2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 《原創小說》完本精品及散文區 [原創][生存遊戲][18+]《Death Game》完結篇《The Last ...
樓主: henrypp
go

[原創][生存遊戲][18+]《Death Game》完結篇《The Last Requiem》結局真相揭開 [8/7] [完本]   [複製鏈接]

不错的故事

Alta活動勳章

第五節 - Discordant

那個神秘的男子拿著水管,看著前方手無寸鐵的兩人。他那冷淡的微笑令前方兩人完全不敢動彈。他突然一奔上前,把水管往其中一人的頭部橫揮過去,那人險些被水管砸中,他躲開了這一下攻擊!

在這個實驗室中,那個神秘男子和兩人打架的時候,采子老師偷偷站起來,左搖右擺的往另一方向逃走。鐵砸在牆上的「噹噹」聲不停傳出。

「算了。不和你們玩下去,是時候讓你們退出這場遊戲了。」

那神秘男子說罷便一下子往左邊踏,像是預計對方的行動似的。對方其中一人果然真的往右方躲去,正中那個神秘男子的下懷。鐵水管一下子揮下去,一下子砸向對方的頸椎。

「馬奇納,遊戲出局。」

鮮紅如鐵的血緣著鐵水管的邊緣慢慢流下,對方剩下的就有一人。那神秘人臉帶著微笑慢慢把對方逼至死角,水管的血一滴滴掉在地上,顯得周遭冷了起來。

「就讓我看看你的資料吧。剛剛那個是馬奇納,現在你是索克。是時候讓你歸到現實世界去了。這場遊戲並不適合你玩呢。」

那神秘人看著手腕的顯示屏,就在這一瞬間,索克一躍而上,在神秘人旁給溜掉了。但是,一切動作就像被預測似的。水管一下子往後砸,把他給砸跌了。

神秘人一步一步靠近,而索克則一下一下像爬蟲一樣移後。索克對這個神秘的參加者感到恐懼,同時也感到疑惑。他問道:

「你到底是誰……絕對不可能是參加者……」

「沒錯喔。我當然不是參加者。」

那神秘人甜笑著,冷靜地對索克說道。索克感到無比的驚訝,在神秘人看到他這個神情時,不禁輕笑了一聲,之後說:

「要是強行要我回答的話,倒是能從些特徵來回答的。」

說罷,他一拳往自己的胸口砸去,所發出的光芒並不是藍色的參加者光芒,而是和小優一樣的遊戲管理者光芒。過了一會,光熄滅了。

「就是這樣。我是這遊戲的第三管理者。問題回答完畢了。現在請你退出遊戲吧。」

神秘人一步一步走上前去,舉起了染血的水管,一下子揮下去!

「索克,遊戲出局。」

神秘人看著前方那躺在一角的死屍,展露出天真的笑容,把手上的水管隨意地丟到地上。他冷冷的對著死屍說:

「忘了讓你知道我的名字呢。現在也循例說一次吧。吾乃此遊戲的第三管理者--古風和一。將來有能力的話才來找我尋仇吧。好了,現在到……」

在他轉身想找回采子老師時,他看到只剩下他自己一人呆呆的站在這個佈滿血腥味的實驗室。他苦笑了一聲,之後冷冷地說:

「好吧。秋月,現在我來找你了。」

在夌珊那邊,她一直奔跑著,盡可能遠離小優和秋月。她的心充滿了無盡的憎恨和嫉妒,對艾莉亞的死感到無盡的悲痛。她決心要成為這遊戲的勝利者,不再逃避,苟且偷生。

她慢慢放緩腳步,對著整座大樓大喊,抒發自己內心的不安和恐懼。她的叫聲在整座大樓中迴響著。突然,在她眼前出現了一個奔跑著,左右跑步不穩的身影。

「敵人!」

夌珊心中立刻冒出了這個念頭,她在褲袋中拔出了一把迷利的手槍,瞄準著前方。就在她拔槍的一刻,她眼前的影像突然閃爍了一下。

「別開槍!」

這聲音正正是采子老師的聲音。夌珊聽到後立刻眨了幾下眼,把手槍更瞄準前方的身影。在她準備按下板機時,另一個身影把她給撲開了。

把她給撲倒的人正是被判定作「遊戲出局」的艾莉亞。她用袖刃脅著夌珊的頸部,采子老師則在後方慢慢的靠近,之後突然邪惡地笑了出來。她看了看夌珊,之後說:

「夌珊小姐。你有興趣突破這遊戲的界限嗎?」

「界……限?艾莉亞你不是遊戲出局了嗎?為甚麼--」

艾莉亞木無表情的,站了起來,退後兩步後對著夌珊說:

「那個廣播是偽造的。我所引爆的晶片是卡留特的晶片。我在你應付艾斯的時候早就把卡留特給解決掉。那個你看到的只是一個人偶而已。」

夌珊突然感到自己被蒙在鼓裡。到底這一切都是甚麼,到底所說的界限又是甚麼,那一下子的閃爍又是甚麼。這一系列的問題全都在她的腦海中湧出。

小優和秋月那邊則戰鬥得十分激烈,小優一直拖著秋月在這幢大樓中不停奔跑。王雷一直駕著重型機車追趕著,但人又如何和重型機車鬥快呢?

突然,在小優和秋月眼前閃爍了一下,王雷的重型機車突然停下來了。他的頭盔把閃爍所發出來的強光給擋了下來,他看到眼前的景像突然整個人呆若木雞。

閃爍過後,王雷依舊整個人呆了的看著前方。小優抓緊了機會,把撿到的鋼條給投過去!

王雷竟然沒有迴避之意,鋼條正正快速地穿過了王雷的頭部,王雷整個人向後彎,鋼條連著他的頭刺在重型機車的後坐位。

「王雷,遊戲出局。」

這種事情根本沒有可能發生,即使更大力氣也好。更何況小優是女孩子呢?秋月看到眼前的一幕令他感到奇怪,但同時也感到害怕。到底在旁的小優是甚麼回事,剛才的閃爍又是甚麼回事?

「采子原來你逃來這邊了呢。」

在采子老師那邊,和一在她後方出現了。和一看著她身後的夌珊和艾莉亞,不禁嘆氣了一聲,之後用慨嘆的語氣自言自語說道:

「又有兩位代罪羔羊了……」

艾莉亞看到和一後一躍而上,她快速的奔到和一身前,用袖刃不停的刺,不停的揮,像狂花亂舞一樣的,誓要把和一給碎屍萬段!

夌珊看到艾莉亞這樣的動作令她嚇了一跳,她從未看過這樣兇殘的艾莉亞。突然,艾莉亞的動作停止了。夌珊看到和一手上拿著的是一把幼而長的刀。

夌珊看到艾莉亞的雙手突然緩緩的落下,鮮血慢慢從身體不同的地方流出來。夌珊見狀立刻奔上前,但在她走上去一步後,艾莉亞的頭髮突然往下移了一點。

再仔細點看,是艾莉亞的頭完美地被削了下來,手腳也被完美地削掉了。身體多處出現深深的刀痕,鮮血不停的流著。夌珊看到眼前的景象,她整個人崩潰了。她的雙眼慢慢失去了光澤。她失了控的大叫:

「你這混蛋!」

說罷,她舉起了手上拿著的迷利手槍,瞄準著前方的和一,很利落的發射了幾槍。和一像是看清楚了她的子彈一樣,只是走了幾步路便把全部子彈給避開了。

他一下一下的避開子彈,在距離較近了點的時候,他一下子把手上的刀給丟出!

刀順利地從和一的手離去,更利落地正中夌珊的臉部。她整個人立刻失去了知覺,整把刀正正從她的鼻樑給刺了過去。采子老師見狀嚇得退後了幾步,和一走上前把刀拔出,之後冷冷的看著采子老師。銳利的眼神把周遭的空氣流動幾乎都給停頓了。

突然,大樓的廣播傳出:

「夌珊,艾莉亞遊戲出局。」

接著,沙沙的聲音出現了,一把厚實的男性聲音說:

「最後一場遊戲即將開始。生存下來的精英們,請在接下來的七十二小時內把剩下的對手都殺掉。遊戲場地為整座城市。Finale Battle Royale 遊戲現在開始。」

秋月一下子便聽出這把聲音是他的父親。他更感混淆了,但為了知道真相,他決定要把剩下的參加者都殺掉,為了自己的「願望」和整件事情的「真相」。

在一間屋中,克萊亞對著一堆電腦,之後看了看在旁吊著的兩具屍體。地上的血一滴一滴的流著,而在克萊亞旁則放著兩片血淋淋的晶片。之後他冷冷的喃喃自語,說:

「這下子,真實就能到來了……只要那個最強管理員不礙事的話……」

突然,所有參加者的晶片都亮了起來,包括小優和和一的晶片。秋月看著自己胸口的亮光,他心中不停冒出「發生了甚麼事」的問號。

就在這一剎那間,整座大樓突然發生強烈的爆炸。所有玻璃也給震碎,而高高在上的「DG」字樣也從高空掉到地面……

此節只屬過渡,字數過少請見諒。

henrypp 發表於 12-5-15 02:08 PM
才不會是夢……
死了的人是「真的死了」的。
只是結局和秋月他爸有關而已 ...

莫非是秋月爸搞出來的?

聞說秋月爸是采子的老闆...

玩具._. 發表於 12-5-16 02:27 AM
聞說秋月爸是采子的老闆...

哦?原來是這樣的啊。

笑傲無雙 玩過星曲WEB

秋月老豆係最強管理人?!

Alta活動勳章

秋月老豆喔……(茶……

慢慢估吧。

大劇透注意:
倒是在三樓隱藏了些東西,倒是想看看有沒有人獨具慧眼借第三樓推出結局是如何的。

Alta活動勳章

YOMAN,有隻人(死左?)消失左?

Alta活動勳章

路過的雲 發表於 12-5-16 06:58 PM
YOMAN,有隻人(死左?)消失左?

在說哪個人?

Alta活動勳章

henrypp 發表於 12-5-16 07:00 PM
在說哪個人?

zack~~~~~~~~~~~

Alta活動勳章

路過的雲 發表於 12-5-16 07:37 PM
zack~~~~~~~~~~~

河蟹了而已。

已在三樓列明陣亡。

我覺得有D人不斷拉人睇文,顯出自己既虛偽。

講真的~

我估~應該唔係ZACK啦……
兩個秋月的問題,還不太明白。

如果秋月是假的,可能~結局就是秋月就是秋月自己的老豆?
應該係~

秋月可以殺死另一個秋月~咁秋月已經死左~
秋月同小優就可以生存了。(感官遊戲式……

又或者,呢個秋月已經係另一個世界中贏了的秋月?(未來日記式……

日本醬油男 發表於 12-5-17 10:17 PM

講真的~

有咩人拉人睇文?

Alta活動勳章

日本醬油男 發表於 12-5-17 10:17 PM

講真的~

慢慢估吧
結局是「悲劇」來的

有一堆未說過的劇情會爆出來

另外!

劇透注意:
請關注閃爍,王雷的死,故事一切開始是相當含糊,此乃伏筆。

Alta活動勳章

本禮拜停更一次
因為天天也要補課到五點 回到家七點多
加上功課繁重
所以應該到5月尾6月初考試早放的時候會更快一點
不便之處 敬請原諒

立牌~~~~~~~~~~~~

坐等更新!

Alta活動勳章

日本醬油男 發表於 12-5-23 10:02 PM
立牌~~~~~~~~~~~~

坐等更新!

慢慢來吧……(被打 呵呵

henrypp 發表於 12-5-23 10:16 PM
慢慢來吧……(被打 呵呵

如果篇文要搬家~都唔好唔記得PM個地址俾我~

我話哂都係你既讀者啦~

Alta活動勳章

日本醬油男 發表於 12-5-24 06:06 PM
如果篇文要搬家~都唔好唔記得PM個地址俾我~

我話哂都係你既讀者啦~  ...

這篇文章不會搬家
只是打後的新文章都會強逼性放於晉江而已

Alta活動勳章

自推一下

最新消息:

於晉江連載之小說《Schizophrenia》榮獲恐怖小說榜第七位,《Metaphor》榮獲短篇小說懸疑科幻排行榜第九。
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-28 04:21 AM , Processed in 0.049865 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存