2000FUN論壇

搜索
go

三國學院 [複製鏈接]

那一年,董卓心血來潮出資創辦了一個學校。原名叫“宣揚素質教育,要求品學兼優,德、智、體全面發展學院”。名字太長,後世為了好記,就稱之為三國學院。 自此學校創下以來,中途發生無數事件,僅撿一小部分告知後人。   
學校的老師只有三個,但個個精英。分別是曹操、劉備和孫權。曹操是位文豪,自然教語文;孫權長得象外國人,於是讓他教外語;這劉備臂長過膝,一看便是體操好手,於是讓他教體育。   

報名   

開學第一天,自然是報名了。學校外排起了長隊,校長董卓親自辦理手續。董卓對頭一個人問:“你叫什麼名字?”一邊問一邊低頭記錄。   
“關羽。”那人道。   
董卓一抬頭,看到那人臉紅似棗,便道:“靠,小小年紀學人家喝酒。還喝得滿臉通紅?”   
關羽道:“我…”   
董卓插道:“你什麼?看看你,還留這麼長的鬍子。你幾歲了?鬍子居然比我還長?”關羽再道:“我沒…”   
董卓指著關羽的丹鳳眼道:“你沒有?說你兩句還頂嘴,還用三角眼瞪我?知道尊敬師長不?我可是校長啊!算了,今天開學頭一天,不知者不罪,以後當心點。過去吧!”關羽走了進去。   
董卓搖了搖頭,低頭記下關羽,順便問第二個:“什麼名字?”   
“俺叫張飛。”   
“張飛?”董卓抬頭一看,看到一快黑碳,嚇了一跳道:“非洲來的吧?中文挺好。看來我的學校很有名呵,連非洲人都知道。”   
張飛道:“俺是中國人!”   
“中國人?難道是混血兒?算了,哪兒的都行,進去吧。”   
…     

簡歷   

接下來由曹老師發個人簡歷,一人一張。交上來一看,樂了。先是關羽的一張。   
最喜歡的季節:春秋。   
最喜歡讀的書:春秋。   
最喜歡的年代:春秋。   
然後是張郃的。   
最喜歡的季節:櫻花盛開的日子。   
最喜歡讀的書:幻想水滸傳。   
最喜歡的年代:帝國時代。   
再來是張飛的。   
最喜歡的季節:一   
最喜歡讀的書:一   
最喜歡的年代:一   
曹操看了問張飛:“你怎麼都寫一呢?”   
張飛道:“俺不認字,那上面寫些啥俺看不懂。俺只會寫個一字,怎麼?寫得還湊合吧?”   
曹操幾乎暈死過去   

點名   

等所有學生報導後,校長先讓他們到教室裡等。曹操走進鬧哄哄的教室,一拍桌子,教室安靜下來。曹操覺得還算滿意,道:“今天是你們第一堂課,我們先點名。”翻開點名簿,“關羽。”“到”“張飛。”“到。”“趙雲。”“到。”“馬超。”“到。”“諸葛亮。”“到。”“龐統。”“到。”…   
“郭嘉。”“到。”“荀…荀…荀或。”沒人應。“荀或。”還是沒人應。“沒來嗎?”這時郭嘉道:“是荀彧吧?老師,讀玉音。”曹操怒道:“我知道。荀彧!”“到。”曹操看著他道:“取的什麼名字?改改。” 荀彧:“老師,名字是父母取的,怎麼能改呢?”曹操道:“荀彧,荀彧什麼意思呢?好吧!只要呢解釋這個字什麼意思,就不用改。”“報告老師,是有文采的意思。”“哦~有文采。”   
繼續點名。“呂布。”又沒人應。“這次沒念錯啊,呂布。”一抬頭,看到後排一男一女在說話,怒道:“喂!那一個,站起來,說你呢!”那男生站了起來。“你叫什麼名字。”那學生攏了攏額頭上的頭髮道:“呂布。”“靠,剛才點你名呢,沒聽到是吧?”   
“靠!你凶什麼凶!再凶,我叫我老爸炒你魷魚。”“你父親是誰?”“就是此間校長——董卓。”“哦,那你坐下吧。”至於和呂布說話的女學生,他也不敢點,因為他認識,那是貂禪,他老爸是財務處長王允,他怕沒工資。   
點完名後,曹操說:“以後你們就是同學,是朋友了,以後要相親相愛,象一家人一樣。等一下替你們安排宿舍。”   

分宿舍   

學生來到宿舍前,劉備已經在那裡了,看到人來了,道:“關羽,張飛地一間。趙雲,馬超第二間。…甘甯,太史慈第十間。周瑜,呂布地十一間。貂禪,小喬第十二間。”說完就走了。眾人按順序走進自己的宿舍。這時呂布跑到第十二間宿舍,對小喬說:“喬同學,我發現我有很多話要和貂禪說,一個白天也不夠用,因此我要和你換宿舍。”小喬道:“不行啊,那多讓人害羞啊。”呂布說了N久,小喬死活不答應,最後使出殺手鐧:“不讓?不讓我讓我老爸開除你。”  

‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-11 03:04 PM , Processed in 0.026483 second(s), 12 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存