2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 動漫專題區 One Piece 海賊王 《尾田x木村——對談》 海賊迷嘅你仲唔快啲入嚟? ...
返回列表 發新帖 回覆
go

《尾田x木村——對談》 海賊迷嘅你仲唔快啲入嚟? [複製鏈接]

忍影世界 玩過星曲WEB

死圖請點評/pm/回復告知
文章轉自海賊酒館@海賊論壇
如需轉貼請注明出自熊貓海賊論壇
翻譯By:憐
繁化By:tomy11

很早以前就公開過自己是「ONE PIECE」粉絲的木村拓哉。
另一方面,作者尾田榮一郎這樣說道:「ONE PIECE」能有今天,是拖了木村的福。
時刻關注著對方的存在,在不同的領域裡繼續著自己的冒險的兩個人,終於進行了第一次的會面!
這是以尾田的工作室為舞台,兩人進行的天馬行空似的對話的記錄。

「ONE PIECE」這部漫畫所擁有的力量
木村:之前因電視台節目的工作原因被派去了受災地呢。在為大家做飯時有個男生突然跑來對我說:“我才更喜歡「ONE PIECE」! ”。在「SMAPXSMAP」裡一個「ONE PIECE王決定戰」的節目部分,感覺好像想吐我槽的人多了不少,沒事就跑來我面前,說些“我絕對會贏過你!”類似這樣的話。然後我就回道:“噢!隨時都放馬過來吧!”雖然這都是些生活中瑣碎的玩笑話,但我覺得這就是「ONE PIECE」這部漫畫所擁有的力量。包括我在內,我相信許許多多的人都從中獲取過力量吧。

尾田:唔哇!我好開心吶!剛才你說的這番話已經包含了我對這部作品所有的願望了噢。果然漫畫家的職責就是要將人和人維繫在一起呢。所以,能讓不認識的人之間產生這樣的關係性讓我感到十分的開心啊。

木村:要說人和人之間的關係的話,「ONE PIECE」實在是讓我很震驚。就在不久前,因為拍片的關係,一直在北海道的根室和東京之間來來去去。根室的一個機場工作人員,是個女孩,每次都會將某個東西交到我手上然後說道:“這次是這個!”。其實是「ONE PIECE」的手機挂件。 “這是北海道限定的喬巴噢!”說著便很自豪的將它交給我。感覺包括這件事在內,「ONE PIECE」將許多人的行動性整個提高了呢。

尾田:說起來,我真是要感謝木村你啊。就因為你一句“我喜歡「ONE PIECE」”,就讓我感覺這部漫畫又上了一個台階呢。

木村:哎呀,哪有這種事。

尾田:有的有的(笑)。就因為木村你說了喜歡,世間的人們才漸漸覺得“啊,說自己喜歡「ONE PIECE」也不是什麼丟人的事嘛”。特別是女性粉絲明顯增加了不少哦。

木村:是這樣嗎?好像以前也做過針對女性的市場開拓吧?

尾田:其實確實是有的,但雖然喜歡,卻很難對著世間將“我喜歡「ONE PIECE」”這種話說出口的感覺。但是,就因為木村你如此平常的說了喜歡,女性也好男性也好大家都開始覺得“啊,說出來也沒關係”這樣。確實是託了你的福呢。因為木村扯開嗓子說了喜歡,所以也開始在其他人中間擴散開來。有種從牢籠中釋放的感覺,所以我真的是非常感謝你。

木村:雖然這麼說,但最重要的當然還是漫畫的力量啊。我在讀劇本的時候從來沒有哭過,但看「ONE PIECE」的時候,回過神來時已經淚流滿面了。看完回到現實後,勇氣啊,夥伴啊,全力啊之類的這些多少也會一起帶回現實吧。這就是我覺得厲害的地方。總之,說話,台詞什麼的真的是非常棒。雖然畫也能讓我感動不小,但對我來說台詞是6,作畫是4這樣的感覺吧。這只是我個人的想法,對尾田親來說,啊,這麼叫沒事吧?

尾田:沒事沒事。這麼叫我才高興呢(笑)。

木村:尾田親要是寫電視劇或者電影的劇本的話,肯定會很有趣的吧。當然現在在連載中不可能會有空閒寫這種東西。

尾田:沒有沒有,我可沒有​​這種才能呢。謝謝你這麼抬舉我(笑)。其實,是在2年前不得不完成「ONE PIECE」的電影的劇本時,深切地體會到的。我的話,一定要作畫和對話一起出來才行。兩者分開的時候是想破頭也出不來的,所以不畫畫的話完全無法繼續下去。光一個勁的寫對話的話,映像和對話無法很好地結合在一起。這是我真真切切體會到的。
木村:是這樣啊~。能駕馭那麼多角色,做出那麼好的片子,我還想尾田親要是寫群像劇(主角有多人,類似水滸傳)的話,肯定會很有趣的呢。

對讀者想盡可能的更接近一些
尾田:木村有在讀單行本吧?

木村:嗯,想以自己的節奏來看的話還是得單行本啊。說起來,單行本的封面的背後有作者的簡評角吧。我對那裡極為感興趣呢。在本人面前說出來會不會不太好啊,我對這個欄目裡你的寫作情緒真是在意的不得了啊。

尾田:誒,這種小地方你也看啊! ?

木村:那裡很重要的噢。畫了這麼多漫畫,被叫做尾田老師雖是很平常的事,但那個寫作情緒無厘頭到扯淡的欄目,很微妙的增近了距離感,怎麼說呢,展現了尾田親作為一個普通人的部分,很有意思。這個人的孩提時代到底是怎麼樣的,這個人到底在想什麼,在這麼短短的幾行里就可以看到個大概。在這層意義上,我個人來說,比起SBS來更加喜歡這裡。 SBS是和讀者的互動不是嗎。 “從右手邊投來的下手球,我會這樣來擊打噢”類似這樣的互動吧,那邊就完全是個人秀了。單純的揮棒練習。

尾田:確實是我行我素呢(笑)。那麼,最近的寫作情緒你覺得怎麼樣?有看得過癮嗎?

木村:恩,非常過癮(笑)。

尾田:但是,沒想到那種地方會被如此註目,真是讓我很意外啊。這麼說的話,我要下點功夫去寫那玩意還不行咯。

木村:絕對不行。就現在那種無厘頭的感覺是最好的。

尾田:但是,就像木村你說的那樣,就算有尾田老師這個稱呼在,我周圍的人至少也不會這麼喊。因為會形成一道無形的牆,也無法成為朋友,就棄用了。這種心情或許也表現在了封面背後的那個欄目裡了呢。怎麼說呢,漫畫家嘛,只要畫的出好東西,就算什麼也不說也能夠站到業界的頂峰。但是我不同,我想儘自己的可能更加接近讀者,所以特地選擇了這種犯傻的方式。為此,讀者純把我當傻子看待了(笑)。結婚那時,“我還真沒想到你這傢伙也能結婚”這樣的話可是沒被少說啊。

木村:那據說是因為你說自己的老婆像娜美(笑)。從讀者的角度來說,就會變成“這傢伙,竟然說像娜美!?”這樣吧。但是,等成為如此近距離的存在也真的是很厲害啊。

尾田:那當然不是我自己說的。但是,SBS裡真的是什麼問題都有哦。其中有不少回答不了的,還有許多是裝沒看見比較好的(笑)。

木村:是啊。這次也是,能這樣和尾田親面對面,但對讀者來說,可能更希望我打探一下有關故事的發展的問題吧,但對我來說,這是違反規則的。尾田親是覺得那是關係到「ONE PIECE」根源的話題吧。和別的朋友討論討論是沒問題,但對這個根源抱有疑問而想探明白的話就像科學家看顯微鏡一樣,變成了自然科學世界,而不是科幻世界了不是嗎。

尾田:咿呀,真是感激之情無以言表。今天從頭到尾你都說了我心中最理想的話。 (笑)說起來,木村有沒有經常被問到喜歡哪個角色?

木村:有啊。最喜歡的台詞也經常被問到。

尾田:喜歡的台詞是?

木村:當然有很多啦,但自己最受影響的是“看吧,沒有折斷。”(單行本17卷,第148話)那個地方。作為男人很受鼓舞。

尾田:是把路飛這個人物完完全全表現出來的台詞呢。

木村:不過要說偏愛的角色的話,總感覺說出來後就得負起這個責任。只是,小時候練習過劍道,總有會吸引我的角色的啦(笑)。

尾田:啊啊,原來如此(笑)。

木村:不過,同性的角色大家應該都以平均的眼光來看待的吧。異性就有點差別了。

尾田:這麼說就是有喜歡的角色咯。

木村:有。那個內心深處決定了就是他的人(笑)。

大門牙露在外面的白鬍子,手臂健全的香克斯
尾田:木村,這是給你的禮物。

木村:真的嗎?這是什麼啊! ?

尾田:我畫的木村。

木村:唔哇,好厲害!真的好厲害。這個是路飛吧?我是香克斯吧?眼睛上沒有傷痕,手臂也健在。

尾田:畫的時候因為不知道木村喜歡誰,隨便畫一個會不會不太好,猶豫了好一陣,最後還是決定畫香克斯。覺得怎麼樣?

木村:太高興了!真的是怎麼說呢,偶然吧,我有一個很喜歡的叫明石家的前輩。

尾田:秋刀魚先生吧? (笑)(明石家秋刀魚:日本的落語家,搞笑藝人,演員,主持人)

木村:那個秋刀魚先生呢,不知道通過哪種途徑知道了「ONE PIECE」的存在,然後對我說“我會追上你的,給我等著”,最近終於是可以達到聊「ONE PIECE 」聊到盡興的水平了。有一次,我對他說“你雖然沒長鬍子,但是是門牙露在外面的白鬍子啊”。為什麼這麼說呢,因為在搞笑藝人界他從來不曾逃避。所以背上沒有退卻之傷。因為這層意思,我便發了“你是門牙露在外面的白鬍子”這樣的短信。然後他回了我一條“那你丫就是手臂健全的香克斯!”我可是把這條信息保留到現在呢(笑)。

尾田:誒~這樣啊。那這個正好嘛。

木村:沒有再好的了!太高興了!真的非常感謝!

可惡的手
※這次尾田為木村畫的形像畫將收錄在9月30號發售的寫真集「TAKUYA KIMULAxMEN's NON-NO ENDLESS」中,以香克斯的印象來畫的木村,會是什麼樣的。請一定要去一欄究竟噢。
香港就唔知有冇喇:P
已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
壽司-v- + 30 精品文章
soldat24 + 1 又了解多左

總評分:  威望 + 30  Good + 1   查看全部評分

回完慢慢細閱

tomy11 發表於 11-9-30 01:12 PM
很早以前就公開過自己是「ONE PIECE」粉絲的木村拓哉。
另一方面,作者尾田榮一郎這樣說道:「ONE PIE ...

死圖丫~~~~~~~~~~~

tomy11  用左imgur都唔得 轉左用photobucket  發表於 11-9-30 10:34 PM
已有 1 人評分Good 收起 理由
tomy11 + 1 修改左:o轉左用i.imgur

總評分:  Good + 1   查看全部評分

十週年勳章(賀詞)

隻臭手...好想睇阿....!!!

十週年勳章(賀詞) 十週年勳章(截圖)

超想睇個樣= =

十週年勳章(賀詞)

我只看到了手臂健全的香克斯...

2年後的香克斯變左木村咁靚仔

ONE PIECE 我愛你~!!!!!!!!!!!!

哇哈哈哈哈   係咪有人想整走隻手睇個樣????
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-25 07:35 PM , Processed in 0.035169 second(s), 15 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存