2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 英雄聯盟 LOL 以攻為守 - 攻擊是最佳的防守 【悟空】
go

[英雄心得] 以攻為守 - 攻擊是最佳的防守 【悟空】   [複製鏈接]

【攻擊是最佳的防守】

小弟玩左冇幾耐...但玩到興起..決定開POST

先講講為什麼我會出此POST???  原因是因為近期比較多與坦或JG英一起合作 , 讓我明白到悟空的傷害輸出、技能輸出及爆發力是在AD當中算是頗為滿意的一隻。加上新手上手的難易度不算太為複雜 , 而且可以雙向發展(OffTank或主要傷害輸出AD)。
往往大多數人說悟空應該單路農兵 , 這樣可以比較快點肥起來 , 這個是無可否認。
【 但前題要有隊友JG的說】
所以當你想享受殺人的快感與樂趣 , 請與別人同路吧 。

先說說悟空的【優劣】:
優~  
1) 所有技能單向性(AD) , 新手比較容易明白出裝的次序與用處
2) 武器比較長 , 追殺可配合E技
3) E技早期可幫手農兵 (尾刀不太好的請考慮)
4) Q技在我的用法下大為顯注 (從下技能中智有解釋)
5) W技作為先手/逃走一流 (保命一流)
6) 大技有會戰先手的作用(範圍作用)
7) 被動技在會戰中比較特出(雙重加防 物、魔防)
8) 火焰做形比較特出XD ( 欠打... )
劣~
1) 早期比較缺魔
2) 欠缺先手技 (如: 慢、暈)
3) 尾刀不太好的需要依賴技能農兵
4) 早期物防太低下 ( 1X ...汗 )

【技能介紹】
熱鍵:Q
定海神兵悟空的下次攻擊造成 30/60/90/120/150 (+1.1物攻)物理傷害,並且減低目標物理防禦 30% ,持續 3 秒。
消耗:40 魔力
冷卻:9/8/7/6/5 秒
***在以輸出為中心的悟空 , 破防技是非常有效。加上會出, 兩種效果疊起來 , 輸出如同NAUSU 後期的Q技一樣 , 非常理想 , 對AP / AD Carry傷害更明顯。後期主要輸出技能。

熱鍵:W
神行百變悟空進入潛行狀態 1.5 秒。一個無法控制的分身會留在原地,於 1.5 秒後對周遭敵人造成 70/115/160/205/250(+0.6魔攻)魔法傷害
消耗:50/55/60/65/70 魔力
冷卻:18/16/14/12/10 秒
***本人比較喜歡作為逃命之用 , 分身往往可以吸引敵方大部份技能或輔助技能(慢、暈) , 加上1.5秒的忍身足夠逃命了^^。   至於作為先手忍身也是不錯 , 因為1.5秒的分身足夠在會戰開始吸引AP的大部份放血技能 , 好使好用。,, 但請注意用魔量。

熱鍵:E
觔斗突擊悟空乘作觔斗雲衝向敵方,並發出分身同時攻擊最多 2 個鄰近敵人,造成 70/115/160/205/250(+0.8 額外物攻)物理傷害。當打到目標時,悟空獲得 30/35/40/45/50% 的攻速加成,持續 4 秒。
消耗:45/50/55/60/65 魔力
冷卻:8 秒
***初期汁兵主要技能 。技能解說是同時向2名鄰近敵人作出物理傷害 , 但切記出技能後要立即再右KICK 敵方任何一單位 -> 那變成了3名鄰近敵人傷害了((好像有點廢話....))
單路農兵/會戰時可以作為先手技。  加上CD快 , 作為追殺技能一流。

熱鍵:R
無極風暴悟空將棍子伸長並且旋轉攻擊敵人,造成每秒 20/110/200(+1.2 物攻)物理傷害,並且擊飛敵人,持續 5 秒。
消耗:100 魔力
冷卻:120/105/90 秒
***大技方面算有不錯的輸出(範圍)。最主要的是連帶擊飛效果 .... 這個與信長中的 "吊地" 有點相似 , 只是落地後沒有任何效果。擊飛效果在會戰中開始時可以為隊友約0.5秒的出技空間 , 方便隊友接技 ((前題是你要先手....不怕死的精神喔*_*))。如隊友有範圍輸出技效果更加特出。

被動
仙山石猴附近每多一位敵方英雄,悟空的物理防禦與魔法防禦上升 4/6/8。
這個不說也會明白呱._.    愈多敵方英雄愈高防。

【技能配點】

主要以Q/E為主 -> 殺人、農兵
W早期點一下便足夠 ->方便敵方GANK逃跑

【召喚師技能】
+
以虛弱及閃為主 (方便追殺)
想拎FIRST BLOOD 便選點燃吧
為什麼不用鬼步?  因為閃走再以W技逃跑成功率超過90%的

【符文】

(這是借圖的  請見諒 )

【天賦】

裝備:
出門裝:
+ 血水
心得:有助單上農兵及續戰力 , 血水還只是應急而已

第一次回家:

+
心得:方便農兵 + 儲錢

之後:
+

-> (盡可能先出這把...出後很易拿到人頭)
+X2+

之後便看你的農兵及殺人數了
->
->
->
->

如果你能出哂以上的裝...這代表即將完場。

可能你會問為什麼不出2把多蘭+吸血杖呢???   
其實早期都可以出E幾把裝 增加賴線能力 , 增加農兵時間
但是因為多蘭後期不能合上 , 所以這就見人見智了

解說:
技能次序(單殺或JG輔殺) : W->Q->E->R
技能次序(會戰) : 針對性AP E->R (直接R是因為方便隊友在會戰中接技  0.5秒的擊飛)

在這編解說 , 悟空主要以輸出為主 ,
- 前期單殺/追殺能力比較高(相比坦形) 【GANK / 使用虛 直接換人頭】
- 中期出了紫刀已經可以參加小形團戰
- 當你出了無盡之刃 , 在團戰時應該足以秒殺敵方AP
- 出龜甲的原因有二 : (1)主動技方便使出E技時降敵方跑速 (2) 增加血量、防禦 坦得更耐
- 攻速方面還可以接受
- 紫刀+龜甲是E技追殺的恩物
- 後期能坦能打 (攻擊力約3XX 但魔防較低 如果敵方較多AP 請換掉龜甲)
- 如無意外善用閃、W技逃跑 , 死數不會超過5 (看技術的高低吧)

如果當中大家有意見的地方 , 歡迎提出喔。  

小弟也是第一次在LOL 發心得的說。
已有 1 人評分威望 收起 理由
hommgood + 20 活動參與

總評分:  威望 + 20   查看全部評分

出裝太奇怪了吧- -...

咁既裝-.-你未打死後面D人
你自己就訓在係到-.-"

團戰出完3技後 出2技再大技應該好爽

咁既裝

你想前中期比人殺到笑?

你當分身萬能?出左人地就殺你唔到- -?

435起手

真係無乜邊隻英壓你唔到

仲有你優劣果度先話r係先手技,然後再話欠缺先手技

矛盾

我提意你打多100場先來教人玩了

dickielam16  我個ICON冇錯係F/SN OVA既ARCHER黎  發表於 12-2-22 03:59 AM
已有 1 人評分Good 收起 理由
乂死神 + 1 吾好甘直接-.-

總評分:  Good + 1   查看全部評分

直情是DPS   除非順風...
睇下逆風玩唔玩到

玩過星曲WEB

姐係咁
我覺得你既出裝真係太奇怪
如果可以既
你不如POST你用悟空玩既戰績出黎
等大家睇下你咁既出裝原來都可以贏既
起碼多D說服力

緋櫻靜  可能隊友威哥唔小心贏左幾場然後覺得自己好利害  發表於 12-2-22 02:31 AM
緋櫻靜  我覺得佢根本扮勁,唔怪我直接  發表於 12-2-22 02:30 AM

十週年勳章(賀詞)

悟空本身單上打線都唔係勁
你咁出...人地有小小控都秒你

其實貪劍對悟空唔算太實用,反而出個殘暴之力先會好D..
PS.個人玩法,單路果陣除非比人壓到好利害,否則我都好少出加錢裝

你咁玩好豆腐.....中期比人A兩三野就死=.=

大家有大家各自玩挽法,不過悟空係場上係出任半坦角色,我同你見解唔同

感謝大大的心得~小弟這就來試試大大的玩法~

回覆 良B 的帖子

謝謝分享~~測試中ING ^^

多谢了。。。赞一个。。。

還不錯~有空可試試看

可唔可以轉一下前期出賢者之石+水星鞋/忍者鞋
中期出好戰+終末
後期出無盡之力+冰鎚呢.....呢個出裝list我keep住壓到場
暫時黎講我覺得呢set已經可以完場

剛好可以把之前特價買的悟空拿出來練~

笑傲無雙

咁樣出實在有小小問題的

lkwlkw12 發表於 12-3-12 12:00 AM
咁樣出實在有小小問題的

講緊我個set?定係樓主個set?

笑傲無雙

滅鬼神 發表於 12-3-12 12:01 AM
講緊我個set?定係樓主個set?

樓主個set~~~
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-22 06:25 PM , Processed in 0.041478 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存