回應道﹕「不用客氣。」

在後方想衝上來砍殺我們的強盜也紛紛向後退,跟我們保持一段距離,他們的臉孔全都露出一副驚慌的表情。

那個叫炎牙的強盜頭目從強盜們的後方走上前來,帶著憤怒的表情大喊﹕「可惡的傢伙!我現在就殺掉你們!」
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-6-10 01:53 PM , Processed in 0.048293 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存