2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [已更新]【第十四節.怨恨的終焉】【原創小說】瘋色鴉鳴 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: xyz^3
go

[已更新]【第十四節.怨恨的終焉】【原創小說】瘋色鴉鳴.碎月篇 [複製鏈接]

都唔知係咪真係太耐冇掂小說乜都諗唔到((撞牆
我仲諗緊點接返之前d野囧~~~

~第十三節.三方~

『簡單點來說就是我暫時不需要你們了,等你們養好傷了我會去找你們的,所以你們就先乖乖待在這裡好了。』黑鴉的話語不停在雷德腦海中響起。
就在數天跟奧村交手之後,黑鴉把他們一眾人丟到旅館後,丟下這麼一句話就在他們眼前消失了,不久之後連迷路的天月也被找回來。
「千堂啊,你認為黑鴉為什麼又會再離開呢?」雷德放棄繼續追思下去,轉頭問那正坐在一旁發呆的千堂的意見。
「欸…?別問我…我不知道…」千堂從發呆的狀態稍稍回神過來,不過敷衍雷德之後又再度繼續發呆。
「不過要我們待在這裡…是有什麼事情想讓我們做嗎?」雷德把手抵著下巴的思考著。
「應該是單純覺得我們礙事吧。」千堂如此的說著,讓雷德猛然的轉頭望著他,不過卻像之前一樣的在發呆,讓別人想不通到底他是真發呆還是假發呆。
「礙事嗎…這也對咧…」雷德重複著千堂的話,隨即就低頭嘆氣。
「怎說也好,我們跟她是處於兩個不同的世界。」千堂慢慢的站了起來,往門的方向走去,雷德見狀也隨著千堂的腳步前去…

「呼!」黑鴉清脆的踏在枝葉上,隨即環視著四周。
現在黑鴉所在的地方,正是之前前往京都途中的那座山上。
「啊,找到了找到了。」黑鴉的視線掃到自己尋找的人,隨即就從樹上躍下。
「噢?」天月龍也,山上小村的村長。似乎也察覺到黑鴉的氣息,緩緩的抬起頭。
「天月先生,我們又見面了。」黑鴉十分恭敬的說著,甚至向龍也鞠躬起來。
「有事找我嗎?」龍也放下手頭上的工作,直接詢問黑鴉的來意。
「我在想,大名鼎鼎的無極流掌門先生,應該認識我吧?」黑鴉的紮著頭髮的繩子扯下,將頭髮披散在肩上背後。
「當然,我並不是指『黑鴉』之名。」黑鴉認真的凝視著龍也。
「櫻之落…櫻之落家的最後一任當家…櫻之落…月華,對吧?」龍也認真的望著黑鴉的容貌,繼而在腦海中閃過以前過去曾跟黑鴉有著的一面之緣,斷斷續續的把話說完。
「果然天月先生是知道的啊。」
「這不可能不知道的吧?誰都知道七年前跟五年前所發生的事啊…」
「五年前啊…」
「既然這樣的話,為什麼妳會跟千堂家的人走在一起啊?」
「不好好調教起來的話,我連殺他的意慾都沒有。」
「單純因為他是姓千堂所以要殺嗎?」
「當然沒這麼簡單…不過這也算是一個理由…」
「不過啊…先稍稍回一下正題…」黑鴉把頭髮重新綁起,再次凝視著龍也。
「我是來『借』東西的。」黑鴉露出久違了的微笑,殺意的微笑。

「天月先生啊,你知道櫻之落嗎?」銀雨在路上突然停下,轉身望著眼前的人-天月狼,向其問著。
「唔?櫻之落?知道啊。」狼看到銀雨的舉動也先呆了一下,不過隨即就解答銀雨的疑問。
「那麼,能不能告訴我多一點有關櫻之落的事呢?」銀雨退到狼身邊並肩的走著。
「也是可以的,不過也先找個地方坐下來說吧。」狼一邊說著,一邊指向前方不遠處的小茶館。

「千堂。」雷德跟在千堂的背後一直走著。
「千堂-」千堂沒有回應雷德,繼續不停走著。
「喂-千堂-」依舊沒有反應的繼續走著…
「你這混蛋現在是想怎樣啊!」雷德終於按捺不住,在街上大吼,隨即拔槍抵在千堂腦勺後,而千堂也終於停下來。
其他路人也被雷德的聲音及舉動嚇到,漸漸的也就圍觀起來。
「你這傢伙是有沒聽到我叫你啊!」雷德這幾天所積壓下來的怨氣終於一下子都爆發出來。
這幾天,雷德一直向千堂問著有關櫻之落的事,而千堂不是選擇無視,就是以不知道不清楚來敷衍他。
雷德也不是笨蛋,當然也無意想挑起千堂的不愉快往事,而是雷德太想知道更多黑鴉的事而已。
而且他也意識到,黑鴉跟千堂之間也一定有點事發生過,而之前黑鴉也曾經說過,櫻之落家是被千堂家做過什麼事之後才會消失的。
說白一點,他不希望現在這種關係被破壞,想在千堂口中聽到事實,以否定他的假設。
「…換個地方再說吧…」千堂沒有回頭,冷冷的說著,隨即再度繼續向前走著。
雷德慢慢的放下槍,再度跟上千堂的腳步…

「那麼,櫻之落的當家小姐想要借的,是我的命嗎?」龍也跌倒在地上,伸手擦拭著嘴角的鮮血,抬頭望著黑鴉說著。
「嘛,我也沒有殺你的意思。」黑鴉不停開合著右手,只見整條右臂都滿佈紅色的紋路,在手背上的紋路朦朧的浮現著一個字。
雖然嘴上說著沒打算殺掉龍也,不過黑鴉也就隨即握起右手朝龍也的所在毆去,而龍也亦隨即向後翻滾,避開了黑鴉的拳擊。
「砰-」一擊就使地面陷落,陷落的地面也不知為何的也殘留著一點紅光。
「被這麼的一擊給打到了,我想就算是我也未必能受得了啊。」龍也站了起來,再次跟黑鴉對峙。
「只要你乖乖把我要的情報給交出來,就可以免去這些皮肉之苦啊。」黑鴉說罷,一瞬就奔至龍也面前,狠狠的給腹部送上一踢。
「我想真羽家的人應該懂得運用『刻咒』的力量,只要你乖乖說出真羽宗家的所在就好了啊。」龍也整個人被踢飛,而黑鴉的速度也被之前提升了不少,雖然只是用「羅剎」的力量,不過也馬上到了龍也背後,把龍也給制下來。
「天月跟真羽是盟親關係…我怎可能會跟你說出真羽的所在!」龍也馬上轉身向黑鴉揮拳,不過黑鴉並沒有接下的打算,馬上就躍開身子避開拳擊。
「盟親關係?你好像說你知道五年前的事吧?」黑鴉一聽到盟親關係,面色馬上就沉了下來。
「那是你們櫻之落家不忠在先的吧?」龍也沒有攻上去的意思。
「啊哈?你從哪裡聽來這些狗屁不通的東西啊?」黑鴉似乎有點生氣的意思,眼睛瞪得大大的直視龍也。
「這些都是由千堂家說出來的,枉我還這麼以為櫻之落家是一個忠門。」龍也的語氣突然放緩下來,彷彿在憐憫著櫻之落家。
「……」黑鴉低下頭,沉默了起來。
「少…少跟我開玩笑了啊!」黑鴉猛然的怒吼著,雙目也隨即由鮮紅變得如紫一般發出絢爛的光輝。
殺氣瞬即充滿了整個空間,猶如置身地獄之中,連空氣也凝固了一樣。
「這…這是什麼壓逼感啊…」龍也不禁在心裡如此的想著,額上也滴下冷汗,可能連龍也這麼的一生中,也未曾遇過如此強烈的殺意…

以及怨念。

這一刻的龍也終於明白到,黑鴉此次找他的目的。
說什麼找真羽家也是假的。
黑鴉找他的目的,是想從他人的口中知道有關五年前的事。
畢竟五年前的黑鴉,也不過是一個小女孩。
「我…我…我決不允許有人敗壞我家族的名譽啊啊啊啊!」黑鴉猛然的怒吼著,隨即就衝向龍也準備揮出那蓄勢以久的拳頭。
「其實你很清楚五年前所發生的事吧。」龍也絲毫沒有退縮,黑鴉的拳頭剛巧就在龍也面前一寸不及的地方停下。
這回換黑鴉愣著了,只見她的拳頭不停的顫抖著。
「我…我怎麼可能會不清楚啊!」淚水在黑鴉臉上流下。
黑鴉整個人跪坐在地上大哭,此刻的她終於都崩潰了,抑壓多年的情緒一下子都爆發出來。
此刻龍也的眼前的,並不是人人懼怕的櫻之落家,也不是受人厭惡的小賊,只是一個普通的女孩。
一個無助、無依無靠的小女孩。
龍也輕輕蹲下身子,把手放到黑鴉的頭上。
傳達到天上的哭聲,不知會否傳到某人的耳中呢?
已有 1 人評分Good 收起 理由
1693 + 2 鼓勵 別放棄....

總評分:  Good + 2   查看全部評分

Alta活動勳章

「被這麼的一擊給打到了,我想就算是我也必能受得了啊。」龍也站了起來,再次跟黑鴉對峙

著字其實唔使要都得

仲以為今集會講發生咩事
點知又係下回分解=_=

話說最尾嗰到
黑鴉感情起伏得有點兒誇張....

我已經對錯字無視mode全開了orz
嘛,其實都係落一落筆整個集合點出黎,方便一次過講姐zzz
感情起伏誇張其實之前一路都有提過下咁的,69兄應該知道既

Alta活動勳章

xyz^3 發表於 11-10-17 01:40 AM
我已經對錯字無視mode全開了orz
嘛,其實都係落一落筆整個集合點出黎,方便一次過講姐zzz
感情起伏誇張其實之 ...

有提過咩
我神馬都忘記了

1693 發表於 11-10-17 01:52 AM
有提過咩
我神馬都忘記了

真sad
又唔好話提過既,都有出現過咁既情況就係了zzz

Alta活動勳章

xyz^3 發表於 11-10-17 11:03 AM
真sad
又唔好話提過既,都有出現過咁既情況就係了zzz

真係有d咁既事.....?

還未解釋吧?

嘛,一切將在下回分解((拖

Alta活動勳章

美麗的一推

真想寫個惡搞篇出來無聊一下((死

Alta活動勳章

想寫就寫吧。

唔…結果太多想寫的東西結果整合不了((抹汗
所以這篇比較短((汗
請別見怪

~第十四節.怨恨的終焉~

「這女孩算什麼啊…也未免太強了吧…」在千堂家的大廳之上倒下了數十人,以及站在大廳的正中央,俯視一切的女孩-櫻之落 月華。
雖然倒了數十人,但千堂家的人也沒有因此而停下,依然從四方八面的不斷出來。
然而,就算出來的人再多,也依舊敵不過眼前的小女孩。
不過只有十歲的月華,隻身闖入千堂家,甚至逼到千堂家的大將-千堂 千羽面前。
「對方就只是一個小女孩啊,還是說我們千堂家的士卒連一個小女孩也敵不過啊?」千羽坐在房間的盡頭,將一切收在眼底,出言輕蔑在場自己靡下的兵士。
「千堂千羽…」月華慢慢的抬起頭,直視眼前這個將其家族給毀掉的男人。
「就只有你…我非殺掉不可!」月華蹲下了身子,將自己整個人如子彈一般彈躍出去,目標-千堂千羽。
「唔?是嗎?」千羽卻不為所動,當月華及至眼前的一刻時,千羽竟毫不猶豫地抓住士兵當作擋箭牌,擋下月華的拳擊。
「嗚啊-」士兵的胸膛被月華的貫手所貫穿,花盡最後一口氣的叫喊著,然後死去。
「可惡…」月華馬上將手抽回,隨即就向上躍去,避開從後撲上的士卒。
「納命來吧!」在月華著地之前,已經有數名兵士立在預算的落地點舉刀等待著月華,不過-
月華從鞋頭亮出了刀刃,在空中漂亮的劃上一圈,並在數人的項上留下痕跡,隨之才著地。
只見月華用腳挑起旁邊的刀具,一下子就踢到自己的手上去。
「納命來吧…千堂千羽…」月華的雙目慢慢由藍變紅,一瞬間所釋出的殺氣足以把在場的所有人都給懾住,但千羽仍舊不為所動。
「好吧,就如你所願,跟你玩一玩吧…『羅剎』嗎?希望你別令我失望啊。」千羽終於都站起來,從腰間拔刀,打量著月華全身上下。
不過月華卻不像千羽那般悠閒,一下子就奔躍到千羽頂上,準備揮刀砍下千羽的腦袋。
「鏘-」毫不費力場,千羽舉刀就擋下了月華的斬擊。
「不過也只是個小孩子啊。」千羽使勁將刀勾住月華的刀,一下就將其拋開,同時步近月華拉近距離。
突然間,千羽一下子就縮短了跟月華之間的距離,連月華都沒看清千羽的動作,只能靠著反應去擋下千羽的刀。
「鏘-鏘-鏘-」刀刃相交不斷,只見千羽以俐落的手法將月華徹底給壓制住,真不愧為名門劍族。
「哼…」千羽一下就撥開月華的刀,一擊就刺在月華的肩膀上,痛得月華即時慘叫起來。
不過月華也隨即轉為反手握刀,一下就刺在千羽腰間。
「哦…原來是誘使啊…」千羽將刀向上一揮,在月華肩上狠狠留下一條刀痕,隨之按住腰間的傷口後退。
但月華並不打算放過任何機會,在戰場上退卻的人就會失敗。
月華依舊反手握刀,蹲下身子直奔千羽。
「有時候…退一步反而會先得勝機啊。」原來千羽並不是單純的後退,只見千羽向後踢腳,將刀踢到自己手上去,隨即架起一刀擋下月華的斬擊。
「太過衝動…會死的啊。」千羽用剛才拿上手的手,瞄準月華項間砍去…
「……會死的……是你啊。」月華低聲的說著,突然手腕得到不知從何而來的力量,將千羽的刀連同身體一同斬開兩半。
只見千羽腰間以上的身體斯然著地…
「這…怎可…」最後的一口氣都還沒吐出來,月華一腳狠狠的踏碎千羽的腦袋。
千羽的下半身,則是在原地立著,血如泉湧,不停噴出鮮血,染紅月華全身。

這就是血染之鴉的過去。

「這麼說…你是說是千堂家為求名利而滅掉櫻之落嗎…」龍也經過一輪安撫之後,終於使黑鴉的心情平伏。
「要說的話,只是單純因為得不到戰鬼的血統,老羞成怒吧。」黑鴉一邊擦著眼淚一邊說著。
「那為什麼當時你沒有殺掉千堂家的所有人呢。」龍也對黑鴉所說的半信半疑,繼續問著。
「一下子就殺掉,太沒趣了,而且那樣做的話,跟千堂有什麼分別。」黑鴉握緊拳頭的說著。

「……這就是我在老哥那裡聽說的喔。」狼說罷,隨手就拿起酒喝著。
「這怎可能…說櫻之落背叛千堂什麼的…小黑的家族絕不會是那種人的!」銀雨說著,不自覺的就激動起來,整個人都站起來大吼著。
「嘛…會不會我倒不敢說啊…不過為什麼你可以這麼相信她呢?你們也只認識不久了吧?」狼抬起頭的望著銀雨說著。
「那…那因為…」銀雨頓時語塞,什麼也說不出口。

「要說那時候的櫻之落跟千堂家…說什麼櫻之落家想要滅殺千堂家啊…櫻之落要真這樣做的話,千堂家早就死清光了啊…」千堂一邊喝酒,一邊自嘲般的說著。
「那為什麼…」雷德亦不了解。
「因為得不到血統啊。」千堂放下酒壺。
「那時候的千堂家,根本就無力與櫻之落抗衡,而剛巧那時…櫻之落的下任當家是個女孩…父親就打算借姻親關係,使千堂的血統變得更加優越…」千堂低聲的說著,語中帶著罪疚感。
「那女孩…就是黑鴉嗎…」雷德聲音發抖的說著。
「我也不知道…雖然是有幾分相似…不過…」千堂說到這裡突然就沉默下來。
「不過?」
「那時候聽聞下任當家根本就不在。」千堂突然握緊了拳頭。
「我很怕啊!我怕她會回來找我們千堂家復仇…而最終…她真的回來了。」千堂突然鬆開手,酒壺就這麼在地上摔破。
「那時我跟著叔父外出巡邏…回家的時候就只看到一片血海…連父親也慘死了…」千堂伸手掩著臉的說著。
「父親…大哥…二哥…全都死了…剩下來的就只有母親跟妹妹和一些下僕…」千堂的聲音越漸收細。
「就在那時候,我成了千堂家的當家,跟隨著本命大將軍…也慢慢開始將櫻之落的事給忘記掉…」千堂放開手,慢慢的坐直身子。
「不過我知道…罪孽是不會被消去的…我的罪孽…我會用我的命去還…」「你白痴啊。」雷德突然一拳打在千堂臉上,一下子把千堂打倒在地上。
「犯下罪孽的不是你!是你的父親!你根本不用去為這種無聊的事去贖罪啊!」雷德依舊握緊拳頭,對千堂怒吼著。
「雷德…」「如果黑鴉真的是櫻之落家的殘存者,就算是黑鴉想要殺你,我也不允許!」雷德依舊忘我的大吼著。
「我會一直說服黑鴉,就算被她殺掉,我也不允許她在我還活著的時候殺掉你!」雷德抽著千堂的衣襟,直視千堂,堅定的說著。
「所以,千堂你根本不需要將這個所謂『罪孽』一直背負到現在。」雷德放開手,站起身子向千堂伸手。
「雷德,謝謝你。」「我們是同伴啊。」千堂緊握雷德的手,他終於知道,什麼叫作朋友。

「那麼…你也是時候告訴我真羽家的所在吧。」黑鴉突然站起來,轉頭向龍也說著。
「唔?你還真的打算去找真羽家啊…」龍也突然嚇了一下,沒想到這也是黑鴉的來意。
「告訴你是可以…但你要答應我,不能傷害真羽家的人分毫。」龍也堅定的說著,看到黑鴉真誠的點頭之後,才畫了一張地圖給她。
「知道使用刻咒的方法之後…你打算怎樣做?」龍也把雙手放在大腿上,直視黑鴉說著。
「這還用說啊…」黑鴉向前跑了數步。
「去將那個指使千堂家的混蛋揪出來啊。」黑鴉微笑的轉過頭來說著,在她眼中不再看到迷茫。
「這樣啊…那就好好去幹吧。」龍也朝黑鴉伸出拳頭。
「當然啊。」黑鴉也伸出拳頭,輕輕打在龍也的拳頭之上,隨即就消失了。
「七夜…你的孩子變得很堅強呢…」龍也抬頭望著天空說著。

~第十四節.完~

Alta活動勳章

看了幾次都唔係好明櫻之落係點樣被人滅....
就咁睇
似係月華上門殺人多d

「我也不知道…雖然是有幾分相似…不過…」千堂說到這裡突然就沉默下來。

千堂燕以前見過月華?

下節應該係會以過去篇最後一節黎做返一個總結
其實上面有提到少少,千羽有打算以姻親關係黎得到櫻之落既血統,所以WWW
嘛…的確係上門殺人就是了((抹汗
嘛,下次我會比心機d寫返詳盡d的了

Alta活動勳章

xyz^3 發表於 11-10-31 05:20 PM
下節應該係會以過去篇最後一節黎做返一個總結
其實上面有提到少少,千羽有打算以姻親關係黎得到櫻之落既血統 ...

原來係未講晒....

咁即係話……「下回分解 」的事情吧

1693 發表於 11-10-31 05:36 PM
原來係未講晒....

畢竟都唔可以剩係話提完事後之後架嘛zzz我諗69兄你都接受唔到啦WWW
嘛~下節會好好咁交代返千堂同櫻之落的過節了~

Alta活動勳章

xyz^3 發表於 11-10-31 05:56 PM
畢竟都唔可以剩係話提完事後之後架嘛zzz我諗69兄你都接受唔到啦WWW
嘛~下節會好好咁交代返千堂同櫻之落的 ...

其實你係咪唔識 寫/表達 佢地嗰d恩怨情仇?

1693 發表於 11-10-31 07:23 PM
其實你係咪唔識 寫/表達 佢地嗰d恩怨情仇?

的確我唔係咁習慣同熟悉去描寫情感((抹汗

Alta活動勳章

xyz^3 發表於 11-10-31 07:27 PM
的確我唔係咁習慣同熟悉去描寫情感((抹汗

我都係......

還是讀多點吧

的確需要……((扶額
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-14 04:29 PM , Processed in 0.114239 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存