2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 夢之歷險 論搶場(有關搶豆場問題,歡迎曾被人搶場或曾搶人場者進 ...
go

[閒聊討論] 論搶場(有關搶豆場問題,歡迎曾被人搶場或曾搶人場者進入討論)   [複製鏈接]

之前筆者曾經提出過「夢之除迷你屋外,所有地方都是公家地方,
打豆者佔地為王,不讓其他玩家進入,是為霸場」這一論點,
至今已多了不少玩家認同豆場是公家地方,筆者也感欣慰。
誠然,仍然有一部份玩家認為若豆場有人在打,
其他玩家在「道德上」就不應進去一起打,
而應該「排隊」或轉ser,筆者將在本文列出理據詳細反駁。
而近日亦有玩家以經濟學之角度來討論豆場爭議,殊為有趣,
但其分析之角度未夠全面,本文亦一併作延伸討論。

豆場是一種資源,如淨計大豆場(七豆位)就只有5個,即ser1至ser5,
那麼如果需要打豆的人超過5個,那應該如何決定誰可以使用,誰暫時不能使用呢?

很多玩家可能馬上會答「先到先得」,遲來者就沒得用!
這主要是受了我們日常的生活習慣影響,
因為我們平日搭車、到超市買東西、到銀行存錢提錢,
全部都習慣了排隊的(強國人民例外)。
於是就有了合理期望,認為玩夢之用豆場都應該排隊,
不排隊直接去打(簡稱「搶場」)是不對的。

不過大家要注意,排隊是有其潛規則的。
對於用排隊方法來分配場地而言,首先排隊必須要確保後來的人有合理的使用機會。
也就是說,會有一些規範針對正在使用場地的人,最多只可以使用該場地多長時間,
之後便要讓出場地予下一位輪侯人士,而不能霸著場地無止境的使用。
(否則,就是後來的人會越等越不耐煩,終會爆發衝突)。
其次,就是要確保正在使用場地的人,不會突然被其他人突然闖入。
(否則,用用下被人搶場,今次被搶的人下次就會跑去搶其他人的場)。
第三,要確保排隊的人,不會被人插隊(否則,人人都插隊,那有人還會排隊?)。

夢之的豆場,完全沒有上述的條件。
豆場沒有計時器,沒有管理員,連最基本的使用豆場時限都未有玩家一致共識。
先來豆場的,可以無止境的一直打下去,後來的可能是排通宵都沒輪到你。
對於一些乖乖排了很久,終於有得使用豆場的玩家來說,
可能豆場剛剛到手一分鐘,還未熱身,
下一分鐘就會出現一名不速之客來「分享」你的豆場,而你根本是投訴無門。
就算你真的想排隊,那隊在那裡呢?
比你更後來的人,會乖乖排在你後面,或讓你先使用豆場嗎?

在這樣的一個地方去「排隊」!?這不是「有品」,而是白痴!

如玩家有到過內地旅遊,就可以去見識一下我們的強國同胞是如何搭巴士的。
你要是乖乖排隊的話,保證你永遠上不到車。

在現實上,分配資源的方法有很多種,「先到先得」只是其中一種,
其他方法還有抽籤(如六合彩以運氣來決定誰得獎金)、
競技(如以考試來決定誰能入大學)、
價高者得(如拍賣會以出價最高來決定誰奪得競投物品)等…
既然夢之的豆場,是無法以「先到先得」的方法來分配,
那玩家使用「鬥搶」的方式來爭奪豆場,無疑是最直接最有效率的方法。

筆者要用大豆場時,根本是從來不排隊的。
既然是要鬥搶,那當然是用最兇狠的方法來搶。
先是出動5-10隻分身,於ser1至ser5各個大豆場都放上1-2隻烏龜,也就是同時連搶5個ser,
看那一個ser的人最先支持不住就去進佔那個場。
當然,被人粗口問侯全家是少不免的,
受不住的初哥可以將罵你的人全部加進黑名單,那就看不見他出的白頻了。
像筆者一樣不加黑名單也可以,一於你有你罵,我有我搶。

辛苦把場搶過來後,有人來搶怎麼辦?
出得來行,預左要還。你搶人,人搶你,天公地道的。
辦法是不要給他得逞,馬上停止打豆,並放置烏龜分他的經。
如他bug龜,他在那一個位置bug,你就在相同的位置bug,使他打豆的速度慢一半。
然後呢?這樣做自己也沒法打豆啊。
既然沒得打豆,那就讓全天下的人都陪你沒得打好了。
重覆最初的做法,ser1至ser5都去放龜。
若幸運地有人讓出豆場,不要馬上就轉過去。
因為「從來只有我搶人,沒人可以搶我的。」
新搶來的場,照過去打。但舊有現正在被搶的場,也要繼續放龜,
同時把另外三個ser的人馬都調過來,放到滿地是龜,決不讓搶你場的人佔半點便宜。
如你不怕得罪人,以正身進行搶場的話,這招更是重要,
要向對方發出明確訊息,要他知道你寧可玉石俱焚,都不會讓他佔半點便宜。
當他跟你周旋幾個小時都無法得逞,知道搶你場是需要付出沉重代價時,
下次見到你自然不敢亂來。

最高招的搶場是使用分身來處理打豆和搶場,
真正需要靠豆來升的角色卻是遠離豆場,靠組隊來吸經。
萬一有爭執發生,打手就繼續停在豆場跟對手周旋,被帶的角色就轉ser,
由另一隻打手去帶。這樣對方想搞你也很難。

搶場要做得夠兇,電腦要能多開,分身亦要夠多。
在很久以前,本人經常都要使用豆場,為了捍衛自身的「豆場權益」,
當時動員了十三隻分身長駐豆場,其中十隻是專用來放龜的,另外三隻是打手。
當然不是人人都像筆者一樣有三百幾隻id可供隨時調動,
玩家可因應自己的能力和需要去決定如何搶。

玩家或會擔心搶場會影響人際關係,這便要視乎玩家玩夢之的目的為何了。
玩夢之可以是為消磨時間,為減壓,為滿足感,為交朋結友等…
筆者玩夢之就純粹是為了減壓和獲取滿足感,本來就沒打算能在這裡交朋結友,
所以根本不怕得罪任何人,自然能夠想做什麼就做什麼。
如玩家玩夢之是為了交朋結友,搶場前便要考慮多一個因素了。
最不濟的就是一些連為什麼要玩夢之都不知道的玩家,玩遊戲都要怕這怕那,
畏首畏尾,若玩都不能玩得痛快,那就失去遊戲的意義了。

怎樣的環境,就有怎樣的規則。
夢之豆場不是靠排隊排返來的,而是要靠實力搶返來的。

已有 5 人評分Good 收起 理由
東方直龍 + 2 感謝分享!
花濺淚v3v + 1 動物世界都有留意恆指?
~令權~ + 1 笑死我
cousin1128 + 3 強國人民例外+3
×d°﹢ + 3 I like your bravery.

總評分:  Good + 10   查看全部評分

頭香
已有 1 人評分Good 收起 理由
ken321471 + 1 咁耐冇出來睇 第一個頭香係你

總評分:  Good + 1   查看全部評分

最後看完文,
本人更加能夠確定,
樓主基本上做什麼都是以霸權方式處理

雖然豆場是公眾場地, 此點感到非常認同,
但我絕不認為排隊=白痴

起碼呢種行為, 值得大家尊敬
已有 1 人評分Good 收起 理由
花濺淚v3v + 1 咳咳.. 

總評分:  Good + 1   查看全部評分

笑傲無雙 玩過星曲WEB

除左最後果句,成篇野跟本就唔使睇

花濺淚v3v  佢Highlight左幾句 其中一句系鬧果位經濟學論者  發表於 12-1-17 09:32 PM

無興趣+無性趣-.-;
難道你天毛打番泥又公家-.-?
咁樣天毛問人拎咪得- -.
洗乜收- -.

現在恆生都不用在豆場玩了~

不過恆生說的方法

我相信夢之只有恆生先做到

笑傲無雙 忍影世界

我鍾意呢篇多過經濟學果篇
呢篇完全明白樓主哥哥既意思 目的
所以我已將呢篇野列入我的最愛

花濺淚v3v  之後我執到本聊齋 愛不釋手  發表於 12-1-17 09:33 PM
花濺淚v3v  我第一次睇聖經都吾明佢講咩 第二次都吾明 第三次發現我根本吾願信神  發表於 12-1-17 09:33 PM

樓主既理念係佢減既壓就算加係別人身上都唔關佢事。
道德對佢黎講並唔重要,只要有實力就點樣都得。
希望佢本人現實生活唔會係咁,否則樓主會係一個冇血性既人。

kenyeung525  強硬處事方法,將來一定會撞版A_A  發表於 12-1-16 01:07 PM

我都好鬼憎d小學雞搶場
前幾個星期 有條小學雞新手黎豆場 我打左好多豆出黎 點知佢一下圍攻就k曬d豆
我問佢 打乜_野   佢回我一句 個場你架咩 有冇你名 你買左架啦
之後同佢嘈左成粒鐘

勝者為王 敗者為寇
弱肉強食先係e個世界既真理
想要得到一樣野 就要去爭取
e個時候戰爭會爆發
咁樣戰爭會否談 論理道德
你會談的話+骨比我
唔會既都+骨

花濺淚v3v  如果無圓桌會議既精神 世界文明早就毀於一旦 或許到左2020年都未有現今既科技  發表於 12-1-17 09:35 PM

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

恆生指數 發表於 12-1-16 08:15 AM

之前筆者曾經提出過「夢之除迷你屋外,所有地方都是公家地方,

很多玩家可能馬上會答「先到先得」,遲來者就沒得用!
這主要是受了我們日常的生活習慣影響,
因為我們平日搭車、到超市買東西、到銀行存錢提錢,
全部都習慣了排隊的(強國人民例外)。
於是就有了合理期望,認為玩夢之用豆場都應該排隊,
不排隊直接去打(簡稱「搶場」)是不對的。

正正因為大部分人比內地人的品行好,安守本份有自覺性、自律地排隊,所以排隊這規限也被世界各地共識化。
內地人何以經常被其他繁榮大國比喻為「最沒教養德行的國家」!?
可想然知大陸的隨地吐痰、到處大小二便、插隊、在公交上大聲尖聲地談話聽電話等等都被其他人所討厭。

若然全世界各個國家都沒排隊風氣,國民隨意插隊,我相信此國家亂成一團,往後定必難以管治
再者樓主道出「排隊之潛規則」,是指若玩家懂得如何去排隊等候豆場使用權的轉移,就代表先來者有一定的時間限制使用豆場,但據說夢歷這遊戲經常處於頭十最人氣熱門的online,相信樓主也明白一個遊戲越人氣也代表著人數也越來越多,一個天空伺服器只有五個分流量可供使用,有限分流相對無限玩家的需求根本無法平均分配這些豆場

加上為何豆場的需求巨量化地增加!?因為近年某部分玩家研發出一些「
又筆烏龜仔又筆精靈等等
所以說現時長期24小時都在使用豆場的玩家,大部分全是為了可觀的收入而筆精筆烏龜的買賣小玩家真正手動並有一定的限時內而非無止境地使用豆場的玩家根本是寥寥無幾
剛看完樓主的霸場論後,可得出樓主的處事方法就是為求私慾而使用一切強硬手段的方法來得到所求目的
既然樓主都認為長期24霸佔豆場也有點過份,但因遊戲世界的弱肉強食而被逼淘汰弱者,反而奇異種子我有個治標又治本的方法去根治問題A_A

總結:想此帖的重點問題解決非常之簡單如下A_A

隨便找個人去GC客服投訴筆烏龜筆精靈,封殺後本人在此保證往後的豆場使用人數將減少約六至七成
雖然這嚴重影響各大玩家的利益,但為了各位的「嘴裡不如一」,嘴巴上說豆場無分先到先得,但實際上被搶場又有多少玩家能真正大方地讓場了事!?

最後最後最後,人類是自私、虛偽、貪婪、邪惡的,當然可能也包括本人以及所有讀者,還有全世界的人類

花濺淚v3v  我吾願意信奉食人禮教 卻落得好此罵名! 好一句白痴 我認我系!!  發表於 12-1-17 09:39 PM
花濺淚v3v  我承認我無原則無良心 見到路有凍死骨 絕對吾會喊 更絕對吾會用手拭去眼淚 更絕對吾會為左呢件事悲傷一個季節  發表於 12-1-17 09:37 PM
新地走雪  點解你會咁認真睇  發表於 12-1-17 04:46 PM
已有 5 人評分Good 收起 理由
s2002125 + 3 你說的內容我非常同意
光弓加九 + 3 筆烏龜筆精靈:o
★獄龍★ + 1 係人都認左自己架啦
海洋中跑online + 3 同意
EterNitY=) + 3 講到底都係做人原則既問題:D

總評分:  Good + 13   查看全部評分

回復 kenyeung525 的帖子

不愧系奇異種子

kenyeung525  你都要一齊討論埋喎  發表於 12-1-16 04:07 PM

咁多字._.睇左少少冇野

我認同奇異種子 果個多d...封曬佢曬下佢點筆=]

好一個搶場論

可見樓主是多麼的有''霸''氣

但系系霸道的霸^_^

其實我覺得如果你打我個場唔會打到我引左d豆既話
一齊打都可以接受 但係事實上難以做到呢樣野
所以就有場既出現
不過大家要注意,排隊是有其潛規則的。
對於用排隊方法來分配場地而言,首先排隊必須要確保後來的人有合理的使用機會。
也就是說,會有一些規範針對正在使用場地的人,最多只可以使用該場地多長時間,
之後便要讓出場地予下一位輪侯人士,而不能霸著場地無止境的使用。
(否則,就是後來的人會越等越不耐煩,終會爆發衝突)。
其次,就是要確保正在使用場地的人,不會突然被其他人突然闖入。
(否則,用用下被人搶場,今次被搶的人下次就會跑去搶其他人的場)。
第三,要確保排隊的人,不會被人插隊(否則,人人都插隊,那有人還會排隊?)。

夢之的豆場,完全沒有上述的條件。
豆場沒有計時器,沒有管理員,連最基本的使用豆場時限都未有玩家一致共識。
先來豆場的,可以無止境的一直打下去,後來的可能是排通宵都沒輪到你。
對於一些乖乖排了很久,終於有得使用豆場的玩家來說,
可能豆場剛剛到手一分鐘,還未熱身,
下一分鐘就會出現一名不速之客來「分享」你的豆場,而你根本是投訴無門。
就算你真的想排隊,那隊在那裡呢?
比你更後來的人,會乖乖排在你後面,或讓你先使用豆場嗎?

在這樣的一個地方去「排隊」!?這不是「有品」,而是白痴!

即使如此 亦不應搶場 而應該通過其他方法解決(我總不相信有5個人不食飯不睡覺佔住5ser豆場) 否則你與強國人無異
另外我亦認為如果有人只是站在豆場中而無正在使用 其他玩家亦可使用

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

隨便找個人去GC客服投訴筆烏龜筆精靈,封殺

笑傲無雙 忍影世界

如果要講自律同禮貌
真係日本先做得到

花濺淚v3v  發揮社會凝聚力 創造一次又一次奇蹟 系歷史上留下一頁光輝既香港歷史 有何難?  發表於 12-1-17 09:41 PM

封龜bug會影響好多玩家利益。
其實最好的方法係出封印圓壺,呢樣野係新年活動出過的,可以考慮整到連平時打怪都會出。
若有人掛機,而其他玩家要用個場,自然可以使用封印放怪,殺死正在掛機既人。
封印中的怪物由於是按比例扣血,所以如果玩家不是在掛機,是可以輕易殺到的。
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-15 05:35 AM , Processed in 0.045194 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存