2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【原創輕小說】§燎灼大地§ 第三章 第五話 (下) 宴會 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: ho425
go

【原創輕小說】§燎灼大地§ 第三章 第五話 (下) 宴會準備  外傳《由來》  8/5更新  同時刊登於小說村   [複製鏈接]

HO妹,你還認得我嗎?夢之歷險——生命籌碼的那位作家呀!我支持你的文章,PLUS,我也寫了文(遲一點poz可以嗎?),加油哦,我看好你。

ho425  其實以前我是想用一個筆名而已0.0  發表於 15-8-20 02:55 PM
ho425  其實我的毫無死角比起如斯直接,我認為毫無死角比較貼切。評得不錯。  發表於 14-1-1 01:37 AM
已有 2 人評分Good 收起 理由
ho425 + 3 我當然記得啊:)有機會一定去看看.
月光色 + 3 I know u

總評分:  Good + 6   查看全部評分

完全棄坑的人一枚經過……

還以為你夢之不更,這也會跟著不更
結果今天一看,原來是我想太多了……

OTZ

ho425  夢之是更不了,都不讓人留言  發表於 14-1-11 06:07 PM

暫時沒法寫文了,我要先完成手頭上的工作,先說聲抱歉

潛了好一陣子......
雖然君子先行其言...
但我要說我回來了/口\
要上上水打文了~

§燎灼大地§ 第三章 第五話

騷動

沉穩的蹄聲越發接近,魚肚白的天邊捲起重重黃沙,遙遠的地平線上演的騷動惹來警備隊員的注意。

「啊?這是什麼?」慌慌張張提著燈籠的警備隊員問道。「去敲響警鈴,一大群發瘋的獨角馬極速飆至。」以望遠鏡一窺騷動全貌的警備隊員回答。言訖,警備隊員走到最近的哨兵站,將情報告知其他的士兵,儘量設下阻塞獨角馬前進的木樁。另一名警備隊員則放下燈籠,走上駐紮地的最高處--哨塔,並拿起鐵鎚使勁向銅鐘擊去。

沉重敦厚的鐘聲響徹軍營,這鐘聲彷如戰爭前夕的號角聲,叫人精神抖擻、意氣風發。幾名睡眼惺忪的士兵撥開軍營的帷幔,緩緩走近警備隊員,看來意識還沒清醒。「喂!你大聲什麼?」一名士兵向哨塔的警備隊員吆喝著。

「快去準備好全副武裝,獨角馬要衝擊營地了!」塔上的警備隊員神情繃緊,額上的汗珠滑落至地上的沙粒,消失得無影無蹤。「你倆幫忙喚醒其他人,我先去哨兵站幫忙設木樁。」雖剛才被睡意沖昏頭腦,但因警備隊員的當頭棒喝而馬上恢復過來。

軍隊無疑是卡諦納境內最龐大的組織,即使是冒險者公會和魔法師協會也絕不能夠比擬。一個屬於家族的軍隊,是無庸置疑的強大。靠著平日的緊急演練和快速反應,軍隊駐紮地已準備好迎接「貴賓」的來臨。眾士兵嚴陣以待,提起笨重的方盾護著半身,凝視著不遠處的獨角馬。「騎士們,待我給予指示才躍馬揚鞭!步兵請緊守崗位,千萬別放生任一獨角馬進營,不然後患無窮!羽箭手預備放箭,魔法師準備咒炎術!」頭戴銀鋼盔,騎著良駒的一名將領抽出佩劍,指著前方喊道。

言訖,將領高舉佩劍後用力揮動,大喊一字:「殺!」後,身後的騎兵毫無畏懼地伸出長矛,向瘋狂的獨角馬群衝去。弓箭手束力拉弓,調整羽箭射出的角度後,放出足以貫穿重裝甲的利箭。而魔法師則在醞釀炎之力,待純粹的火元素能量聚合後,才可使出驅趕獨角馬的範圍魔法。

「嘶!」獨角馬的尖角閃爍著奇異的光芒,把破空的利箭一一彈開。「該死的魔力屏障!別害怕,近戰對我們有利!」將領的佩劍倏忽纏上旋風,用力向前一揮,一股疾風向獨角馬咆哮著,降低牠們衝刺的速度。部份騎兵的長矛受到魔法師的力量加持,散發出微光。雙方於沙塵滾滾中交戰,獨角馬憑著衝刺的威力,將不少作前鋒的騎士都撞倒。

「媽的!魔法師的咒炎術還在準備麼?兄弟撐住呀!」將領一刺,一隻獨角馬的頸椎就此碎裂,喪失寶貴的性命。注入風屬魔法的劍刃,揮砍時不僅更輕快,在切割下更將傷害提升一個層次。「隊長!小心!」一名步兵舉盾抵擋發飆的獨角馬。由於方盾本來笨重,加上衝擊力之下,步兵的下場就是被撞開再被其踐踏。血漿四濺,使將領身穿的鎧甲沾染上緋紅色。

騎兵的陣型被撕裂開,落單的獨角馬被逐一斬殺。突破戰線向營地衝鋒的獨角馬無所畏懼,速度不減反增,看來已經認定敵人的方位。魔法師完成結咒,幾顆西瓜大小的火球於半空形成,筆直地向獨角馬擊去。火球撞在獨角馬的護罩上,雙方的魔力產生劇烈震動,濺出過飽和的能量。

法師們的神情閃過一絲的詫異,但還是胸有成竹地打響指。打響指後的瞬間,空間受到輕微的震盪,環繞獨角馬周遭的能量隨即爆炸。戰場的叫喊撕殺的聲音,都被這刻轟炸給吞噬。

「炸......炸掉了嗎?」守在魔法師前的衛兵望著彌漫塵埃的位置問道。

「也太頑固了吧?」魔法師沒直接回答,拋出一個反問後準備下一個咒術。

衛兵凝視塵埃中的騷動,獨角馬仍舊高速衝向營地,只是身上的鬃毛略顯凌亂罷了。眼看獨角馬快將突進到駐紮地之際,衛兵與馬匹之上出現一位素未謀面的紅髮男子飄浮著。他舉起右手輕揮一下,一大片烈焰平空而降,化作兩者之間的障礙物。獨角馬驚呼一聲,趕急煞停腳步,於火焰前佇足。魔法師見機不可失,立馬施放出束縛的咒術。沙地乍然鑽出粗壯的藤蔓圈套馬身,不容許獨角馬有任何掙扎的機會。而成功阻擋獨角馬衝進營地後,飄浮半空的男子向著浪濤城方向飛去。

營內幾乎是戰鬥單位的人員,無不向紅髮男子致以感謝。因為沒那火焰牆壁的出現,獨角馬也不會懸崖勒馬般急煞於牆前。而營地也應該被踐踏得一塌糊塗了。前方的獨角馬群像是感應到首領被制服後,均平靜下來任人魚肉。這場的小騷動,對於卡諦納境內最勇猛的軍隊「閃爍之刃」,傷員不多於兩位數字,死亡數更僅僅三人而已。

戰後全營都洋溢著愉悅的氣氛,不知道是因為身體久違的活動,還是成功阻擋獨角馬的衝撞。不過當大家浸淫在載歌載舞的氛圍下,唯有頭領仰望滿佈雲霏的天空,思索著這次騷動的全貌。思慮頃刻,聰明的頭領看似看透全局般,指示士兵進行部署。只是他沒想到,災厄的來臨比他想像的要快,而且極度猛烈。

「夢魘失效還真是第一次呢!就這種貨色也......?是妖魔呢!嘿嘿......」夏洛特於遠處觀望這鬧劇的終結,並對神秘男子的身分已有相當程度的理解。

「才不過瞄了一眼......還是這樣神通廣大呢!」賽特心中暗忖後,拿起愛劍指向營地言:「看完戲了嗎?該工作了。」

「嗚呼!工作囉!」夏洛特臉孔掛上戲謔的笑容,回答伙伴的問題。

「......」賽特提好劍,不顧身穿洋服而行動緩慢的夏洛特,徑自向營地無聲地奔去。

To Be Continued...

§燎灼大地§ 第三章 第五話 (下)

宴會準備

積厚的雲層消散,灼熱的太陽仍舊釋放能量,把這片黃沙滾滾之地燒焦得沒半點綠蔭。從浪濤城反顧巴壬素峽谷,頂多可看到一大群的仙人掌或是高低起伏的沙丘,接著就是賽路亞森林的綠葉成蔭之地。以正常商人的角度,若非得利潤豐厚的關係,這條運送貨物的路線也相當熬人,始終除了馬車上的各種物資外,還得空出位置預留補給品。而一般居民也不會隨意進入這片荒漠,一來有沙漠血蠍的出沒,二來也沒必要冒險外出,畢竟浪濤城的居民多為服務性行業,經營旅館或管理海運已足夠維生。故此除了冒險者和商隊,根本不會有人駐足於此。

「頭,離本陣的援軍到達還要等好一陣子,這段時間加強守備到底是為什麼?」分隊頭領詢問,看來他並沒留意到獨角馬來襲並非偶然。

「躲藏在陰影的敵人雖然沒有現身,但仍虎視眈眈,一旦鬆懈可能會招致殺身之禍。」頭領的目光落在木桌上的羊皮地圖,仔細地研究敵人有機會進攻營內的方位。

「頭你過慮了吧?我們雖然人數不及本陣的多,但我們是精英雲集的哩!若非等閒之輩豈敢向我們挑釁呢?自問卡諦納境內有誰敢惹我們?」分隊頭領闡述自己的觀點,自豪的道著。

「未雨綢繆,而且自視過高並非好事呢!」頭領沒有分隊頭領的自滿,反而處處憂慮,寧願謹慎也絕不輕率而行。

「頭。哨兵回報,已確認周遭地區並無敵人的跡象,視野清晰。而魔法師的偽裝魔法也成功更替,並未顯出破綻。」斥候回報哨兵簡短的偵察巡邏後,再度退出帳篷。

「就是說嘛。這裡本來就非常人踏足之處,偶而經過護衛商隊的魔法師也察覺不了我們,更何況獨角馬魔法的適性本來就高,被牠們發現不足為奇。」分隊頭領聽畢報告,隨即強化己方觀點。

「問題不是這裡。而是溫馴的獨角馬為何會變得如斯暴躁,向我們發動襲擊。加上不能排除敵方的魔法師比我們的法師更高階。」頭領將一支小旗幟放在地圖上,看似得悉對方進攻的路線,然後呼喊衛兵於那邊加駐兵力。

「頭的意思是......聖牧師?那種可以看破偽裝魔法,結界魔法的術士?」分隊頭領恍然大悟,也彷彿了解頭領到底在擔憂什麼。雖說「閃爍之刃」是具實力的小型軍隊,但是魔法師的水平最高也只達賢者的級別,更何況這小分隊中最強的魔法師也只是高階聖堂魔法師,敵人若要識破魔法也絕非難事。

「這是一種可能性而已......希望我真的是多慮吧!」頭領自知已經盡本份,為守護大家而盡力思考、擔憂。可是,這一場醞釀已久的暴風雨,比起頭領想像的還要更狠、更猛烈。

在距離極遠的浪濤城主城內,一位頭戴黑色帽子的男人正望著沙漠冷笑著。

「那麼他們到底要如何應對呢?真令我期待......」文修滋注視遙遠的地平線,猶如看破「閃爍之刃」的偽裝魔法似的笑說。「看來主菜上場之前,先吃點配菜感覺也不壞。」文修滋身邊冒出幾位戴著鬼月面具的刺客。

「你們先去招待一下鬼鬼祟祟的老鼠吧!」文修滋一揮手,刺客們一瞬間就平空消失眼前。然後,他拿起盛滿紅酒的琉璃酒杯,晃動幾下後輕啜一口言:「聖劍『伊諾瑟剎斯』的擁有者,該和我這把『阿撒托斯』戰個痛快囉!哈哈哈哈......」笑聲於房間迴盪著,詭異得令人毛骨悚然。

格局優雅的城堡,理應具有複數的燭台以照亮四周,而且設置巡邏士兵以作防守之用,哪怕受到突襲也能迅速應對。在空無一人的昏暗大廳棟梁上,一人匿跡於暗影中緩慢前進。當然他已收斂氣息,以免被敵人感知後遭到圍剿,畢竟他是單槍匹馬。不,應該說是他自動請纓,寧孤身犯險亦不願顧主冒任何危險。

「我說風兒,附近有敵人的氣息麼?」修爾以心念向風兒詢問道。

「應該沒有......但主城不該是守衛森嚴的嗎?」風兒疑惑的聲音於修爾心中響起,修爾點頭以示同意。驀地,藏匿於暗影的修爾停下腳步。他感覺到一股凜慄之氣,砍骨之寒更直入心坎,急得風兒立馬使出「和風守護」,免得修爾受傷。

「雖然修爾你修煉冰屬魔法,但肉體仍不能直接抗衡的,稍一不慎會染上感冒或受寒啦。」風兒緊張的嗔責修爾,倏忽一道微風從修爾臉龐略過,就像是風兒輕撫修爾一樣。

「是啦是啦。」修爾以心念回應風兒的嘮叨。修爾總覺得艾莉沙這行有點不太對勁,感覺就像有人默默注視一切。雖說不清楚對方的原委,但修爾決定偶爾做點不像自己行為的事,也許是因為艾莉沙給予他特別的報酬罷。

「等等......這大廳的氣息也太古怪?而且潛伏也一段時間了,就連一個衛兵都看不見。」修爾心中的碎碎念,彷彿被人竊聽似的,一把聲音於房間迴盪著:「因為他們都去極樂世界了喔。」

「原來如此,我也這樣覺得......咦?風兒是妳在說話麼?呃......不是?誰在說話!?」修爾聽到回應後表示認同,然而風兒並沒有回答他提問,以致修爾的精神極度繃緊,因為並未現身的敵人看來級數不低。「苦戰麼......?」修爾露出一個冷笑,從腰間掏出匕首。

孤身一人對抗三位鬼月面具的刺客,雙方如箭在弦,激戰一觸即發。

向城門前進的馬車內仍舊悶熱,就算施加「旋風術」後也是死氣沉沉,可能並不是空氣流動的關係,而是人所散發出的氣場。「我說加姆華,修爾他一個人沒問題的吧?」艾莉沙雙手抱胸咕嚕著。

「先與小姐的軍隊會合吧!單憑您我也幫不上修爾大人吧?」加姆華一臉凝重的說。他倒是明白實力相距甚遠的意義,為了不妨礙修爾的行動,加姆華選擇先與艾莉沙回到軍隊的駐紮地。

「但願修爾一切順利吧......」艾莉沙輕撫槍套,以冷凍的安全感慰藉不安躁動的心靈。

「你們想幹嘛?」凱基的呼喊聲突然穿過布幔傳到兩人耳中。加姆華率先揭開布幔,以得悉凱基因何事而叫喊。

只見馬車被兩隊裝甲步兵截停,正當加姆華想上前交涉之際,一支冷箭從暗處射出,插在加姆華下一步之處。「請問這是警告還是威嚇呢?」加姆華強壓笑容背後的怒顏問道。

「人之將死,聽這麼多又何幹?」站在屋頂的弓箭手,領著多位手下從屋頂不同方位出現道。

「你們也太小覷『魂血芒』了吧?」加姆華拔出佩劍,從容的眼神驀然失去光彩,雙瞳被血色所籠罩:「你們準備好見死神了嗎?」然後一個冷淡的笑容,令人不寒而慄之感從眾人心中湧出。

To Be Continued...

下一話腦繃緊中......? (誤

看完第一章,文筆很好,比起一些亂搞故事,自以為有趣的對話好得多,只是故事情節銜接上還能好些,例如修爾的回憶那段,感覺可以再清楚說明些,不要突然句號,下一段就切入回憶,多數人會用省略號為記,也要隔一行,或者你不用省略號也行,用「*」「==」等符號分隔,或是隔一大行,這等手法在一般小說中都很常見的。

另外,我有一個疑問,究竟修爾多少歲?

ho425  這是我不成熟的地方0.0謝指教~我會盡快把故事創作完的......  發表於 15-8-20 04:43 PM
已有 1 人評分Good 收起 理由
ho425 + 3 評文

總評分:  Good + 3   查看全部評分

景軒 發表於 15-8-20 03:53 PM
看完第一章,文筆很好,比起一些亂搞故事,自以為有趣的對話好得多,只是故事情節銜接上還能好些,例如修爾 ...

我在人物介紹有打啦0.0

ho425 發表於 15-8-20 04:43 PM
我在人物介紹有打啦0.0

但明明稱呼少年。

景軒 發表於 15-8-20 04:49 PM
但明明稱呼少年。

二十多歲不算少年嗎0.0?

ho425 發表於 15-8-20 06:00 PM
二十多歲不算少年嗎0.0?

暈!二十多歲還叫少年啊?都成年了好不好?

不想浪費回覆的關係,我順便回文好了。

看到第二章第五話,感覺一開始描寫由衛迪城去浪濤城的背景路線很宏偉,也讓讀者對世界背景有個很清晰的了解,可是,到了後面,原來浪濤城還隔著一個森林,這就讓我很無言了,這條陸路也太長了吧,其實也非不能這樣寫,只是有車夫願意走這麼偏僻又危險的路,這有點不正常罷了。

中間,遇到了那隻獸人,就是稱呼為黑影的東西,其實上文已經揭露了他的樣子,就不應該把他稱呼為黑影,這是小小的問題啦。

大體上都很不錯,構思和鋪排都很好,人物的性格也突出,尤其是修爾的強大,更是令人砸舌xd。

另外,請問現在還收人嗎?

ho425  是嗎0.0成年就不能叫少年的呀0.0 (筆記  發表於 15-8-20 11:50 PM

景軒 發表於 15-8-20 06:17 PM
暈!二十多歲還叫少年啊?都成年了好不好?

不想浪費回覆的關係,我順便回文好了。

雖說成年了......但我沒記錯的話,年輕的男子也是可以用少年吧?
嘛,你是第一個吐槽吐中我自己也覺得奇怪的地方,那陸路的確很長,長得讓我自己也覺得不可思議。
人設方面道理上是不收的啦!但要是說的話,配角你會想創作嗎?我還欠一個正義的伙伴的說。
也謝謝你看完我的文章啦

ho425 發表於 15-8-20 11:56 PM
雖說成年了......但我沒記錯的話,年輕的男子也是可以用少年吧?
嘛,你是第一個吐槽吐中我自己也覺得奇 ...

甚麼?你的故事快完了嗎?只收配角啊?那給我來個bl吧,讓我上了主角,反正他也快死了。

紫色蒲公英 發表於 15-12-29 06:12 PM
主角光環

是這樣沒錯啦~畢竟還沒寫下去/口\
進度是遙遙無期的呢~
考試要來了......
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-14 05:59 PM , Processed in 0.099001 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存