2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [定期磨練活動] 隨便你怎麼寫!更新題目[05/09/12] ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: chan20008
go

[定期磨練活動] 隨便你怎麼寫!更新題目[05/09/12] (遲到tim)   [複製鏈接]

小說寫手 十週年勳章(賀詞) 玩過星曲WEB

日本醬油男 發表於 11-11-15 12:10 AM
是不是太強差人意了?X?

不是 我指故事 有點杯具 XD

意思的確到位

chan20008 發表於 11-11-15 12:11 AM
不是 我指故事 有點杯具 XD

意思的確到位

一想到那些淫生贏家,我不知不覺就會無名火起了……
所以……我筆下的男豬都是杯具比較多……吧?

日本醬油男 發表於 11-11-15 12:18 AM
一想到那些淫生贏家,我不知不覺就會無名火起了……
所以……我筆下的男豬都是杯具比較多……吧? ...

騷年喲……

chan20008 發表於 11-11-15 12:20 AM
騷年喲……

寫得爽就好了嘛~別介意這種節骨眼~(肉)

日本醬油男 發表於 11-11-15 12:24 AM
寫得爽就好了嘛~別介意這種節骨眼~(肉)

說得木有錯 就是鳥

這邊真好……這麼多活動

ABC哈哈笑 發表於 11-11-15 10:22 AM
這邊真好……這麼多活動

嘛 多多參與 和 多多宣傳 xD

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

嘛~多得CHAN老大

話說我篇文都很扯~~?

隨便寫一下好了

[Frater]

夜幕低垂,颯颯秋風捲起片片黃葉。

男子拉緊毛裘大衣,逆風而行,朝遠處飄來的咖啡香走去。

「跟往常一樣,黑咖啡吧。」男子坐在咖啡店陰暗的角落後,對迎面而來的服務員開口。

脫下帽子,男子悄微整理一下零亂蒼白的髮絲,露出額頭上那猙獰的十字疤痕。

再一次檢查手中的公事包後,繃緊的身體才得以悄悄放鬆。

「最近好像蠻頻繁呢。」服務員端著報紙與黑咖啡到桌子。

男子報以苦笑,再淺嘗了一口黑咖啡。

「都已經家財萬貫了。何不金盆洗手,有空跟家人到處逛街看電影?」

沿著服務員的視線,男子默默凝望著手中的報紙。

「秋天的童話啊……哈!老天還真懂諷刺人。」男子輕撫無名指上的戒指痕跡,一臉若有所思的樣子。

「上得山多終遇虎。這是身為朋友的忠告。」服務員說罷便轉身離去。

「朋友……家人……嗎…」男子吸了一口菸,並按下手機上的按鈕。

夜色漸濃,一陣肅殺秋風帶著陣陣塵土,掠過山下的小商店。

「老大,一切都準備好了。」

額頭上長有十字疤痕的男子微微點頭後,為數十多個男子便向小商店四周拋下了絕望的火把。

熊熊烈火染紅了夜空,濃煙直竄小商店的每一個角落。

正當被稱為老大的男子準備離開時,一道黑影在小商店的窗旁掠過。

老大臉色一沉,複雜而強烈的情緒湧上心頭。

「老大!」老大無視屬下的叫喚,三步併作兩步走進被絕望所籠罩的小商店裡。

一間、兩間、三間……

搜遍了所有的房間,把足跡留遍了每個角落。

原先那被疑惑與迷茫所取代的表情,在看到從旁竄出的小貓後得以舒緩。

「小心!」龐大而寬厚的背影圍繞著小貓四周,活生生的擋下燻黑的橫樑。

老大拔動因脊骨受損而漸漸失去知覺的雙腿,靠在牆邊。

眼看四周已被燃燒殆盡的傢具,老大卻沒有一絲焦急與不安。

「為什麼……每天在死亡邊緣徘徊的我,此刻卻如此平靜,甚至有一點欣慰……」

老大默默的靠在牆邊,從蒙糊的窗戶眺望山腰上的樓梯。

滿佈疤痕的雙手拿著手機,淺淺一笑。

「可惡的大地產商!竟然以這種方式來收地……父親留下的小商店……可惡!」身形略胖的男人氣沖沖的跟後面的妻子和女兒抱怨起來。

「還好這個世界仍有好心人通知我們。」

「恩。不然我們就要葬身火海了。」

短訊的聲音徐徐響起……

「哈!『對不起』?可惡!又是那些惡作劇短訊!」

身形略胖的男人按下手機上的刪除鍵後,便頭也不回的向山上走去。

旅行詩人,佇望著萬里無雲的晴天與風平浪靜的海面間的罅隙。他感到自己仿佛漂浮在空中一般,靜靜地隨波搖曳。憂鬱的秋風吹打他的臉,雖然對任何愛理不理但唯獨一張相片,他一直帶在身上。像是炫耀給別人看一樣,他舉起相片看著,只要這樣做他心中感到無比幸福。
 「無論相隔多遠的距離,無論已有多少年未曾聚首,卻像一個謊言一樣難以置信。」只要他看著照片中那些展露著笑容的家人,便能強烈地感受到他們似乎就在自己身邊。如今飄曳在這遙遠的海路上的一葉小舟,只為追求一個個故事而緩緩前行。

在見不面的日子,大家也成長了嗎?也在那道破樓梯上玩個痛快嗎?

回想起那些孩子們 一陣懷念中的靦腆。

“ 帶著許多許多連雙手都抱不過來的禮物回家吧。

然后緊緊地 似乎要窒息一般地抱緊他們。    ”

如果心中沒有想要守護的事物,想必他早已經力盡倒下了吧?

然而為了讓家人能夠過上不用操勞的美滿生活:為了有一個安全的房屋。 他必須去賺上足夠的金錢,如果寄去的信也能一并送達得到就好了 ,但卻杳無音訊。

好想看看他們的臉龐……啊,好想聽聽他們的聲音……

我還留著許許多多的詩歌要頌給你們聽。

各種的冒險見聞,還有人們的悲傷故事。但是……

能不能容我休息片刻呢?               」

詩人對著褪色的相片詢問道。

如今飄曳在這遙遠的海路上的一葉小舟,為了尋求一場邂逅而改變了航行的方向。最初的話語,應該要傳達什麼,看來今晚也很難以入眠。但愿那些孩子都能夠健健康康地成長,成為善良的人。

仿佛催促著詩人前進一般,海上開始吹起柔和的秋風。此時的他甚至覺得自己不用依賴指南針也能順利地回到家鄉。那大概是因為有著一條連往深愛的妻子身邊的紅線,以及和那些沒有著血緣關系的孩子們吧?

以比血更為親密的羈絆作為引路的指南針,詩人往著無時無刻都惦記在心的家人身邊的前進的同時,漸漸進入了夢鄉,這是他長久以來最安寧的夜眠……

日本醬油男  故事很幻呢……所以有點看不太明白這個故事,而且長度亦很短,以我之見,大概只有30多秒的片段……有點勾人胃口哦!  發表於 11-11-17 12:54 AM

chan20008 發表於 11-11-16 10:35 PM
 旅行詩人,佇望著萬里無雲的晴天與風平浪靜的海面間的罅隙。他感到自己仿佛漂浮在空中一般,靜靜地隨波搖 ...

出手了!?

(鬥心UP!!)

血淚天使 發表於 11-11-16 11:00 PM
出手了!?

(鬥心UP!!)

哈哈哈(苦笑中

竟然是 勾人胃口 

這是第一星期的題目:

秋天 樓梯 家族

只有文中能夠帶出這三種東西就可以。至於故事是什麼,隨便你如何寫。
鬼故、兒童、搞笑、黑暗什麼的也可以,如何寫是你的自由。

原本很想吐糟三個主題會難寫得要命……

可是看到紅字後整個啞火了……

chan20008 發表於 11-11-17 07:52 AM
竟然是 勾人胃口 

文章快成形時發覺不太好,就把故事砍掉重練了

Knight_雲冷 發表於 11-11-17 11:31 PM
原本很想吐糟三個主題會難寫得要命……

可是看到紅字後整個啞火了……

紅字? 

本星期未見有good出現
所以未能選出本周之星
敬請原諒

秋風的思念

秋天啊……

我從腦海中搜索著,關於他的記憶。

他好像也很喜歡秋天

嘿嘿嘿……我當然記得了。

這是無可取代,對我來說極之重要的回憶。

那時我還是個小孩……

「高D!高D!再放高D!」

風箏隨著強勁的秋風,一飛衝天。

我還記得,他那時一邊拿著線軸,一邊拉著大吵大鬧的我。

「哈哈!你呀爸我好厲害呀呢!」

他一手就抱起那時還很輕的我,把我放到他的肩上。

「再高D啊!爸爸!」

雖然那時的天氣已稍露寒意,但是我們兩父子也玩得滿頭大汗。

我人生中的第5個秋天,我決不會忘記。

「拿,你記住要望住前邊一直踩,我會整定架單車,呀仔你唔洗驚呀下!」

我坐在一台兩輪的單車上,父親則小心翼翼的抓住單車的後邊,生怕我會掉下來。

「爸爸,我好驚呀!」

年少的我儘管穿上護膝等的護具,但是我仍然是很害怕會掉下來。

「唔洗驚喎!萬大事爸爸照住你!爸爸係後邊睇實你丫嘛!冇野好驚既!」

但是父親仍然盛意拳拳的給予我信心。

我不管了!拚了!

我的右腳一把跺在單車的腳把上,可能是用力太猛吧?單車的重心忽然間偏了向右。

但是一條粗粗的臂膀硬生生的把單車的重心從右邊拉向中間,令原本要變成滾地葫蘆的我避過一跌。

「加油!繼續!你得既!爸爸未放手架!」

他一邊抓著單車的後邊,一邊跑在我的身後。

我又跺了幾腳,清爽的秋風隨著單車的前進迎面撲至。

「拿!呀仔!我都話你得架!」

他原來一早就放開了手……

但是謝謝他給我的信心,我終於能夠享受踩單車的樂趣。

我人生中的第十個秋天,我學會踩單車,我不會忘記那時的快樂。

「呀仔,你群埋群埋D成績唔好既朋友去玩,你會跟佢地一齊學壞架!你睇下你今次考試出個咩成績黎!?」

父親拿著我的成績表,用這幾年我常常看得見的”勞氣”樣子跟我說。

「總之我升到上去就得啦!你理得我同邊個人玩姐!」

上到中學,我結識了很多朋友。

對於苦悶的課堂,我更享受課外的時間。

由其是和朋友們一起去遊戲機中心,又或是一起去網吧的光陰,我都覺得這是美好的時光。

「總之你就唔好再同你個D朋友來往啦!呀爸唔會害你既,你聽呀爸講啦!」

我不理解,為什麼他不理解我。

「你根本就唔明白!我廢事同你講!」

我拿起桌上的鎖匙,校服也沒有換就走了出門口。

「喂!你去邊呀!?洗唔洗煮你飯呀!?」

他的聲音不斷在我的身後響起。

在這一刻,我只覺得他好煩。

我沒有回答他,只管走下通往大廈大堂的樓梯

我人生中的第十五個秋天,我很想忘記,卻又忘記不了。

「呀仔!」

他的身影出現在警察局裡。

我因為傷人罪而被警察拉了回警察局。

「你係黎保釋佢既係唔係呀,過黎搞埋D手續先。」

「呀SIR!唔好告我個仔呀,佢好純架,佢唔會打人架!」

「告唔告佢唔係我地話事,總之你過黎搞埋D手續,俾埋保釋就帶佢走啦。」

一輪手續之後,我同爸爸終於可以在警察局脫身。

「搞邊科呀,仔,前幾個禮拜先玩離家出走,而家仲搞到上警局,你點搞架!?」

「你理得我丫,我而家十八歲,我成年架啦,你唔洗理我去邊度同做D咩!」

我跑了起來。

我只是不想他問東問西的煩著我!

「你又去邊呀!?番屋企啦!」

「我去邊關你屁事咩!」

其實我那時已經和幾個朋友一起租房住,也開始了打工,只是沒有跟他說罷了。

反正他知道了只會不斷的煩我罷了。

秋天的晚上,風很冷。

我人生中的第十八個秋天,我忘記不了自己對父親的絕情。

直到2年後的十月……

「喂,你好啊,我係馬加列醫院呢邊打黎既,我姓陳……」

「呀醫生,我做緊野,你可唔可以唔好煩我住。」

「係啊?唔好意思播,但係因為有個獨居既病人俾左呢個電話我,話係佢個仔既電話黎既。」

「下?」

「總之你過黎腫瘤科度睇下佢啦。」

我馬上就向公司請了假,叫了計程車直接去到馬加列醫院的腫瘤科大樓。

「唔係呀嘛?!」

「佢係末期既腦癌,仲有D老人痴呆,唔擺得好耐架啦,你係佢個仔點解唔早D發現佢有咁既病?你知唔知佢一個人住有幾危險呀?真係兩腳一伸就走左架啦!」

我答不上話來……

我總不能說,我有兩年沒見他了吧?

他老了……很多很多……

頭髮是什麼時候變得這麼白了?

臉上又是什麼時候有這麼多的皺紋?

我到底有多久沒有細心的看看我這個父親了?

我很想走過去,但是正當自己的腳開始走近時,我又忽然間想到……

當初丟棄他的人,是我……

現在又有什麼資格站在他的面前?

「我還要回去工作……」

再次把眼前坐在輪椅上的父親的模樣,好好的印在自己的腦海,我轉了個身離開。

這季節的風,不知怎的很是催淚……

「所以說……記著了兒子,這是你的爺爺。」

我指著一塊墓碑,跟我那個仍然是個嬰兒的孩子說。

嘛,當然他不會回答我囉!

「而……爸,這是我們家族的新成員。」

我把兒子抱了起來,高高的舉起。

妻子則是在一旁看著我。

我把兒子放到肩上,就像你那時對我那樣。

不知道我的兒子會不會好像我對你那樣對我呢……

但是,我絕對不會放手的,就像他一樣,什麼時候也會在我的背後扶我一把。

人再難過也好,過去了的事就是過去了的事。

人,只能盡力改變可以改變的,接受不能改變的,繼續走著自己選擇的人生路。

最後,我想對我的爸爸說:

謝謝你,還有,抱歉這樣對你,再見。

不論是秋天的風、冬天的風、夏天的風還是春天的風,對我來說都是想念你的旋律。

後記:
在昨天狠下心腸將另一篇文砍掉重練後......
終於在星期日的現在寫完這篇文

其實一直都想寫D關於親情既文 , 但無奈小弟自認功力不足
出中至長篇既小說我想我會先爆掉……

總之……各位看倌就近來看看回回吧!?

已有 1 人評分Good 收起 理由
bb2109 + 3 雖然樓梯唔係呢篇既主軸...但係內容就好突.

總評分:  Good + 3   查看全部評分

chan20008 發表於 11-11-20 06:24 PM
本星期未見有good出現
所以未能選出本周之星
敬請原諒

成功滑疊!?

血淚天使 發表於 11-11-20 11:13 PM
成功滑疊!?

NICE
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 02:12 AM , Processed in 0.038545 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存