2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 原創小說及文學 【原創輕小說】§燎灼大地§ 第三章 第五話 (下) 宴會 ...
返回列表 發新帖 回覆
樓主: ho425
go

【原創輕小說】§燎灼大地§ 第三章 第五話 (下) 宴會準備  外傳《由來》  8/5更新  同時刊登於小說村   [複製鏈接]

這是每一章完結都有音樂聽的喲0.0  (聽到3:30好了ava

§燎灼大地§ 第一章 第六話

犧牲

「看我的。」只見揹著絨弓的少女,平空召喚出光箭,向黑暗物質迸射。正當法杖男和巧雯認為光箭必定會被黑暗物質吞噬之際,發現光箭擊潰黑暗物質後,黑暗物質竟然無法重新組合,黏在地上死去。

「漂亮。」修爾給予絨弓少女一個讚美。這話使絨弓少女樂壞了,連發數支光箭,使逼在前面的黑暗物質給擊潰。這時絨弓少女開始搖晃,是把能量釋放過量嗎?

能量釋放過量。即是指當本身的屬性,釋放過多能量用作攻擊或防守,這就會令保護身體的力量減少,並使身體內的屬魂不平衡,最終會被反噬,到時收拾屬魂碎片就麻煩了。輕則屬魂會消散,要重新引魂。重則就會身心受損,不易再使出其屬性或不再適合使用屬魂。而所謂的屬魂,就是把自己的屬性放在經絡,加以鍛鍊的話,可使其屬性增益不少。修爾則是把火屬性和冰屬性放在經絡的兩大分流之中,使其屬性壯大許多,不然現在實力怎會強得這樣可怖?

神職人員和神靈師的神聖魔法需耗用大量的精神力,才可築起一個具威力的魔法陣。但是像絨弓少女一樣,將神聖魔法凝聚在箭上並擊出,已經虛耗很大的精神力和本身存在屬魂的力量。再這樣攻擊下去,昏倒只是不久的事。

「貝希妮,沒事吧?」一見絨弓少女將要昏倒,修爾馬上抱住了她。

「沒......事。」貝希妮擦擦額上的冷汗,努力的站起來。可是身體已經不聽命,繼續躺在修爾的懷裏昏倒。

「我的護罩消耗我太多魔力了,現在我僅可以使出傳送魔法。不過,只能傳送兩人。」法杖男望著緩緩逼近的黑暗物質,道出令人氣餒的說話。換來的,只是巧雯的一拳。

「修爾,你跟貝希妮走吧。我可要一直跟著萊古。」巧雯輕撫著萊古被自己揍的位置道。

「但是......我可不能......」修爾正想拒絕,後腦就被重擊一下,倒在地上。而其幕後黑手,正是萊古。

只見萊古拿著法杖向巧雯道:「就知道他是這樣。我魔力快要耗盡,也沒有什麼用得上我的地方了。」巧雯擁著萊古,親他一下道:「我倆再也不要分開。」黑暗物質黏上護罩,貪婪的吞噬萊古的魔力。在這燎原之中,突然閃出一道藍光,照耀著倒在地上的修爾和貝希妮。就在一瞬間,修爾和貝希妮就在眼前消失。而萊古的護罩早就被吞噬得一乾二淨。快到與世長辭的一刻,萊古跟巧雯輕輕說了句:「我倆永不會再分開了。」言訖,兩人被黑暗物質黏上並同化。

自己的犧牲造就奇蹟的誕生,最年輕擁有封印闇魂力量的人,竟然會是這一刻被送走的修爾。而當修爾醒來的時候,就發現跟貝希妮一起倒在森林裏的木屋。這就是修爾當初認識白袍大叔的因由。

修爾想著想著,就走到衛迪城城門前。而經過在城門前設下的崗哨時,一個軍官喚醒修爾的意識,把他拉回現實。「先生您好,請你繳納『進城稅』三枚銀幣。」那軍官滿臉笑容,但是修爾完全沒有繳稅的意欲。這可令這軍官發怒上來,完全不顧身後等待入城的馬車商隊和旅人,所以軍官揮揮手,就有兩名騎士識趣的走過來。

「先生請停下,否則我們會使用暴力。」修爾臉前突然走出兩個騎士,拿著鐵戟指著自己道。修爾毫不覺得這兩位騎士能對自己有什麼威脅,徑自走向大街的方向。而兩名騎士明顯覺得自己受到很大的侮辱,二話不說向修爾刺去。而那軍官心想這小子必會被痛揍之際,發出淒厲叫聲的,正是兩名騎士。

軍官回頭一看,只見兩名騎士都倒在地上,盔甲上插著幾支刻有衛迪城皇帝親筆簽下名字的匕首。這時軍官才大吃一驚,原來剛剛不繳納進城稅的人,就是曾經以一人之力,守住整個東面的流浪劍士!當時若果不是皇帝雇用了這名劍士,現在卡諦納大地的版圖早已沒衛迪城的名字了。而皇帝早前已經下令這個流浪劍士,永遠不用繳納進城稅。

而這名流浪的劍士,就是-修爾.艾比露。

而把軍官從思緒中拉回來的,就是自己遲遲沒收下進城稅,被拒在城門前的馬車商隊和旅人,他們正在鼓噪,這又得減進城稅到兩枚銅幣,以安撫旅人和車隊。縱使衛迪城是個經常戰亂的國家,但是其礦產卻是四大國之首。當中為最稀有、最具泛用性的魔水晶而聞名。魔水晶可用於鍛煉武器、研究魔法、建造六面鋼和提升魔力等,如此泛用性高的礦石,就令到有人故意囤積魔水晶,等水晶升值後再謀取暴利。而這個人,就是掌控衛迪城礦脈的人-菲迪.禾洛爾。然而需要大量魔水晶進行魔法研究和鍛煉武器的浪濤城,就是衛迪城的最大貿易伙伴。

年輕的少年收拾好裝備,披上一件黑白間條的披風,然後就踏出殘破的大門。天邊,吹起一陣微風,而這陣微風,將會是那兩人犧牲的最好榮耀。
To Be Continued...

ho425 發表於 12-2-26 10:49 PM
這是每一章完結都有音樂聽的喲0.0

§燎灼大地§ 第一章 第六話

我打完第一章了好yeah><
來個自推.

幹嘛沒人看我的文-.-

Alta活動勳章

TRUST YOU~
已有 1 人評分Good 收起 理由
ho425 + 1 拿好A_A

總評分:  Good + 1   查看全部評分

路過的雲 發表於 12-2-27 12:10 AM
TRUST YOU~

不是很合適嗎?
雖然這歌的確很動聽0,0

小弟乖乖來了=O
你不說我是不知道啦~~
ho425 + 2 這天氣下,給你個熱騰騰的骨頭0.0.

總評分:  Good + 2   查看全部評分

skarl 發表於 12-2-27 05:24 PM
小弟乖乖來了=O
你不說我是不知道啦~~

不要拿完骨骨就走了去,留下評語嘛~.~
我要有進步呃.

skarl  才第一章就用回憶了,太快了吧……另外,劇情有點跳來跳去的感覺[你又不是像我的小說有六個主角]  發表於 12-2-29 11:51 PM
skarl  意見是……有點怪……  發表於 12-2-27 07:39 PM

Alta活動勳章 笑傲無雙

昨天出的三香都沒人拿
ho425 + 1 給你吧,留下評語才走,不然不放過你.

總評分:  Good + 1   查看全部評分

小弟前來請罪的~

ho425  不用請罪了-,-  發表於 12-2-28 07:09 PM

本作  §燎灼大地§將會暫停出文,到4月後期才有文出,因為作者要認真應付考試,不能抽空...在此感謝一直以來支持我的讀者 (其實都沒幾個.
以上

ho425 發表於 12-2-28 07:12 PM
本作  §燎灼大地§將會暫停出文,到4月後期才有文出,因為作者要認真應付考試,不能抽空...在此感謝一直以來 ...

小弟乖乖的來留評語了

嗯.........

這文不錯不錯,幾好幾好

好像看見了文言文字眼?

qpalzm12345 發表於 12-2-28 09:50 PM
小弟乖乖的來留評語了

嗯.........

你得咁小評語-,-
冇誠意=[

ho425 發表於 12-2-28 10:17 PM
你得咁小評語-,-
冇誠意=[

我很有誠意啦

依加打打下屎地上泥回

qpalzm12345 發表於 12-2-28 10:19 PM
我很有誠意啦

依加打打下屎地上泥回

又係喎0.0
多謝你=]

被擊沉了0.0我看不上一個月會沉到底吧=口=

笑傲無雙 玩過星曲WEB

幫你推一推..唔係既話..
到4月忘記有這個文章了=_=

《細乂軒║ 發表於 12-3-10 12:01 AM
幫你推一推..唔係既話..
到4月忘記有這個文章了=_=

喔0.0謝謝你啦=]

我不用到4月,我的文現在己經被人遺忘了

誰叫我哪@^!#^!$#^%$#!%^!母親不給我打文!(摔碗

笑傲無雙 忍影世界 玩過星曲WEB

極限的推
ho大的文不可忽視xd

流水星月 發表於 12-3-14 10:40 PM
極限的推
ho大的文不可忽視xd

把我忘記好了-_-
到4月才把我記回來0.0
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-15 04:20 AM , Processed in 0.051123 second(s), 13 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存