2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 [定期磨練活動] 隨便你怎麼寫!更新題目[05/09/12] ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: chan20008
go

[定期磨練活動] 隨便你怎麼寫!更新題目[05/09/12] (遲到tim)   [複製鏈接]

其實我好想寫-_-不過題目係咩
我見你地係咁寫秋天......個題目唔係 聖火 惡性 奇蹟咩?

笑傲無雙

ho425 發表於 12-1-26 01:20 AM
其實我好想寫-_-不過題目係咩
我見你地係咁寫秋天......個題目唔係 聖火 惡性 奇蹟咩? ...

係 聖火 惡性 奇蹟啊................
我作左啦............
你都作啦............

wongkits1997 發表於 12-1-26 07:26 AM
係 聖火 惡性 奇蹟啊................
我作左啦............
你都作啦............ ...

但係我見其他人作ge都好似唔係依幾個題目=.=

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

ho425 發表於 12-1-26 06:57 PM
但係我見其他人作ge都好似唔係依幾個題目=.=

因為為了提高難度可以選擇更多之前曾經出現過的題目關鍵字~~

bb2109 發表於 12-1-27 05:23 PM
因為為了提高難度可以選擇更多之前曾經出現過的題目關鍵字~~

姐係點?唔明...
是但作出黎都得?

Alta活動勳章 玩過星曲WEB

ho425 發表於 12-1-27 05:40 PM
姐係點?唔明...
是但作出黎都得?

姐係除左可以用呢一次既題目之外仲可以用返上次既題目
亦可以用埋上上次既題目...更可以用埋上上上次既題目......由今次既題目至第一次既題目用哂都得

我不滿意這篇文章(本身也不喜愛命題寫作)
因為只用15分鐘作的,沒做好計畫

本週題目
約定  風暴  時機

「你還記得我們的約定嗎?」

「你竟然背信棄義!」

少女在夢中不斷受到這煩人的聲音所困擾,心情也愈來愈差,後悔著自己的所作所為,後悔當初為何要訂下這種約定。

原本是最好的朋友,打算共同考上同一所私校的,結果相相落第,被派到三流鄉村高校就讀。這個突如其來的風暴,讓她們心碎,茶飯不思,終日藏在自己的房子裡痛哭。她們一直都以短訊聯絡,直至有一天,少女的知己發來這樣的一個短訊:

我已經受不了,我不要讀這三流的學校,原本我們的成績都是出類拔萃的,結果……結果……就因這次考試,我已經受不了父母的辱罵,同學的恥笑,老師的指責,我們不如在星期日晚上六時到海岸自殺吧。

這短訊讓少女感到莫大的共鳴,她也想到,以後的將來,只會是黑暗一遍,倒不如去自殺吧,不要讓他人感到負擔更好。

懦弱的少女,罕有地在當天早上便出門,身上甚麼都沒帶,除了一封遺書。

她逛了這個都市一遍,好讓自己到死之後還能記住這個都市,這個她出生,生活的都市。結果,她在海岸見到了她的知己,當時一個人影都沒有,正是自殺的好時機

「我們……去自殺吧。大家都有心理準備了。」

這句話,反而令少女的內心有動搖,竟然去自殺還是不自殺好。死了之後會怎樣……知己沒等少女思考,便說:「既然如此,你捉著我的手,我拉你跳下去吧。」

少女自然地捉住知己的手,被知己拉到海岸的邊緣,然後她奮身一躍。少女竟然把手鬆開了。知己一下子,隆一聲掉進水裡,然後呼叫:「嗚嗚嗚……」這看來是知己想叫少女跳下來,不過水已跑進身體之中,令她慢慢窒息。

知己的身體猛烈抽搐,眼睛瞪著少女,猙獰的樣子令少女全身在抖,充滿著恐懼。少女悄悄說:「我還不想死,我還是接受不了死的可怕。」於是,少女默默離開海岸,遺下浮在水面的屍體。

「你還記得我們的約定嗎?」

「你竟然背信棄義!」

少女過後幾天,一直抵受著可怕的陰霾,比之前的情況更為嚴重,她想著自己的知己,就不其然淚流滿臉,天色也隨著少女的心情一直轉差。

風暴來臨,正是知己的頭七,少女忍不住,決定跑去海岸拜祭自己的知己,那時,風雨交間,令少女差點站不住腳。

她在風暴中毅力地走,終於到達海岸,她發現,知己的屍體仍然飄浮著。

不是被人撈起來嗎,怎麼還在海上面……結果,她終於想到了原因,然後瞪著屍體,低著頭,輕輕笑道:「知己,你久等了,我們不是還有約定嗎,我不會背信棄義的。」然後掏出口袋的一把生果刀,往自己的心臟處刺一下,躍身一跳,葬身在大海之中。

這也是個大好的自殺時機啊!最後海岸留下的,變成少女自己的屍體,和一片血。

ho425  內容構思不俗,不過有點兒奇怪......好端端口袋會有生果刀0_0  發表於 12-1-28 12:33 AM
已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
chan20008 + 10 活動參與
derek1317 + 2 我評評評

總評分:  威望 + 10  Good + 2   查看全部評分

bb2109 發表於 12-1-27 05:49 PM
姐係除左可以用呢一次既題目之外仲可以用返上次既題目
亦可以用埋上上次既題目...更可以用埋上上上次既題 ...

明白了=w=這樣我來作作吧...
要人回的喲=3=

Alta活動勳章

約定  風暴  時機

=======================以下內容要超過三碎智商才可看見=================================

作完

一陣認真作下先-3-

搵個朋友評下我既文na= =

約定  風暴  時機

親愛的 嵐:

真是的,轉了校也不告訴我!(有點氣)最近過得好嗎?我過得很好,只是有點兒想你。
  我順利的升上大學,我真的做到了!現在找到了一份蠻穩定的工作,而且還加入了網球社呢!訓練很辛苦,但是我會撐下去,直到配得上你的球技......雖然實力未逮,但是松風前輩已經肯定了我的努力!兩年後的冬天應該可以擊敗你的了=w=!
  嵐......聽說你是因為爸爸和媽媽才搬家,又因你的撫養權打官司,應該令你很困擾很苦惱吧?不過可能這是我的想法,而且身為天才的你,根本沒什麼值得去煩,對吧=v=?
  喲!我和你的約定,你還記得對吧?
  祝身體健康 生活愉快
  期待冬假可以看到嵐你,因為我快悶死了。

最愛你的
美奈

坐在列車窗邊的我,默默看完這一封信。抬頭看著隆冬肅殺的遠景。大樹凋零,白雪紛飛,萬物陷入一片死寂的狀態,只剩下冰冷颯颯且刺骨的寒風聲和車輪與鐵路面的磨擦聲。
  在月光映照下,這......是隻帶有雪白絨毛的白兔對吧?不,是我看錯了吧?真是很模糊呢!還是這片滿是水氣的琉璃錯!我向這片不識趣的琉璃翻了翻白眼。
  「嵐,給你的。」我身邊突然響起一道柔聲。

「謝了。」我接過熱茶,繼續道:「愛花,這是跟妳回奈良縣,準備回家幹嘛?」

「還不就是見見家人嘛。有時間可會到遊樂場玩玩。」愛花坐在我旁,托著腮笑說。

「關係不錯嘛。我回去是探望爺爺喔。妳也來?」我們很自然的牽著手,然後微笑道。

「可以嗎?跟你爺爺介紹我這個女朋友?這還不是好時機啦,為啥不在你得到世界網球冠軍時跟他稟報啊?」愛花輕吻著我的臉頰,在我耳畔柔聲道:「我可以去見見你爺爺,不過你也要陪我到遊樂場玩。」

「知道了。妳這樣我可會禁不住。」我望著愛花誘人的朱唇,在心裏掙扎良久,才禁住這份情。

「嘻!你不就是停了嗎?」愛花嫣然一笑,害我頭昏眼花。「晚了,早點睡吧。」愛花別了臉,靜靜的坐下,閉上眼。

刺眼的陽光利用白雪來反射到我的眼睛。睜開眼,映入眼簾的是愛花。可愛的臉蛋,黑色的秀髮,高佻的身軀跟她活潑的性格簡直完美!唯獨沒有的是,經歷孤單、黑暗的感覺。

「喂—」愛花輕拍我腦袋,鼓腮的說:「快到了哦—給我起來!」愛花使勁捏著我的耳朵。

「是......嗎?什......麼?到了?」我如夢初醒。

只是一會,列車就到了奈良縣。我和愛花道別時,還叮嚀我打電話約她。正想出發之際,我的視線失去了焦距。是她......是美奈!她和松風牽著手,還在打情罵俏!兩人雙擁在一起,這時候美奈終於洞察我的存在。只見美奈神情驚惶,突然推開松風。然後美奈隨便捏造一個理由,打發松風走了。
  我倆凝視片刻。終於,她緩緩走近,眼神裏夾雜著驚喜和畏懼,就如一隻受驚的小鹿一樣!但是暴風雨的前夕總是平靜得很,我在這風暴來臨之前,壓抑著自己不良的情緒。

「嵐麼?」美奈顫動著雙唇,吐出久違的甜美聲線。

「很久不見了,美奈。過得還好嗎?」我臉上擠出燦爛的笑容問。

「還算不錯,在忙功課的啦。嵐最近......都在做什麼?」美奈低下頭,好像快要接受我的審判一樣。

「學校寒假,探爺爺。」我簡潔道出毫無感情的字句。

「呃......原來如此。」美奈怔住一會,再道。明顯是我毫不介意美奈擁著松風而驚訝。

「我沒改電話號碼,有空就打來聊聊吧。沒事先走了。」我揮揮手,裝著若無其事的樣子,轉身離去。

約定,一早就已經埋沒在隆冬之中。天,仍舊飄落雪花,被冰雪所覆蓋的路上,微熱的眼淚劃過臉龐,滴在白雪之上。

玩完la  然而,到最後都不知道起首的約定是啥= =是我太蠢吧(掩面  發表於 12-1-28 12:52 AM
玩完la  為何嵐有女朋友,不為美奈有男朋友而感到高興,反而落淚?  發表於 12-1-28 12:51 AM
已有 2 人評分威望 Good 收起 理由
玩完la + 2 評分

總評分:  威望 + 10  Good + 2   查看全部評分

快來點人改文吧=w=

Alta活動勳章

點解冇人寫到科幻D= =,全部都係愛情之類= =

ho425  好寫lor 0w0  發表於 12-1-28 01:02 AM

回ho
她用生果刀的原因是,她想令自己確實的死
背後隱藏著一個設定,就是少女懂游泳。

玩完la 發表於 12-1-28 12:50 AM
回ho
她用生果刀的原因是,她想令自己確實的死
背後隱藏著一個設定,就是少女懂游泳。 ...

0.0好難猜的呢0.0
回你的點評...
其約定就是說兩年後會在一起嘛.
雖然嵐記得這約定但是還照有女朋友,但是對方美奈一樣記得且有了男朋友=_=
姐係話佢地兩個同樣記得約定,但是兩人都違肯了原本的約定,另覓伴侶.
其實就因為自己不願踏出多步而後悔.

其實你的更難猜= =
雖然懂游泳只是背後設定,但是更深層的設定是,少女想以自己的血祭知己

你的文章,給我的看法就是,人會變,月會圓,凡事得樂就足夠了

玩完la 發表於 12-1-28 01:09 AM
其實你的更難猜= =
雖然懂游泳只是背後設定,但是更深層的設定是,少女想以自己的血祭知己

不同人有不同看法啦=w=
可能我支筆不行吧0.0

skarl  lol……你說了兩次,也就是說不行了吧~[當然,人設有點問題,主角已經經歷多次戰爭,還可以這麼天真嗎?]我真是失敗……Orz  發表於 12-1-29 12:37 AM

【漫畫同人】《巨人世界》

清晨,晨光破曉,柔和的光線穿透了窗簾,映照著床上的睡美人身上,刻間形成一幅妙筆生輝的人像畫。床上少女,甜美的鵝蛋臉,像少女漫畫一樣的大眼睛,高入雲聳的鼻樑,彎月般的嘴巴,果真是一個完美的模特兒。

大既是因為陽光有些刺眼,少女開始起牀梳洗,看著鐘子世界的自己,不知不覺,留下了一串串的淚珠。

「夏樹…..你忘記了我們的約定了嗎?」少女。

十年前。

曾記得,人類以萬物之靈的身份成星球掌管者。
曾記得,人類是多麼的充滿智慧。
曾記得,巨人出現了。

「注意你並不是在看超人系列!身長10~15M的巨人出現了!」當時,傳媒爭相以全板報導事件,但是,任誰都想不到危險的風暴已逐漸降臨──巨人有不為人知的特性。

吃人!

曾記得,人類以萬物之靈的身份成星球掌管者。
現在,人類的智慧屈服於絕對的力量之下。
現在,人類只能活在由自己打造的籠子裏,沒有尊嚴,沒有自由,像一條失敗的狗,活在自己的世界,為的只是自己的性命。

然而,安全的日子並不長久,只是維持了三年左右,籠子便被攻破了,源源不絕的巨人於缺口湧入,一步一步的抹殺人類存在的蹤跡,就在人類最光輝的日子要成為歷史的時候,他,夏樹出現了。

在騙倒少女登上政府的難民船之後,他看準時機,靜靜地跳下海,游回登船處。登船處還有人山人海,但每個人都有一個共通點,都是絕望的眼神。

夏樹見登船處人多,所以轉游到另一個人煙稀少的地方上岸了,上岸之後二話不說,張開嘴巴,狠狠地咬向自己的手臂。

然後,金光乍現。

「我要回去來保護他們。」

「不行。」

「你乖吧,我隨後就到。」

「那……我們約定了,你要活著回來,我才繼續乘船。」

「我以這雙手臂與你保證,我必定回來。」

金光退卻,現場的,是一個15CM的巨人。

「吼吼吼吼吼吼吼吼吼!」

黑暗中的一絲光明。

【加good不痛不癢 請不要收藏你的good】

玩完la  喔,寫的是主角為了守護人民而巨人化,約定過後會跟他們再會是吧  發表於 12-1-28 05:33 PM
已有 3 人評分威望 Good 收起 理由
某敏=] + 1 最後是不是打錯了……是「15M」不是「1.
玩完la + 2 評分

總評分:  威望 + 10  Good + 3   查看全部評分

我也玩一玩:D
但是我的詞彙極度貧乏……

「記住我們的約定,是一個人而已。」魔女說。
  「那是啥約定呀!」我酸溜溜地說,正在一個懸崖辛苦地往上爬,山上的強風都快把我吹掉了。「這是個不可能任務吧!」發光的蛋、龍的眼珠、人狼的心,全都是毫不相關的事,她想舉行一個萬聖節派對嗎?
  「嘩!」我和兩個朋友同時大叫,門外的中一學生被我們的特別化妝嚇得馬上連環尖叫。
  腦中突然冒出這段記憶,我呆了一呆。「那是中四時學校辦的萬聖節派對吧……」我只想著這段記憶,手不自覺地鬆開,我隨即往下掉落。
  「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」我失聲尖叫,雙手無助地在空中亂抓,然後抓緊胡亂抓到的斗蓬,妄想抓住它就可以停止下墜。「我不要變成肉糊呀!」
  看著瞬間變大的地面,腦中突然想到一些東西。那就是那些電視劇經常做的,死亡前的記憶重播嗎?不!那是……
  我馬上唸了一個咒語,背部和腹部馬上傳來一陣拉扯,頸子更被狠狠箍緊。「頭部被活生生割切不會比粉身碎骨好多少吧!」我單手拉扯解開頸子的繩結,好讓我還能呼吸一下,但我仍然快速落下,眼見我快要真正地親吻這片大地……
  我飛起來,左頰剛好擦過地上的大石,有驚無險地保著我的小命。我拉拉在我腰部的手制,整個人隨即向上爬升,整個景觀馬上清晰起來,四周的高山和雪景就像中國的水墨畫,天上的清澈藍色,令人感到一股寧靜和舒適。「滑翔翼,在電視上都只是看過好幾次,早知我就用這個上去了。」我微笑起來,將來回到自己的世界一定要試試。「原來這真是一種很好玩的東西……」
  「對,我一定要回到自己的世界!」我下定決心,然後轉向左邊,面前出現一個風暴風暴位於一座山的山頭,它的強度令整座山的雪都被吹走,只餘下光禿禿的黑色石頭。
  「目的地就在風暴的中心……」我辛苦地抽出放在褲袋的紙,上面寫著魔女的提示。
  「產蛋的母親可不好對付喔!」
  「早知道你才不會這麼好人。」我嘀咕,然後看到紙後也有一些字。
  「我就是好人,才告訴你要小心一點!」
  「……」我默默地看著這些字,然後用火燒掉。「那麼,如何進入呢?」我想著過去看過的電影,硬闖多數不會有好結果……
  接著我想起在打風的日子,我常常跑去看天文台,看那颱風眼有多清楚。「也許這個也有呢?」我連忙快速爬升,不忘用咒語保持我的氧氣。
  「賓果!」才飛到比風暴的雲層更高的地方,就看到雲的近中心地方有一個明顯的破洞。「風眼的特點就是幾乎無風。」我幾乎用唱的方式說,一口氣飛到洞裡,然後就重複剛才的驚險場面,迅速地掉落。
  我用滑翔翼和魔法令我可以輕鬆地降落,然後觀察四周的情況。現在我位於山頂的一個山谷裡,四周因風暴的關係而一片昏暗,中央則有一個小小的湖,看來這裡是一個死火山的火山口。我打量著四周,就發現湖的中心有一個突出的石頭,正發出微弱的光芒。
  「找到你了。」我往小湖跑過去,同時用魔法令自己可以浮起來,結果我就像某部武俠小說懂得輕功,輕巧地在水面行走。發光的蛋雖然被其他的巨蛋遮掩著,但它的白光仍在岩石上的巢中柔柔地散發著,令我呆呆只專注在蛋身上,慢慢伸出自己的雙手,看不到身邊的騷動……
  一條巨大的蛇從水中冒出來,單從由水面露出的部分,已經有大約五十米高,可見腳下的水有多深。
  我抬頭看著牠對我發出嘶嘶的聲音。「尼斯湖水怪。」我拋下這一句,往牠發射一記火球,然後拔腿就跑。
  「可惡的魔女,你是想我去死吧!」我大吼,同時微微看看身邊的情況。巨大的蟒蛇無視牠笨重的身軀,飛快地向我游起來。「該死的!牠懂游泳的!」
  牠既然可以在這麼深的湖產卵,牠大概也可以游泳吧。
  我呻吟了一聲,一口氣衝到岸上,然後開始唸起一段冗長的咒語,繼續衝向盆地的石牆邊緣。蟒蛇上了岸之後速度變慢,但牠伏在地上開始滑行,結果比之前走得更快,身上很快被割開數個深深的傷口,有數次還差點就直接把我吞掉。
  我跑到牆邊大喝一聲,我跑上牆上一直跑,看起來跟電視的電腦特技一樣。蟒蛇意想不到我可以在牆上跑,一頭裁在牆壁,發出像是憤怒又痛苦的嘶嘶聲。
  「可惜這個魔法維持不到長時間呀……」我看準時機從牆上跳起,同時撤銷了咒語,我馬上向蟒蛇的頭掉下來。「打蛇就要打七寸!」但是這條蛇不是普通的蛇,哪裡才是牠的「七寸」?
  我拔出我的長劍,往牠的頸子刺下去。「不知道哪裡,那麼就一直割開牠的身體!」劍大力碰上蛇的鱗片,頓時發出火花。「甚麼?」我驚嚇地說。牠是物理防禦的嗎?我順著牠的背部一直滑下去,口中不停地鬼叫,眼見我快掉進蟒蛇早就替我準備好的死亡擁抱——被牠的身體纏繞壓死……
  一陣狼嗥從上面傳來,然後我被人一腳踹開,馬上跌個吃狗屎。我抬頭一看,只見到一個狼人快速跑到蟒蛇的頭,狠狠抓破對方的眼睛,蟒蛇發出慘叫,一下子把狼人拋開,跌在我身後不遠的地方。
  「貝爾!」我大叫,拋下面前那巨大的危險生物,飛快地跑到棕色狼人面前,狠狠揍了牠肚子一下。他馬上按著腹部對我大吼。
  「你如何來的?」我大笑起來,然後在身後引爆一個火球,擋住蟒蛇的攻擊。
  貝爾左手指著上面,右手往蟒蛇方向一劃,一塊巨石狠狠往蟒蛇頭上擲下去。我抬頭一看,有一個女人在高高的懸崖邊緣,正低頭看著我。
  「莉凡茲!」我高興地大叫,心裡沒想到還可看到她。我可不能在她面前輸掉的!
  「上吧,貝爾!」我叫道,牠吠了一聲,二人立刻同時跑向憤怒的單眼蟒蛇。我伸出長長的指甲,叫喚心中沉睡中的狼。「你去還是我去?」我問貝爾,牠吠了一聲,然後高高跳起,把蟒蛇餘下的眼睛也戳破。
  蟒蛇發出哀叫,我又一次看準時機跳起,到達牠的嘴巴。我一直往牠腥臭的喉嚨爬下去,用魔法撐開牠的食道免得把我壓扁,一直去到聽到「碰碰、碰碰」的聲音的地方。我露出一下微笑,把指甲伸到最長,然後一下子刺向牠柔軟的食道表面。四周出現強烈震盪,更出現震耳欲聾的聲音,但我毫不理會,再一次刺穿牠的食道,此時大量的血液從破口噴出。
  過了一會兒,蟒蛇倒在地上不再動了,我從牠的嘴巴爬出來,手中拿著蟒蛇的心臟。我看看我的身體,滿身都是蛇的血,嘔心死了!我連忙把心臟扔下,跑到一個赤裸男人旁。
  「你不感到寒冷嗎,貝爾納度.麥多克?」我故意用他的全名叫他,他全身一震。
  「你找死嗎,葛林華?」他慍色地說,帥氣的臉孔因剛才的戰鬥擦傷了。我召喚我在到達這裡時藏好的背包,給了他一套衣服。
  「為什麼你做這麼危險的事,也不告訴我們?」莉凡茲走了下來,「殺死拉大爾巨蟒可不是一個人可以容易應付的。」
  「不……我是想……」我想起我的目的不是巨蟒,只是牠的蛋而已。我叫他們等等,然後又跑到湖中的岩石,安全地拿到發光的蛋。
  「記住我們的約定,是一個人而已。」魔女說。
  她的話在我腦中響起,心中開始明白她的意思。「不會的……」我看著等著我的貝爾和莉凡茲,笑容慢慢消失了。
  「不會的……」

嘛……這是我其中一個小說的構思……
但開始部分還沒開始寫呢……
這大概是在六十多話的事……
太長了……對嗎?

ho425  覺得滿不錯的=,=  發表於 12-1-29 12:20 AM
ho425  覺得滿不錯的=,=  發表於 12-1-29 12:20 AM
已有 1 人評分威望 收起 理由

總評分:  威望 + 10   查看全部評分

路過的雲 發表於 12-1-28 12:38 AM
點解冇人寫到科幻D= =,全部都係愛情之類= =

要SF的嗎?

《機能替換》

「我們不是早已經約定好了嗎?」少女對眼前的一名男子怒吼。

不,應該更正為少女對面前的男子怒吼,因為少女早已失去了她的雙眼,在純白色的繃帶之下留下的只有兩個空虛的空洞,和男子現在的內心一樣,彷彿存在一個深不見底的空隙。

男子是一名醫生。

諷刺的是男子與少女一樣,他亦在過去的事故中失去了一半的視力。

在男子的右眼上總是戴上黑色的眼罩,但這絕不影響他高超的手術技巧,缺失的視力對男子來就並不是一件應放在眼內的缺陷,男子擁有遠超這個缺陷的才能。

卯月就是這樣一般的天才醫生。

但真正令男子存在缺憾感的就是眼前的少女。

儘管少女的存在只佔下他所見之處的一半,但他另一半的心思亦總放是放在少女的身上。令卯月來說,少女已經是不可取代的人物。

今天的天氣不錯。

雲彩總是如此美麗。

看到嗎?是祭典的隊伍。

卯月總是以他的言語取代少女的視覺神經,他希望他的話語可以令少女在黑暗中獲得色彩,所以他總是把他的視力化成具體化的語言,再由語言轉換為少女的視力。

起初,少女能夠完全地把男子的語言融入自己的幻想之中。

「今天的天氣不錯。」少女看見了晴朗的太陽。

「雲彩總是如此美麗。」少女看見了七色的彩雲在天際浮動。

「是祭典的隊伍。」少女看見了祭典的隊伍在遊行,每一個遊人的笑容就如同真實看到的一樣。

但如今,少女已經再也看不見任何的事物。

因為她已經忘記了。

在長久的時光之間,少女已經忘記色彩的定義,在空虛的黑暗之中,少女已經遺忘了太陽和彩雲的形態,亦已經了遺忘遊人笑容的面貌。

在長期的壓迫之中,少女甚至已經遺忘了自己的笑容。

剩下的只有雙眼的空洞和內心的空洞,也許在這一場風暴之中少女便應該喪生,至少她還可以在七色的世界之中離開,不必被捲入這場黑暗的深淵之中。

在黑色的空白之中支撐少女的已經不是男子,而是男子在過去對少女的一個約定。

人工視覺,一種以電流刺激失明人士的視覺神經,達到通過其他機械器材替代眼球的技術。

在缺失的空白之中以人工的方式填補。

要在這兩個空虛的空洞之中,以外來的充填物把空隙填上嗎?

「就如同你希望填補因風暴而失去的生命一樣,如果你願意的話,這雙眼睛也……」

這是男子的約定。

是卯月對少女的約定。

「我們不是早已經約定好了嗎?把我的視力填補。」少女對眼前的一名男子怒吼。

把視力填補,即使是人工的方式也好,只要令視覺回復便可以。

這就是,少女的心願嗎?

「現在並不是一個好時機。」卯月摸了一下少女的頭髮。「你應該要相信作為醫生的我。」

因為這醫者的執著,醫者的責任。

少女未有感覺到男子的手上的溫暖,以近乎咀咒的神情面向男子。

也許雙眼的空洞已經被填滿了,被那種不安的恨意填滿。

所以,我在一旁對男子打了一個手勢,表示希望男子進行人工視覺的手術。

「戌,你應該知道這不是一個好時機。」眼前的男子對我搖了搖頭。

這個少女死了嗎?

那麼,她死前的表情是如何?

是懷有恨意在空虛的黑暗之中死去?

還是在七色的世界中含笑而終?

或是不帶一絲的情感而完結了那一生?

我望向在箱子之中的少女的遺體,心想,她內心的空洞已經被填補好了嗎?

但少女已經不在世上。

箱子之中只剩下失去靈魂的空殼。

被死亡完全填補的空殼。

但卻沒法填補箱子的空虛。

空洞的箱子已經不再完美。

我掙開了我的「眼睛」,世界是如斯的美麗,和一直以來的黑暗不同,世界的充斥色彩的,夕陽的艷紅,鮮花的澄黃,純白的天花,銀色的床舖,一切一切也太美好了,果然醫生沒有忘記我們之間的約定。額前的頭髮多少地把我的視野掩蓋,正當我打算用手把它掃開,我感覺不到雙手在發力,是因為我已經有太長的時間沒有運用它們嗎?不,不要!我望向本應是雙手所在的地方,但卻看不見我的雙手,在臂膀以上的地方是一遍的空白,不!我垂下了頭,在腰部以下的地方已經成為了銀白色的機械器材,我嘗試張口大叫,但我不能發出任何的聲音,我甚至聽不見任何的聲音,這個要夢嗎?明明是個色彩豐富的世界但卻是一個惡夢,黑暗的一方才是現實嗎?空虛的世界才是完整的嗎?誰來告訴我到底哪一方才是正確的!

接下來,我看見一個身穿白袍的男子在整頓身旁的機械,而另一個黑衣男子卻在一角望向我嘰笑。

這個少女死了嗎?

不,她在一開始的這一場風暴之中就已經死去。

活下來的只是這個箱子,美妙的箱子。

在風暴之中,這個少女失去了身體八成的機能。

所以,卯月以機械器材替代了少女失去的地方,填滿了少女失去的空洞。

不,應該更正為少女填滿了箱子的空洞。

卯月把少女放進了銀色的箱子之中。

箱子被卯月放進了少女。

然後,卯月令少女繼續生存。

卯月令箱子變成存活的狀態。

以電子的器材刺激少女的聽覺神經導入傳聲器,以傳話器令少女的思維可以顯示在螢幕之上。

一切一切也是為了少女的生命。

所以卯月沒有給予少女人工視覺。

因為失去了視覺,所以才會忘記身體的其他空洞。

因為失去了視覺,所以才會忘記現實的其他空虛。

眼不見為淨。

但如今,少女失去了。

失去了生命。

箱子也失去了。同樣地失去了生命。

少女死前的表情是如何?

眼前空洞的箱子已經不再完美。
已有 1 人評分威望 收起 理由

總評分:  威望 + 10   查看全部評分

‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-3 07:40 AM , Processed in 0.091895 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存