2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 FC01.2[第二生命-1/2王子同人小說]第七話《序幕》 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: 【紹雨】
go

FC01.2[第二生命-1/2王子同人小說]第七話《序幕》 [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

原帖由 唯進 於 2011-6-19 03:54 發表

我的已經算是半路人了....但萊爾特也很少出場==
還有.....FCO1的劇情頗亂呢

超同感...
有點兒亂同結局...
好胡亂斷尾

十週年勳章(賀詞)

因為我自己也不太明白個設定是怎麼回事...所以才會胡亂斷尾

十週年勳章(賀詞)

第二話《超光明隊誕生》

上話說到,紫苑成功做了個戰士。另外,紹雨那邊在轉職時因NPC的強烈要求和推薦,紹雨決定當一個戰士了。

數天後的紫苑那邊──

紫苑現在的等級是三十五級,他決定要離開新手村,因為昨天紹雨說過他會到星城那邊,所以紫苑也去了星城。紫苑走到傳送門前的那個NPC大叔面前,跟他說要去星城,誰知這還用傳送費的。

紫苑把傳送費交給NPC後,依依不捨的看了看這個新手村,然後便回頭:「再見了。」

到了星城,紫苑大感驚訝,因為這裡只能用一個字來形容,美,這地方真是美極了!紫苑四處看了看,發現那邊一家在湖畔旁,全木製的客棧。

「喔,太好了,紹雨說的就是那裡吧。」紫苑立即往客棧跑去,然後才慢慢走進去。誰知在這時有個非常可愛的女生衝出來,不小心把紫苑推倒在地上,然後紫苑又是戲劇性的被吻了一口。

……

這情況讓那女生非常害羞的站起來,說了兩、三次不好意思後,就立即跑掉了,還邊跑邊大叫著:「等、等等啊美沙……」

「這情況好像很面熟……」紫苑無奈的站了起來,然後安然無恙的走進客棧,找了個位子坐下來說:「嗯……離會合時間還有半小時,那先叫點什麼吧……店小二!」

「是,客人想點些什麼。」店小二禮貌的微笑著問道。

「嗯……就來個肉包子吧。」看著那跟客棧是沒有緣份的餐牌,紫苑點了上面寫著『本店推介』的肉包子。

「喔,是是真的喔,你是怎麼得來的?」紫苑背後的那台人正在說稍稍話,而不幸被紫苑聽見了。

「嗚!小聲一點……這是打倒神秘怪物後得到的,賣給在第二生命的任何一個NPC都發過豬頭丙啊!」那邊拿著一支像是魔杖,但又好像只是一支奇怪笛子的人舉起食指緊張地四處看著。

這傢伙肯定是笨蛋,剛才叫人小聲一點,現在還不是大大聲的叫出來了。

什麼嘛,只是打倒神秘怪物掉了值錢東西,有什麼好保密的。你是這麼想吧?那你就錯了,紫苑也是這麼想,但那是大錯特錯。

這傢伙大叫完之後,就是一陣陣的奸笑聲,那是一些大奸角的笑聲,說話的人才驚覺大事不妙,而紫苑也知道是怎麼回事了。

一個坐在紫苑前方桌子的凶巴巴大叔站了起來,並往紫苑後方前進,紫苑也同時拍桌站起來,一拳打在他的臉上。

「你是誰啊?吓!」那大叔臉上全是黑色的鬍子,頭髮又長得有點離譜,怎看也不像是有錢的傢伙,不會是想吃免費午餐吧。

「我只是路過的,看你就是不爽。」紫苑眼神凶狠地瞪著大叔看,那大叔跟他數未謀面,當然是不會害怕,反而把拳頭還回去了。

啪!

紫苑往後彈飛開去,然後把後面那台人的桌子給撞壞了,這時所有人都害怕得立即逃到外面去,現場就只剩下一班大叔和紫苑。

「哼哼哼,誰叫你多管閒事,拿刀來。」這大叔不是白幹的,遊戲才開始數天已經有人當他的手下,而且還一人拿著一把刀。

大叔接過刀後又是一陣陣奸笑聲,聽著就感到煩了。

大叔一步一步地往紫苑接近,笨人看著也知道紫苑這次是九死一生了,當大叔舉起刀時紫苑也緊緊合起雙眼,死定了吧。

「你們幹唅,還不快住手!」一把少年的聲音大叫了起來,慢慢走到眾人那邊。

「你又是誰啊,吓?」大叔再次問出同樣的問題。

「在下九宮鏡葉。」那少年的臉看起來還算可愛,能說是正太吧,那愛德華艾力克的身型配上山本武式微笑,簡直殺死無數正太控。

「喔……」大叔說完,便完美地無視了他,正準備一刀斬下去紫苑的頭,紫苑這才感覺到自己怎樣笨蛋,剛才那絕對是逃跑的最好機會。

當刀刃快要碰到紫苑的頭時,突然傳來一句:「水碎星!」

咦……這次又是誰?紫苑要殺雞還神了,竟然被連續殺了兩次,又被救了兩次。

「霍.紫.苑,很臭喔。」這次是另一個正太,紹雨。

紫苑站起來走往倒地不起的大叔那,這傢伙很嘔心,還一邊反白眼,一邊吐著泡沫。紫苑笑了一笑,然後踏著大叔說:「哼,那幫人啊……明明差點就為了他們命喪第二生命,現在竟然人影都沒了。」

「哼,其實我還有一個技能沒使出呢,這招最糟糕的事用一次會扣我十分之一的血。雖然能無限使用,但第十擊之後就算撞到牆也會立即變成白光。」紫苑憤怒的全力踢在倒在地上的大叔,大叔立即變成白光並往天飛去。

「喔,這裡還有十人喔,就出來看看吧。」紹雨說著,便從口袋拿出數支紅色的水,拋到紫苑手上。

紫苑接過之後二話不說,便衝往那十人的中央,他們也還沒發現人去那了。

拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍!

十聲同時清脆地響起,現在慢鏡重播……

首先紫苑衝到十人的中央,然後雙手倒立,一腳往東一腳往西的打開雙腳轉了一個圈。然後再合起腳來往旁邊一伸,又轉了一個圈。

如此來回做多一次,過程中雙腳沒有碰地,也沒有踢到任何東西,但就是打出了四條圓形的腳風,把十人同時彈飛開去。

「相反地,敵人卻受到比我強兩倍的傷害,也就是十分之三的傷害,而且也能同時踢中無限個目標,這可是對付圍攻的傢伙最有效。我就命名成為『風車』。」紫苑踢完還不忘解釋。

紫苑的生命值總共是六百四十,而用了一次風車後扣了六十四的生命值,還剩下五百七十六的生命值。剛才紹雨給的紅水是喝一次保五十的生命藥水,只能喝一支,不然就浪費了十九點生命值了。

「說回來,我剛才就注意到了,你背上的是……」紫苑側身看著紹雨背著的那個跟頭差不多大的蛋,紹雨便拿下來給他:「你要嗎,剛才打倒偷襲的撒拉澤熊後掉的。」

「這蛋要怎麼孵的……」紫苑接過大蛋後,便上下打量著它,背後卻傳來大量驚嚇聲,那是因為撒拉澤熊是這城中最凶的熊,被牠打中可不是說笑的,但紹雨卻說的如此輕鬆。

問紹雨怎麼孵也是白費的,他就是不知道怎麼孵蛋才送給紫苑的。

「好久不見。」這時,一個長得超帥的白髮精靈走近,紫苑和紹雨看著他呆了好幾秒,然後互望了一下,再看著白髮精靈指著自己,露出「是叫我嗎」的表情。

「啊……我是王子啊……」喔,是那個突然出現在紫苑眼前,然後又急著去轉職的精靈。

「你好!」一個紅色長髮、眼睛的女精靈突然在王子背後出現,還把他的手抱在她那大大的胸部前,向紫苑和紹雨拋眉眼:「我叫小龍女,多多指教。」

「……」紫苑跟紹雨也無言了。

「我聽說你們是要孵蛋喔,在那邊有NPC教你孵蛋的。」小龍女指著對面的那個美女NPC說。

「啊,謝了……看來這裡搞成這樣還是快點走,不然被發現就糟糕了。」還說什麼害怕被發現,人都全被嚇跑了,還驚什麼。

說著,紫苑跟紹雨便離開了,往對面的NPC位置進發。

對話中,NPC告訴他們要把主人的血滴在蛋上面,紫苑跟紹雨再討論了一下,蛋還是還回紹雨那了。

滴下去之後,大蛋便發起光來,然後爆出了一隻熟睡中的黑色小熊。

「請為寵物命名。」美女NPC微笑著說。

「就叫做泰迪吧……」紹雨想也不想,便說了一個名字出來。

「確認是這個名字嗎。」

紹雨想也不想便嗯了一聲。

叮,系統提示──
寵物名字:泰迪
主人:紹雨
出生地:打倒撒拉澤熊後爆出的寵物蛋

由於剛才就組團了,所以紹雨的系統提示紫苑也看到:「等級大概是一吧。」

「嗯……」紹雨抱起了泰迪,牠還是處於熟睡狀態,這傢伙有戰存可言嗎。希望外表是騙人的,畢竟牠是撒拉澤熊爆出的寵物蛋,應該是很強的吧。

「剛剛太厲害了!」剛才第一個救紫苑,但又被無視的正太微笑著說。

「你是……」紹雨看著他有點感到無奈。

「九宮鏡葉!祭師。」這自稱九宮鏡葉的人看太多日本動畫吧,連名字都是日本式的。

「為什麼用日本名的?」紫苑這才記起他是誰,而這個問題剛才就想問了,但那時真的太危急,所以沒說出來罷了。

「因為我是日本人喔,因為父親在日本被追殺的關係,所以現在住在母親的家鄉──台灣呢。」紫苑有點無奈,因為他沒有問這些喔,而且居然說被追殺,這傢伙是什麼人。

「我想加入你們呢。」九宮、九宮的好像不太好聽,所以叫作鏡葉好了。

「我沒有問題啦,我在官網看過一下,好像過多兩星期就要舉行『第一回冒險者大會』。這要六名組員參加的,獎品可是一塊領地喔,而且就算打敗參加的人也不會扣聲望值,反而會加經驗值喔,就算搶不到領地也能升級喔。另外我們也需要一個祭師來幫補一下……」紫苑一值說個不停,讓鏡葉和紹雨也有點想逃走了。

「那麼現在是兩個戰士和一個祭師,我們還可以找個魔法師和弓手喔。」說就容易,要怎麼找啊。

就因為這個問題,所以決定去冒險者公會看看有沒有人加入,就算只有一人加入也可以直接申請冒險團,因為一個冒險團最小也要四個人的。

目標:為隊伍增加一個弓手和魔法師!

「等等,魔法也有分大型魔法和小型魔法吧,那我們是要那個……」鏡葉突然舉起手來,還不知從那走來一張桌子和凳子,坐起來還戴著眼鏡,像是非常斯文的學生一樣問問題。

「啊……這個就……兩個都要了吧。」紹雨再一次想也不想便說出來了,說著已經走到城內的正中央,然後便看著系統地圖走到冒險者公會。

進到冒險者公會後,便向這裡的美女NPC借來一塊木牌,用雙頭筆比較小的那面寫著。

尋找弓箭手、一個小型魔法師和一個大型魔法師,目標是要參加兩星期後的『冒險者大會』!

嗯,上面就寫著這些東西,鏡葉舉起了木牌,然後還邊大叫著:「招人啦!」

過不久,果然就有一個拿著弓的男生走過來,他看起來大概是十五歲吧,比紫苑和紹雨少一歲。

「是找弓箭手喔,而且是要參加冒險者大會,不知能否讓我加入呢。」那男生微笑著說道,嗯,那就太好了,先找到一個弓箭手,他叫做命太。那就先登記隊伍好了。

「那麼請問隊伍的名字叫什麼呢。」那美女NPC微笑著又很溫柔地說。

「盲公竹?」紫苑想了想便說了出來,誰知會被鏡葉和紹雨打的。不,是紫苑不知罷了,其他人正常聽到這名字都會打人吧,這傢伙的品味真的差得行。

「爆炸頭?」紫苑看著自己被打到變成爆炸頭,便再次說出一個奇怪的名字,當然又再次被打起來了。

就這樣想了老半天,紫苑還是一直說些奇怪的名字,當中居然還有什麼『當紫色的青蛙與雨色的米田共遇上命太這隻狗公時』,紫苑說完之後才感到後悔,但一切都太晚了。

「就叫超光明隊吧!」命太突然叫了起來,但因為真的花掉太多時間,而這的確又比紫苑想的好,所以便接立了這個名字,超光明的原意是『就算到了最危急、快要被奸招殺死的時候,也抱著對得住自己而不還手地死去』,但這想法就太危險了。

就不管那個意思了,總之現在是登記好隊伍,就好好等待第五、六個人吧。

十週年勳章(賀詞)

笑了...超光明隊...
讓我記得非‧常隊...

十週年勳章(賀詞)

是嗎,有什麼共通點嗎- -

十週年勳章(賀詞)

原帖由 【紹雨】 於 2011-6-20 21:37 發表
是嗎,有什麼共通點嗎- -

都是亂來的隊名...

十週年勳章(賀詞)

對喔,這就是共通點,難怪兩隊會這麼老友xD(明明是作者,卻不知道原因的傢伙...

十週年勳章(賀詞)

大家好,又到更文的時間~這一話是要看看大家的CM狀況,不然我真的很難再繼續好好地寫下去了,那麼請之前看完不回覆的人也來給我的文支持一下吧,以上。啊,另外不好意思,我把冒險者大會的日期搞亂了,其實上一話的時候還有一個月再多一個星期的。

第三話《歡迎》

我,真名是霍紹雨,在第二生命裡則叫做紹雨。第二生命是一個真實度達百分之九十九的虛擬遊戲,是在近幾個月研發出來的網絡遊戲。

現在,我和老朋友紫苑跟兩個在遊戲中認識的男生組隊打怪,還創立了超光明隊,紫苑跟我是超光明隊的隊長,而其他二人則是重要的伙伴。

說是老朋友,其實我和紫苑都只有十六歲,只是我們可以稱得上是青梅竹馬。看著紫苑我就會覺得傷心,為什麼同年的我們比起來,我會這般發育不良,而紫苑則如此正常!

因為我們同是姓霍,所以在剛認識的人面前提起我們的全名就會被以為是兄弟,而他是大我是小,不過事實正好相反是我比他打。

好,說回正題。現在我們在冒險者公會中等了老半天,還是沒有半隻人影,就這樣每天都在等,等了一星期多便放棄了。

咦,放棄的意思不是指放棄參加一個月後的半年一度冒險者大會,而是放棄在冒險者公會白等,我們決定到怒龍山谷看看。

沒想到在這又見到王子和小龍女,還有三個跟著他們的人,一個是女性天使族的死靈法師,娃娃。男性狼人祭師,醜狼。男性魔族吟遊詩人,居里亞斯特斯。

我看著他們這個隊伍,就只能想到一個怪字,尤其是狼人祭師跟天使族的死靈法師。先說狼人吧,他的角色看起來是多麼的厲害,可是職業意想不到的竟然是祭師!那個天使族的死靈法師說是一個小妹妹,身為天使族竟然是個死靈法師,我沒小看死靈法師!我真不知還有什麼能形容這一隊。

我和紫苑決定暫時和他們一起打怪升級,起碼這樣就會減少全滅的機會,而且看來他們還差個弓手,我們加入他們的話近戰者就有我、紫苑、王子和小龍女,遠攻的有居、命太,娃娃的骷髏也算計一個,祭師有鏡葉和狼大哥,這樣就可說是非常強大了。

王子拿出一個肉包,扔了出去然後說:「肉包子,用『香味散發』!」

噗啾的一聲,肉包子發出陣陣的香味,吸引了一群龍型生物,不是飛的那種。

看到這麼一大群龍衝過來,肉包子又跳回王子的頭上,然後我們這一大群人就倒頭跑起來。真是瘋了,吸引一大群過來有點像自殺行為。

王子突然停了下來,然後回望龍群,再跑回那邊去。他拔出黑刀,然後一個打橫斬便把那群龍的雙腳都斬去了,除了一隻不知為什麼會在王子後面的龍。

我見狀不妙,便打開雙手放在右邊腰部,像龜波氣攻一樣伸出雙手大叫:「水碎星!」

我雙手突然極速發射一個水球,打在王子後面的龍背上,水球便破掉了,龍也向王子的方向移動了些少,這不至於要致命,但王子也發現到後面那隻龍了。

然而,那隻龍的目標現在不是王子,而是攻擊牠的我了。

就在這時王子還來不及反應去攻擊那隻龍,牠也開始向我這邊衝來,當我打算等牠走到過來我才拔刀時,旁邊便出現一道白光把龍射死了。

嗯,什麼時候得到一把刀?那是幫轉職的大叔給的,紫苑也有一把,不過我的是叫龍牙刀的深藍色雙手刀,這要雙手緊握著才能拿起的大刀,外形和普通在網絡遊戲看到的刀沒什麼分別,不過亂碰刀尖,就算輕輕力都會受到三十點傷害,被打中的龍可說是會被秒殺掉。神奇地這是一把會升級的刀,等級是沒有上限,所以是不用為升了級而苦惱要轉什麼刀的。

紫苑的是叫噬血刀的刀,被斬中的生物不是不會流出血來,而是流出的剎那間會被刀吸收了,然而讓刀身變紅,愈紅就愈大威力,紫苑從未使用過,所以刀身還是白色的,和我的龍牙刀一樣是升級型的刀,也是不用為轉刀而苦惱。

另外王子的黑刀也是升級型的,雖然刀身也是黑色,但還是能看到有點反光,這可是王子的寶物喔。廢話少說,這時居好像看到王子對那些龍鞭流著口水,便把龍鞭給全部倒到一個大黑鍋中,然後不知從那拿來火種燒起來。

王子憤怒的不斷打居,這畫面真是非常好笑又溫馨。就在這時,有五個人走近,是四男三女的組合,帶頭的是一個金短髮的美少年,他穿著一件好像背心的黑甲,外面還穿著有領的黃色中長袍,黃色的短褲。後面的其中兩個女生好像在哪見過,兩個都是黑長鞭子的人類,兩個人看起來都很漂亮,我不是說沒見過的那個女生不漂亮。

從兩個女生的外表看來,應該還是初中生吧,然而二人好像發現到我不斷看著她們,便避在沒見過的那個女生後面。那個女生有一頭黑色的長鞭子看起來更可愛,穿著橙色的超短連身裙,內面還有一件長袖白衣,其他人暫時不說,王子已經走在前面上下打量著那個美少年。

「怎樣啊,小妹妹,要幹唅啊。」王子邊說著還邊做出欠打的表情,小龍女便開了隊伍對話模式說:「王子……你在做什麼?」

「在耍流氓啊,像不像?」王子回話。

「什麼都像,就是不像流氓!拜託你別抖了!」小龍女再道。

「我說王子……他好像是男生喔……」紫苑突然用普通對話跟王子說,除了我和紫苑,其他人都做出一個不敢相信的表情,然而那個美少年卻非常憤怒的用力踢到王子的小弟弟,王子立即倒地痛叫救命。

哈哈……我可不幫你了,就算他是女生你有必要對他耍流氓嗎,這樣也很欠打。

居突然也很憤怒,正想上前攻擊美少年時,那兩個女生走了出來說要保護他。

「啊,我記起了!」我突然記起那兩個女生在那見過,是之前在我和紫苑見面前遇到她們,她們正被一群遊戲裡的流氓追著求婚,當時我一個水碎星就把她們救出來了。

居沒有要停下來的意思,紫苑便上前捉著居說:「停,請不要對女生使用暴力。」

居呆了一下,我心想他不是想說什麼大家都有錯吧,這明顯是那個美少年的錯,他的確有點像女生,但被誤會了也不致於要踢小弟弟。

「我不會傷害女生的。」居甩開了紫苑的手,紫苑也沒再說話。

居就在兩個女生的正中央走過,然後正想一拳打在美少年的臉上,但一個金長鞭子的男生把居的手捉著,他全身都是銀甲。

「你想對我的弟弟幹什麼。」他放開手,然後以超快的速度拔劍,再一個橫斬把居打飛開去。

兩個女生被嚇得不敢再動,這時居和王子都站了起來,王子說:「我要滅你團……」

「哼,雷電的精靈……聽我的呼喚出來吧!」不單是我們這一方的人被嚇到,連敵方還在發呆的兩個女生聽到都彈了起來,王子立即上前打算直接擊殺那個美少年,誰知那個白甲金鞭子上前擋住王子,不讓他繼續前進。

這時戰爭已經開始了,美少年微微笑了一聲,說:「先從你開始!」

他看著倒在地的居發了一個雷擊,居痛得大叫了起來,狼大哥立即使用中級魔法,光之治療幫居恢復,就在這時,一個用帽子把雙眼都藏起來的弓箭手向他們發射了兩支箭,命太也立即發射兩支箭,但可惜強度不夠對方高而雙箭也斷掉了,然而對對方的箭居然完全沒有任何傷害。

眼見雙箭快要擊中居和狼大哥,娃娃立即召喚一群火焰盔甲骷髏把箭都檔下。

這時的君也站起來了,然而美少年好像還想發一個雷電魔法,我便拉算先下手為強,射出一個大型水碎星,就在眾也感到驚訝時,王子被斬中了。

「你分心了。」金長鞭子沒有半點笑意,然而他的劍還插在王子的腰間,王子立即吐出血來,鏡葉把他拉回來我們這邊然後幫他治療,當然是有紫苑的幫手才能安全把他帶回來。

「哈啊!」紫苑拔出噬血刀和金長鞭子對打著,我留在原地保護著使用遠距離攻擊的人和祭師們。

兩個初中女生也開始加入戰鬥,二人都拿出一支中長度的木棍,在紫苑的正下方弄出一個火柱,紫苑來不及反應,便硬吃了這一技。因為是兩人同時使用的是小型火柱魔法,所以加起來便變成大型火柱,有效距離是五十公尺,攻擊力也是一等一的,所以紫苑立即變成一道白光飛走了。不,是現場所有人都變成白光飛走了。

打開雙眼,發現其他人都在,這裡是星城的廣場,前後左右都有各式各樣的NPC商店,啊等等,那個金長鞭子和王子都不在,其他人都在這然後對方那面好像想要再打一架的樣子。

「喂喂……我們超光明隊不打了,我們還欠兩個同伴呢。」我無奈地說,小龍女便數著我們這邊的人數。

「是四個沒錯,如果說是要開隊伍又好像太奇怪,難道你們也要參加冒險者大會?」小龍女說。

對面的兩個初中女生突然笑了一笑,道:「是欠兩個人吧,能讓我們加入嗎,反正暗黑邪王隊也不太須要我們!」

「誰說不須要!」美少年突然叫了起來。

「還有那個不知死活的作者,不要再叫我美少年,我叫明王啊!」美少年……不,是明王又再叫了起來。

「小泉和美沙。」那兩個女生同時說道。

其他人好像不想說自己的名字,便轉身背向我們。

「妳們喜歡怎樣就怎樣吧!」明王掉頭便走掉了,他那隊人除了小泉和美沙也跟著走了。

「真的要跟我們?」紫苑問道。

「嗯!」小泉第一個作回應,而且還臉紅紅的看著紫苑。

「那麼就進我們的超光明隊吧。」紫苑伸出右手微微笑了起來,紹雨也伸手放上紫苑的手背上命太和鏡葉也跟著伸手,然後四人一起看著小泉和美沙。

「好!」二人同時伸手放上去,然後前面的四人同聲叫道:「超光明隊歡迎第五和第六人!」

兩位新人也開心的笑了起來,然後又回到我和紫苑第一次集合的客棧中。

十週年勳章(賀詞)

...
有點兒那個........

十週年勳章(賀詞)

哪裡怪,就說來聽聽吧~~

十週年勳章(賀詞)

我又講唔到波= =''
而下先好笑

十週年勳章(賀詞)

車車,話說竟然沒人看,非常失望的說...

十週年勳章(賀詞)

我在睇的說t_t

十週年勳章(賀詞)

可惜只有你一個回覆而已,連進進都不知有沒有看,話說回來...進進你看到我這句話嗎,看不看到都留個cm啦~~啦啦啦~~

Alta活動勳章

我冇睇到本文.....
另問
1/2王子第八卷係邊到有得睇?

十週年勳章(賀詞)

網上沒有嗎?我不太清楚,因為我不管漫畫還是小說都是買回來回校看的~

原帖由 【紹雨】 於 11-6-26 12:22 AM 發表
可惜只有你一個回覆而已,連進進都不知有沒有看,話說回來...進進你看到我這句話嗎,看不看到都留個cm啦~~啦啦啦~~

我.....這段時間很忙,所以晚了看文跟回文,sor呢,紹雨

十週年勳章(賀詞)

是嗎,閱到好過沒到xD

十週年勳章(賀詞)

第四話《敵人》

上話說到,超光明隊的第五、六個人終於都出現了,是兩個魔法師,亦跟紹雨想要的一樣,一個是專修大型魔法的美沙,而另一個則是專修小型魔法的小泉。

我的名字叫做命太,今年十五歲。因為超光明隊的實力還是太弱,所以紫苑和紹雨決定先和王子的非常隊弄一個結盟隊伍,打倒怪物後的經驗值當然是兩隊平分的,隊伍的名字是……

「超重量級非常光明隊!」紫苑突然大叫了起來,然而旁邊的所有人也同時叫道:「不要!紫苑,不要玩了,你的改名品味真的差得行!」

「這名字有什麼問題啊……」紫苑不明所以的問。

「別管他了,我們再想想吧。」紹雨直接無視了紫苑的問題,還外加一個重拳。

「叫非常光明隊不就好了。」小泉在旁邊吃著肉菜包,還分出一小小給放在娃娃頭上的肉包子。

「就非常光明隊吧。」狼大哥說好後,其他人都沒有意見。

先為非常隊作個超簡單的介紹,小龍女和王子之前介紹過,所以直接無視。

娃娃,她的頭髮是咖啡色的,包包頭之餘還有兩條小鞭子。狼大哥,是一隻藍毛馬尾狼。居,藍色長頭髮,看他的行為才發現他的性取向似乎有些小問題,看他還很帥的,對象竟然是王子殿下。

介紹就到這裡,王子他們那邊似乎還欠一個法師才能參加一個月後的冒險者大會。就在這時,有一個黑長髮,戴著一頂奇怪黑帽子,白連衣裙加黑背心的女生臉紅紅的走過來,說:「請問,你們是不是要找個魔法師……剛聽到了。」

「我叫羽憐……我主修火系副修土系,等級是三十八……」那女生非常怕羞地說。

「你是女生?」小龍女突然這樣問。

「嗯……?」羽憐嚇得向後踏了一步。

「妳喜歡男人?」

羽憐好像已經不想回答她的問題了。

「我不准妳來搶我尊貴的王子!」居突然指著羽憐怒道。

「哼哼!」王子不斷攻擊居,居便立即按著頭部向後跑。

「妳為什麼想加入我們?」狼大哥突然問道。

「剛才你們的談話……好羨慕你們之間的感情……如果……我也是你們的一員就好了……」羽憐低著頭臉紅紅的說道。

吃完東西後,一行人便去到荒原處,羽憐便向灰狼使用了一個火魔法,灰狼便死掉了。

「如何?」羽憐看著狼大哥臉紅紅的問道。

非常隊的各位在旁邊開心的叫著終於有個正常人,而光明隊的我們還坐在一旁,那是因為小泉好像還不滿足的繼續吃東西,看來是很喜歡吃東西的類型呢。

「妳會什麼魔法?」狼哥繼續問道。

「啊……我會火箭術、火球術、火柱、火牆、火之獵殺、流星雨……土系的比較少,只會地獄之牙。」羽憐緊張的告訴狼大哥,嗯,以我的角度來看……這就是戀愛?

「命太!」紫苑突然叫了我的名字,我便往那邊看去。

「過來一下。」紫苑說完之後,我便走過去看看什麼一回事。

「你覺得這傢伙怎樣?」紫苑手中拿著一隻小熊,牠身型小得像貓一樣,看起來很可愛,所以我便照直說出來。

「就說了,這傢伙那像什麼男子漢嘛,根本就是小熊!」紫苑把小熊轉向紹雨的方向,然後用左手食指指著牠的頭,說:「你說啊!」

哈,這是什麼情況,這隻小熊是從哪來的,我上前接過小熊後把牠轉向自己,說:「牠的名字是什麼?」

「泰迪。」這聲音不是紫苑,也不是紹雨的,更不是鏡葉和兩個女生,現在是什麼情況,不只是我一個,連非常光明隊的各位同學都在四處看。

「誰說話了嗎?」我還在四處看,然後才注意到手上的小熊……剛才是牠發出聲音的?我驚訝得立即拋起小熊,避到紹雨後面,但紹雨卻立即衝上前接著牠。

「真危險啊,你怎麼拋起牠啊!」紹雨回首望向我無奈地說。

「剛……剛才是牠說話沒錯?」我還是驚訝的說。

「因為牠四十級了,第二生命中的寵物到一定等級就開始智能化,四十級就有語言能力,另外智能化的程序還會不斷提升。」小龍女突然解釋了起來。

「不好意思啊……」我走到抱著小熊的紹雨前面,對著小熊說:「你是叫泰迪吧。」

紹雨把熊再次放到我的手,他不怕我再扔掉牠了?

「不要緊!」小熊笑著對我說,雖然說是智能化了又有語言能力,但還是有點害怕牠會吃掉我的。

鏡葉走到這邊,讓我簡單的介紹一下他吧,他的樣子第二話就介紹過了,那現在說說其他的吧。

他是個天使族的祭師,有著一頭的金髮,連髮型、整個裝束就是鏡音連的一樣,常戴著一個耳機,穿著一身像小學生的夏季校服,還打了一條領帶,背後還長著一隊白色的翅膀。看他的樣子應該和我一樣是十五歲左右吧。

我看鏡葉好像很喜歡小熊,便把牠交給他了。娃娃有頭上的肉包子還不夠的跑了過來,把小熊從我和鏡葉的手上搶了過去。

……

我和鏡葉都非常無奈,眼看鏡葉有點不高興,有不想在這麼多人面前哭出來,我便上前說:「別這樣嘛……」

他沒話說,然後回到剛才過來的位置坐著,我也走了過去和他談談心事。

我們說了大概半小時,突然傳來……像是好消息的東西,狼哥……要結婚了?

王子打昏了狼哥,然後叫小龍女帶羽憐去買婚紗,再叫居去幫狼哥打扮得好看一點,一小時後去教堂。啊……我說,這是迫婚嗎?

一小時後──

大家都去到教堂了,然而狼哥好像這才醒過來,說:「咦……這裡是?」

「羽憐想嫁給你,你娶不娶?」小龍女說完,羽憐便穿著婚紗走進教堂,她真的很美……

「吓……為什麼?」狼哥問。

「你或許沒有好看的外表,但你有一夥善良的心!你可能沒有錢,但卻有滿腔熱情和對朋友的友情!在我眼裡,你是最完美的!所以……我想嫁給你!」

「那好吧……」狼大哥說完,便真的跟羽憐結婚了,之後大家便同聲叫道:「太好了,羽憐大嫂!」

之後就是練功、練功和練功,練了半個月就是打那個Boss級的大白狼,牠每天只會出現一次,所以說是升等級慢得行,這半個月也只能升到三、四等。

「系統……」我死死氣地說,左眼便出現一些我的角色的資料。

基本資料:
姓名:命太
種族:人類
職業:弓箭手
聲望:32
生命力:210
魔力:106

基本屬性:
力量:8
體質:6
敏捷:9
智力:5
精神:6
悟性:7
魅力:8
幸運度:40%
技能:
旋風箭
無影箭
穿心箭
支援箭
火箭
無限射擊

「唉,只有三十七級,我沒多少信心能打倒所有對手……」我走到鏡葉旁邊,原來他都已經三十八級了,害我更加沒信心了。

每次升級力量、血量、敏捷等基本東西都會大大提升的,所以就算遇到只比自己高一級的傢伙,小點技術都會被幹掉,雖然我的任務只是支援隊友,但也只能遠距支援,對手一接近可說是已經結束戰鬥了。

狼哥是個很會分析的人,如果我們再跟他一起練習就很難應付非常隊了,所以這接近大會的半個月,我們隊和非常隊便要分開,進行其他練習了。

分開了之後的半個月,說是要進行其他練習,但居然是什麼都沒有做,反而紫苑和紹雨在和非常隊分開後的一個星期,便有點過節。時間回到兩日前……

「命太,紫苑呢……?」紹雨看著我問道。

「紫苑哥?不是跟小鏡和小泉去了買藥嗎……?」你太奇怪了吧,都不懂用密語嗎,而且他們才剛離開耶。

小鏡,也就是鏡葉的小名中的小名……他這數天給了我一種戀愛中的感覺,對象應該是小泉或是美沙吧。

「喔,是嗎……小美啊,妳跟小泉都是法師吧,怎都沒見過妳們出點大的魔法。」紹雨有點悶的叫著美沙的小名。

「你要看大魔法嗎?」美沙說完,便有隻大白狼超級應景地出現了,她看了看大白狼後,大白狼便害怕的立即打算逃跑。

「逃?MAP式大型火塔!」美沙拿起魔仗便揮了揮手,由她的位置開始到大白狼的位置有五十米,這就從地上出現了五十條火柱伸展到大白狼的位置,而且是長度剛好擊中。

「很可怕!」我和紹雨哥同時驚訝的叫了起來,讓美沙有點害羞的摸著頭說:「沒什麼……只是跟非常隊的各位一起時練的等級非常高而已……」

嗯,女人還是不要得罪的好……

「咦……」我看著剛倒地的大白狼好像還沒死,反倒是站了起來,狠狠的盯著這邊看。

牠走過來了,而且沒有給人受了傷的感覺,倒是有種說不出的壓迫感,美沙立即跑到身為戰士的紹雨旁,紹雨立即拔出龍牙刀,雙手緊握著指向大白狼。

我見狀不妙,也拿出我唯一的武器,精靈長弓和放著千支箭的箭筒,拔出箭便立即打弓指著大白狼,想也不想便發射出去了。

啪!

弓箭碰到大白狼身體的同時,發出了非常清脆的聲音,但這是一個警告,因為弓箭折斷了,而大白狼仍無損傷。

我心想,這次糟了,這不是普通一隻大白狼,大白狼本身已經是Boss級怪物,而這樣的Boss早就被我們超越了,然而眼前的大白狼比我們超越了的大白狼還要強,也就是說……這傢伙,是Boss中的Boss!

這算是自找苦吃吧,本來牠的目標只有美沙一個,我為什麼要向牠出手!

正當我為自己的行為感到無奈的同時,大白狼已經在我面前出現,牠的速度非常快,在我回過神來已經被咬斷一根手指,是右手的尾指,我本能反應是打算用手擋住的。

「哇啊!」我痛的大叫了起來,無奈是大白狼不打算手下留情,正狠狠的打算再咬我一口,在我完全失望的同時,我聽到一個像狼的吼叫聲,而大白狼也停下來往後一看。

這時我立即看向紹雨,紹雨也打算就此機會殺死大白狼,雙手緊握龍牙刀,放在左面拖著地的衝向這邊來,大白狼也回過神來,並往後跳起來。

「別打,有更可怕的敵人!」

一把不知從哪來的聲音在我腦海中出現,而在同一時間,在場的所有人,包括大白狼也都看著我,面部更露出驚訝的表情。不!他們看的不是我……而是在我後方拿著小刀指著我頸的人,是誰……

是誰……

「咦……」紹雨和美沙的表情更是驚訝,到底是誰啊……好想知道啊,可是別說只是往後看,現在的我害怕得連打開雙眼都不行了。

我現在的角色……如果沒搞錯的話,應該是變成人質了吧,雖然死了也只是掉一級,但痛的感覺還是有的,我害怕得說:「別、別管我了……快、快跳吧……」

說著,美沙也好像真的想逃,但看到紹雨和大白狼仍然沒有反應,她便不敢輕舉妄動,只是繼續留在紹雨的旁邊。

啊……這時如果小鏡在的話……我便不用因沒了手指,而又害怕的忍著痛不大叫了,小鏡、紫苑哥……

「不用管我……我死了也只是回到重生點,快逃……」咦……我的聲音,沒了?還是……現在我忘了怎麼發聲?

「別這樣做喔。」這聲音……不會吧……竟然是紫苑哥?

「誰!」我的腦海突然出現這句話,這聲音是大白狼的?

啪──

我背後傳來清脆的聲音,然後我眼前一黑……然後倒地了。

十週年勳章(賀詞)

頭香~~~
近來太忙了...
而家先回...
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-12 11:32 PM , Processed in 0.035683 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存