2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之帝國 [臭屁的評論] 真的受不了這遊戲...爛透了。 ...
go

[閒聊討論] [臭屁的評論] 真的受不了這遊戲...爛透了。   [複製鏈接]

首先小弟並不是專業的遊戲評論員, 對這遊戲又沒有太深入的認識
但請容許小弟於此板發表這文,也許各位對這網遊深懷好感...
這是小弟對此網遊的一小編感想  ,  歡迎各位討論。

新網遊登場並不是什麼新鮮之事,每況節日前夕定必有某新網遊登陸香港,這不足為奇。
然而,這家代理商GameCyber一共代理了10隻(包括夢之帝國)夢之系列網遊。
先不論夢之系列網遊有否關連或是否同一家開發商,
這家由台灣奧汀開發夢之帝國實在是爛透了!!
先不論遊戲畫質,由於是網遊,對玩家的電腦要求相對較低,但對不起我接受不了。
那些像素低得緊要解像度低兼像是一幅圖片的蒲公英或野草,
(雖然這個是一般網遊的咎病)
還有那些樹葉長成得像一個球體形狀的樹..異形般的「四腳蛇」騎寵
(對不起,我的審美眼光可能高了一點..始終有可能有玩家覺得牠很可愛吧)
光是這兩點已經不能推動我繼續在這「帝國」遊走。

好了,美術的問題可以說是編寫繪畫這網遊的員工美感,
接下來就是設定的問題了。先讚一下,休閒作業系統對我來說是這網遊的一大優點。
首先,近年來,這類型的網遊少之有少。
獵刃可說是近年來休閒作業系統做得最好的網遊。
(當然啦! 那是接近完全抄襲魔物獵人的生態系統)
而然小弟最近退出的網遊 晴空物語 中亦沒有類近的休閒作業系統。
即使夢之帝國素材種類少也好,這也不得不讚。
升呢,衝等,除了要有好的配備,還要有保命的藥水。
基礎藥水回復的血量是300,等級28的我總共有接近7000血,那藥水要來干什麼?
這個設定顯得藥水是多餘的。然而,等級20後開放的內掛系統更是可怕。
製作人員好像也看懂了現時網遊的壽命不長而編寫出來似的。
同時也將怪的經驗值降到低得很,比起利用休閒作業獲得的經驗還要低
看來是為了代理商「好做D」虛設上線人數吧!
假設上線人數有了,然而較好的武器,裝備等都需要玩家去製造。
在這點情況下,原來這網遊同時亦可供玩家雙開角色,
看來開發商早已將夢之帝國定位單機網遊吧。

認真的玩下去,發現很多很荒謬的擺設。
新手拿的背翼境然是OK便利店跟AVAST的公司ICON。
http://www.2000fun.com/article-25163-1.html
賣廣告也要賣到遊戲內真的利害,我還以為玩IPHONE的免費APP才有呢。
另外,商城跟儲值字眼的按鈕真的是多得不合理,
除了地圖右上方跟最低的按鈕有之外,打開地圖,角色資料,背包也有類似的字眼
然而,打開一些需收費的按鈕,例如按全頻,沒有開啟的背包時亦會彈出收費按鈕。
除了想我們乖乖交上「現金」外,我真的想不到有什麼理由有這麼多的「收費提示」

我對這家代理跟開發商都十分失望。特別是那些儲值的按鈕和周圍賣廣告的OK便利店
相信這遊戲的壽命會比晴空物語更短,
如果因為是負評而Det文的話,我便把這編稿轉發至其他論壇
我相信總有論壇是有言論自由的。
最後感謝各位閱本編屁話。

2000fun會員 eriol1942 啟
角色名稱: 賣廢柴的男孩

雖然我冇玩, 但入黎睇完你篇文章..   覺得你好幼稚..
  用d理由 跟本冇point.. 完全唔make sense..

Harte  冇玩話咩人幼稚 你仲幼稚啦冇玩仲學人留言  發表於 12-1-12 07:19 PM
HonG_Jai-3-  點唔make scene 冇玩係唔同D..你真系好幼稚-.-  發表於 12-1-12 11:47 AM
花濺淚v3v  給你一個負皮  發表於 12-1-11 11:28 PM

夢之市國

回復 eriol1942 的帖子

支持!   內容未必完全同意  但我相信此論壇言論是自由的
既然玩得一隻遊戲  必定有好有唔好  所以我覺得你唔洗受人影響而改變/轉移你對隻遊戲的感受
因為有失先會有進步  =]

唔鍾意玩就過主, 拜9拜

回復 blackluck 的帖子

你試下玩先啦,啊有Point又make sense哥哥,一開口就話人地講野唔得,你考慮左樓主D野先啦.
呢個係討論遊戲呀,唔係人呀,大佬,醒小小好唔好?

玩過星曲WEB

我睇完後覺得你不只玩得不深入
而且online經驗都不長
有7000hp每5秒回300 咁隻怪5秒內打到你幾多血
騎寵開始有4隻可以選擇 只是你自己選了最醜的
而畫質系可以自己設定 樹木就你到了沙漠先講啦
獵刃玩過mh都知根本系垃圾 裝備系統幼稚園都識玩 生產採集全自動只有採集限制
晴空系夢之傳說既簡化版 在系統上沒有變化

[基礎藥水回復的血量是300,等級28的我總共有接近7000血,那藥水要來干什麼?]

你呢句 嚇親我

台版叫做萌古帝國!!看樣子是同一款遊戲!!

[基礎藥水回復的血量是300,等級28的我總共有接近7000血,那藥水要來干什麼?]
咁有冇大藥水(例如回1000)個D-.-?

笑傲無雙

:smilie_:D:

好長wo,冇咩心機睇

樓主!我推你!你講得唔錯
的確唔係好點,畫質唔好,技能唔流暢!
我等緊LUNA2出(台服出左)

有讚有彈是好的,反正就是大家一起討論是一件好事。
對的,我玩網遊的年資的確尚淺,也許是沒什麼時間玩
至於這爛網遊為什麼還一直驅使我繼續玩下去的原因
是因為我要陪人玩下去而已。
而小弟並不太喜歡副本這項系統所以小弟都是hea玩下去
每天有時間就解日任和種田釣魚等等
(順帶一提,一直放拍賣的魚湯和栗米我也是賣最平的,謝謝玩家一直支持=D)
至於在藥水設定那一部份當然不是個個人也會認同
只是我覺得即使用最接近的藥水也回不到4份1 / 5份1血量
這個藥水設定的確有點兒那個...

另外小弟又發現了系統有些許問題,,是在拉近視野的設定上
在拉到最近的時候會把整個角色消失掉,雖然不是大問題..
但總覺得開發商在編寫時有點馬馬虎虎。

玩過星曲WEB

eriol1942 發表於 12-1-10 09:38 PM
有讚有彈是好的,反正就是大家一起討論是一件好事。
對的,我玩網遊的年資的確尚淺,也許是沒什麼時間玩

初期多血系正常 怪物會越來越強
每級先3點屬性而且有留意既只有分20裝60裝
越高lv就越難打
而且這個game是玩生產
npc藥水當然會回復少 人人都用npc藥水咁生產黎做
以我所知3星藥水可以回到1400左右
---------------------------------------------------------------------------------
見到版上好多人話系統爛遊戲爛我都廢事出聲
短抄當長期 長期話爛game
短抄開始當然開晒d野吸引人啦
改到比你玩最爽 隻怪打人扣得少少 回血就回1半 mp計好晒打完副本岩岩好用晒

看完你的文章,可能你對隻遊戲充滿期待,現實一點說句希望越大,失望越大呵呵
一)藥品回血問題,任何ONLINE遊戲都想充份發揮各職業長處呀,如果比支藥水你一下子回滿反的話,這麼醫師職業變得毫無用處嗎?
二)畫面問題,好老土兼官方的說法,各花入各眼,從文章看來你都明白這一點,不過你有沒有試過從第二個角度的看呢?
三)收費問題,朋友一間遊戲公司開發一隻遊戲出來當然想賺錢啦,呢一點好多人都說過,那麼你有沒有嘗試去了解一間公司營運要幾多資本呢?
說到這裡我其實想帶出將心比己道理啦,如果不中聽的話,在此說聲不好意思唷朋友~~~~

笑傲無雙

咁低lv 就講咁多你所謂既要點
你試哂隻game 未呀..真正既開始 係幾多lv  你又知唔知先

tampop 發表於 12-1-11 12:52 PM
看完你的文章,可能你對隻遊戲充滿期待,現實一點說句希望越大,失望越大呵呵
一)藥品回血問題,任何ONLINE遊戲 ...

對的,生產遊戲當然要拿來讚錢
有盈利才能繼續把遊戲運行下去。
代理商需向開發商付版權費用,遊戲設定均並非代理商可決定
它們只能向開發商提出意見,至於開發商在遊戲上的設定與否
均並非代理商所可決定。

只是一隻高質素的網遊,耐玩性與趣味性很重要,正如樓上所講
短線與長線之分,而我最受不了的,驅使我去寫這篇劣評的
是那多得奇怪的收費按鈕,過往某些免收月費的網遊也沒有多得這麼誇張
在商言商,也不能怪得太多。

題外話:
其實也沒有充滿什麼期待,
只覺得代理商選這個網遊來代理..有點兒不過
回想起當年石器時代, 雖然每月需要付上月費或點數
但初期的石器並沒有像現時的網遊般有那麼多的商業元素
奈何往事只能回味

我就覺得這遊戲還不錯啦 你玩不下去就別玩啦
人家多收費按鈕又怎樣 又沒有叫你一定要付錢
背翼有icon又怎樣 你不想就隱藏背翼 又不是一定要你看
你一定要看畫質嗎 那麼厲害你自己畫啊
“如果因為是負評而Det文的話,我便把這編稿轉發至其他論壇”
你這句話廢到 別人想刪就刪 要理你嗎
將稿轉發至其他論壇 這是威脅嗎 轉發了 別人照樣刪

十週年勳章(賀詞)

回復 eriol1942 的帖子

1.你唔鐘意玩可以走
2.藥水係要自己整 仲有我食300藥水都食到30LV啦  一次都未死過
3.你點可以拉埋去魔物獵人到 如果其它GAME都有D種野呀 釣魚呀  咁又關魔物獵人事?
如果係咁牧場物語呀 寵物小精靈個D係抄佢啦?
4.GC代理得個GAME 擺明係要賺錢  
5.多收費野又點?你又唔係一定要用錢先玩到個GAME
6.夢之系列唔止10個(當然包括代理左但未出
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-4-29 05:26 PM , Processed in 0.053374 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存