2000FUN論壇

搜索
2000FUN論壇 綜合論壇 Fantasy Earth Zero [疑似同人]新職業---鍊金術師[FF]
go

[其他] [疑似同人]新職業---鍊金術師[FF]   [複製鏈接]

今日落雨,拿住支雨傘當仗咁樣舞,
就FF會不會有個職業是用仗來拚擊的呢?
再結合從前被廢棄的陷阱師點子,就成為了鍊金術師了

不過唔想就咁打個技能表出泥,就想講下條友的轉職心路歷程
==============================================
設定:
鍊金術 為擊劍士技能分支 武器為仗
仗 頂攻 72 與刺突劍技能共通(持仗可以使出全部刺突劍的技能,但攻擊力只有72)
使用鍊金術技能需要持仗 不能使用刺突劍
==============================================

我永遠不能忘記那個早上,那個改寫我一生的早上。

我記得那時候我還是個魔導師,大約三十等左右,如獲至寶的打到一本鍊金術要義,就嘗試用上面的秘方鍊成合成獸。
當時我還愚蠢的以為,我所學的魔法就是鍊金術,那種只流傳於貴族之間的鍊金術,那種只有權貴才懂得的禁忌之術。
結果我被炸得五勞七傷,躺在旅館休養了三個月。

我恨死魔法,那種榨乾我力量的法術,我恨為什麼技能老師要騙我這是鍊金術,我恨為什麼一直被蒙在鼓裏。
大抵是因為這個魔法沒有「鍊金術師」這種職業吧。
不對,商店街不正正是有位鍊金術師嗎?問問他吧。

「你是鍊金術師嗎?」
我一直追問他有關鍊金術的事,不過他始終沒正面回答我。
他只是告訴我鍊金術是一門專業的技術,不花上三五七年時間來研究是不成的,當中所投入的資源更只有貴族才能夠負擔,所以不許平民涉獵這方面的事。
他更以合成獸為例子,說要一隊三千人的隊伍,在研究室花了三十年時間才略有成果,更因為成本效率問題而把研究室關閉。
不過我不甘心,死纏爛打,就算浪費我一生時間也不願意再用魔法。
結果,他打發我去找「十個烏人的羽毛」給他,說要表演一個小把戲。

就這樣,我出了城去捕獵烏人。
已有 6 人評分Good 收起 理由
儀YY~~ + 1 吾錯@@"學做e個職 都太難吧:).
boscoyip + 1 不錯!
mahoro + 1 請輸入原因
禧尐 + 3 精品文章
andywong19 + 1 不錯!
傻x薇薇 + 1 鼓勵

總評分:  Good + 8   查看全部評分

「你是鍊金術師嗎?」
我一直追問他有關鍊金術的事,不過他始終沒正面回答我。
他只是告訴我鍊金術是一門專業的技術,不花上三五七年時間來研究是不成的

笑左.....

有無得用賢者之石先,無我唔玩架波

秋天小王子  攻A可以滿足你,都係紅色:O)  發表於 12-2-24 02:57 PM

轉帖定係咩~?
唔係轉帖我加番粒GOOD比你篇文zzzz

全職學生三世  自己打的,我有幾多次創作唔系來源自自已的嗎?  發表於 12-2-22 05:00 PM

回覆 全職學生三世 的帖子

原本我不想用魔法的,就算是最基本的雷電術也不想用。
不過我不用技能打不過面前那班廿六七等的烏人,所以勉為其難也用一下。

打了五六七小時,十個羽毛集齊了。
鍊金術師在我面前,將十個羽毛分解,再合成為一大塊羽毛。
「鍊金術就是做這些無聊的事情了,不過湊巧有人需要這塊撥扇羽。」
「拿去給註紮地的蘇菲吧,她會教你更多有關鍊金術的事。」

於是我去了註紮地去了,那個我完成新手任務的地方。
想不到那裡多了一個貴族,應該是懂得禁忌之術的鍊金術師了。
「用魔法用得太多,令身體變得遲鈍了,對嗎?」(按:我忘掉了她對魔導師說的台詞)
「對身手有信心的話,就找我,我會教你更強大的技能。」
由她自信的語調,充滿信心的眼神,應該是位很強的鍊金術師。
「這個送給你的。」我把撥扇羽遞給她。
她單手接過撥扇羽,給了我一把刺突劍作為回禮。
我不明所以,但也接過了劍,身上的裝備也被送回了背包。
「現在,我給你傳遞我所知道的技能吧。」
蘇菲師氣的舞動刺突劍,但我不感興趣,到底她何時才教我鍊金術?
「接下來就自已自行修鍊吧。」蘇菲耍完劍法,拍了拍我肩膀。
我問她,何時會教我鍊金術。
她被氣得七竅生煙,七上八落,怒髮衝冠。
「你這個九屁不通的小孩,你來這兒不是問我如何擊劍的嗎?」
「街頭鍊金術師你可以教我鍊…」
「鍊你的頭,學鍊金術去找你的鍊金術師吧,這兒只教擊劍」
靠!我又被耍了,趕快找鍊金術師算帳。

「又是你自已說不想再用魔法的,轉職不是一個好決定嗎?」
接下來我一鼓粗言穢語的衝擊鍊金術師。(下省五千字粗口)
「學習鍊金術,必先成為貴族,擊劍士就是步兵中的王者,士兵中的貴族。
也許當擊劍士夠久,國家會認同你的實力而給你加入研究。」
我已經不想再和這個無賴說話了。

但無論如何,轉了職除非有奇跡,是回不了頭的。
那就只好出城打一下怪吧,也許擊劍打怪出一身汗會舒服點的。

就這樣,我沿路斬殺地精,蜘蛛,骷髏,開始掌握了一些劍法。
雖然擊劍技術變強,但還是改變不了我想學習鍊金術的意志的。

我回城補充補給品,從背包中發現一本本不能吃,也不能賣錢的綠色書本。
裏面的字狗屁不通的,看來是小孩子胡亂揮畫的。
當我想丟掉這些書本時,有個男人拍我一下,說想要這些書。
我問他他要來做甚麼,他說這是記錄了地精秘密進行鍊金術的筆記,他就是進行破譯的專家。
我當聽到鍊金術三個字的時候,就格外興奮,把所有地精之書都送了給他。

如是這,我就出城繼續打獵,為著在地精搶奪地精之書。

笑傲無雙 玩過星曲WEB

吊你真係你自己打?
咁勁我唔比gdgd都對唔住自己

留名 睇埋洛去

設定

ff下好啦

可惜我俾唔到good你

我連續兩個月都在追殺地精,也給了不下數十本地精之書給他
但我追問他研究成果的時候,他只是叫我不斷的給書他。

於是,在某一次交易之後,我跟蹤他到他家外。
由窗戶中,我偷看到他把地精之書一本本的放在地上,為數大約十六本,然後再在上面畫符咒。
以我多年的醉心研究,大概估計到這是鍊金術的陣式。
接著鍊成陣發光,發亮,發火,把所有書本一腦子燒光了。

難怪他一直問我拿書了,不過既然地精之書跟鍊金術有關的話,為什麼我不自行合成呢?
如是這我再花一個月時間收集地精之書,瘋狂得連城中的人都說我們兩個是白痴。
不過,當我想合成的時候,想到了那伙子還未成功過,只是一直在收書和燒書。
到底合成的方法是如何呢?我還需要專業的意見。

結果我還是硬著頭皮去找街頭練金術師幫我合成。
「你想變成地精嗎?」鍊金術師喝罵我。
「如果這樣可以使我變成鍊金術師,我願意。」我拿出了這個覺悟。
「你果然和那個男人一樣都是瘋的。」
他叫我去找軍管區的一個女僕,他還說她是他的師傅,專門負責合成合成獸的。

果然,在軍管區找到了一個女僕,還自稱作鍊金術師。
「果然,你最終會來找我,我由巴克那邊聽過你的事了。」
「你要變成地精的覺悟嗎?」
「請教我禁斷的鍊金術。」我拿出了背包裏面的十六本地精之書。
「說得好,那我就教你吧。」女僕吻了我的額頭一下,一瞬間大陣記憶片段湧進腦中。
「其實我說進行這個合成會變成地精,只是防止沒有拾身覺悟的人來學習的謊言。」
「這是我十六年來在前國家研究所研究的記憶,請你好好珍重。」
「那我現在就可以用鍊金術嗎?」
「還不成,因為鍊金術要義的上冊,和我的手抄你還未看過。」

當我聽到這兩本書的時候,我感覺到我又被人耍了。
不過這個少女的記憶還真的很實在。
由上課聽書,在研究室研究,到起居飲食,以至個人潔淨都有。
接著我再望看女僕,她開始面紅了。
無論如何,我也要再去看看這兩本書。

她說,鍊金術要義的上冊,散落在地精之書裏面。
說罷,她就把十六本地精之書合成為一本紅色的鍊金術要義上冊。
這本要義,說的是最基本的合成規則,和一些鍊成陣的構造,不過還欠缺一些例子。
(下冊是講有關合成獸的)
讀罷鍊金術要義上下冊之後,女僕要我去問蘇菲,叫她帶我到皇宮領取前國家研究所的筆記手抄。
這下子麻煩了…上一次在她面說鍊金術已經這樣惹火…

諗緊你係咪見到dn個新職"鍊金術師"先作呢套野的...
anywhere 都作得幾好

端木鏡夜  正有此意,想打DN ?  發表於 12-2-22 09:41 PM

我又再一次回到註紮地,當我把我的要求告訴給蘇菲的時候,她一口拒絕。
「你們這班只會吸煙的廢柴,別跟我說你是擊劍士。」
的確,鍊金術不少研究都在煙火中發生的,這是鍊金術吸引我的地方。
我一時三刻無法反駁她,只好去軍管區找女僕鍊金術師了。

「果然如此」
「因為這個女孩的父親,是因為鍊金術而荒廢了劍術,在決鬥中受盡羞辱而死。」
「那…如何才能證明我不會步他後塵?」
「其實她一直在收集撥扇羽,是因為想編織出爸爸的斗篷」
「但這個斗篷,是用鍊金術方法整出來的,所以她根本沒可能做到。」
「那材料是…」
「三個撥扇羽,另加一個卡沛拉之水。」

如是這,我開始出城打烏人。
三個撥扇羽,共要三十個羽毛,花了我兩個月的時間才收集好。
再在市集上買了一個卡沛拉之水,我就帶著這些材料去找女僕鍊金術師。

在她手上面,材料就像火柴遇著火一樣,化做一團銀色火焰。
在銀色火焰中,她拿出一塊薄薄的透明斗篷。
「這是她父親當年穿的,戴著去找她吧。」

在註紮地裏面,蘇菲見到我的斗篷,就哭了上來。
接著她故作堅強的問我,可不可以把斗篷送給她。
那當然是沒問題吧,最重要是可以拿到那些鍊金術的手卷。

在城堡拿過手卷之後,蘇菲提醒我
「學習鍊金術之後,不要忘掉劍術的修練。」
拿著手卷,感覺很似曾相識,但還是拿去給女僕鍊金術師看看。
她拿出了水晶,把手卷復製了一份
「你留著這份吧,讀完之後,記得為國家出一分力,不要像巴克那個呆子一事無成,只會幹騙人的技量。」
如是這,我雖然掛著擊劍士的牌子,但已經成功「成為」了鍊金術師,了了一件心願。
========完==============
下面會講技能表

所謂鍊金術,就是把一切物質分解,再合成
和魔法不同,鍊金術要遵守能量守恒的定律,而不是單單的發送能量。

善用鍊金術,可以令物質在你想要的地方,以你需要的形成存在,從而殺敵於無形。

在戰埸上的鍊金術師,通常會把有助進攻的合成的方式公式化變成一些特定的「技能」來進行戰鬥。

技能上分為三派,一派為建設,一派為爆破,另一派為陷阱

建設系:
(所有機械生命值會隨時間下降,下降至0 或者 玩家使用「破壞建設」技能時會自爆)
(自爆會不分敵我造成200傷害)
(自爆前會閃紅光2秒,並且失去效用)

破壞建設 破壞自已所建築的「補給站」「地雷」 「黏性陷阱」「指揮站」 和「小合成獸」

補給站 分解水晶建設補給站,補充隨充隊友生命值 耐久度為500
效果:一個雷D範圍的隊友,額外獲得一個每4秒+32 血的BUFF
消耗5粒水晶,PW32

指揮站 分解水晶建設指揮站,使隊友能造成爆擊傷害 耐久度為1200
效果:一個雷D範圍的隊友,所作出的非魔法攻擊均為爆擊
消耗7粒水晶,PW50

定點傳送 分解自已身體,再在特定位置合成自已出來 
效果:將自已傳送至自已建設的指揮站上面
PW:100

技能樹
補給站->指揮站-> 定點傳送
破壞建設(基本技能)

爆破系:

鍊金炸彈 將不安定火藥合成在鐵製的容器中,可以拋出去遠距離攻擊敵人
攻擊力 150 PW 20

鍊金怪獸 將炸藥和肉塊合成為小合成獸 生命值666  死亡時自爆
消耗 5個培根 和 5點消耗 PW 40

水晶合成 以自已生命值作為代價  合成水晶
減少300生命值 換取三粒水晶   500血下使用不可

技能樹
鍊金炸彈->鍊金怪獸->水晶合成

陷阱系:

地雷 將鍊金炸彈合成在金屬支架上面,玩家經過會自爆  耐久度為200
效果:  在地上建設一個地雷,敵對玩家經過其雷A範圍會自爆,造成200傷害, 亦可以被玩家射爆 或 手動自爆
PW:45  同時只能存在3個

黏性陷阱 將壓縮膠液合成在金屬支架上面,玩家經過會自爆 耐久度為200
效果:  在地上建設一個黏性陷阱,敵對玩家經過其雷A範圍會自爆,令一個雷D範圍內的人鈍足10秒
亦可以被玩家射爆 或 手動自爆
PW:45  同時只能存在1個

技能樹
鍊金炸彈->地雷->黏性陷阱

==================================
鍊金炸彈,地雷或自爆系攻擊,對建築物有效

技能點設定:
35LV可以點齊全部鍊金術技能
可以放棄兩個「大技」換取架擊  放棄3個換取 消魔
放棄一行技能+2個技 換取 大吉

mahoro  你個"定點傳送"令我諗起00既量子化  發表於 12-2-22 10:01 PM

學技能任務:

條件:副職業 魔導師等級至少30等 正職為擊劍士,等級不限

1.完成十次某個讀書人的希望
2.手上持有十六個地精之書去找尋巴克(合毛果個)談話
3.然後持有十六個地精之書找鍊金術師(合血果個)談話
4.用十六個地精之書合成鍊金術要義上冊
5.用3個撥扇羽和1個卡沛拉之水合成爸爸的斗篷(任務完成後可以再度合成)
6.將爸爸的斗篷交給蘇菲(轉擊劍的npc),她會交給你一個「鍊金術手卷」
7.手持有 「鍊金術要義上冊」,「鍊金術要義」,「鍊金術手卷」  和鍊金術師(合血果個)談話
(她會收回你那三本書)

如果中途遺失了「鍊金術要義上冊」或「鍊金術手卷」 可以在巴克用十六個地精之書合成
爸爸的斗篷 為擊劍士專用 裝飾 大約是一個半透明的斗蓬

入黎之前 見到個標題 我以為做咩有人咁柒貼錯龍谷新職資訊 係FEZ版-_-"

十週年勳章(賀詞)

DN ??
不如出個用棍 / 用矛的近攻職業

有創意  唔錯唔錯

雖然只係FF, 但支持創作

回覆 端木鏡夜 的帖子

而我不知道 DN是甚麼

端木鏡夜  龍_谷囉  發表於 12-2-23 07:36 AM
‹ 上一主題|下一主題

聯絡我們|Archiver| 2000FUN論壇

SERVER: 2 GMT+8, 24-5-31 09:06 PM , Processed in 0.060974 second(s), 14 queries , Gzip On.

Sponsor:迷你倉 , 網頁寄存