2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 夢之歷險長篇連載小說——《Nostale前傳——愛.情.故 ...
樓主: skarl
go

[小說特區] 夢之歷險長篇連載小說——《Nostale前傳——愛.情.故事》——【十.三  瘋狂】   [複製鏈接]

八.五   消失的枷鎖
  「你這個怪人,快點走開。」一個肥胖的青少年對我大喝一聲,但我不理會他。現在我們在洛斯維爾村子舉行的夏祭中,這個青年為了快一點買到食物,把我和賽琳推開,於是我走回我的位置一直看著他。
  「是你先做錯的!」賽琳用最高音量的聲音叫道,那肥胖青年就打了她一下。賽琳深深不忿,連忙抓住對方的手一口咬下去。她真的十分勇敢呀!
  「死孬種!」他大叫一聲,把賽琳推倒在地,然後想一拳打向她。我連忙用手擋著,狠狠地盯著他。
  「臭小子,找死嗎?」這個人大吼,抽起他的右手,想給我重重一擊。但在他可以打到我時,我就已經用腳高高踢中他的下巴。被一個十歲的小孩打倒,真遜。
  他又一次想打我,我乾脆用力踢中他的胯下,他馬上倒在地上。我往下盯著他,「你這個混蛋,竟敢在我面前打她?」我心中大吼。青年見其他圍觀的人指著他笑,只好尷尬地走掉。
  「丹尼爾!為什麼你要打他呀!」賽琳在我身後大叫。
  「他吓你腮絲!」我說,而且是你咬他在先,我才打他的。
  「可以理論的嘛!」她繼續找事來罵。我反了白眼,氣沖沖地走掉。
  「嗚……又令她氣起來……」我想,「女子的心態真是難以捉摸!」

丹尼爾慢慢張開眼睛,四周都黑暗一片。「這裡是……」他心想。
  突然右邊出現火光,然後有數個飛標飛進來,接著身邊有個人抓起某東西衝了出去。
  「我之前發生了……」他才想起這個問題,就記起他被刺殺了。丹尼爾馬上坐起來,胸口有一陣刺痛,但已經沒有大礙了。有人替他穿上一件不是他的緊身衣服,並用了一個面巾蓋住他的臉。「是賽克賽斯和賽琳嗎?」
  賽克賽斯衝到其中一個庫爾藍刺客面前,在那刺客反應過來前就拔出他的長劍一劃,對方隨即倒在地上。其他刺客見狀一起圍攻他,賽克賽斯看準時機揮劍轉身,兩個刺客馬上被橫腰切成兩半。接著他飛快把舞動長劍,攻向其中一個庫爾藍人,對方連忙閃避,但長劍幻化成數十把劍,瞬間把刺容刺得千瘡百孔。可是,餘下的兩個刺客欺近,賽克賽斯無法及時防備……
  一把匕首平空出現,狠狠刺中其中一個刺客的心臟,下一秒丹尼爾把剛死去的狼人扔到餘下的庫爾藍刺客身上。那刺客連忙逃走,但一個帶著鐵勾的鎖鏈一下子飛到牠面前,就把牠的喉嚨刺穿了。
  所有的刺客都倒下了,但丹尼爾拋下鎖鏈直衝向賽克賽斯,抽出庫爾藍人的匕首往對方的頸子一劃,一把匕首飛彈出去。賽克賽斯驚嚇地退開,丹尼爾乘機拿著匕首飛快旋轉,血液在空中迸出,然後有一個刺客現形倒在地上。
  「丹尼爾!」賽克賽斯連忙上前,扶著因動作太激烈而傷口爆裂的丹尼爾。「你不要這麼勉強自己吧!」
  「沒事……」丹尼爾扔下匕首,有點腳步不穩地回到賽克賽斯的帳篷裡。
  「你體內的毒還未完全清除,被賽琳發現我就慘了。」賽克賽斯坐在床邊的一張椅子上。「她當日發現你倒在地上,她足足哭了一整天啊!」
  「賽琳發現我的?」丹尼爾心想,心裡有點對不起她。「……害得她替我哭了一天……我就只能令她傷心,真是失敗……」
  「你呀!」對方斜睨他,不知他正在沉思中。「你到底平日跟我對戰時用了多少力?」
  「甚麼?」他無法理解突然的這一問。
  「剛才的戰鬥,你的攻擊比平日還要快,所以你平日的一定對我手下留情了。」
  「一點點吧……」其實丹尼爾怕傷了賽克賽斯會令賽琳擔心,所以平日對他的對戰連一半的力量也沒用。「你也是吧。」
  「也有八成了。」賽克賽斯有點不悅地說,「下次就來一次真正的,雙方都不能手下留情,好嗎?」
  「……」丹尼爾感到似乎有點騎虎難下,只好點頭答應他。

第二天的早上丹尼爾才回到自己的帳篷,有個人就隨即跑進來。他連忙轉身查看,只見憤怒的賽琳衝到他面前,舉起右手手指想彈他的前額,丹尼爾不自覺地避開了。
  「你竟然避開!」她尖叫。丹尼爾心想:「糟了。」
  過了一會兒,丹尼爾按著紅腫的額頭,脫了上衣躺下來,讓賽琳好好地治療他。
  「豈有此理,受傷了還要做危險的事,虧我在看到你差點死掉時還哭哭啼啼了一整天。」她繼續嘮叨著,心裡想著半個月前古比和海希艾頓的事,心裡立即感到一陣痛楚。
  「抱歉……」丹尼爾嘀咕。
  「總是令人擔心的……」她落寞地說,丹尼爾看到又感到一陣失敗感。
  「我身上的疤痕……?」他嘗試打破沉默。
  「好的。」賽琳完成他胸口的治療,轉向他的臉。「這一星期我在清除你的毒素時,順道消除那些傷痕。」她解開丹尼爾的面巾,眼神流露一股決心。「今天就要把你臉上的東西也消失!」她手上拿起小刀、藥水、小小的魔杖,和她臉上奇異的笑容,丹尼爾懷疑她是不是純粹治療他的傷口而已。
  過了差不多整個小時,丹尼爾也快被酥麻感弄得不知自己在哪的時候,賽琳突然說:「我期待這天很久了。」
  「啥?」丹尼爾閉著雙眼享受著賽琳摸著他的感覺,腦筋完全無法消化對方的說話。
  「還記得十一年前的夏祭?那次你打倒了一個胖胖的青年那次。」
  「嗯……」丹尼爾不會說是她打人在先的。
  丹尼爾一腳踢中那青年的胯下,強勢地站在對方面前。那青年見勢色不對,只好落荒而逃。
  「丹尼爾!為什麼你要打他呀!」我對他大叫,他一臉詫異地看著我。
  「他吓你腮絲!」丹尼爾含糊地說。他是在說「他打你在先」吧。
  「可以理論的嘛!」我才剛說出口,就想起是我咬人在先。他不想再說,乾脆轉身走掉,橫豎他只是陪我拿食物,他是不會吃的。
  我看著他的背,微微嘆了口氣,然後笑了起來。「真拿你沒辦法。」

「就是這樣,又剛好我又擅長魔法,我立心要成為一個神聖魔法師,因為這樣我就可以親手治好你心裡的傷,也可以多謝你常常替我出頭。」賽琳說。「當然,我並不想你背著我偷偷打別人,這令我頭痛得很。」她微微吃笑說道。
  丹尼爾全身一震,心跳得有如小鹿亂撞,感到腦中的理性正迅速崩解。「你……做神聖魔法師是……是為……為了我?」他漲紅了臉。
  「對,」她坐正起來,看著他的臉燦爛地笑了起來。「完成了!」
  「我希望你可以站在人群前,自豪地笑起來。」
  「啊?」他感到體內的酥癢感越來越強烈,快控制不了。
  「我說,」賽琳擦拭著小刀,清理她弄出來的垃圾。「只要你不要整天板著臉,能夠高興地笑起來,我就滿足了。」她微微臉紅起來。
  「真是的,要別人直接說這麼尷尬的話,你……」賽琳抬頭想看丹尼爾,但他突然緊緊抱著她,嚇得她異常緊張起來。「你做甚麼呀?」賽琳問他,但感到他的身體全身發熱的,一直微微抖震。「你沒事嗎?」
  「哼……多……多謝你……」丹尼爾只能擠出這句話。
  賽琳呆了一呆,然後微笑起來。「不用客氣,我們是好兄妹嘛……」她抱著丹尼爾滿是汗水的壯碩背部,心裡想著儘管丹尼爾經常做出令她生氣的事,但總是給她一種安全感,連賽克賽斯也不完全做到。
  「真的多謝你。」丹尼爾深深呼吸一下,調整自己的呼吸,然後放開她。
  賽琳自豪地看著丹尼爾的臉。「好了,今天先用面巾蓋住,明天才給別人一個驚喜吧!」然後她就走了。
  丹尼爾坐在床上一直呆著,還在想著剛才賽琳那些致命般的說話、全身襲來的強烈快感,以及第一次主動抱著她時幸福的感覺。他看看自己濕透的身體和褲子,感到自己的理性被賽琳兩次觸摸下快速腐蝕,不禁嘆了口氣。
  「我在做甚麼呀……」
To be continued……

十週年勳章(賀詞)

朕來了
已有 1 人評分Good 收起 理由
skarl + 2 那我給九龍皇帝2good 吧~

總評分:  Good + 2   查看全部評分

改了一點點……
[那理由太彆扭了]

太長嗎?

人流很少呀……
或是大家都沒興趣看了?D:

十週年勳章(賀詞)

skarl 發表於 12-4-6 01:36 PM
改了一點點……
[那理由太彆扭了]

可能出曬去玩掛-3-'
難得咁多假期-3-'

okpkandfk 發表於 12-4-6 03:05 PM
可能出曬去玩掛-3-'
難得咁多假期-3-'

但新年果陣又有咁多人reply?=  3=
[吐糟]

十週年勳章(賀詞)

skarl 發表於 12-4-6 03:23 PM
但新年果陣又有咁多人reply?=  3=
[吐糟]

新年時間多ma(汗~!

香香香

十週年勳章(賀詞)

涼亭兒 發表於 12-4-6 03:45 PM
香香香

太慢了
沒骨

sad

一直有追睇 (舉手

十週年勳章(賀詞)

冥雪 發表於 12-4-6 06:42 PM
一直有追睇 (舉手

但也有好幾個沒來= ='

okpkandfk 發表於 12-4-7 01:13 PM
但也有好幾個沒來= ='

唔好意思一直都冇留...

但作為一個小讀者,除左搶香真係不知道可以留咩言 (再說此人一向不搶的

對……
吹吹水也好過甚麼也沒有……

還有……
又要更文了……

更吧更吧~
有機會我會繼續努力吹水了 (甚麼?

冥雪 發表於 12-4-7 03:02 PM
更吧更吧~
有機會我會繼續努力吹水了 (甚麼?

那請留意我的畫吧……
今次算是我畫得最帥的一次
[雖然不好多哪裡]
Orz

*賽克戴斯:呀,原來我這樣穿看起來都不錯!
丹尼爾:……(心想:我才不要這樣穿)

八.六   關係變質
  「好了,早點出來。」賽琳拉扯丹尼爾的手,想他離開帳篷,但丹尼爾卻原地不動。
  「你不還它,我就不出。」丹尼爾嘀咕,因為賽琳搶掉他的圍巾。
  「你很帥,根本不用圍巾來遮掩。」賽琳拼命地拉著他。「你已經二十一歲了,是應該找個女朋友的!不要浪費你的帥氣!」
  丹尼爾感到心裡一陣痛楚。「女朋友?」他心想,不自覺自己已經被拉出帳篷外。「我不會娶任何人……」
  「好吧,已經到了。」賽琳說,丹尼爾才發現他們在訓練場裡,他馬上逃走。
  「你要是走了就永遠不要跟我說話!」對方大叫,丹尼爾立即一臉不爽地看著她。
  「用不用這樣呀……」他心想,只好拿出他身後的一把有金色裝飾、有點花俏的劍。那是他父親的遺物,丹尼爾一直都會帶在身旁,儘管平日他只會擦拭它。
  丹尼爾不情願地閉上眼睛,想著十多年前的記憶,然後準備好心情。他突然張開眼睛,然後抽出劍開始揮舞著。
  「……」賽琳看著丹尼爾耍著劍術,心裡不知道該說甚麼。「他做劍士比較適合。」她最後得出這個結論,然後看看周圍。「這裡應該會有很多女士兵走過,但為什麼沒有人?太早來到嗎?」過了一會兒,才有一兩個人走過,他們都認不出在訓練所舞劍的棕髮的人是誰。
  「賽琳,他是誰?」人人紛紛問她,她只笑而不語。
  「……」丹尼爾發現周圍越來越多人,想著不如隱身逃走了。突然身後衝來一股殺氣,丹尼爾馬上把劍在身後一擋,背後馬上出現大量火花。
  丹尼爾轉身查看,只見賽克賽斯跳到後方,然後揮刀平空一劃,丹尼爾連忙跳起,避開攻勢再往對方頭部一砍。賽克賽斯見狀隨即往上架住,然後等對方彈開使出三連斬,三道藍色的劍氣衝向對方。丹尼爾笑了一下,在空中也使出三連斬,透明的劍氣爆出,抵消對方的劍氣。
  賽克賽斯驚訝地看著,從未有人可以這樣擋住他的招式。丹尼爾才一著地就極速欺近對方,少將只好又一次揮刀平空一劃,但丹尼爾卻穿過劍氣,平空消失了。
  「餘像?」賽克賽斯大驚,看著真正的對方直衝過來,連忙用劍指向他,劍馬上化成數十道劍氣。丹尼爾知道他的暗屬性單純使用裂空劍,未必擋到水屬性佔優的這一招,只好冒險用他最不擅長的魔法,召喚一把和他手上一樣的劍,也使出裂空劍。三股劍氣在空中相撞,馬上爆炸了。
  「……」丹尼爾面對一片煙霧心想,「太誇張了……」他看看他手上的劍,心情居然好了起來。突然煙霧中伸出一把劍,賽克賽斯狐疑地指著他。
  「你是誰……」他盤問丹尼爾,丹尼爾感到無奈了。
  「賽克賽斯!丹尼爾!」賽琳跑過來,查看二人有沒有受傷。賽克賽斯聽到賽琳的說話,驚訝地看著對方。
  「丹尼爾?」他失聲叫道,完全想不到眼前一個俊秀的人竟然是丹尼爾,但是丹尼爾手上的劍更令他感到驚訝。
  「丹尼爾,為什麼你懂我家的破空劍?」賽克賽斯不敢相信。「為什麼你會拿著我家家傳的斯龍刀刃?」

「所以……你是我叔叔的最小的兒子?」賽克賽斯感到有點暈眩。「而你早就知道了?」丹尼爾點點頭。
  「賽琳也知道?」他問另一個慚愧坐著的人。
  「丹尼爾不讓我說……」賽琳嘀咕著。賽克賽斯呻吟了一聲。
  「為什麼不想讓我知道?」他問。
  「有自己的理由。」兩人同時開口,然後互望對方,再垂下頭來。賽克賽斯看著他們,心裡冒出一絲的不悅和妒忌,但他忍住了。
  「怕害你家的人對你不利?」兩個人同時點頭。「真是亂來的……」
  一陣尷尬的沉默在空中漫延,丹尼爾只好嘀咕一聲,脫下屬於賽克賽斯的衣服還給對方,赤著上身走出帳篷。
  「丹尼爾,」賽克賽斯在帳篷大叫,「前晚說的事,今日黃昏在訓練場進行吧!」
  「嗯……」丹尼爾輕聲說,不理對方有沒有聽到,也不管遠處一些女士兵偷偷看著他。「滅我一家的人……就是在麥克勞格林家中。」

「抱歉……」賽克賽斯跑著過來,丹尼爾已經等了一小時,天色差不多全黑了,只剩下周圍的盛火器發出的火光。「剛才討論著接下來戰略分佈,忘掉時間了。」
  「戰事要緊,沒關係。」丹尼爾用他的匕首,做好備戰的姿態。「準備好沒有?」
  「好了。」賽克賽斯才說了這句,丹尼爾馬上隱身起來。
  賽克賽斯閉上雙眼,感應四周空氣的流動,很快就找到跑到遠處的丹尼爾。他用迅雷不及掩耳的速度衝到對方身旁橫空一斬,丹尼爾哼了一聲現形,背部微微割傷了。刺客用了一個煙霧彈,又逃走了。
  賽克賽斯一劍砍在地上,一股劍氣直吹開煙霧,衝向丹尼爾。可是,劍氣並沒有擊中對方,因賽克賽斯打中只是餘像。
  「為什麼,你和賽琳相處的時候,我總有一種無法越過的障礙感!」他心想。
  「莫非……你們……」
  「我喜歡賽琳。」丹尼爾心想,他正用餘像擾亂對方的感應。「我早在十三年前就愛上她了。」他避開一個三連斬,滑步欺近賽克賽斯身邊,快速轉身來個連環攻擊,對方被迫退後了一步。
  「但為什麼你卻突然出現?」刺客高高跳起,站在賽克賽斯的劍上。劍士連忙舞動劍,想把他震下來,但丹尼爾一腳踢向他頭部,他只好躲避開。
  我手上拿著一盒東西,這是送給賽琳十五歲的生日禮物,為了買這個髮飾,我偷偷背著萊特叔叔去工作,足足三個月才買到它。
  「我……我……」我不停練習著,想在待會兒送禮物的時候順道跟她說,「我喜……喜歡你……」但還未見到本人已經緊張得這樣,我可以想像到在我正式說的時侯,可能會缺氧了。
  我走到我約她等待的地方,卻看到一個藍髮的男人正在跟她說話,還是等那個人走了才上前吧。「那個人是賽克賽斯嗎?」我看著,他是前年在校園裡認識的一個富家子弟,也和我有著同一個性氏,麥克勞格林。事實上,他就是我的堂兄,賽琳也知道這件事,但我要求她不要同任何人說。
  「這麼久……」我等得不耐煩,正想走出去叫賽琳到另一處時,他們抱在一起。
  我咋舌看著他們,最重要的是賽琳是臉紅又高興地抱著對方‧果然我在她的心中,就只有做哥哥的資格嗎?我過去努力付出的,不就是想你可以高興的嗎?我真的這麼失敗嗎?我強忍著淚水,心裡的說話放在心底的最深處,走出去恭喜他們。
  他們二人一看到我就馬上退開,賽琳更隨即窘起來。我在我的面巾裡苦笑著,畢竟我是一個醜陋的人,為什麼還要奢望她會喜歡我呢?
  「恭喜你!」

丹尼爾對賽克戴斯猛攻,甚麼怕賽琳傷心早就拋諸腦後,每一下攻擊都想奪對方的性命。賽克戴斯辛苦地抵擋著,但身上很快佈滿傷痕,他連忙用十字斬迫開刺客。丹尼爾的左手被狠狠擊中,隨即血流如注。「嗚……」
  賽克戴斯見雙方距離拉開,馬上使出破空劍,過百下的劍氣直衝向丹尼爾,把對方完全吞噬。「他……」劍士見勢色不對,馬上轉身一砍。「又用了餘像!」下一秒他的劍被踢掉。
  丹尼爾想著昨日的幸福感覺,心裡的嫉妒就變得越大。「我也想得到幸福。」賽克戴斯立即想撿回他的劍,但丹尼爾用匕首刀柄狠狠打中他的胸口,然後用右手的匕首快速往對方的喉嚨刺下去。
  「為了它,我甚至不惜殺死你!」他心中大叫,看著匕首快要刺穿賽克戴斯的頸子,心裡竟然出現一種快感……
To be continued……

因某人的要求畫了劍刃,不過稍稍出了術XP
劍刃穿起刺客的衣服,看起來意外地不錯
但刺客穿劍刃的衣服卻很滑稽,只好變成將軍了

瘋狂的章節來了……[寫到我差點也瘋了..= =]

o my gosh...
好帥 (電暈?!

估唔到刺客變將軍原來都幾好睇
賽克賽斯自high果句...XD
好睇係好睇,但冇左果種"正氣",始終差少少

skarl  甚麼正氣?O.o要唱「正氣歌」嗎?O.O  發表於 12-4-7 04:10 PM
skarl + 2 頭香給你:3

總評分:  Good + 2   查看全部評分

原諒我詞窮...orz 我說的是那正直的氣概? (硬扯回來
因為劍刃通常是大搖大擺(?) 光明正大地走出來
穿緊身衣有種想要偷襲的感覺...就有點矛盾?

冥雪  刺客(將軍)我接受到,整個看起來很搭配; 但劍刃的長髮真的不適合當刺客,看起來行動不夠方便迅速,眼神也太正直不夠凶狠陰險,還是適合當正派的角色  發表於 12-4-7 08:31 PM
skarl  那如果刺客、劍刃本來就是我畫的模樣,那你又會否接受到?  發表於 12-4-7 08:04 PM

冥雪 發表於 12-4-7 05:58 PM
原諒我詞窮...orz 我說的是那正直的氣概? (硬扯回來
因為劍刃通常是大搖大擺(?) 光明正大地走出來
穿緊身 ...

看他就算穿起刺客的衣服,眼神仍然正氣十足呀![鬼扯]

好的,小弟會注意的說:3

冥雪  不不不,正氣十足的眼神才是劍刃,這個你畫出來了 我意思是跟衣服的配搭本來就是矛盾,所以不是你的問題 你能做到那個平衡已經很厲害了~!  發表於 12-4-7 06:57 PM

十週年勳章(賀詞)

蝦米
竟然在我出外的時候更了
大意了
skarl + 1 二香~

總評分:  Good + 1   查看全部評分

‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-13 04:18 AM , Processed in 0.077654 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存