2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢歷原創連載輕小說---《☆流浪者之歌★》 第三十三章- ...
樓主: ho425
go

[小說特區] 夢歷原創連載輕小說---《☆流浪者之歌★》 第三十三章---§破壞者§已強勢登場! 13/1更新   [複製鏈接]

十週年勳章(賀詞)

ho425 發表於 11-11-28 10:46 PM
星期6出返一章先._.搞到人地好勤力,我好懶咁._.

個個等你出文- -'"

第六章---§魔法師公會§

「我好像不認識你...?」美雪詫異
  「幸會,我是羅布格卿的親衛隊統帥-斯特.穆。」劍刃向美雪微笑道着
  「你們先支援其他保衛隊士兵!」斯特.穆並且向惡魔侍衛下達命令。惡魔侍衛化為風,瞬間四散開去。

香玲與闇影一同回到紮營處,同時幽月亦救出親衛隊。
  「狼人看來徹底被擊敗了呢。」「面對人類,牠們還太弱了。」「哈哈。臭垃圾狗快滾回礦洞!」士兵們那麼刻薄的說着,香玲聽着這些令人不快的言論,心有不甘在她臉上表露無遺。
  「怎麼了?」闇影遞出一杯熱茶。

「謝謝,沒什麼,在想東西而已。」香玲接過熱茶,隨口敷衍。

「狼人潰敗是值得高興,不過人類亦是不知悔改啊… …」闇影感嘆。

「狼人可不會這樣魯莽出兵…必定有人從中教唆...」香玲仰頭沈思

「夠了,戰爭早已終結,收拾心情吧。」闇影拍拍香玲的肩膀,起身就走。

「總覺得哪裏出了問題... ...」香玲稍稍欠伸,也站了起來,轉身就走。
  無知的士兵們仍沉溺在虛無的勝利裏。在紮營的地點每一處也洋溢着勝利的笑容,只是美雪和香玲略有不快。

這場戰爭無疑是人類勝利,不過付出的代價遠比勝利沉重。礙於戰爭的緣故,礦山被一些趁火打劫之徒洗劫一空,令吉溫之石大量外流,加上龐大得驚人的戰爭費用,使得羅布格卿的財富瞬間蒸發一大半。依籣特村莊的繁華就因此而衰落,不得不多接任務和節約。而面臨財政困難的依籣特村莊只有靠冒險者協會而垂死掙扎,羅布格卿不得不接納魔法師公會的援助,使魔法師的勢力得到擴大。原本已經不可一世的魔法師更為氣焰囂張,羅布格卿的政權名存實亡。

魔法師公會的會長,是位德高望重的尊者。
  雖然大多數魔法師都趾高氣揚、專橫跋扈,但是當中不乏以禮待人的魔法師,就像香玲這樣和善的魔法師。不過最近香玲退出了魔法師公會,只因公會貪污風氣日益嚴重,公會亦無法再將昔日的夢想付諸實行。然而在一處渺無人煙的地方,一個秘密的會談正在進行... ...
  「這時的行動失敗了,真的十分抱歉。」這話從一所殘破的小木屋中傳出,
木桌上放置了一個水晶球,它有着“悠揚水晶”這樣優雅的名字。那人輕撫水晶球,把話傳遞過去。  
  「初嘗失敗的滋味如何?」對方看來不是在責怪他,反而像在嘲諷。

「這...是一次教訓。我太輕視這次的對手。」那人語調仍平淡的道着。

「是嗎...是嗎?你可要珍惜這次教訓啊!往後還多任務需要你去完成。」對方真的很重視這人。「任務雖然失敗,不過酬勞仍舊一樣。」

「那就感激不盡了。新任務的章程我收到了,過幾天就可出發。」那人向悠揚水晶行了過禮。

「期待你的消息,可不要讓我失望...」對方結束了對話。「出來吧,不要再偷偷摸摸了。」那人臉上劃過一絲不屑。

「到底何時被你發現的呢?蒙西.夏。」一人從牆邊走出來,看他一身魔法師的打扮,明顯是位魔法師。「我還以為我隱藏得很好...」

「廢話,我來到荒幻猶松時,就知道你在跟蹤我。」蒙西.夏露出一個冷笑。

「難道...這是你的...」魔法師驚詫。

「現在才知道我的計劃?太遲了!」隨蒙西.夏的話結束,魔法師四周迸發出白光,而白光一碰到魔法師,立刻隨之而滅。
  「什...什麼?魔...魔法屏障?」蒙西.夏的冷笑不久就僵硬掉。

「我會沒準備好就來嗎?少瞧不起我-拉維迪!」拉維迪舉起右手,馬上唸起咒語來。

「可惡,我應該立下更強的魔法束縛。」蒙西.夏心中暗忖,並同時唸起咒語來。
  「汝之使徒命您前來,以滅絕世間萬物,使悠長的歷史之道破滅,萌出新生的幼嫩之芽!」隨拉維迪咒語的完成,拉維迪面前顯出數個魔法陣,陣中迸射出眾多綠芽。
  「從冰霜中覺醒吧,深淵之眼將要甦醒,二重,七角,十三虛無,將不存在的秩序給吞噬,冷酷的威寒冰冠,將一切彼端給封印!」蒙西.夏面前出現一支螺旋冰槍,向綠芽給擊去。

待續... ...

頭香
多謝你支持^_^
依家我支持番你;)
追番你篇文泥睇na~

yinyinyu  謝謝><  發表於 11-11-29 10:50 PM
已有 1 人評分Good 收起 理由
ho425 + 1 頭香=]意見有鼓勵性=]

總評分:  Good + 1   查看全部評分

感謝>< (淚流滿面
謝謝雪姐姐=]

§﹏某x雪  雪姐姐;D  發表於 11-11-29 10:54 PM

第七章可能在星期六趕起.(努力
學校的文我可還沒作@@"

ho425 發表於 11-11-29 10:47 PM
第七章可能在星期六趕起.(努力
學校的文我可還沒作@@"

加油啊;$
很好看啊;D

先留名

十週年勳章(賀詞)

我來慢了

yinyinyu  開緊副a比唔到gd._.一陣再比.  發表於 11-11-30 07:01 PM
已有 2 人評分Good 收起 理由
ho425 + 1 gdgd
§﹏某x雪 + 1 我代她給你gd^^

總評分:  Good + 2   查看全部評分

okpkandfk 發表於 11-11-29 11:38 PM
我來慢了

慢了一會而已,不用自責+t

第七章---§激鬥.魔法對決§
即將在星期5/6 推出,
其實打好左n世._.

十週年勳章(賀詞)

yinyinyu 發表於 11-11-30 11:49 PM
即將在星期5/6 推出,
其實打好左n世._.

打左幾多章了?

7,8章而已.

白煙的消散,雙方實力旗鼓相當,不分勝負... ...
  「我以愛羅尼亞之名,彰顯汝之睿智,將不規則的法理,荒涼之野與茂盛之林給逆轉,悠悠洗滌愚昧之物,泛起滋潤萬物的初始之風!」拉維迪緊接唸出一個強大的咒文,頓時整片大地顯現出巨大的魔法陣,從魔法陣中不斷刺出尖銳石刃,蒙西.夏忙於回避,同時亦不忘唸起咒語還擊。
  「冀望萬物從虛無中消逝,猶存的威寒冰冠,拯救被浴火蹂躪的蒼生,汝願化作冰酷的白紗,把一切給埋沒在冰雪的掩蓋之中!」隨蒙西.夏的話完結,白霧籠罩着整片土地,而蒙西.夏亦在白霧中消失得無影無蹤。
  「霧隱術...我就是討厭你這不踏實的術。」拉維迪不屑於蒙西的應對。並且拿出他唯一的近身武器-魔力匕首,提防蒙西的偷襲。而匕首馬上受到考驗,蒙西的短劍向拉維迪不停的疾斬,拉維迪不擅長短兵相接,只好以退為進。由於拉維迪的魔力匕首是傾注了神聖魔法的武器,抵禦攻擊的程度較一般的高。
  「可惡...寒流衝刺!」蒙西把預先設定好的術隱藏在白霧之中,白霧裏的魔法陣產生反應,陣中召喚出冰晶之刃,向脆弱的匕首轟去,而白霧只不過是煙幕。
  「大地之神的綠蔭化為盾,萌生的嫩芽需要救援,化敵之殺意為己用,精靈的輓歌,編織出一幕幕的樂章!」拉維迪唸出防禦咒文,意將施下結界以作抵擋,豈料結界杯水車薪,仿如琉璃般支離破碎。
  「哇嗚~」拉維迪被擊倒在地上。「還...還沒完呢...」拉維迪口吐鮮血,施以一個不用唸的咒語。兩支光羽疾走,蒙西.夏反應不來,只勉強避免擊中要害,但也被擊碎胸骨。
  「我太大意了... 竟忘了你可以使出"符逆咒"啊...」剛才光羽貫穿蒙西.夏的胸口,蒙西用手捂着胸口,向自己施以治療的魔法,同時望向命不久矣的拉維迪。「拉維迪,你可真厲害,我很久沒這樣興奮過了...只不過我會把你當作踏腳石,使我攀上更高的位置,哈哈哈!嗚...」蒙西.夏仍臉色蒼白,只因那治療的魔法只癒合皮外傷和受損的骨頭,失去的鮮血卻不會恢復。

因為魔法師最大的敵人就是時間,往往咒語還沒唸好就被敵人中斷施法。所以偉大的歷代魔法師公會會長創造出一個不用唸咒語就可以以魔法攻擊別人,所謂的"符逆咒"就是將長時間的咒語給封引在符咒,而有需要才把魔法給釋放,這就是"符逆咒"的由來。
  「敗北的倒是你吧。」拉維迪從蒙西.夏身後冷冷的道。
  形勢完全逆轉,由勝利變為失敗。
  「怎...怎麼會...?」蒙西.夏臉上的蒼白比剛才更添上一絲鐵青。「啊...嫩芽、傀儡...」而他更再說不出話來。對方完全利用了自己的魔法來進行佯攻。最後完全曉得拉維迪的策略,而代價就是自己的性命。
  「永別了,在黃泉之下反省自己為什麼要替骯髒的惡魔辦事!」拉維迪手中不知在何時多了把銀刃,向蒙西刺去。同時一把飛鐮把蒙西給束縛,避過銀刃的一擊,並開始瀰漫黑煙,拉維迪的視線給奪去。只是看到一個黑衣人把蒙西.夏帶走了。「援兵?!」拉維迪驚訝。

待續... ...

自推:smilie_:):

難道星4出文沒人睇._.?!

加油哦ho妹,我來拿gd的。
ho425 + 1 頭香

十週年勳章(賀詞)

又遲了回家
最近很忙- -
所以沒來- -'
ho425 + 1 多謝支持~ 其實遲左好過唔到-.-.

第7章可不是出了嗎._.甚麼還是那幾個朋友._.

一口氣睇曬7章   好正@@

ho425  多謝.  發表於 11-12-3 10:46 PM
ho425 + 1 3香

灰灰...
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-1 06:19 PM , Processed in 0.035426 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存