2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 笑話區 (只限2000fun)死得安息?
樓主: kelvinlaw13
go

[自創笑話] (只限2000fun)死得安息?   [複製鏈接]

笑傲無雙

唔係咁好笑...但係多謝分享!!! A 都幾慘

笑傲無雙

有一天,A,B,C一起上天堂。那裡很多人,不可以把他們擺進去,但只可以擺一個人。

天堂的管理人員看見他們走過來說:[你們那個死得最可憐,便可進來]。

A說:[我之前是做文員的。我回家後發現家裡很混亂,我便認為有小偷,我走到窗前看見有一個人鬼鬼鼠鼠的,我便拿他的腳狂搖,我搖到他跌在二樓;他沒死,我便拿我家的雪櫃拋他,他死了,我很開心,開心到心臟病發,最後我死了。

B說:[我之前是做抹窗的。我抹到六樓時,突然從五樓有一隻手把我捉住,後來他搖我,把我搖到二樓時,我沒死,後來他拿他家的雪櫃拋我,最後,我死了]。

C說:[我之前是做小偷的。我想偷竊時,突然他家的主人回來,我只好走進他家的雪櫃,之後我不知道為什麼我死了]。

轉貼至 : (再多都仲有 已經係幾年前睇過既笑話一則)
http://www.jokes.station.hk/2151.html
http://www.kingnet.com.tw/joke/FP.html?id=31097
http://www.facebook.com/fengbringshealth/posts/299905366692634

其實呢個故事被改編很多次 , 我唔明白點解可以仲話係原創 ^^" 最多咪改編 , 如果真係改一改就係原創
咁應該全部都係原創 沒有改編了 =]

感謝分享

夜乂無名 發表於 12-5-31 01:28 PM
有一天,A,B,C一起上天堂。那裡很多人,不可以把他們擺進去,但只可以擺一個人。

天堂的管理人員看見他 ...

根據你們的說法,這是改編而沒有原創的感覺嗎?
可能這是各人看『原創』的定義不同
雖然他在結構方面,的確是含有抄襲成份
對話的人也是三個人,也是天堂的場所。

不過!他也有自創新的故事、人物和對話
A、B、C、女兒、鄰居
這五人何處在你所說的原創故事相同?
就是那英文字母?就是一樣已經死亡?

本偵探可以跟你說,『偷竊』是那原創故事中的導火線
但今次2000FUN的這個笑話絕對是『強姦』作為導火線。

雖然A、B、C三人都是想解釋自己誰比誰慘,但那是為了自己上天堂的對話嗎?
絕對不是的吧!

就是因為一個背景相同就說為何自稱『原創』?
這不是過於不尊重原創者吧!?

本身故事的角色已經可以說是原創
故事內容何來不是原創啊?

首先,這裡要求的並不是想完全原創,但要求的是不要完全抄襲
如果不是從另一些故事中得到『靈感』,何來有一個好故事?
在現實之中亦可能有些相同的事寫在故事之中,難道那就是抄襲?

若這笑話是改編了,那背景不是天堂,即場景不一樣,但若內容完全相同又如何?
又是改編的說法嗎?
這時,可能就會從改編變成抄襲,因為根本就是百分比的問題

還有,本偵探最不滿意是你所說的風涼話

『如果真係改一改就係原創,咁應該全部都係原創 沒有改編了 =]』

當然,你認為他抄襲了『20%』,就是改編。
但你有沒有看清楚,這個故事,卻是『80%』原創啊!

請問你有沒有『100%』認為他是抄襲之話?
即使是改編,就是那『20%』的抄襲導致故事失去本身的意義嗎?

本偵探亦因這個故事的內容出現了漏洞而忍不住推理一番
正是12#的回覆
http://www.2000fun.com/thread-4747895-1-1.html

請問,這個推理如何跟你所說的原創故事相比?
本偵探並不是為你所說的原創故事而推理
而是為這個原創故事而推理喔。

那就來個提問:

為何要抹殺這80%的原創故事的努力?

笑點在天父?
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-16 01:56 PM , Processed in 0.028880 second(s), 11 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存