2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 說夢、解夢區 求解怪夢
返回列表 發新帖 回覆
go

求解怪夢 [複製鏈接]

先說說我個夢的歷史la,e個夢嘅類形我發左3次,背景次次吾同,但有1共同點,就係個人感覺好似高速飛行→靈云出「曉」咁,係自己識飛
第一次背景:我係屋企吾知咩→飛左落樓下小巴站,同我一個同學吹左陣,之後就高速飛行,愈來愈快,好似靈云要出「曉」,個感覺好爽,好似hi左野咁,但靈云出「曉」個感覺太真,我怕怕,所以自己個腦就中止左個夢,我窄醒左
ps.我吾知飛去邊,但係我係飛去塭我中2嘅人,同我吹左陣嘅同學,同我中2同一人

第二次背景:我同班小學同學「有d吾知咩人」去左小學,但間小學變左樣,之後成班人上樓梯,我就吾知做咩「好似比野打中?」變左一堆灰燼,但我冇死,堆灰燼變人形←那是我,之後又高速飛行,飛出學校,感覺靈云慢慢出「曉」,同上次1樣自己中止→窄醒
但第二次開心好多,上次係hi,第二次係hi+開心,係因為識飛果隻開心

今次:今次最奇怪,我一直半睡半醒,而且一連發幾個ed夢,但都比頭2次感覺輕微,
但最後一個,我係係天空急速向下落→感覺靈云出「曉」但我係好似睇片咁,睇住自己急速向下落,大叫,個天咩都冇,只有一片藍,雖然係睇住自己,但我又有靈云出「曉」感覺,今次係凈係恐怖,今次自己中止吾到,我驚到念佛,念念下先抽離到,咁我就訓啦,點知一訓,頭先個夢就重來多次→自己中止吾到→念佛→抽離→窄醒
我仲記得我窄醒之後塊面麻左一麻,之後我就一邊念佛一邊訓著
ps.今次一連發左幾個靈云出「曉」夢,so 怕怕

玩過星曲WEB

咁鐘意飛既你= =

我都試過.....
不過我係一路飛一路比d野追....之後我停.諗住打追我d野就醒左..

謝謝大大分享

回覆 童§話 的帖子

你好,本偵探見你的夢與我的夢都有共同點,所以才有點興趣嘗試一下解說,不過本偵探只用類似推理般的想法去解夢,所以解得不好的話,請見諒。
我所說的共通點就是『飛上去』和『連續發一些共通點的夢』,不過並沒有飛得那麼多
我也曾經發帖,不過沒有人回覆
http://www.2000fun.com/forum-vie ... romuid-2129628.html

然而,我想先說一聲,雖然本偵探會害怕及喜歡聽鬼故事,但並不太相信像鬼魂的靈異物質,當然也不會嘗試尋找。不過夢亦能透過以往生活的點點滴滴累積而成,亦能夠以解夢方式來進行一個反省及注意生活的事項。

首先,本偵探一向都很少聽『共同點』的夢,而且還有牢記那些夢真是少之又少,只能說『印象深刻』的夢是非常重要,對於你來說,你是否像2樓所說『喜歡飛天循地』呢?你第一次飛的感覺是興奮,但你亦說『怕怕』,因為太真了,換言之,你外出的時間較常待在家中更多,包括假期。

你是否曾出現過鬼壓床的現象?
因為你感到靈魂出竅,原因可能也是因為疲勞過度,身體比意識更快睡眠。這都是普遍的說法
但我的疑問出現了:「真的是靈魂出竅嗎?」
一向我都認為靈魂出竅是自己的靈魂出了身體,感覺極為真實,而這更能夠正常思考及控制自己的行動,即是想飛就飛、想跳就跳。就你所說,第一個夢是你可以終止的,而且你是從家中開始的,這可能是『靈魂出竅』的現象,不過這也是不能百分之百肯定,我藉此而分析一下你的第一個夢吧。

『飛至樓下的小巴站,與你一位同學傾談一陣子』這是一向清晰的,而那位同學是你喜歡的人嗎?抑或是中二級?抱歉‥‥‥不太肯定,但不是重點,因為這只不過是序幕,談什麼才是最重要呢~(忘記也算的)
這個夢就有一個疑點【為何是關於同學呢?】
而之後就飛了,證據的確過少,可以說是著重了『高速飛行』,但這又是難怪的,因為感覺過真的確會令夢的重點注意於這種感受

第二個夢是你與小學同學去自己的小學,而當中有不認識的人存在,小學已改變,大家上樓梯,之後自己好樣被打中了而變成灰燼,之後又變回自己。
今次的證據多了,而疑點再次出現【為何是關於同學呢?】,另外,既然小學的改變,不認識的人可能是指新的同學或老師,出現了兩個疑點【小學的改變有什麼意思?】和【為何自己變成了灰燼?】

本偵探得出以下推論:
你說小學改變了外貌,即是自己本來的小學還未改變外貌,所以小學的改變就是指『有新的改變』,而且你們是上樓梯的,代表你的改變是往正面上進,即是『好的改變』。然而自己變成了灰燼,若你說被某東西打中了,代表有發射被東西的機器,從而推斷出有人在你不見的地方發射該東西令你變成灰燼,根據此結論,當你
有好的改變時,你會被他人陷害,導致自己變成像灰燼的負面情況,但後來你變回自己,即是你能夠重新振作。因此,本偵探建議你留意身邊的人,不過疑點【為何是關於同學呢?】現在就發揮作用,就是你常關注的人-『同學』,你要特別注意同學,否則可能會受同學影響至壞的方面,就於此點就要注意啦!

至於為何會高速飛行呢?
這是本偵探認為你真是所謂的『半夢半醒』的狀態,但本偵探有曾試過一天行了很多路或者跑了很多,就會於夢中飄浮或飛行,是否高速都不太清楚,但最主要是自己難以分清那是否現實,因為太真實了,原因都是肌肉疲勞,就你所說,最後一個夢是不斷發了多個高速飛行夢,本偵探想解釋這是『疲倦過度』‥‥‥但應該否定它了,因為解夢還是要以另一個角度為你解說

關鍵詞:【高速】【飛行】【天空】【下墜】

一向飛行都是因為自己的生活過多壓力、失去了過多自由,因而飛翔於天空,不過今次是【急速】,當然是讓自己有某種解脫,而又下墜,令你心中達至一種恐懼的心理,意味著這種自由是假象,並不會真真正正令自己解脫困擾的鎖鏈,反而會得到墜入無底深淵的結果‥‥‥

如果這樣的話,本偵探有一個微不足道的推測:
你可能認為現實中過得太沉悶、老套,所以你就在夢中得出此感受,從而推理出你的生活壓力過大,由於同學出現於夢境過多的關係,即是同學在你的印象依然深刻,所以我推論你是一位學生,如果是學業的話請盡量給自己一個抒緩方法,例如聽著輕音樂再靜靜坐著,閉上雙眼,從而放鬆一點心靈上的壓力,其他放鬆方式也有的,上網尋找的話一定有,但千萬別給自己太多壓力,玩遊戲輸了也有機會令自己有壓力的,所以如果有壓力就要別立即睡眠,如別睡前玩遊戲或做功課,應放鬆自己才睡,同時亦不用因此而過份擔心。

本偵探的解夢只能到此為止,解說得令你不滿意的話請見諒,生活就像一個大鏈環般,能夠將前因後果的事件推理出來,夢也是其中一種證據吧~

感謝細閱本偵探的解說

好屈機....
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 08:17 AM , Processed in 0.031447 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存